Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мимоход
Дата: 17.12.2013 11:32
Re: Украина, что там - 2
Это не кто-то из биглерян? Очень уже похоже.
http://worldcrisis.ru/crisis/1307027
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.12.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А
А вот насчет влияния евроинтеграции на промышленность бывших соцстран и союзных республик примеров полно и они тут не раз уже озвучивались - РАФ, ВЭФ, РВЗ, Шкода, да те же польские судоверфи - колыбель, блин, "Солидарности" и нынешней "незгинелой Польски".
НЯП, "Шкода" вполне себе процветает. В составе "Фольксвагона".
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.12.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это вопрос к чиновникам РФ, я тоже не понимаю почему. Например, в Эстонии, строят себе дома и бизнесмены из РФ и чиновники (есть все: полиция, таможня, ФСБ и т.д.), в основном из Петербурга. При этом в Эстонии пребывает только очень средний слой, более обеспеченные продвигаются в более приличные страны ЕС/НАТО. У них там учаться дети и постоянно живут родственники (имея вид на жительство, и некоторые уже гражданство), сами они посещают эти страны регулярно. При этом они, по-видимому, не бояться потерять все это из-за каких-то междугосударственных разногласий, или они уверены, что таких разногласий никогда не будет. Европейцы, разумеется, за ними наблюдают, но их не трогают, так как это фактически добровольные заложники, полезные, кроме того, для экономики.

Как мне кажется в России есть много красивых мест, где эти чиновники могли бы строить себе дома, неважно на заработанные или украденные деньги. Каких-либо домов или дворцов европейских бизнесменов, чиновников или даже преступных лидеров в РФ не наблюдается в большом количестве, их дети в РФ тоже не учаться. Что в Европе есть настолько интересное, что из РФ туда так стремяться, те, кто РФ фактически управляет и владеет?
Стокгольмский синдром? :)
Автор: zigzag
Дата: 17.12.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это вопрос к чиновникам РФ, я тоже не понимаю почему. Например, в Эстонии, строят себе дома и бизнесмены из РФ и чиновники (есть все: полиция, таможня, ФСБ и т.д.), в основном из Петербурга. При этом в Эстонии пребывает только очень средний слой, более обеспеченные продвигаются в более приличные страны ЕС/НАТО. У них там учаться дети и постоянно живут родственники (имея вид на жительство, и некоторые уже гражданство), сами они посещают эти страны регулярно. При этом они, по-видимому, не бояться потерять все это из-за каких-то междугосударственных разногласий, или они уверены, что таких разногласий никогда не будет. Европейцы, разумеется, за ними наблюдают, но их не трогают, так как это фактически добровольные заложники, полезные, кроме того, для экономики.

Как мне кажется в России есть много красивых мест, где эти чиновники могли бы строить себе дома, неважно на заработанные или украденные деньги. Каких-либо домов или дворцов европейских бизнесменов, чиновников или даже преступных лидеров в РФ не наблюдается в большом количестве, их дети в РФ тоже не учаться. Что в Европе есть настолько интересное, что из РФ туда так стремяться, те, кто РФ фактически управляет и владеет?

КРАСНОЯРСК, 17 дек — РИА Новости. Красноярский губернатор Лев Кузнецов был легко ранен из травматического оружия в своем доме на юге Франции, подтвердила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева.

Французские СМИ ранее сообщили, что неизвестные в перчатках и масках в субботу вечером проникли в дом губернатора в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабители выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Расследование ведет полиция Ниццы.

РИА Новости http://ria.ru/krsk/20131217/98451727...#ixzz2ni8EMlgY
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2013 12:01
накипело у тёти видео
Автор: Piligrim
Дата: 17.12.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это не кто-то из биглерян? Очень уже похоже.
Хорошая статья, кстати.
Цитата:
В целом, очевидно, что противостояние закончится ничем.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.12.2013 12:11
Цитата:
Сообщение от me >>>

Это свои "олигарчи", родные. К ним уже притерпелись.

"Дойче Банк" - это Европа и цивилизация :-)

Ну как "не удалось"?.. У них пока свои, локальные олигархи. А так придут из России чужие и плохие олигархи.
Хм. У меня сильное впечателение, что сей вьюнош - выпускник "вшей" (ну, ВШЭ). Именно от сих кадров доводилось мне наблюдать оперирование совершенно непроверенными фактами и на их основании делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
Дело в том, что все более-менее вкусные куски украинской экономики достаточно давно находятся под контролем российских олигархов.
Ну, Индустриальный союз Донбасса (Алчевские заводы, Днепровский метокомбинат и пр.) достаточно давно под пятой бывшего "евразовца" гр. Катунина. Запорожский Аллюминиевый завод - вотчина гр. Дерипаски, заодно подобравшего и Харьковский тракторостроительный. Щирый западенец, В.М. Палихата (уроженец Тернопольской обл.) в качестве президента концерна "Росэнергомаш" (видимо, используя бесценный опыт ИК "Сфера") успешно собрал под себя херсонский ЗКЭМ, Новокаховский завод и пр. Думаю, также, никто не строит иллюзий, кому принадлежит основоная нефтеперерабатывающая промышленность Украины (типа Лисичанского НПЗ, Одесского НПЗ, ну и с Кременчугским НПЗ особый разговор).
Следует отметить, что именно приход ужасных российских олигархов позволил всем указанным флагманам украинской промышленности не подохнуть окончательно под руинами всяких майданов, а напротив, худо-бедно продолжать существование. Так что насчет страха перед приходом российских олигархов - это нечто достойное майдауна из какой-нибудь "Свободы" или выпускника ВШЭ, но у мыслящих людей вызывающее недоумение.
Напротив, ГТС Украины, учитывая ее достаточно стремное состояние и вполне уверенно входящие в силу "Северный и Южный потоки", является весьма сомнительным активом.

Так что все размышления насчет "холодного ГУЛАГа" и "благостной Европы" - довольно стремны. Майдауны ведут себя как корова, мчащаяся к краю пропасти, поскольку ее под хвост покусывает слепень. Но, я чувствую, с точки зрения me, это образец политического здравомыслия. Ну, корова то есть...
Дата: 17.12.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так что все размышления насчет "холодного ГУЛАГа" и "благостной Европы" - довольно стремны.
так вот как раз в качестве ужастей он приводил не восточный ГУЛАГ, а вполне себе западный проект - Освенцим
Дата: 17.12.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так вот как раз в качестве ужастей он приводил не восточный ГУЛАГ, а вполне себе западный проект - Освенцим
А-а-а-а-а... Ну, ежели так, то понятно.
Автор: yamuga
Дата: 17.12.2013 12:39
Цитата:
Хм. У меня сильное впечателение, что сей вьюнош - выпускник "вшей"
Может просто тролль. В ветке наблюдаются тишь, благодать, антимайданизм и почти единомыслие. Вот товарищ и решил разжечь, да трохи перестарался.
Дата: 17.12.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Может просто тролль. В ветке наблюдаются тишь, благодать, антимайданизм и почти единомыслие. Вот товарищ и решил разжечь, да трохи перестарался.
Ну, возможно. Хотя одно другого не исключает.
Дата: 17.12.2013 12:48
Пресс-конференции по итогам рабочего визита действующего президента Украины Виктора Януковича в Москву не будет. Об этом в своем твиттере написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Представители Януковича попросили Кремль не проводить пресс-конференцию президентов по итогам сегодняшнего подписания российско-украинских документов", - сообщил он.

"По Украине российский президент будет отвечать на пресс-конференции 19 декабря, а Янукович - в Киеве", - добавил Венедиктов.

Как известно, 17 декабря запланирована встреча в Москве президента Украины Виктора Януковича со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
Дата: 17.12.2013 13:06
Цитата:
А-а-а-а-а... Ну, ежели так, то понятно.
но он-то думал, что обличает ГУЛАГ )))
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 13:07
Цитата:
Думаю, также, никто не строит иллюзий, кому принадлежит основоная нефтеперерабатывающая промышленность Украины (типа Лисичанского НПЗ, Одесского НПЗ, ну и с Кременчугским НПЗ особый разговор).
Насчёт Одесского НПЗ, так его аккурат весной у Лукойла отжали.
Автор: Полицейский
Дата: 17.12.2013 13:08
Цитата:
Так что все размышления насчет "холодного ГУЛАГа" и "благостной Европы" - довольно стремны. Майдауны ведут себя как корова, мчащаяся к краю пропасти, поскольку ее под хвост покусывает слепень. Но, я чувствую, с точки зрения me, это образец политического здравомыслия. Ну, корова то есть...
Мне кажется что ты преувеличиваешь. Наши так сказать голодрацы с рублевки одно время активно пытались прибрать промышленность Украины к рукам, но всех вкусняшек не отожрали, где-то только 1/3 может чуть больше. Потом экспансия остановилос. Причем именно ввиду того что не сильно то и нужно, активы перестали быть такими уж вкусными, плюс отсудствие правил игры. Чтобы нормально вести бизнес на украине, надо мыслить и действовать категориями середины 90 годов, наши нищиее уже несколько поотвыкли от такого. А вот местны защищаясь, находятся имено на этой стадии развития.
Дата: 17.12.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Насчёт Одесского НПЗ, так его аккурат весной у Лукойла отжали.
О, надо же ! Как-то мимо меня прошло. Насчет Кременчугского НПЗ - пришлось таки влезть, а эта история осталась без внимания. А его точно отжали, наподобие Кременчугского ? Или это было более-менее осознанное решение ЛукОЙЛа ?
Дата: 17.12.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кажется что ты преувеличиваешь. Наши так сказать голодрацы с рублевки одно время активно пытались прибрать промышленность Украины к рукам, но всех вкусняшек не отожрали, где-то только 1/3 может чуть больше. Потом экспансия остановилос. Причем именно ввиду того что не сильно то и нужно, активы перестали быть такими уж вкусными, плюс отсудствие правил игры. Чтобы нормально вести бизнес на украине, надо мыслить и действовать категориями середины 90 годов, наши нищиее уже несколько поотвыкли от такого. А вот местны защищаясь, находятся имено на этой стадии развития.
Ну, не сказал бы, что сильно преувеличиваю. Само собой, средняя температура по больнице разная, в зависимости от отрасли. Но, например, в области энергетического машиностроения Палихата зацапал "на глазок" около 40 % всех активов. По аллюминию - уверенно приблизились к 70 %.
Но полностью согласен с тем, что экспансия остановилась в связи с отсутствием внятного пространства для таковой и отсутствия "вкусняшек".
Я, собственно, про то говорю, что угрожать попаданием украинской экономики в лапы российских олигархов - это пугать позавчерашним днем. То, что представляет для них интерес, они, в целом, уже получили, а остальное они и даром не возьмут.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.12.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хорошая статья, кстати.
Цитата:
Украинский политический кризис всё ещё продолжается, хотя и постепенно затухает.
Его бы слова да Богу в уши. А то совершенно работать с Украиной стало невозможно, программы подвисли.
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с сомнением) Может газотранспортная система? Хотя она сейчас в цене здорово упала и кмк не очень уже нужна. Но какой-то реальный залог точно должен быть. А вот какой ... действительно интересно.
Могут быть АЭС, они государственные, могут - железные дороги :-)
Может и ГТС. Да, состояние у них убитое, но это -государствообразующая инфраструктура
Еще могут быть земли. Наши АПХ за интересуются :-)

Ну не Крым же, в самом деле, предлагать! Долги под залог земель - это мода времен первых Романовых, а не сегодняшняя
Дата: 17.12.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не Крым же, в самом деле, предлагать!
/агрессивно/ Чёй-то "не предлагать"? Там уже половина домов отдыха и гостиниц - российских владельцев, опять же пенсионеры ЧФ, члены их семей. Даже я планирую на пенсии жить в Крыму!
:)
Неее. Отдавай-ка землицу-Алясочку Крым, отдавай-ка родимую взад!
Дата: 17.12.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
(поворачиваясь к лесу задом, задумчиво) А может лучше шведам?...
Или туркам, на худой конец....
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ввиду того что не сильно то и нужно
Старое ведь у них все, модернизировать замаешься. Насчет ГТС как-то все шевеления затихли, думаю не в последнюю очередь вследствие ее ветхости. А вот чего я еще подумал, почитавши про всех этих фирташей, ахметовых и прочих. Украине очень недостает такого оздоровительного явления, как Ходорковский.
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2013 13:46
Цитата:
/агрессивно/ Чёй-то "не предлагать"? Там уже половина домов отдыха и гостиниц - российских владельцев, опять же пенсионеры ЧФ, члены их семей. Даже я планирую на пенсии жить в Крыму!
Да я-то не против. Даже за. Но - не модно это нынче! :-)
Автор: Anton
Дата: 17.12.2013 13:46
Цитата:
А его точно отжали, наподобие Кременчугского ? Или это было более-менее осознанное решение ЛукОЙЛа ?
Хрен его знает, но г-н Курченко - это "аватар" Александра Януковича. Были даже догадки, что он - племянник супруги ВФЯ.
Цитата:
Гражданин, становитесь в очередь! Сперва пойдут области Востока Украины, Крым - за ними.
Или кто-то таки придумал, как его снабжать газом, электричеством и пресной водой через пролив?)))
Цитата:
Товарищей из Киева убедительно просим не мешать продажам!)
*задумчиво* в конце-концов трактЪ "Москва-Крым" через Киев вообще не проходит...
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.12.2013 13:47
Цитата:
Давно известно ... с "худым концом" в Крыму делать нечего...(с)
Автор: Hunter
Дата: 17.12.2013 13:49
Цитата:
Шведам безопасней. Турки они такие ... агресссивные ... и еще какое-то слово, забыл я, его еще этот ... Ахматовский сынишка все время говорил ... активные в общем. Крымом не ограничатся, дальше полезут, а у вас с Бульбами напряги сейчас.
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 13:50
Цитата:
Или это было более-менее осознанное решение ЛукОЙЛа ?
Не знаю. Лукойл стоял, ЕМНИП, с 9-го. Юлька его в своё премьерство затормозила. Так что приносил он чистые убытки. М.б., и осознанно продали. ЧСХ, сразу заработал. :-// А перед остановом Лукойл нехило вложился в модернизацию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2013 13:57
Цитата:
Его бы слова да Богу в уши. А то совершенно работать с Украиной стало невозможно, программы подвисли.
А я вас о чем предупреждал? Дальше будет только хуже.
Дата: 17.12.2013 13:58
Цитата:
Пресс-конференции по итогам рабочего визита действующего президента Украины Виктора Януковича в Москву не будет. Об этом в своем твиттере написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Представители Януковича попросили Кремль не проводить пресс-конференцию президентов по итогам сегодняшнего подписания российско-украинских документов", - сообщил он.
Значит, ни до чего серьезного не договорились.
Дата: 17.12.2013 13:59
Цитата:
Можно. Но у турок концы не худые. Так что - подумайте лучше еще раз.
Дата: 17.12.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шведам безопасней. Турки они такие ... агресссивные
Зато у турков опыт.
Дать бы им в аренду лет на 20, глядишь, через пару лет я б и сам в Крым поехал...
Дата: 17.12.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Или кто-то таки придумал, как его снабжать газом, электричеством и пресной водой через пролив?)))
А в чем проблема, если газ гоним по дну Балтики в Европу? А проблему с электричеством решит Крымская АЭС, ну и опреснение воды - тоже.
Автор: archer
Дата: 17.12.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Гражданин, становитесь в очередь! Сперва пойдут области Востока Украины, Крым - за ними.
Говорили, что как раз сегодня президенты будут гумаги подписывать насчет строительства моста между РФ и Крымом. ЛЭП через пролив, наверно, еще легче построить. Ну и насобачившись на Сеерных и Южных потоках по дну узенького пролива трубопроводы без проблем протянут ;-)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю. Лукойл стоял, ЕМНИП, с 9-го. Юлька его в своё премьерство затормозила. Так что приносил он чистые убытки. М.б., и осознанно продали. ЧСХ, сразу заработал. :-// А перед остановом Лукойл нехило вложился в модернизацию.
Вот про останов и модернизацию - помню. Но согласен, что в настоящее время завод мог напоминать чемодан без ручки, который все же решили выбросить.
Цитата:
Зато у турков опыт.
Дать бы им в аренду лет на 20, глядишь, через пару лет я б и сам в Крым поехал...
Они не возьмут.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Говорят, только до 25 декабря...
Дата: 17.12.2013 14:04
Цитата:
Значит, ни до чего серьезного не договорились.
Или не хотят обьявлением результатов раздражать майданёров.
Цитата:
Почитайте вот тут:
Какое 25 декабря? В стране ЖОПА.
Автор: sluhatch
Цитата:
А там случится новогоднее отключение газа -- и все вообще встанет )))
Автор: archer
Дата: 17.12.2013 14:05
Цитата:
Как в воду глядели, я помню. Ну это такой реальный выхлоп у майдана - протерянные уже деньги и те, которые могли бы быть, но уже не будут. И, замечу, это еще без всяких ограничительных мер госрегулирования со стороны РФ. Чистая и незамутненная невидимая рука рынка подзатыльники отвешивает.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100