![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК фраза несет антивоенный смысл. Ну и еще вроде того, как "Будем жить, ребята, будем жить!"(с) тоже абсолютно, казалось бы нелепая, в той ситуации. |
|
Цитата:
Я не пытаюсь умалить талант последнего, но мне кажется, он удачно попал в удачное время - ну не хватало людям этакого бунтарства, опеределенной запрещенности от властей - вот Высоцкий и воплотил все это. А Окуджава ... он был тише, что ли... Повторюсь - это ИМХО, тапками не кидать! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Высоцкого очень уважаю и ценю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Классно, Оль, в самую точку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо хоть, что я лев. Лягу себе в тенёчек и сплю, пока они бодаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот однажды на выходе из метро ко мне подошел Готлиб Ронинсон. Бог весть, почему он меня выбрал. Он подошел и сказал своим фирменным голосом нэпмана Кислярского: "Молодой человек, хотите билеты на Таганку? Я страшно смутился, растерялся, но он понял по-своему: нет-нет, не надо денег, у меня просто лишние билеты. Видно, он кого-то ждал в метро и этот кто-то не пришел, ему нужно было идти, а билеты, точнее, контрамарка, оставалась. Ну, вот мне и повезло. Это были "Девять дней, которые потрясли мир". На входе в театр стоял красноармеец в кавалерийской шинели, в буденновке и с трехлинейкой. Корешки билетов он накалывал на штык. В фойе солдат (Высоцкий) и матрос (Золотухин) (а может, и наоборот) пели частушки. Высоцкий был с гитарой, а Золотухин с гармошкой. Они ходили по фойе и пели. Когда прозвенел звонок, Высоцкий, уходя, обернулся. подмигнул и спел какую-то коротенькую матерную частушку. Это был последний раз, когда я видел его живым... Потом я еще несколько раз был на Таганке, но мне не везло - Высоцкий в тех спектаклях не играл или играл кто-то вместо него. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Что верно, то верно, - сказал Жилин. - Уж кого-кого, а капитана Варшавского я отличу от кого угодно. Как это он выражается? "Динозавры,прохвосты, тунеядцы несчастные". - Нет, извини, Ванюша, - с достоинством сказал Михаил Антонович, - мне он ничего подобного не говорил. Вежливейший и культурнейший человек. (с) АБС, Стажеры |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |