Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 16.12.2013 23:08
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Брось... Сейчас еще пару раз чижей послушаю и спать пойду. ))
Гут, бросил. :-)
Автор: Петруха
Дата: 16.12.2013 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты?! Ж8-0
Кстати, почему это тебя так удивило? Ты же ведешь среди меня в том числе воспитательную работу? ))
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2013 23:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Терпел. Но сравнение с Освенцимом того...
Насколько я помню ветку про РАН, где-то в районе математики. Работник науки.
А по-моему, про математику он не писал...

ЗЫ да и хрен бы с ним, что он "весь в Европе" и "ненавидит гэбье" (ТМ), якобы правящее страной (хотя на самом деле страной правит целый набор элит, включая едросов, воров в законе, его любимых деятелей из РАН и патриарха... Ну и у олигархов кусочек власти есть, и у ментов... С чего он так именно и только одну, пусть и сильную, но не единственную и вовсе не всесильную? ХЕЗ. Аберрация восприятия какая-то... Я вот, к примеру, давно уже строителей побаиваюсь... :-)))
И что, мне теперь вопить про мировую мафию строителей? (А эти уж точно много где власть имеют. И денежную, и политическую, и криминальную)
Нет, повторюсь, все бы было Переносимо, если бы не при отчестве им выражения...
Дата: 16.12.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, почему это тебя так удивило? Ты же ведешь среди меня в том числе воспитательную работу? ))
Веду. Но результатов не видно было! ;-р

Вот Ветеран, тот снизил градус... Иногда :-)))
Автор: Проходящий
Дата: 16.12.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что, мне теперь вопить про мировую мафию строителей?
Это с мастерками которыя, и в фартучках? Дык, тут уж вопи, не вопи ;)
Автор: nils73
Дата: 16.12.2013 23:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О нет, конечно, не из-за центра, а вообще из-за нашествия иммигрантов со всего света :-)

Ну а насчет пожить - "не так все просто", вряд ли получится. Мне проще довериться Вашему мнению, но и цифрам тоже. Около 130 тыс. голландцев в год на ПМЖ в другие страны, в основном в Австралию, Новую Зеландию и Канаду.
==========
http://www.ararat.nl/rus/news/defaul...ndID=1&CatID=3

:-)
Это, как всегда, не совсем правда. Смотреть надо национальные источники, а не толкования. Статистику можно посмотреть, например, здесь (можно переключить на английский и использовать поиск).

http://www.cbs.nl/nl-NL/menu/home/default.htm

Общая цифра уехавших в год примерно правильная, но уезжают в основном в Германию, Бельгию и Францию. Австралия и Новая Зеландия здесь единицы процентов. Причины здесь дорогие дома в Нидерландах и недостаточное количество рабочих мест. При этом это не эмиграция в прямом смысле, гражданин Нидерландов переезжает на работу в другую страну ЕС и там работает несколько лет (или в США, Канаду почти автоматически получает вид на жительство). Через несколько лет он почти обязательно возвращается в Нимдерланды или переезжает в другую страну. Т.е. это не столько эмиграция сколько миграция в пределах ЕС и Западного мира в целом. Въезжает в страну примерно в год столько граждан Нидерландов сколько выезжает, иначе при 120-150 000 эмигрантов в год, Нидерланды были бы уже полупустыми.
Дата: 16.12.2013 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Веду. Но результатов не видно было! ;-р
Я сейчас тихий. )) У меня 100 на 60 и мне уже хорошо.
Дата: 16.12.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ага. Игорь Львович обозвал. )
Этот может! :-)
Автор: archer
Дата: 16.12.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что, мне теперь вопить про мировую мафию строителей?
(с интересом) Ну, если так же содержательно, как про экономику ты еще и про масонов расскажешь, то это будет поучительно и интересно.
Автор: третий
Дата: 16.12.2013 23:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У меня с этой песней связано одно из самых светлых и нежных переживаний молодости. Возможно, я никого так не любил... Апрель-май 95-го. Или 96-го...
А мы под нее, в училище, помню, картошку чистили. Всей заставой, в подвале. Магнитофон включали в специально для этого раз долбанный включатель.
Дата: 16.12.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(с интересом) Ну, если так же содержательно, как про экономику ты еще и про масонов расскажешь, то это будет поучительно и интересно.
Увы, шутка была про обычные строительные концерны :-)

ЗЫ но могу обнадежить: в ходе написания своей кнышшки мне ПРИДЕТСЯ разбираться с масонством. Так что ЧТО-ТО интересное об их прошлом, возможно, и расскажу :-)
Но - позже! :-))
Дата: 16.12.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ но могу обнадежить: в ходе написания своей кнышшки мне ПРИДЕТСЯ разбираться с масонством. Так что ЧТО-ТО интересное об их прошлом, возможно, и расскажу :-)
ЕМНИП, ты собирался писать о рубеже 19-20-х веков. Какие масоны? Разве что реликты.
Дата: 16.12.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что ЧТО-ТО интересное об их прошлом, возможно, и расскажу :-)
Ага!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну-у вот :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я сейчас тихий. )) У меня 100 на 60 и мне уже хорошо.
Ваще-то это смахивает на предвестник гипотонического криза, доснижаетесь, смотрите, так можно и в обморок хлопнуться.
Дата: 16.12.2013 23:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Странно, я и жену ведь люблю.
Но, то, что тогда было... Это трудно описать. Я сейчас даже запах вспомнил.)
У меня такое было. Теперь "Богемскую рапсодию" слушать не могу. А ЕЁ уже и в живых нет...
Дата: 16.12.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ваще-то это смахивает на предвестник гипотонического криза, доснижаетесь, смотрите, так можно и в обморок хлопнуться.
Будем живы - не помрем. )) Сейчас хоть в сон помаленьку начало тянуть, а то весь день полуобморочным проходил. Ничего, в каникулы отлежусь. )
А если все получится, то в летние каникулы ремонтная физкультура мне обеспечена. Дело двинулось.
Дата: 16.12.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот то, что вот прям сейчас Украине срочно нужны 10-20 млрд уёв - и их готова предоставить, внезапно, марсианская РФ а не светлоэльфийский ЕС - это, как говорится, медицинский факт.
ВНЕЗАПНО?! Да это еще с осени 2011-го просчитывалось на раз!

ЗЫ я, во всяком случае, не только просчитвал, но и писал :-)
Дата: 16.12.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Будем живы - не помрем. )) Сейчас хоть в сон помаленьку начало тянуть, а то весь день полуобморочным проходил. Ничего, в каникулы отлежусь. )
Вот, кстати, типичная ошибка. Лежать НЕЛЬЗЯ. Точнее, валяться нельзя. Обязательно часа по 2-3 гулять, не спеша, и строго обязательно пораньше ложиться в хорошо проветренной комнате и не залеживаться по утрам.
Из своего опыта: кофе на давление не влияет, если не хлестать его литрами, а вот спиртное - очень даже. Еще компьютер и нервы. Ну и острого и жирного поменьше, фруктов побольше. На ночь много жидкости не надо.
Дата: 16.12.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Но имейте в виду, Шура, за каждую скормленную вам калорию я потребую массу мелких услуг!"
(с)
Мне адски интересно, на каких условиях будет предоставлен кредит, ведь через год выборы, Янукович может улететь к Юле в гости, а новая власть сделает морду ящиком: какой-такой кредит?!
Не может же ВВП этого не понимать...
Дата: 16.12.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕМНИП, ты собирался писать о рубеже 19-20-х веков. Какие масоны? Разве что реликты.
В то время был ренессанс моды на масонство. Естественно, что это было уже не то... Но я, чтобы объяснить, и чуть в "раньшинные" времена загляну :-)
Автор: surf
Дата: 16.12.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Слушай, ну мое "внезапно" - это ж просто фигуга речи :)
Это для евроинтегратора с майдана внезапность. Да еще для Януковича, может быть
:)
Дата: 16.12.2013 23:54
Цитата:
Вот, кстати, типичная ошибка.
Учту, спасибо.
Я обычно в таком состоянии за волосы себя поднимаю, интуитивно чувствуя, что надо двигаться. Сегодня (уже вчера) не смог, голову просто рвало на части.
Дата: 16.12.2013 23:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Учту, спасибо.
Я обычно в таком состоянии за волосы себя поднимаю, интуитивно чувствуя, что надо двигаться. Сегодня (уже вчера) не смог, голову просто рвало на части.
Держись! Саша!
Дата: 16.12.2013 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В то время был ренессанс моды на масонство. Естественно, что это было уже не то... Но я, чтобы объяснить, и чуть в "раньшинные" времена загляну :-)
Тут я тебе не советчик. ) Тогда не только масонство, а любой оккультизм был в моде. И Восток. )))

Да, и мистическое православие.

Мода на масонов, ЕМНИП, десятые годы. Причем, ЕМНИП, на розенкрейцеров. Боюсь наврать, давно читал и общался с "адептами".
Дата: 17.12.2013 00:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Держись! Саша!
Сеня! Береги руку! ))))
Автор: TOPMO3
Дата: 17.12.2013 00:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если масонство было официально запрещено, то это совсем не значит что его не было. Не на пустом же месте они опять появились в 1905 году.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.12.2013 00:13
Цитата:
Мне адски интересно, на каких условиях будет предоставлен кредит, ведь через год выборы, Янукович может улететь к Юле в гости, а новая власть сделает морду ящиком: какой-такой кредит?!
Не может же ВВП этого не понимать...
Всем интересно :)
Но, подозреваю, что кредит будет дан в обмен на наработки по авиапрому.
Ничего определенного, просто ИМХО.
Автор: Южанин
Дата: 17.12.2013 00:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сумки с туристов, среди дня (ночью я это не видел) снимают и убегают. Это я сам несколько раз наблюдал, за вором сразу гонится полицейский (иногда не в форме).
Понятно, что не ответят, но все равно не понял.
Если территория настолько плотно контролируется, что везде патрульные в штатском, плюс камеры понатыканы, как понимаю, то откуда мелкая уличная преступность берется?
По идее она должна самоликвидироваться после одного-двух нападений, при таких раскладах.
У нас город исторически криминальный, понаехавших достаточно много, но в контролируемых районах уличной преступности нет. ППС-ников, кстати, тоже особо не видно. На вокзалах, рынках - да, есть карманники, но не на оживленных улицах, тем более днем.
Регулярно ночью хожу и по жуткой, по мнению ростовских, Нахичевани, и по окраине города. Только оттуда вернулся, машину в гараж ставил. Самое страшное, что было - это гололед.
Дата: 17.12.2013 00:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Всем интересно :)
Но, подозреваю, что кредит будет дан в обмен на наработки по авиапрому.
Ничего определенного, просто ИМХО.
А стоит ли весь украинский авиапром 20 - 30 миллиардов?
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Самое страшное, что было - это гололед.
Мобилу отжал? ;-) Или только синяков наставил? ;-))
Автор: Южанин
Дата: 17.12.2013 00:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мобилу отжал?
Не дотянулся, я смог защитить.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или только синяков наставил? ;-))
Ага. Плечо болит.
Автор: nils73
Дата: 17.12.2013 00:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Понятно, что не ответят, но все равно не понял.
Если территория настолько плотно контролируется, что везде патрульные в штатском, плюс камеры понатыканы, как понимаю, то откуда мелкая уличная преступность берется?
По идее она должна самоликвидироваться после одного-двух нападений, при таких раскладах.
Ответят :) Насколько сильно в действительности контролируется территория в центре Амстердама и откуда берется там преступность я не знаю, к какой-либо полиции я отношения не имею и даже не пытаюсь искать информацию на эту тему. Я просто рассказываю, что вижу или, что видели мои коллеги (но не далее первого уровня). В центре Амстердама очень много туристов, и часть из них приезжает именно за легкими наркотиками (соответствующий запах там в многих местах сильный), возможно, их грабить удобно. Сомнительные личности (в большинстве иностранцы несколько арабского и светло-негритянского вида), которые очевидно присматриваются к туристам тоже заметны, возможно, когда им удается что-то украсть тихо, тогда их не преследуют. Но каких-либо серьезных угроз для туристов нет, это не Латинская Америка где моих коллег неоднократно грабили с огнестрельным оружием.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.12.2013 02:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А стоит ли весь украинский авиапром 20 - 30 миллиардов?
Там авиапрома, собственно, КБ Антонова да МоторСичь. Антоновское КБ живет по большей части заделами со времен СССР, с отклонениями на мелкие заказы, МоторСичь примерно в той же ситуевине, живет по большей части с заказов на замену движков.Принципиально нового, что может конкурировать с на мировом уровне, ни там, ни там не видать.
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2013 05:47
Цитата:
на каких условиях будет предоставлен кредит
(с сомнением) Может газотранспортная система? Хотя она сейчас в цене здорово упала и кмк не очень уже нужна. Но какой-то реальный залог точно должен быть. А вот какой ... действительно интересно.
Дата: 17.12.2013 06:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там авиапрома, собственно, КБ Антонова да МоторСичь. Антоновское КБ живет по большей части заделами со времен СССР, с отклонениями на мелкие заказы, МоторСичь примерно в той же ситуевине, живет по большей части с заказов на замену движков.Принципиально нового, что может конкурировать с на мировом уровне, ни там, ни там не видать.
Там как бы есть техдокументация и конструкторский коллектив на Ан-124,.Ан-148 / Ан-158 и Ан-140.
Может быть, это и не "принципиально новые "машины, но, кмк, РФ они нужны.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.12.2013 08:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и в Берлине всего этого хватает. Ну кроме взяток- этого не видел, врать не буду.
Довелось работать с немцами. С откатами - полный орднунг. Т.е. берут, как все. :)
Автор: Маркитант
Дата: 17.12.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Амстердам, особенно в центре, т.е. от вокзала на несколько каналов (к окраинам он становится лучше) это есть просто ужас, который с нормальнми городами Нидерландов имеет мало общего, это сами местные жители признают. На это просто не нужно смотреть, смотреть нужно на Лейден, Дельфт, Гаагу и т.д.

Но, кстати, несмотря на глобальный бордель, в центре Амстердама ночью достаточно спокойно можно гулять, грабежи не распространены.
Ляйден- да. Там еще фишка есть красивая. На многих домах написаны строчки из стихов известных поэтов. Видел и строчки Цветаевой.
Еще Бреда, очень симпатичный городок.
Дата: 17.12.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Довелось работать с немцами. С откатами - полный орднунг. Т.е. берут, как все. :)
Не знаю, я предусмотрительно работаю в откатобезопасной области :)
И еще, я подписывал обязательство откатов не брать и не давать, вот!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знаю, я предусмотрительно работаю в откатобезопасной области :)
И еще, я подписывал обязательство откатов не брать и не давать, вот!
"Участвует ли ваша организация в легализации доходов, полученных преступным путем - да, нет (зачеркните ненужный ответ)"
%)
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с сомнением) Может газотранспортная система? Хотя она сейчас в цене здорово упала и кмк не очень уже нужна. Но какой-то реальный залог точно должен быть. А вот какой ... действительно интересно.
Новороссия и Крым? )))

Ну и Черноморск вольным городом

Часовой пояс GMT +2, время: 04:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100