Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 27.12.2011 01:30
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
Я люблю (положив свой мозх по завещанию М. Твейна в прохладное место) предаться филоложеству.
Я знаю вот , что "ябати" по праиндоевропейски означает то же, что и на всех славянских. И двер означает дверь. И двойственное число пошло оттуда (типа уши, если одно - ухо, а много - уша).

Иврит - логичный язык, но совсем не из этой группы. Поковыряйтесь в праиндоираноиндийском. А славянские языки последними вышли, почти всеми компаративщиками признанный факт. Прасалавянский = праиндоевропейскому. Готов поспорить.
Спорить не надо. Разве что уточнить: славянские не вышли, а скорее остались. Более-менее на месте формирования той самой "пра-" общности.
Дата: 27.12.2011 01:33
А если вернуться к теме, то лично я оцениваю нынешние митинги исключительно положительно. Со всех сторон - сплошные плюсы.
Во-первых, власть предержащим действительно намекнули, что надо себя вести аккуратнее. Что не вредно.
Во-вторых, прошёл, практически, строевой смотр политических сил страны. Во главе с их лидерами. Каждый себя показал. Опять же, перед выборами только польза.
В общем - сплошной позитив. Нет повода не выпить.
Автор: ezauto
Дата: 27.12.2011 01:38
И еще, дорогой сэр. Извиняюсь, если мешаю работать. Я подобным занимаюсь в служебное от работы время (просто я работаю сам на себя. Да, я знаю, как это по-английски, спасибо;)).

Санскрит интересен именно тем, что он мертв, как латынь или древний иврит. Он законсервирован на 2.5 тыщ лет тому. Интереснее смотреть на реконструкции праязыков, которых нет. Ну или смотреть на живые. И когда говорят сингалы, вы не отличите их интонации от русского, если не слышите слов.
Вот.
Дата: 27.12.2011 01:41
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
И еще, дорогой сэр. Извиняюсь, если мешаю работать. Я подобным занимаюсь в служебное от работы время (просто я работаю сам на себя. Да, я знаю, как это по-английски, спасибо;)).

Санскрит интересен именно тем, что он мертв, как латынь или древний иврит. Он законсервирован на 2.5 тыщ лет тому. Интереснее смотреть на реконструкции праязыков, которых нет. Ну или смотреть на живые. И когда говорят сингалы, вы не отличите их интонации от русского, если не слышите слов.
Вот.
Спасибо огромное! У меня опыта общения с санскритоговорящими нет совсем. Так что очень интересно. А что занимаетесь Вы этим непрофессионально, так я этим вообще не занимаюсь. А интересуюсь только. Занимается у нас этим Боец НФ. Единственный на сайте, ЕМНИП, профессионал - филолог. :)
Дата: 27.12.2011 01:43
Крайнее филоложеское послание было адресовано тов. (надеюсь) или г-ну, ну или раби Grrr.
Извиняюсь, отвлекся от дискурса... )))
Дата: 27.12.2011 01:53
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
Крайнее филоложеское послание было адресовано тов. (надеюсь) или г-ну, ну или раби Grrr.
Извиняюсь, отвлекся от дискурса... )))
1. Всё равно спасибо.
2. (Твёрдо) Раби Grrr - в филологии тоже любитель.
Так что, как говорят на санскрите, ябати кому оно там было адресовано. :)))
Дата: 27.12.2011 02:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо огромное! У меня опыта общения с санскритоговорящими нет совсем. Так что очень интересно. А что занимаетесь Вы этим непрофессионально, так я этим вообще не занимаюсь. А интересуюсь только. Занимается у нас этим Боец НФ. Единственный на сайте, ЕМНИП, профессионал - филолог. :)
Уппс! За отмазку не канает, но не поверите - инет глюкнул, гад. Отвечал выше именно раби, а Вам сейчас все выложу, как на духу.

(записываете?)

1) Курган - не сибирь. Сибирь - Новосибирск!

2) Я на санскрите могу только два слова связать.

3) Могу сделать это также на армянском

4) На иврите и русском могу много слов.

5) Вы уже устали? Если нет, см. ниже.

6) БНФ - не филоложец, а чиновник-толмач.

7) Я был математик (МФТИ), а теперь, судя по структуре изложения above, - программист. Просто программист. )))

8) Филоложество - мое хобби. Я осознаю, что я аматер.
Автор: Grrr
Дата: 27.12.2011 02:21
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
(грустно) Я не рабби и меховой шапочки у меня таки нету...
Дата: 27.12.2011 02:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спорить не надо. Разве что уточнить: славянские не вышли, а скорее остались. Более-менее на месте формирования той самой "пра-" общности.
Хммм. (сорри, пропустил пост).

Я и сам думаю, что славянам должны приплачивать помянутые выше компаративисты за сохранение языка почти в целости аж почти 2 тыщи лет. Ну и немцам там чего должно обломиться, нихт вар? ;)
Дата: 27.12.2011 02:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(грустно) Я не рабби и меховой шапочки у меня таки нету...
Ну хоть Вы не правоверная фемина. Это - тяжельше. Там без шапочки не обойтися. А зачем обычному рабби меховая шапочка? Не, кипа срука - це мы розумием дуже, а меховая? В глаза смотреть! Пожалуйста...

Извините, сэр, я часто путаю слова рэбе и рабби. Я плохо знаю ивритьску мову. Сами виноваты, огласовку применяете только для малолеток (рыдает).
Дата: 27.12.2011 02:43
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
Я плохо знаю ивритьску мову. ... (рыдает).
Я тоже (рыдает еще громче)
Дата: 27.12.2011 02:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я тоже (рыдает еще громче)
Хорош рыдать, я вот с дядьками разговариваю как с тетками и наоборот. (можно начинать рыдать). Вы мне про меховую шапочку у рабби намекните, а то мой прадед - он был не в курсе в своем новом йорке. Хотя был почти хасид.

(скрытым текстом: и хде можно уже дивиденды за пгодажу Госсии получить?) В Изгаиль таки ездил - не дают. Зато пригода там вельми шикагная, только скушная.)
Дата: 27.12.2011 03:04
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
Вы мне про меховую шапочку у рабби намекните, а то мой прадед -
Эх-эх... Вот жеж докопался до бедного старого еврея...
Нижеизложенное не обязательно является верным.

соотношение реббе/рабби - примерно такое же, как мулла/домля, с той разницей, что в Средней Азии "домля" используется и для обращения к светским учителям, а "рабби" - только к учителям духовным. Достигшие этого уровня в игре часто (хотя и не всегда) носят меховую шапочку.

Т.к. я не являюсь духовным учителем и уровня шапочки не достиг, счел своим долгом, как честный человек, предупредить...
Дата: 27.12.2011 03:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх-эх... Вот жеж докопался до бедного старого еврея...
Нижеизложенное не обязательно является верным.

соотношение реббе/рабби - примерно такое же, как мулла/домля, с той разницей, что в Средней Азии "домля" используется и для обращения к светским учителям, а "рабби" - только к учителям духовным. Достигшие этого уровня в игре часто (хотя и не всегда) носят меховую шапочку.

Т.к. я не являюсь духовным учителем и уровня шапочки не достиг, счел своим долгом, как честный человек, предупредить...
Блин, я понял, как писался Ст. завет! Ура, товарищи!!!
Каждый евреец писал все свои ТРИ мнения. Книжка толстая, я ее читал. И еще два раза уважаемый евреец писал запасные мнения - на всякий случай.

Я ВООБЩЕ не в курсе еврейской диаспоры в СА и в ЮВА тоже. Я помню, что Вы, сэр, из оттуда (п. 1). Ну и чем Вы отличаетесь от татар крымских? Я себе задаю этот вопрос. Обрезан, шурпу и лагман - да, чем не татарин/узбек?

Но - будучи занудой, я спрашиваю, А НАХЕР РАББИ МЕХОВАЯ ШАПКА В ИЗРАИЛОВКЕ? Дпже в их квартале в иершалаиме, где в шаббат ездить не положено (но если хочется - можно)? Ы?
Дата: 27.12.2011 04:23
Ну и глупейший вопрос - как тогда вот вежливо обращаться к уважаемому еврейцу? Господин меня напрягает, товарищ напрягает многих...

Честно говоря, я весь этикет-шметикет по Шолом-Алейхему представляю. Очень любил его в юности. Читать, разумеется.
Автор: Tux
Дата: 27.12.2011 06:46
Цитата:
Сообщение от ezauto >>>
как тогда вот вежливо обращаться к уважаемому еврейцу? Господин меня напрягает, товарищ напрягает многих...
Так и обращаться: "Уважаемый, какого ...?"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.12.2011 07:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я к тому, что вариантов для сравнения - масса. Но застабилы зациклены на Египте и Ливии, реже - на Майдане. Хотя тот же Майдан к Египту никаким боком.
Ради справедливости, которой нет.
Эту тему первой начали поднимать американские политики. Маккейн и этот... И ещё другой. Что де будет как там, если не дадите народу демократии.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.12.2011 07:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ради справедливости, которой нет.
Эту тему первой начали поднимать американские политики. Маккейн и этот... И ещё другой. Что де будет как там, если не дадите народу демократии.
А, то есть ты и примкнувшие к тебе пляшете под дудку Маккейна.
И это запишу в красную книжечку.
Автор: Hunter
Дата: 27.12.2011 07:39
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Так и обращаться: "Уважаемый, какого ...?"
Обязательно прибавляя "а" и "собственно". Звучит солидно, уважительно, конкретно:
Уважаемый! А какого, собственно, х...?
Дата: 27.12.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А если вернуться к теме, то лично я оцениваю нынешние митинги исключительно положительно. Со всех сторон - сплошные плюсы.
Во-первых, власть предержащим действительно намекнули, что надо себя вести аккуратнее. Что не вредно.
Во-вторых, прошёл, практически, строевой смотр политических сил страны. Во главе с их лидерами. Каждый себя показал. Опять же, перед выборами только польза.
В общем - сплошной позитив. Нет повода не выпить.
Дык.
Если всё происходит без мордобития и пр., то действительно полезно посмотреть кто есть кто.
Когда выходит на площадь 0,3% населения города и от имени народа ставить ультиматум (будем всегда выходить, пока итоги не отмените и ЕР не уйдёт в дупу!) от имени всего народа это показательно.
Автор: Рядовой
Дата: 27.12.2011 08:48
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Нинада! Я вчера на спектакль с семейством ходил. Классика историческая про англичан. Нихачу в англичане..
ЧСХ и там артисты не удержались. Ввернули на тему госдумских выборов.
А придется. :)
Что смотрели?
Автор: Боец НФ
Дата: 27.12.2011 08:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не. Немного не так. Если я вообще говорю на языке и владею им более-менее свободно. Не обязательно на русском. А если говоришь более чем на одном, то это даёт ещё больше филологической информации.
Вот тут Василий цитатку привел:

"Любительство в области рассуждений о языке распространено шире, чем в других сферах, — из-за иллюзии, что здесь никаких специальных знаний не требуется. Все знают, что есть такие науки, как физика и химия; а о том, что есть и наука о языке — лингвистика, — слишком многие и не подозревают." (с) акад. Зализняк
Автор: Piligrim
Дата: 27.12.2011 09:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Обязательно прибавляя "а" и "собственно". Звучит солидно, уважительно, конкретно:
Уважаемый! А какого, собственно, х...?
Культурный человек "х" опустит. И так все понятно. Другому культурному человеку:)
Дата: 27.12.2011 09:34
Цитата:
Дык.
Если всё происходит без мордобития и пр., то действительно полезно посмотреть кто есть кто.
Когда выходит на площадь 0,3% населения города и от имени народа ставить ультиматум (будем всегда выходить, пока итоги не отмените и ЕР не уйдёт в дупу!) от имени всего народа это показательно.
(машинально) 0,7%.
Вот такой значит слой социально активных. Ибо не хлебом единым...
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.12.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ибо не хлебом единым...
...а салом и пивом.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
...а салом и пивом.
пельменем и водкой!
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.12.2011 10:02
Цитата:
(машинально) 0,7%.
А вот тут - некое логическое передергивание. Это слой социально активных, согласных терпеть на трибуне Немцова.
Дата: 27.12.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот тут - некое логическое передергивание. Это слой социально активных, согласных терпеть на трибуне Немцова.
Предлагаешь приплюсовать Манежку?
Автор: Са-Ша
Дата: 27.12.2011 10:14
Цитата:
Они, думаю, и Путина согласны на трибуне терпеть. Это же одна из целей митинга - мнения с трибуны послушать.
Кстати, ВВП очков бы себе немало мог набрать.
Дата: 27.12.2011 10:14
Цитата:
Почему именно Манежку? Откуда такая узость кругозора? С чего вдруг мы примем, что социальная активность, она, сцуко, обязательно равна выходу на митинги? Или на несанкционированные акции?
Дата: 27.12.2011 10:29
Цитата:
Предлагаю не измерять политактивность протестным поведением с привкусом неразборчивости.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я к тому, что вариантов для сравнения - масса. Но застабилы зациклены на Египте и Ливии, реже - на Майдане. Хотя тот же Майдан к Египту никаким боком.
Просто это одни из наиболее вероятных вариантов развития ситуации. Когда, по меткому выражению тов. Командира, на заднице общества вылезает прыщ вроде митингов и навально-немцовых, разумеется, первая мысль о том, как бы не допустить общего заражения. И странно в такой момент думать о том, как было бы здорово, если бы все тело пошло прыщами - может оно и к лучшему ?
Дата: 27.12.2011 10:46
Цитата:
Дык.
Вопрос о мельнице вызвал серьезные разногласия на ферме. Сноуболл
держался той точки зрения, что построить мельницу будет не так уж
трудно. Камни можно доставить из каменоломни и возвести из них стены,затем смонтировать крылья, а потом останется только раздобыть провода и динамомашину. (Как их достать, Сноуболл не говорил.) Но он утверждал, что все это можно сделать за год. А затем, восклицал он, мельница возьмет на себя столько работы, что животным только останется трудиться три дня в неделю. С другой стороны, Наполеон говорил, что сегодня главная задача - это добиться увеличения продукции и что если они потеряют время на строительстве мельницы, то умрут с голоду. Вся ферма разделилась на две фракции, которые выступали под лозунгами:"Голосуйте за Сноуболла и трехдневную рабочую неделю" и "Голосуйте за Наполеона и за сытную кормежку".
Единственный, кто не примкнул ни к одной фракции, был Бенджамин. Он не верил ни в изобилие, ни в то, что мельница сэкономит время. С мельницей или без мельницы, сказал он, а жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (c)
Дата: 27.12.2011 10:47
Цитата:
(машинально) 0,7%.
Я за Самару говорил. На 1 000 000 населения 3 000 манифестантов (это самая высокая оценка от них же, реально не менее 2 000).
Из них значительная часть "городских сумасшедших". Те, кто с конца 80-х ходит на митинги.
Ну корреспонденты СМИ и блогеры.

Кстати. Второй раз обращаю внимание на консолидирующую роль Путина. На этом митинге собрались и мило общались (сведения из блога одного из фигурантов, с фото) те, кто в 90-е были по разные стороны баррикад. Т.е. демократы первой волны и активисты-коммунисты за СССР. Общество мило добавлял их же ровесник (т.е. ему за 60), бывший то там то там, а ныне борец за права русского народа, националист и враг еврейского засилья.
Дата: 27.12.2011 10:48
Цитата:
Предлагаю не измерять политактивность протестным поведением с привкусом неразборчивости.
Э-ээ..., а Манежка разве протестная была?
Дата: 27.12.2011 10:53
Цитата:
Общество мило добавлял их же ровесник (т.е. ему за 60), бывший то там то там, а ныне борец за права русского народа, националист и враг еврейского засилья.
Кстати! У меня однокурсник был... Он тоже совершил забавную "олитическую петлю". Через сатанизм в воинствующий атеизм и наконец - в активнейший прорусский национализм и борьбу с мигрантами (как нелегальными, атк и легальными).
Дата: 27.12.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему именно Манежку? Откуда такая узость кругозора? С чего вдруг мы примем, что социальная активность, она, сцуко, обязательно равна выходу на митинги? Или на несанкционированные акции?
Хорошо. Давай зайдем сбоку.
1. Сидя за ужином и глядя в новости по ТВ, сказать вслух: "Вот же ссуки!..."
это социальная активность первого рода.
2. Сказать тоже самое при встрече с друзьями либо в сети, что равно.
Это соцактивность второго рода.
3. Ну и выйти на площадь с таким плакатом - это уже следующая степень.

Так вот ИМХО первые две ни на что не влияют, а следовательно их можно назвать просто внутренней активностью, а не социальной.
Социальная это нечто иное. Т.е. поднять себя за жопу и что-то сделать. Не только помитинговать, конечно, но и это в том числе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2011 10:55
Цитата:
(машинально) 0,7%.
Не совсем уверен, что речь идет о социальной активности. Уж очень это многоплановое понятие. Создание организации самоуправления жилым домом - тоже форма социальной активности, которое стоит, кстати, гораздо дороже любых Майданов и Манежек вместе взятых. И таких людей по Москве (которые, например, принимают участие в голосовании собственников жилых помещений) - гораздо больше тех, кто пришел положить себя в основании постамента, на котором красуются навально-немцовы.
Так что митинговопротестная активность - одно из наихудших проявлений "социальной активности". А то ведь можно еще и машины поджигать в знак протеста, как это в Германии делалось...
Дата: 27.12.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А, то есть ты и примкнувшие к тебе пляшете под дудку Маккейна.
И это запишу в красную книжечку.
Маккейн приветствует демонстрантов в России. Говорит, что "из искры возгорится".
Я на митинги не хожу. И где же я пляшу?
Дата: 27.12.2011 10:57
Цитата:
Э-ээ..., а Манежка разве протестная была?
Оххо... Ты вообще пор что? Я на манежной знаю два знаковых митинга - в начале 90-х и год назад, фанатский. Митинг по сути своей штука протестная.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100