Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 16.12.2010 12:54
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот лично я думаю, что идут объективные и неуправляемые процессы. Которые начались давным-давно (для меня стали заметны явно ну, как минимум, лет семь-восемь назад) и теперь уже они управляют людьми, а не люди процессами. Помнишь про "колесо истории"?
раньше. гораздо. но суть не в дате начала. да. они - идут. процессы.

Цитата:
И уж не власти выгодны такие игрища.
власть на то и власть, что бы попытаться возглавить\направить\предотвратить и т.д. в зависимости от потребности. умный политик не тот, кто делает лишь то что ему выгодно, а тот, кто старается сделать выгодным себе даже падение сосульки с крыши сарая деда Митрича.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2010 12:59
Цитата:
Если пойти по этому пути, пути национализма, то не существует. Первый, кто найдёт способ сказать то же самое, но при этом чтобы не возникало ассоциации с Гитлером, получит приз. В виде власти.
Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2010 13:01
Цитата:
Я просто хочу услышать твою версию.
Чтобы вскрыть нарыв до того, как он превратиться в гангрену?
Хорошо, по буквам.

Сейчас чечены, ингуши и дагестанцы - это кадрово-силовой резерв власти. Которых, если что, можно смело спускать на любой регион. На Манежке была попытка напомнить этим янычарам, что если что - разменять вас недолго, умеривайте аппетиты. Ну и прикормленным националистам намекнуть: не выдрючивайтесь, вы все под статьей ходите. Однако, руководители нацоналистов на Манежку не пришли, крови не получилось, пугалка не проросла. Т.е., пошло не по сценарию. Ну не предьявлять же семерых побитых подростков как страшное зверское лицо фашизма. Вот и отмолчались все. Вообще все.

И после этого был сделан вброс на 15 число. Типа ответка. Мутное, непонятно откуда взявшееся воззвание разом облетело все кавказские форумы. И опять не получилось - власть решила не доводить до крайности и отыграла задний ход.
Дата: 16.12.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так я тебе о чем и говорю, что выбор небольшой: либо окончательная маргинализация, либо переход к требованиям структурных изменений. А поскольку у нас сейчас структура частнособственническая, то прогрессивные изменения возможны только в сторону обобществления собственности на ср-ва пр-ва.
Т.е. простыми словами, капитализм - не прогрессивный, а социализм - таки да.
Угу. Угу-угу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
раньше. гораздо. но суть не в дате начала. да. они - идут. процессы.

власть на то и власть, что бы попытаться возглавить\направить\предотвратить и т.д. в зависимости от потребности. умный политик не тот, кто делает лишь то что ему выгодно, а тот, кто старается сделать выгодным себе даже падение сосульки с крыши сарая деда Митрича.
КМК власть может добиться свих целей гораздо меньшими провокациями, чем то что было в Москве.
Опять же. Всё пугают "закручиванием гаек". И вродже как взрывы в метро и пр. это нужно властям, чтобы эти гайки закрутить.
Лично я не вижу, чего бы им опасаться. Не нужен предлог. Ну закрутят. Основной части населения пофиг. Протесты "оппозиции"? На начхать.
Точно так же и здесь.
Чего власти хотят добиться Манежкой?
Дата: 16.12.2010 13:13
Цитата:
Хорошо, по буквам.

Сейчас чечены, ингуши и дагестанцы - это кадрово-силовой резерв власти.
...
не получилось - власть решила не доводить до крайности и отыграла задний ход.
Понятно.
Дата: 16.12.2010 13:13
Цитата:
КМК власть может добиться свих целей гораздо меньшими провокациями, чем то что было в Москве.
первое: кто тебе сказал что это провокация власти?
второе: кто озвучил тебе цели нашей власти?
третье: только зная ответы на эти два вопроса, можно рассуждать на тему может ли власть добиться своих целей гораздо меньшими провокациями.
четвертое: ты знаешь ответы на эти вопросы?

Цитата:
Чего власти хотят добиться Манежкой?
СМ. выше или ниже, я вечно путаюсь.
Дата: 16.12.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!
Ющенко как политик (сразу скажу, что мнение моё совершенно безответственное!:) есть даже не прошлый, а позапрошлый день. Он был негибок и следовал практически устаревшим политвзглядам. Отсюда и провал.
Дата: 16.12.2010 13:17
Цитата:
Ющенко как политик (сразу скажу, что мнение моё совершенно безответственное!:) есть даже не прошлый, а позапрошлый день. Он был негибок и следовал практически устаревшим политвзглядам. Отсюда и провал.
ну а рожа, рожа то какова? нет, этот точно не пример для подражания.
Дата: 16.12.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
первое: кто тебе сказал что это провокация власти?
второе: кто озвучил тебе цели нашей власти?
третье: только зная ответы на эти два вопроса, можно рассуждать на тему может ли власть добиться своих целей гораздо меньшими провокациями.
четвертое: ты знаешь ответы на эти вопросы?

1. Омар Хаим к примеру.
2. Омар Хаим к примеру.
3. Рассуждать можно вообще ничего не зная. :)
4. (пугаясь) А чё сразу я? Я как все...

Я исхожу из того, что обычно история идёт более простыми тропами, чем рисует нам зачастую наше воображение.
Дата: 16.12.2010 13:24
Цитата:
Я исхожу из того, что обычно история идёт более простыми тропами, чем рисует нам зачастую наше воображение.

наше воображение вообще вещь такая... у кого сильней, у кого вообще нет.
Дата: 16.12.2010 13:28
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

http://smixer.ru/news/a-181.html

НГ, ЭТО ШУТКА! )))))
Автор: КомДив
Дата: 16.12.2010 13:28
Цитата:
Так я тебе о чем и говорю, что выбор небольшой: либо окончательная маргинализация, либо переход к требованиям структурных изменений. А поскольку у нас сейчас структура частнособственническая, то прогрессивные изменения возможны только в сторону обобществления собственности на ср-ва пр-ва.
(На этом месте должна быть лекция от Хантера об ошибочности теории Маркса :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.12.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===я тоже путался. Теперь пишу - см. раньше))

А по теме скажу так. Поживем - увидим. И говорил я не про безнаказанность вырезания русских. Видимо, косноязычен сегодня.
Как-нибудь потом скажу.
Дата: 16.12.2010 13:31
Цитата:
Ющенко получил свой приз. В виде власти. И это был не провал, провал как раз наступил потом, когда, кроме национализма, предъявить оказалось больше нечего.
Автор: Sovok
Дата: 16.12.2010 13:32
Re: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет. Ибо не говорицца "Выполняйте, нах, мои требования, или я, нах, тут всё взорву!". А говорицца в смысле: "Никогда больше как овцы под нож". Чисса самооборона. ;)
Тут надо понимать одну простую вещь: одно дело, когда чисто самооборона применяется против нападающего. И другое, когда угрожают взорвать всех. Понимаешь? Басаевы всякие тоже роддома ведь захватывали не от садизма. Чисто самооборона - остановить агрессию и т. д. Чтобы не как овцы под нож. Конечно, у каждого своё виденье ситуации, но у нас лично отношение к такому подходу крайне болезненное. И люди, даже просто угрожающие такими действиями, автоматически переходят в разряд неадекватных. Понимаешь? Можно угрожать взорвать детский садик Тель-Авиве, если израильская военщина не прекратит и всё такое. Но отношение к угрожающим будет соответствующее. Согласен? И уж вовсе особое отношение будет к тому, кто станет угрожать за действия израильской военщины взорвать садик в каком-нибудь Буэнос-Айресе. Какое отношение к тем, кто угрожает из-за своих разборок с соседями взорвать вообще все детские садики - сам понимаешь. Ты меня извини, я не хочу никого задеть, но при таком подходе отношение к угрожающим уже не как к овцам - это верно. А как к бешеным собакам. Это я не про тебя или остальных присутствующих, разумеется, а про тех, кто угрожает. Я тебе ещё раз повторю: в арабо-израильских разборках мои лично симпатии на стороне Израиля. Но когда его политики начинают угрожать моим детям - извини, я резко начинаю относиться к этим политикам с некоторой прохладцей. Пусть даже это и понты истеричные.
Дата: 16.12.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(На этом месте должна быть лекция от Хантера об ошибочности теории Маркса :-))
См. раньше:))
Дата: 16.12.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ээ, если что то моя почта у тебя есть...
Спасибо. :)
Автор: datr
Дата: 16.12.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Но и "тысяч бойцов" тоже не наблюдалось. И на мой взгляд, погром после матча с Японией куда серьезнее был. В год в крупном городе такой бардак раз 5-6 да происходит. Что у нас, что в лондонах да парыжах всяких.
Угу. Только, ИМХО, такой поддержки в массах те акции не находили. А тут все было очень серьезно. И пойди оно хоть немного иначе, последствия могли быть куда более масштабными.
Дата: 16.12.2010 13:37
Цитата:
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра
...

НГ, ЭТО ШУТКА! )))))
Ну вот... А "я думал, по всей стране началось!"
Хотя бы пороть для начала за прописные в словах "русский", "американец", "немецкий"...
Дата: 16.12.2010 13:42
Цитата:
Ну вот... А "я думал, по всей стране началось!"
Хотя бы пороть для начала за прописные в словах "русский", "американец", "немецкий"...
За "аллюминий" и "расса" тоже бы пару раз пнул.
Дата: 16.12.2010 13:44
Цитата:
Сейчас чечены, ингуши и дагестанцы - это кадрово-силовой резерв власти. Которых, если что, можно смело спускать на любой регион.
Жуть какая.
ИМХО, версия ну очень далека от реальности.
Дата: 16.12.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Откровенно ответь то что было последние дни в Москве разве это норма? как меня тут уверяют. ну? Разве норма когда на улицы выходят тысячи бойцов с обеих сторон и устраивают стрельбу\резню\потасовки?
Если это не норма в чем я лично уверен, то зачем тогда меня убеждают в том, что это норма? С какой целью?
Скажи пожалуйста, кто тебя убеждает в том, что это - норма? Тебе говорят, что это событие отнюдь не ежедневное. Но и не являющееся чем-то экстраординарным. Сопоставимые по размерам (а иной раз и помасштабнее) события происходят в Москве с изрядной регулярностью. То есть событие совершенно стандартное. Не ежедневное, но стандартное. Если сравнивать с личным уровнем, это как удар молотком по пальцу. Случается не каждый день. Больно. Иногда - очень больно. Но ситуация вполне стандартная. И перелома никакого. Но ты же не читаешь то, что тебе пишут. У тебя градация простая: или норма ежедневная, или п...ц и апокалипсис. Ты на фотки-то приведённые посмотри. Где там это всё? Пьяные малолетки ржущие и весело играющие с ментами в догонялки. Конечно, не сработай менты грамотно, моглоо и иначе обернуться. Но не обернулось. А речь идёт о том, что было, а не о том, что могло быть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.12.2010 13:51
Цитата:
а вот еще есть палорон...
Дата: 16.12.2010 13:54
Цитата:
"Длинна стены", "жаренный картофель" повбывав бы!
Ну и за "прейскурант цен" с "дешевыми ценами" тоже сажал бы на цепь за парту.
Дата: 16.12.2010 13:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это понятно. но я имел ввиду именно по состоянию на сейчас. я достаточно часто бываю в Москве. Мои коллеги тоже. У меня там живут родственники. Ну не норма это. не норма.
ля... Трудный ты человек. Это не та норма, которую бы мы хотели иметь. То есть, чтобы всё тихо-благопристойно, спокойно и приветливо. Чистые улицы, вежливая, культурная молодёжь, благообразные старики, суровые, но справедливые папы и красивые, но домовитые мамы. Но вот как раз описанная картина сегодня - не норма. А мечта. Норма в Москве, по крайней мере, сегодня сильно другая. И обсуждаемые события, хотя в имеющуюся норму и не укладываются, но не так уж сильно. В пределах стандартного отклонения. И вот это - действительно плохо. А не то, что педеростки нажрались пива и собрались тусануться и перед дурами своими порисоваться.
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Жуть какая.
С чего бы? Ты количество студентов из кавказских республик представляешь? А это все будущие кадры ментуры, прокуратуры, правительства и т.д.
Цитата:
"Длинна стены", "жаренный картофель" повбывав бы!
А нет ли в этом экстреммизма?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.12.2010 13:56
Цитата:
С чего бы? Ты количество студентов из кавказских республик представляешь? А это все будущие кадры ментуры, прокуратуры, правительства и т.д.
Причем, ЧСХ, на инженерных специальностях они не учатся ;)
Дата: 16.12.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
... А речь идёт о том, что было, а не о том, что могло быть.
А это связанные вещи. Это как пройти по доске, лежащей на земле, и на высоте 7-го этажа. Если подходить строго, то действие одно и то же - проход по доске, но разница между ними огромная. ;)
Автор: Загорелый
Дата: 16.12.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Жуть какая.
хе-хе
Автор: Стройбат2
Дата: 16.12.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Это как пройти по доске, лежащей на земле, и на высоте 7-го этажа. Если подходить строго, то действие одно и то же - проход по доске, но разница между ними огромная. ;)
а в чём разница то?
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Причем, ЧСХ, на инженерных специальностях они не учатся ;)
Да?! А какие есть в "керосинке" НЕ-инженерные специальности? А то в общагах керосинки лиц, типичных для кавказцев вполне себе хватает... Равно как и "китайско-казахских"
Дата: 16.12.2010 14:03
Цитата:
Ющенко получил свой приз. В виде власти. И это был не провал, провал как раз наступил потом, когда, кроме национализма, предъявить оказалось больше нечего.
Да разве это национализм? Жалкая попытка...
КМК Ющенко искусственный политик. Т.е. его "сделали" где-то. Слепили.
А вот бояться надо тех, кто из народа.... С низов.
Дата: 16.12.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
а в чём разница то?
В диаметре лепешки, получающейся при падении с доски
Дата: 16.12.2010 14:04
Цитата:
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

НГ, ЭТО ШУТКА! )))))
Шутки шутками, а я как-то бил в Москве прыщавых вьюношей за рисование на облицовке подземного перехода свастики. Причём, с правой бил за свастику, а с левой за переход, плохую технику рисования и т. д. Ибо и то, и то - достойно.
Дата: 16.12.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да?! А какие есть в "керосинке" НЕ-инженерные специальности? А то в общагах керосинки лиц, типичных для кавказцев вполне себе хватает... Равно как и "китайско-казахских"
Ты не путай свою шерсть с государственной :)
А также не строй иллюзий, что эти вот выпускники "инженерных специальностей" из керосинки поедут работать в заснеженную Сибирь буровыми мастерами.
Автор: N2S
Дата: 16.12.2010 14:06
К "Европейскому" снова стянули милицию
К зданию торгово-развлекательного центра "Европейский" в центре Москвы стянуты усиленные наряды милиции. Об этом 16 декабря сообщает РСН. Меры безопасности были усилены в связи с произошедшими здесь накануне столкновениями радикальных групп.

http://lenta.ru/news/2010/12/16/evropeisky/
Дата: 16.12.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Угу. Только, ИМХО, такой поддержки в массах те акции не находили. А тут все было очень серьезно. И пойди оно хоть немного иначе, последствия могли быть куда более масштабными.
Могли. Наверное. Возможно. Но не были. Поржали, побегали и на том всё. Слава богу, конечно.
Дата: 16.12.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Шутки шутками, а я как-то бил в Москве прыщавых вьюношей за рисование на облицовке подземного перехода свастики. Причём, с правой бил за свастику, а с левой за переход, плохую технику рисования и т. д. Ибо и то, и то - достойно.
Ну вот видишь, какой ты нетолерантный. Пианист Володя тебе руки не подаст.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100