Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.01.2012 11:41
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ладно, не станем спорить по мелочам! :-))
Дакаф-ф-фарилис-с-сь... :-))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.01.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт его знает... У меня из трех знакомых, туда сходивших, один - предприниматель. Причем бизнес у него скорее средний, чем мелкий...
Еще один "бизнесовладелец" сказал, что "пошел бы, если бы верил, что власть этими митингами можно пронять". Так что... возможно, их там было вовсе не исчезающе мало...
Давай чётко разделим тех, кто просто недоволен властью, ходивших на митинги и оппозицию.

Потенциальных "бунтовщиков" у нас миллионы. По разным причинам и поводам. Вот лично меня коробит, к примеру, то, какие деньги уходят на Олимпиаду в Сочи и в Чечню, а в Самаре станцию метро не могут построить одну хотя бы в три года.

Судя по репортажам с митингов в местной блогосфере, на митинги вышло "политически активное население". (Не знаю как в Москве, кстати.)
Т.е. это (как минимум половина) сторонники всяких партий и движений. От ещё советских диссидентов-антикоммунистов до активистов КПРФ, Яблока, националисты, нацики и пр. Ну и блогеры. :)
Дата: 11.01.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
насколько я знаю - достаточно много.
Я сужу по Самаре.
Автор: surfer
Дата: 11.01.2012 11:58
Цитата:
Биспраблем: достаточно например открыть на свое имя ИЧП какое-нибудь, лучше автосервис или закусочную, и желательно - на бойком месте.
Пичалька: я всегда был равнодушен к автосервису и закусочным. Душа не лежит, увы :)
Если черенки раздают только там и на митингах несогласных - мне точно не светит :)
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот лично меня коробит, к примеру, то, какие деньги уходят на Олимпиаду в Сочи и в Чечню, а в Самаре станцию метро не могут построить одну хотя бы в три года.
Экий ты меркантильный, Маргадон!
О принципах бы подумал.
Ведь все дело - в принципе.
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2012 12:11
(прыгнув из соседней ветки) В качестве корреспондента газеты Солоневич встречался с большевиком Д. З. Мануильским, в разговоре с которым высказал мысль о том, что большевизм обречен по причине отсутствия сочувствия масс, на что Мануильский ответил: «Послушайте, дорогой мой, да на какого же нам чёрта сочувствие масс? Нам нужен аппарат власти. И он у нас будет. А сочувствие масс? В конечном счете — наплевать нам на сочувствие масс.» Этот разговор имел большое значение для формирования взглядов Солоневича на Советскую власть
Дата: 11.01.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В этом случае утеряется смысл.
О как! Да, узок круг интеллигенции, страшно далеки они от народа :)
Но могу предложить альтернативу: путь организуют свои клубы, с блекджеком, назовут это как-нибудь вроде "Интеллектуальный клуб" или еще как-нибудь, с намеком на элитность, интеллектуальность, оппозиционность и народность - и поставят веб-камеру. Тогда ОМОН с черенками могут вызывать прямо на дом и все будет: и оппозиционность, и избранность, и черенки-дубинки, и публичность :)
Если же кто-то не хочет смотреть страдания интеллигенции в прямом эфире, то этот "кто-то" переключает канал :) Все довольны, все при деле, на улицах никто не мусорит, движение не перекрывают - лепота :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.01.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Но могу предложить альтернативу: путь организуют свои клубы, с блекджеком, назовут это как-нибудь вроде "Интеллектуальный клуб" или еще как-нибудь, с намеком на элитность, интеллектуальность, оппозиционность и народность - и поставят веб-камеру. Тогда ОМОН с черенками могут вызывать прямо на дом и все будет: и оппозиционность, и избранность, и черенки-дубинки, и публичность
"Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки, полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия." (с)

Вы сами-то на жопную тему не скатывайтесь, коли уж оппозицию за это клеймите.
Автор: Трололо
Дата: 11.01.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Странно, а вот меня никто не огуливает черенком вообще. И на знакомых, и на друзей тоже никто не покушается. Ни по вторникам, ни по пятницам, да вообще никогда. Что я делаю не так?
Спрашивали - объясняем. В рамках изложенной в анекдоте концепции Вы - как все. Т.е. с черенком, где указано. Но: а) либо свыклись и этого черенка не замечаете ("а чо, всегда так ходили, ну может в 90-94 без, а так всегда"); б) искусно делаете вид, что его там нет (в первую очередь для себя). Или считаете что там не черенок, а так, перо гусиное. Или даже соломина. (А если даже повернуть и показать, то реакция будет такая: "Да разве это черенок? Вот в армии меня... то был черенок так черенок. А этот даже ходить не мешает")
Автор: Starley
Дата: 11.01.2012 12:58
Цитата:
Я сужу по Самаре.
/с грустью/ А у нас вообще метро нету. Даже одной станции...
Автор: Hunter
Дата: 11.01.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Спрашивали - объясняем.
А правда, объяснил бы мне кто-нибудь. Может ты возьмешься? (Раз уж так лихо за конкретных других людей объясняешь, не опасаясь личной встречи с объясняемым). Вопрос вот какой. ЧСХ, дальше абсолютно серьезный. В писаниях и говорениях оппозиционеров очень сильна и ярка тема сексуальных или околосексуальных переживаний. Я могу и цитаты соответствующие привести, но это было бы нехорошо по отношению к нашему сайту, зачем его поганить. Всяк может и сам в этом убедиться, хотя бы у Рынской или Немцова, молчу уж за их рядовых активистов, сторонников и комментаторов. Так вот вопрос - почему это именно так? Почему политические и организационные вопросы излагаются непременно в терминах ебли? Причем именно в гопническо-бомжовом варианте сей терминологии?
Дата: 11.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А правда, объяснил бы мне кто-нибудь. Может ты возьмешься? (Раз уж так лихо за конкретных других людей объясняешь, не опасаясь личной встречи с объясняемым). Вопрос вот какой. ЧСХ, дальше абсолютно серьезный. В писаниях и говорениях оппозиционеров очень сильна и ярка тема сексуальных или околосексуальных переживаний. Я могу и цитаты соответствующие привести, но это было бы нехорошо по отношению к нашему сайту, зачем его поганить. Всяк может и сам в этом убедиться, хотя бы у Рынской или Немцова, молчу уж за их рядовых активистов, сторонников и комментаторов. Так вот вопрос - почему это именно так? Почему политические и организационные вопросы излагаются непременно в терминах ебли? Причем именно в гопническо-бомжовом варианте сей терминологии?
Дядь Хунтер, я ни Божену, ни Борюсика не читаю, в кумирах своих не числю (что бы вы с Омарычем и Н-Г не думали), поэтому что и как они пишут не знаю и анализировать по Фрейду не возьмусь. Так что тут тебе самому проще. А Сурферу я просто объяснил в доступных ему терминах - он еще до того анально-фекальный юмор опять не удержал - на две страницы расплескал, мне-то чего опасаться. О! У него спроси.
Автор: Hund_1
Дата: 11.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему политические и организационные вопросы излагаются непременно в терминах ебли? Причем именно в гопническо-бомжовом варианте сей терминологии?
Ну не знают они другого языка и обращения )
Дата: 11.01.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вы сами-то на жопную тему не скатывайтесь, коли уж оппозицию за это клеймите.
Уловка-22 в действии: хотел заклеймить, а получилось, что скатился :)
Автор: Hunter
Дата: 11.01.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
не знаю и анализировать по Фрейду не возьмусь.
(Грустно улыбаясь) И вот всё вы, лица демократической ориентации, так. Риторические вопросы, намеки, полунамеки, разнообразные кукиши в карманах, подмигивания - ну, мы-то с вами знаем, как оно на самом деле. А стоит задать простой, прямой и конкретный как табуретка вопрос, так сдуваетесь - мол я не я и жена не моя, а я так просто, рядышком стоял.
Дата: 11.01.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Спрашивали - объясняем. В рамках изложенной в анекдоте концепции
Не совсем понятно, почему именно такая "черенковая" тема используется для изложения данной концепции.
Безусловно, имеющей право на существование, как и все разнообразные концепции. И имеющей столько же отношения к действительности, как, ИМХО, подавляющее большинство концепций, т.е. крайне отдаленное :)
Дата: 11.01.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Спрашивали - объясняем. В рамках изложенной в анекдоте концепции Вы - как все. Т.е. с черенком, где указано. Но: а) либо свыклись и этого черенка не замечаете ("а чо, всегда так ходили, ну может в 90-94 без, а так всегда"); б) искусно делаете вид, что его там нет (в первую очередь для себя). Или считаете что там не черенок, а так, перо гусиное. Или даже соломина. (А если даже повернуть и показать, то реакция будет такая: "Да разве это черенок? Вот в армии меня... то был черенок так черенок. А этот даже ходить не мешает")
Да. Именно так.

Кто-то этот черенок не замечает. Как будто его и совсем нет. Ну нет и нет. И что орать в этом случае? Ну нет черенка и нет.

Другие засунут черенок в задницу и орут. :)

А есть ещё "принцессе на горошинке".

Да.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не совсем понятно, почему именно такая "черенковая" тема используется для изложения данной концепции.
"- Я никак не пойму, в чем соль анекдота. Где была повязка?
- На голове.
- А как она очутилась на ноге?
- Сползла..." (с)

Товарищ, вам ВСЕ анекдоты надо объяснять, или только которые про оппозицию? ;))
Дата: 11.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
/с грустью/ А у нас вообще метро нету. Даже одной станции...
Повезло...
Автор: svh75
Дата: 11.01.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Даже одной станции...
Схему метро Омска видели?
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Пичалька: я всегда был равнодушен к автосервису и закусочным. Душа не лежит, увы :)
Если черенки раздают только там и на митингах несогласных - мне точно не светит :)
Неправда! Еще черенки от лопат раздавали штрафникам, чтобы штурмовать Цитадель. Михалков все заснял! :-)
Дата: 11.01.2012 14:09
Цитата:
Товарищ, вам ВСЕ анекдоты надо объяснять, или только которые про оппозицию? ;))
Не, этот вопрос был риторический. Хотелось бы понять, откуда у многих оппозиционеров такая склонность к определенного сорта анекдотам :) Но могу пережить и незнание причин этого :)
Дата: 11.01.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неправда! Еще черенки от лопат раздавали штрафникам, чтобы штурмовать Цитадель. Михалков все заснял! :-)
А, да, еще же Михалков может черенком одарить. Но к Михалкову я тоже как-то не очень, так что именной черенок с автографом Мэтра мне тоже не светит :)
Дата: 11.01.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я не видел, но самарское метро наверняка более метровое, чем в Омске.
Потому что самое метровое в мире.
Дата: 11.01.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Одна станция? :)
Дата: 11.01.2012 14:18
Не, это просто восторг:

В ЦИК РФ заявляют, что Владимир Путин не обязан уходить в отпуск в связи с участием в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в президенты.

"Премьер-министр не обязан уходить в отпуск с точки зрения избирательного законодательства", - заявила в среду "Интерфаксу" член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы избирательного законодательства.

"По законодательству, в отпуск обязаны уходить только зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной, муниципальной службе или лица, работающие в СМИ. Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится", - сказала она.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=225480

Простите, а тогда ЧТО это за деятельность? Хобби? На общественных началах? Или наоборот - карма и тяжкий крест???
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2012 14:20
Цитата:
Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится", - сказала она.
Интересно, когда положение поправили? Ну,которое регламентирует, относится или нет?
Дата: 11.01.2012 14:20
Цитата:
Простите, а тогда ЧТО это за деятельность? Хобби? На общественных началах? Или наоборот - карма и тяжкий крест???
Рабство на галерах...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.01.2012 14:23
Цитата:
Не, это просто восторг:

==="М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, теперь уже стали разбираться и в политике, и в праве. Вот мне это больше всего нравится. Значит, объясняю. Есть указ президента РФ от 11 января 1995 года со всеми последующими изменениями и дополнениями, называется он «О государственных должностях РФ» - я обращаю внимание не «о государственной службе», а «о государственных должностях». «Утвердить сводный перечень наименований государственных должностей РФ, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, законами РФ и (еще тогда) РСФСР согласно приложению». Идет приложение. Значит, я подчеркиваю: мы говорим сейчас не о государственной гражданской службе, а мы говорим о государственных должностях. Сводный перечень, вот он у меня в руках. Значит, начинается: «Президент РФ, председатель правительства РФ, первый заместитель председателя правительства, заместитель председателя правительства, руководитель аппарата правительства, федеральные министры, чрезвычайный уполномоченный посол РФ и так далее».

Будешь Эхо слушать - будешь много кушать
Дата: 11.01.2012 14:24
Цитата:
Он же сам озвучил: "как краб на галере". Следовательно никакой не служащий, а галерный краб.
Дата: 11.01.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, когда положение поправили? Ну,которое регламентирует, относится или нет?
Цитата:
- Мюриель, - сказала она, - прочти мне четвертую заповедь. Разве в ней не сказано о запрещении спать в постелях?
С некоторыми затруднениями Мюриель по складам прочитала заповедь.
- Здесь сказано: "Ни одно животное не будет спать в постели с простынями", - наконец объявила она.
Достаточно наблюдательная Кловер что-то не помнила, чтобы в четвертой заповеди упоминались простыни, но раз так было написано на стене, так оно и должно быть.
типа того ;)))
Дата: 11.01.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Грустно улыбаясь) И вот всё вы, лица демократической ориентации, ...
Оссспидя... кто тебе сказал, что я (или БМ, например) - "демократическая оппозиция"? Я ж говорю, это Ваша, подсурковская группа, все пытается на протестующих один на всех ярлык навесить и к шендеровичам в друзья записать. А мы, сцуко, разные. Я давно-давно как-то писал, что единственные люди, которым я с удовольствием встретился бы, единственно чтобы навесить пенделя - это Б.Немцов и Л. Алексеева. А ты меня в демократическую попозицию... еще б написал "либеральную"...
Дата: 11.01.2012 14:32
http://vz.ru/news/2012/1/11/552526.html

По факту фальсификации выборов в селе в Приамурье завели дело

11 января 2012, 10:15
По факту фальсификации итогов голосования в селе Чигири в Приамурье возбуждено уголовное дело, сообщил в среду старший помощник руководителя регионального СУ СК России Алексей Лубинский.

О выявлении нарушений на этом участке в начале декабря рассказала заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова. По ее словам, результаты выборов там признаны недействительны, а материалы о нарушениях переданы следствию.

Житель села Чигири Благовещенского района, прибыв 4 декабря прошлого года на свой избирательный участок и предъявив паспорт, обнаружил в списке избирателей в графе со своей фамилией подписи и паспортные данные другого лица. При проверке списков избирателей на данном избирательном участке дополнительно было обнаружено еще 25 аналогичных нарушений, сказал Лубинский.

Из-за фальсификации данных на избирательном участке Чигиринского сельсовета были отменены итоги голосования за главу села Чигири, депутатов регионального заксобрания и Госдумы, передает РИА «Новости».

Уголовное дело возбуждено по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Максимальная санкция - четыре года лишения свободы.

Недействительными были признаны и результаты досрочных выборов на одном из отдаленных участков Мазановского района Приамурья.

По данным облизбиркома, здесь нарушения касались тайны голосования. Член выездной избирательной комиссии помогал делать пожилым людям отметки в бюллетенях. На этом участке досрочно проголосовали, в общей сложности, 12 человек.
Дата: 11.01.2012 14:35
Цитата:
на одном из отдаленных участков Мазановского района Приамурья.
"Ну может быть где-то высоко в горах - но не в нашем районе!" (с) т.Саахов
Дата: 11.01.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
...
Не совсем понятно, это то, что если Вы к данной концепции и сути ее изложения испытываете лютую неприязнь, зачем тему подхватывать? Это р-раз (с)
Не совсем понятно (это уже не к Вам лично, а ко всем участвовавшим), почему на основании этого текста с Анек.ру был тут же сделан и растиражирован вывод, что это написано "интеллигенцией и про интеллигенцию". Я придерживаюсь взгляда, что это писал типаж "трактирщик Паливец" про всех. Грубо, неизящно, даже не смешно, но доходчиво и зримо. Это д-два.
Автор: Hund_1
Дата: 11.01.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Оссспидя... кто тебе сказал, что я (или БМ, например) - "демократическая оппозиция"? Я ж говорю, это Ваша, подсурковская группа, все пытается на протестующих один на всех ярлык навесить и к шендеровичам в друзья записать. А мы, сцуко, разные. Я давно-давно как-то писал, что единственные люди, которым я с удовольствием встретился бы, единственно чтобы навесить пенделя - это Б.Немцов и Л. Алексеева. А ты меня в демократическую попозицию... еще б написал "либеральную"...
А сам? "Ваша, подсурковская группа"
Дата: 11.01.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Т.е. ты предлагаешь и нам в задницу черенки засунуть?
Дата: 11.01.2012 14:41
Цитата:
"Заметьте: не я это предложил!" (с)
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.01.2012 14:43
Цитата:
Ты это... внимательнее в зеркало через плечо посмотри.
Дата: 11.01.2012 14:43
Цитата:
Да. Именно так.

Кто-то этот черенок не замечает. Как будто его и совсем нет. Ну нет и нет. И что орать в этом случае? Ну нет черенка и нет.

Другие засунут черенок в задницу и орут. :)

А есть ещё "принцессе на горошинке".

Да.
Ну, вот, все правильно. Я бы даже сформулировал п.2 иначе: "есть те, кто сделал ношение черенка своей профессией и при каждом удобном случае пхают его поглубже и орут погромче. Желательно, в присутствии иностранных журналистов".

А то тут некоторые над анекдотом издеваются. Да, неказист, зато наглядно описывает ситуацию и еще никем здесь не был понят неправильно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100