Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 19.10.2011 14:23
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Небыстро едущий авто, да ещё с торможением в пол - столько не проедет. Тем более, там был снят верхний слой асфальта и была "тёрка", а не гладкая дорога, по такой дороге при торможении в пол авто проехал бы... ну пусть 10 метров. Дымя и пыля. А небыстроедущий - так вообще 2.
Терка гораздо более скользкая, чем обычный асфальт. На "терке" машина и руля слушается гораздо хуже. За многомесячные "терки" с дорожниками следовало бы делать, что-нибудь плохое и неприятное.
Дата: 19.10.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да это, по-моему, нигде не делается.
А меня один раз за переход в неположенном месте на 8,5 р. оштрафовали, лет 15 назад, в Уфе, в центре. )
Автор: т_Сухов
Дата: 19.10.2011 14:28
Вот заметил на съемке из автобуса, что ГАИшник выходит на проезжую часть до удара. Возможно он видел, что по третьему ряду летит машина и собирался остановить летчика.
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ипануца! и они еще на что-то обижаются. бляа... а двери, двери открывают что бы бабка не ушла?
Некогда тексты длинные набивать, а рассказать есть чего :)
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При этом не блатные никакие, так, на шохах всяких...
я ж писал, это 1986-й год. Тогда любая машина давала ощущение крутости немеренной...
Автор: kuch
Дата: 19.10.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Терка гораздо более скользкая, чем обычный асфальт...
(печально) В этой ветке канули в небытие все знакомые мне законы физики...
Автор: lancer
Дата: 19.10.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Отнюдь, граф."© Нюанс в том, что при срезе верхнего слоя асфальта остаются продольные, а не поперечные бороздки. Соответственно, уменьшается площадь контакта шины с дорогой...
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2011 14:51
Цитата:
Некогда тексты длинные набивать, а рассказать есть чего :)
жаль. я думаю народу было бы интересно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.10.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
===остались только незнакомые, да? Так ты это, познакомься, брат! С твоей-то харизмой и имхоем - это как ....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
О
...
Как только загорелся зелёный, я ИМЕЮ ПРАВО рвануть не глядя. Потому что она ОБЯЗАНА остановиться. И ниипёт. И похеру весь здравый смысл, рассуждения о тормозном пути, о том, что не все люди дисциплинированы, о том, что бывают и пьяные за рулём, и просто мудаки... "У них" подход совсем иной. Ну, и результаты, соответственно. Уф. Вопрос - три строчки. Ответ - половина страницы. :)
Тут и возразить-то особенно нечего. Правда можно прокомментировать. :-) Есть в нашей конторе такая байка, что в одном маленьком южнофранцузском городке (там есть места, куда некоторые наши учиться ездят) на нерегулируемом перекрестке проходящего через городок шоссе и чуть ли не единственной улицы городка стоит большой щит, типа рекламного, и на нем написано (текст восстановлен вольно, по смыслу, а не по форме):
"Здесь 22 июля 2007 года Мишель Перрье, управляя своей машиной, выехал на этот перекресток по главной дороге, не поглядев ни вправо ни влево, считая, что он прав. И он действительно был прав! Упокой, Господи, его душу с миром."
Автор: Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет. Ты сравнил пешехода и автомобиль vs автомобиль и локомотив (локомотив же вот не уступает дорогу автомобилю!).
Как много нового узнаёшь! Следовательно, у нас в ПДД есть правило, что локомотив должен уступать дорогу автомобилю на специально оборудованном переходе!
Я продолжил логику Сапёра. Пешеход маленький - автомобиль большой и т.д.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И где ж твоя "взаимная вежливость" к которой ты так искренне призываешь?! Нестись со скоростью сто-минус-один км в час на пешеходный переход - это оооочень вежливо.
Вежливо. Потому что я еду по трассе. И я не могу угадать, появится передо мной пешеходный переход, или нет. И тем более, я не могу угадать, появится ли на этом переходе пешеход.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
3) Я - за подземные переходы!
Но, представь себе, каково их долбить в скалах.
Я так-то там и про НАДземные писал, нет?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А потом на 10 км ни одной зебры. А то тебя почитать - так прямо по всей дороге через каждые 5 метров.
(всплакнув) Бедные, бедные водители!
Что видел - пишу. Чего не видел - не пишу. На участке дороги длиной в 20 метров - три "зебры". Три.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, нигде не встречал ПЯТНАДЦАТИМЕТРОВЫХ-В-ШИРИНУ!!! зебр.
Приезжай, покажу. Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого нет.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Конечно. Нормальная организация движения - это чтобы пешеходы сидели дома, а не мешали ехать со скоростью 99 км/час (понарисовали тут зебр!)
Нормальная организация движения - это когда на междугородной трассе НЕТ пешеходных переходов..
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А про "наполнение карманов" - а ты не пробовал НЕ нарушать ПДД?
Ты не поверишь... Я уже говорил не раз - за 20 лет стажа - семь (или шесть?) штрафов. И ни одной взятки.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Рассматривался теоритический вариант локомотив vs автомобиль. Совершенно даже не в тему ПДД.
Рассматривалось продолжение варианта автомобиль vs пешеход. Если хочешь, можно продолжить в виде самолет vs паровоз.
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
Один мой знакомый путешествовал с сыном по Финляндии на велосипедах. Ехали, полагаю, по обочине, но, тем не менее, ВСЕ, обгонявшие их машины, принимали влево и объезжали. Единственный автомобиль, пронесшийся в непосредственной близости, был с российскими номерами.
НЕНАВИСХУ!!! Эти... Велосипедисты... Не знаю как там в Финляндии, а здесь зачастую понятия "обочина" нет. А если и есть, то эти, блин, физкультурники, всё равно едут по проезжей части. Потому - тоже средства передвижения. ИЧСХ, едут значительно медленнее движения потока. В принципе, это терпимо. Но когда дорога идёт в гору и они вихляются влево-вправо... Или на узенькой дорожке на повороте, да ещё и ночью... Одного я всё-таки зеркальцем под локоток уронил. Визгу было... Но машина была с юаровскими номерами. :)))
Шутки шутками, а та же моя жена боится их обгонять до дрожи. Потому как зачастую это требует выезда на встречку. А там идёт поток.
Дата: 19.10.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Борозды идут по ходу движения, а площадь соприкосновения шин с асфальтом уменьшается вдвое. И управляемость ухудшается. Я попадая на "терку" всегда снижаю скорость. И дятлы этого не делающие вызывают изумление... Ну и дорожники, месяцами "терки" не закрывающие, козлы.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.10.2011 15:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вопрос: насколько часто в США и Канаде встречаются нерегулируемые пешеходные переходы через шестиполосные дороги на участках с разрешенной скоростью 55 миль/ч?
Вотъ!!! Типичный пример мЫшленья расейского водилы - Я тут еду не спеша 90 км/ч, а эти суки понаделали переходов, и я должен притормаживать перед каждым а то и останавливаться, если какому нибудь козлу, у которого даже на машину денег нет, вдруг вздумается именно передо мной дорогу переходить! Разруха, она не в "зебрах", а в головах...
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 19.10.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Трение качения гораздо меньше чем трение скольжения. Надеюсь этот закон помнишь? Так вот покрытие типа "тёрка" как правило покрыто пылью, мелкими камушками и т.п. мерзостью.
Дата: 19.10.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вотъ!!! Типичный пример мЫшленья расейского водилы - Я тут еду не спеша 90 км/ч, а эти суки понаделали переходов, и я должен притормаживать перед каждым а то и останавливаться, если какому нибудь козлу, у которого даже на машину денег нет, вдруг вздумается именно передо мной дорогу переходить! Разруха, она не в "зебрах", а в головах...
Типичный пример изрекаемой с умным видом хуйни.
Видимо потому, что ответ на заданный мной вопрос предполагает неудобный для позиции несущего хуйню ответ.
Дата: 19.10.2011 15:12
Цитата:
Вопрос: насколько часто в США и Канаде встречаются нерегулируемые пешеходные переходы через шестиполосные дороги на участках с разрешенной скоростью 55 миль/ч?
И кстати, о количестве переходов. Едучи сегодня на работу, обратил внимание сколько переходов было по пути ( примерно 30 миль, 2/3 по местным дорогам, 1/3 - хайвей). Угадай с трех раз, сколько? Правильный ответ - 0 (прописью - ни одного).
Дата: 19.10.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Смотри. Причем на мокрой дороге этот эффект проявляется вообще до ужас-ужас-ужас.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.10.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Согласен. регулярно слушаю "Авторадио". Намедни один из ведущих пересказывал рассказ мужика, который работал на Сахалине на проекте по СПГ. Иностранцы ввели жёсткие условия для водил: поставили ремни безопасности на те машины, где они не были конструктивно предусмотрены плюс контроль за их применением, проверки на алкоголь при выезде и на трассе, пункты помощи на трассе (места диковатые). Резюме ведущего: эти бы слова, да Путину с Медведевым послушать. Путин с Медведевым должны каждого водятлу убеждать: "Не пей, пристёгивайся"?
Дата: 19.10.2011 15:14
Цитата:
Смотри. Причем на мокрой дороге этот эффект проявляется вообще до ужас-ужас-ужас.
Хуже гололеда. (
Хуже еще потому что многие дятлы этого не осознают и даже скорости не снижают, в легкий дождик...
Дата: 19.10.2011 15:15
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Если хочешь, можно продолжить в виде самолет vs паровоз.
В этом случае: "Кто понял жизнь - тот не спешит".
В смысле паровоз победит.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И кстати, о количестве переходов. Едучи сегодня на работу, обратил внимание сколько переходов было по пути ( примерно 30 миль, 2/3 по местным дорогам, 1/3 - хайвей). Угадай с трех раз, сколько? Правильный ответ - 0 (прописью - ни одного).
Вот это уже нормальный ответ. А у нас таких на Ленинградке (вне пределов населенных пунктов - там отдельный разговор) - 6 штук на 20 километров. Может это надо сначала поправить, а не лезть в головы водителей?
Автор: Пятый б/п
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вотъ!!! Типичный пример мЫшленья расейского водилы - Я тут еду не спеша 90 км/ч, а эти суки понаделали переходов
Именно так. Потому что, если уж поставлен знак перехода, перед ним должны быть хоть какие-то признаки, что этот переход вообще там есть. Потому что я не Ванга и не Нострадамус и не умею угадывать, есть переход передо мной, или его там нет. А когда прямо перед носом появляется знак, а сразу за ним - пешеход, я, честно, не знаю, что мне делать. Вертикальный взлет у меня на машине сломался уже полгода назад.
Дата: 19.10.2011 15:17
Цитата:
Типичный пример изрекаемой с умным видом хуйни.
Видимо потому, что ответ на заданный мной вопрос предполагает неудобный для позиции несущего хуйню ответ.
Хорошо, сформулирую по другому. Если переход сделан в неудобном для водилы месте, то это однозначно зло! Никакие другие аргументы не действительны! Дядь Федор, я ведь сам по Москве ездил до конца 97-го, знаю на личном опыте.
Дата: 19.10.2011 15:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да-с. Вообще то Дядя Фёдор имел ввиду автомагистраль. Или загородное шоссе. Или федеральную трассу. Выбирайте на свой вкус. Да. Представьте себе именно так. Там можно ехать со скоростью 55 миль в час и там в России рисуют зебры. Я уже писал тут о таких случаях. На ФТ М6. ВНЕ населенных пунктов есть такие переходы.
Дата: 19.10.2011 15:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хорошо, сформулирую по другому. Если переход сделан в неудобном для водилы месте, то это однозначно зло! Никакие другие аргументы не действительны! Дядь Федор, я ведь сам по Москве ездил до конца 97-го, знаю на личном опыте.
Ха! Извините, не удержаться. Но даже 2001 и 2011 не сравнимы. :)
Да и даже конец 2008 и 2011 г. разница.
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2011 15:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вздыхая) Страшно далеки вы от народа...
От московского народа. А в провинции так и есть. Сроду не слышал, чтобы в Кургане кто-то документы с собой носил. Потеряешь ещё. Рассказывал уже: приехали в гости, сестра уступила свою квартиру пожить. Вечером выхожу из душа - звонок в дверь. Открываю. За дверью два шифоньерозвероподобных сержанта с автоматами. У вас сигнализация сработала. Нету, говорю тут никакой сигнализации, вроде. А Вы кто? А я тут в гостях. Квартира не моя. Знать ничего не знаю. А можно мы заглянем внутрь на предмет сигнализации? Загляните. Заглянули - правда нет. Извините пожалуйста. Ушли. Сестра потом сказала, что это нередкая путаница с адресом. Там нумерация дома хитровывернутая. У моей жены-москвички глаза были с чайные блюдца. По её-то понятиям после слов о том, что я тут ничего не знаю и квартира не моя, мне должны были немедленно ласты свернуть и на полу зафиксировать. :)))
Дата: 19.10.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У нас таких мест дохрена. Но вообще, вот лично мне - гораздо проще остановиться на хорошо видимиом в любое время суток светофоре, чем судорожно выискивать по обочинам прячущихся в полумраке пешеходов, опасаясь, что они в любой момент выскочат мне под колеса из-под плохо видимого знака или машин двух соседних рядов, которые он успел проскочить, а мне под колеса подвернулся. Поэтому я повторю - нерегулируемые переходы должны быть только на улицах не шире двух рядов. Во всех остальных случаях - внеуличные переходы или светофоры. Это, конечно, недостижимый идеал, но к нему надо стремиться.
Дата: 19.10.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
НЕНАВИСХУ!!! Эти... Велосипедисты...
Я в Лос Анжелесе раз решил проскочить в длинном хайвэйевском тоннеле на велосипеде...
блясукаебанаротчтозанахчтобяещёразвжизникакойжеядо лбоёббляа-а-а-а!!!

А еще парочка дальнобоев в ухо посигналила... в тоннеле...

Идиоты-водители, в общем! :))
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У моей жены-москвички глаза были с чайные блюдца. По её-то понятиям после слов о том, что я тут ничего не знаю и квартира не моя, мне должны были немедленно ласты свернуть и на полу зафиксировать. :)))

я не москвич (ну хорошо, не совсем москвич), Но по моим понятиям - тоже.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Согласен. регулярно слушаю "Авторадио". Намедни один из ведущих пересказывал рассказ мужика, который работал на Сахалине на проекте по СПГ. Иностранцы ввели жёсткие условия для водил: поставили ремни безопасности на те машины, где они не были конструктивно предусмотрены плюс контроль за их применением, проверки на алкоголь при выезде и на трассе, пункты помощи на трассе (места диковатые). Резюме ведущего: эти бы слова, да Путину с Медведевым послушать. Путин с Медведевым должны каждого водятлу убеждать: "Не пей, пристёгивайся"?
==="Авторадио"? пфуй...изгадились они года три-четыре назад(( Выдать желаемое за действительное - как два байта об асфальт.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да-с. Вообще то Дядя Фёдор имел ввиду автомагистраль. Или загородное шоссе. Или федеральную трассу. Выбирайте на свой вкус. Да. Представьте себе именно так. Там можно ехать со скоростью 55 миль в час и там в России рисуют зебры. Я уже писал тут о таких случаях. На ФТ М6. ВНЕ населенных пунктов есть такие переходы.
Симферопалька, до Подольска, 110 км/ч разрешенные, 4 полосы в каждую сторону, знак ПП, без зебры, на кладбище, в смысле, переход на кладбище. Лет пять назад было.
Дата: 19.10.2011 15:25
Цитата:
Вот это уже нормальный ответ. А у нас таких на Ленинградке (вне пределов населенных пунктов - там отдельный разговор) - 6 штук на 20 километров. Может это надо сначала поправить, а не лезть в головы водителей?
Да нет, именно в головах. Ибо на вопрос - а почему нет переходов, ответ простой - а они не особо нужны. Если я просто встану у обчины дороги с намерением перейти на другую сторону, то достаточно скоро кто-нибудь притормозит и меня пропустит, и без всяких знаков и зебр. Попытался представить себе такое в России, как-то вышло не очень...

А по поводу переходов вне населенных пунктов, они там что, просто так, или таки по ним люди ходят? А если ходят, то куда им деваться, если ппереходы убрать?
Дата: 19.10.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Симферопалька, до Подольска, 110 км/ч разрешенные, 4 полосы в каждую сторону, знак ПП, без зебры, на кладбище, в смысле, переход на кладбище. Лет пять назад было.
вот о чем и речь. :(
Дата: 19.10.2011 15:28
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Именно так. Потому что, если уж поставлен знак перехода, перед ним должны быть хоть какие-то признаки, что этот переход вообще там есть. Потому что я не Ванга и не Нострадамус и не умею угадывать, есть переход передо мной, или его там нет. А когда прямо перед носом появляется знак, а сразу за ним - пешеход, я, честно, не знаю, что мне делать. Вертикальный взлет у меня на машине сломался уже полгода назад.
А написать в гаевню, мэрию, своему детопупу, религия не позволяет? Что-бы все сделали по нормальному?
Дата: 19.10.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Автомагистраль по определению не имеет перекрестков и переходов. Или это не автомагистраль, а обычная дорога.
Дата: 19.10.2011 15:33
Цитата:
Я в Лос Анжелесе раз решил проскочить в длинном хайвэйевском тоннеле на велосипеде...
блясукаебанаротчтозанахчтобяещёразвжизникакойжеядо лбоёббляа-а-а-а!!!

А еще парочка дальнобоев в ухо посигналила... в тоннеле...

Идиоты-водители, в общем! :))
На хайвее на лисапетах - низзя! Или сам себе злой папуас.
Дата: 19.10.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да нет, именно в головах. Ибо на вопрос - а почему нет переходов, ответ простой - а они не особо нужны. Если я просто встану у обчины дороги с намерением перейти на другую сторону, то достаточно скоро кто-нибудь притормозит и меня пропустит, и без всяких знаков и зебр. Попытался представить себе такое в России, как-то вышло не очень...
...
На загородной трассе в шесть рядов (три в каждую сторону)с центральным разделителем? Хачю в США!

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
А по поводу переходов вне населенных пунктов, они там что, просто так, или таки по ним люди ходят? А если ходят, то куда им деваться, если ппереходы убрать?
Я людей на них практически не видел, ибо страшна-а-а-а. Ленинградка же - три ряда в одну сторону сплошным потоком круглосуточно.
Там где люди реально ходят (Черная Грязь) водители притормаживают (ибо еще и населенный пункт) и на дороге все время пробка 3-7 км длиной.
Куда людям деваться - вопрос интересный. Если им реально некуда деться - надо строить надземные переходы (но не один на 3 км, наверное, все-таки), ибо единственная безопасная альтернатива - светофоры, но тогда из Москвы до Питера (и наоборот) доехать будет вообще нельзя, ибо и так средняя скорость движения по Ленинградке порядка 20 км/ч на первых 60 км трассы. Дорога-то для того, чтобы ездить, там поток охренительнейший.
Но и оставлять нерегулируемые переходы фактически на автомагистрали (хотя формально Ленинградка такой не числится) - невозможно.
Дата: 19.10.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На хайвее на лисапетах - низзя!
А йа знаю!
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Или сам себе злой папуас.
Ну я ж так и написал в том посте :))
Дата: 19.10.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Автомагистраль по определению не имеет перекрестков и переходов. Или это не автомагистраль, а обычная дорога.
угу. да-да. это у вас там не имеет. Вам об этом и пишут. Реалии то забываются.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100