Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 30.01.2014 05:17
Re: Украина, что там - 2
А тем временем в Украине приняли закон об амнистии протестунов и тут же Парубий с Тягнибоком заявили, что условия амнистии выполнять не будут.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.01.2014 05:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А тем временем в Украине приняли закон об амнистии протестунов и тут же Парубий с Тягнибоком заявили, что условия амнистии выполнять не будут.
Выполнив условия амнистии Парубий и Тягнибок автоматически переходят в разряд "лишних " людей, отлучённых от живительной эманации западных ценностей. Ибо денег сразу станет в разы меньше и в их распределении будет жёсткая конкуренция.
Кому нужен " комендант Майдана" без самого майдана ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.01.2014 07:09
http://youtu.be/2zXoiq3zVtQ

Забавный мульт от студии 420.
Автор: Гамиль
Дата: 30.01.2014 07:48
Мне почему-то кажется, что многие на форуме далеки от современного производства, говоря, что можно высокой зарплатой привлечь квалифицированный персонал.
Похоже, мы не только в разных СССР жили, но и сейчас живем в разных Россиях.
В Ижевске на том же заводе Буммаш (который обанкротили и создали на его обломках другой) некоторых рабочих, даже задержанных с запахом на проходной, не увольняют, ибо некем заменить (при зарплате от 70 и выше).
Даже при простоях рабочим доплачивают просто так, чтобы зарплата было минимум 40, иначе сбегут.
Во многих отделах службы главного инженера самые молодые инженеры старше 50 лет, основной состав - пенсионеры.

Не идет молодежь на заводы, не идет.
Ни рабочими, ни инженерами.
И одной зарплатой этой проблемы не решить.

Вот Ижевский радиозавод, например, решает проблемы выдачей молодым специалистам льготных ссуд на покупку жилья, но у него и денег побольше, и его сильнее прижало.
В советские времена, посмотрите, кто был главный положительный герой кинофильмов?
Работяга с завода, иногда в фильме был сочувствующий ему инженер.
А теперь?
Эх...
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И подпись: Н.-Геодезист
А-А-А-А! :)))
Автор: Замполит
Дата: 30.01.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот одна из причин, почему я затеял "ГУЛАГ 2.0"
Автор: Дронт
Дата: 30.01.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да ну эти заводы. С 8 до 5 обязательно сидеть в конторе, даже если простой в делах, опоздание на 5 минут и начинается театр с объяснительными записками и угрозами. Лучше свободный график на удаленке или фрилансе.
Автор: djtyysq
Дата: 30.01.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот одна из причин, почему я затеял "ГУЛАГ 2.0"
И опять же упирается:
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пассионарность нужна. Хотя бы у верхушки. Дальше можно уже информационным прессом ее, т.е.пассионарность развить и усугубить. Но вот верхушка должна загореться идеей мировой революции или панславянизма или еще чего з загореться.
Пока, например, не видно особого самопожертвования со сторон властьпредержащих.
Дата: 30.01.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И опять же упирается:

Пока, например, не видно особого самопожертвования со сторон властьпредержащих.
Как только оно появляется, хотя бы в зачатке, хоть, пусть в форме мало-мальского патриотизма, эти руководители объявляются диктаторами.
(!!! Янукович - диктатор???!!!)
Хорошо, если на мнение буржуйской либерастии хватает мужества наплевать.
А пока ждём пока маятник качнётся в обратную сторону (от Сталина к Ельцыну и обратно)
Автор: BigMaximum
Дата: 30.01.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Кому нужен " комендант Майдана" без самого майдана ?
да с эти-то никто не спорит ;)
Ежу понятно...
Дата: 30.01.2014 09:32
Цитата:
да с эти-то никто не спорит ;)
Ежу понятно...
Тем временем в ....:
"...В США администрация президента Барака Обамы готовит введение финансовых санкций для ряда украинских чиновников. Коснутся они и некоторых оппозиционных политиков..."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/01/2014/902351.shtml
Насчёт оппозиционных - это предательство Тех Кого Приручили, я считаю.
Автор: Барс
Дата: 30.01.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Ижевске на том же заводе Буммаш(при зарплате от 70 и выше).
Серьёзно?
Ниххерассе
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.01.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Серьёзно?
Ниххерассе
вот я тоже смотрю - что-то я не тем занята, чем надо %)
Автор: Пятый
Дата: 30.01.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Ижевске на том же заводе Буммаш (который обанкротили и создали на его обломках другой) некоторых рабочих, даже задержанных с запахом на проходной, не увольняют, ибо некем заменить (при зарплате от 70 и выше).
Я уже чемодан начал упаковывать, чтобы в Ижевск перебираться, да на сайт Буммаша посмотрел в раздел "Вакансии"...
http://www.bummash.ru/koi/vacancies/index.html
Автор: Барс
Дата: 30.01.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
посмотрел в раздел "Вакансии"...
ну да, там поменьше написано
Дата: 30.01.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот я тоже смотрю - что-то я не тем занята, чем надо %)
Там наверное нолик лишний.
"От семи - десяти и выше."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.01.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я уже чемодан начал упаковывать, чтобы в Ижевск перебираться, да на сайт Буммаша посмотрел в раздел "Вакансии"...
ненуачо: "от 25 тысяч" - это как раз 70 и есть Ж8)
Автор: yamuga
Дата: 30.01.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И всё свежие вакансии - всего-то 2-3 года висят.
Дата: 30.01.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там наверное нолик лишний.
"От семи - десяти и выше."
Есть вариант, что это в год.
Дата: 30.01.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ненуачо: "от 25 тысяч" - это как раз 70 и есть Ж8)
Так это не рабочий же.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И всё свежие вакансии - всего-то 2-3 года висят.
Я думаю, что это сайт еще старого Буммаша, который банкротится и работников сокращает, потому и вакансии старые, а на новых предприятиях, может, и больше зарплаты.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.01.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу, спроси еще, зачем в производстве шипучек нужна ортофосфорная кислота. А это такая гадость, что даже нержавейку с ней можно паять. Дело в пропорциях.
ты чета перепутал, батя.
Ортофосфорная хороша для обработки ржавчины, а для паять берут соляную и добавляют немного цинка
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.01.2014 10:58
"Выше 70 тысяч" - это ( например) зарплата высококвалифицированного рабочего на НПО Иркут, который "стоит" на сборке боевых самолётов. Таких, на весь завод ( из 14 тысяч персонала) человек 200- 300. При этом 2/3 из них имеют высшее образование и стаж более 15 лет. Элита.
Автор: третий
Дата: 30.01.2014 10:59
Цитата:
Парубий с Тягнибоком заявили, что условия амнистии выполнять не будут.
Т.е. будут требовать, чтобы их посадили?
Автор: Гамиль
Дата: 30.01.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Серьёзно?
Ниххерассе
Буммаша уже нет.
Есть Ижметмаш.
От 70 тыр в месяц получают, конечно, не все рабочие, но такие есть.

На объявления о приеме на работу завода можете не ссылаться, у меня информация инсайдерская: жена работает в бухгалтерии завода, сын - в службе энергетика.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2014 11:22
Цитата:
Верховная Рада Украины приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства представителя фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко.

За закон проголосовали 232 народных депутатов из 416 зарегистрированных в зале заседаний в парламенте.

Сразу после голосования председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередную сессию. Депутаты соберутся на очередную сессию 4 февраля.

Оппозиционные депутаты скандировали "Ганьба".

Текст закона на сайте Верховной Рады пока отсутствует.
...
как рассказал автор законопроекта, речь идет об освобождении всех органов местного самоуправления, но это не касается Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также Майдана Независимости и улицы Крещатик.

"Сначала освобождение помещений, потом - вступление в действие этого закона. На протяжении 15 дней будет действовать этот закон", - рассказал Ю.Мирошниченко журналистам в среду.
Итак, Рада внеочередную сессию закончила на неделю. "Майдан" опять заболтали, законы переприняли. Единственный профит - отставка Азарова (которую он сам с 3 декабря хотел), но профит ли это - выяснится после назначения нового премьера. Очень может быть, что новый будет еще менее проевропейским, чем прежний.
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Буммаша уже нет.
Есть Ижметмаш.
От 70 тыр в месяц получают, конечно, не все рабочие, но такие есть.

На объявления о приеме на работу завода можете не ссылаться, у меня информация инсайдерская: жена работает в бухгалтерии завода, сын - в службе энергетика.
Придется Пятому, теперь у тебя жить, попал ты брат :))))
Дата: 30.01.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Итак, Рада внеочередную сессию закончила на неделю. "Майдан" опять заболтали, законы переприняли.
Янукович лично вчера вечером в Раду приезжал, на перерыве накачивал свою фракцию.

А вообще ходят слухи, что пока не вернут Конституцию к образцу 2004 года и не назначат досрочные перевыборы, Майдан не разойдется.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты чета перепутал, батя.
Ортофосфорная хороша для обработки ржавчины, а для паять берут соляную и добавляют немного цинка
Данивапрос. Берешь соляную кислоту и паяешь что-нибудь из стали Х18Н10Т. Потом о результатах рассажешь :-))
Автор: lancer
Дата: 30.01.2014 11:43
Цитата:
А вообще ходят слухи, что пока не вернут Конституцию к образцу 2004 года и не назначат досрочные перевыборы, Майдан не разойдется.
Да чего там, пусть уже сразу другой глобус требуют. Украины. Каждому.
Автор: Замполит
Дата: 30.01.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я тут писал уже и ещё раз могу повторить своё личное и субъективное мнение: это нелюди. Причём, чистопородные. Целенаправленная селекция ведётся уже больше 100 лет. Худо-бедно четыре поколения. Рефлексы уже переходят в безусловные.
ИМХО, не селекция это. 4 поколения - совсем мало.
Это консервация в средневековом состоянии.
Так получилось, что галицаи последние 600-650 лет жили в инородном государстве (Польше, А-В, России, СССР етс) и потому были социально законсервированы в пределах крестьянского сословия. Т.е. правящий класс и образованные слои общества по преимуществу были инородными (разумеется, была какая-то часть из местных, но она погоды не делала), отчего традиционная крестьянская нелюбовь к "панам", "городским", "образованным" получала отчетливый национальный оттенок. Плюс униатство, которое, КМК, могло существовать только в условиях накачки "мы не такие, как они!"
Темная, малообразованная крестьянская масса - практически идеальный объект для манипуляций в духе "во всем виноваты велосипедисты", чем и воспользовались австрияки. А вся их "нелюдь" - чистое средневековье, "на вилы!", достаточно сравнить погромы времен национально-освободительной Хмельниччины и действия национальных освободителей типа УПА. Вплоть до того, что они и сейчас используют в пропаганде мотивы 400-летней давности - "бей жида, москаля и ляха!".
Кстати, ровно такое же средневековье и почти по тем же причинам прорезалось и у нас во время Гражданской войны - крестьянство воспринимало образованный клас как инородный. Хорошо удалось этот социальный застой перебаламутить, Галиция же по политико-географическим причинам оказалась вне этого процесса. И как только упало удерживающее давление, понеслось - Львовский погром, Волынская резня етс.
Автор: Сильвер
Дата: 30.01.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Буммаша уже нет.
Есть Ижметмаш.
От ить! Котельная Буммаша все еще есть. А самого, оказывается, уже нету :-(
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.01.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Данивапрос. Берешь соляную кислоту и паяешь что-нибудь из стали Х18Н10Т. Потом о результатах рассажешь :-))
не поверишь, мы именно так и паяли мормышки и блесны. Хотя сам не кислоту не варил, брал готовую у профессионалов "с ароматными вкусовыми добавками"
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2014 11:57
Цитата:
Давно тут сидим.©
Автор: sluhatch
Дата: 30.01.2014 12:02
Цитата:
Одним словом проще было сказать: Вандея
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2014 12:03
Цитата:
Янукович лично вчера вечером в Раду приезжал, на перерыве накачивал свою фракцию.

Я стесняюсь спросить, а менял ее еще не Ющенко с БЮТ под текущий образец? Или я ошибаюсь.
Дата: 30.01.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Одним словом проще было сказать: Вандея
Не надо хапать чужое! Вандея это - мы, РБ:
"...еще в 1988 г. А. Адамович назвал Белоруссию «Вандеей перестройки» - с самого начала горбачевских реформ Белоруссия показала себя обществом более консервативным, чем другие республики, накопившим значительно меньший антисоветский потенциал..."
Хотя, нет: ранее так М.Тухачевский Тамбовщину обзывал.
Дата: 30.01.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я стесняюсь спросить, а менял ее еще не Ющенко с БЮТ под текущий образец? Или я ошибаюсь.
Ошибаешься.
Изменили её в декабре 2004 одним пакетом с перевыборами.
Это было незыблемым условием Кучмы для согласия на третий тур.
Автор: Hund_1
Дата: 30.01.2014 12:08
Цитата:
Так получилось, что галицаи последние 600-650 лет жили в инородном государстве (Польше, А-В, России, СССР етс) и потому были социально законсервированы в пределах крестьянского сословия. Т.е. правящий класс и образованные слои общества по преимуществу были инородными (разумеется, была какая-то часть из местных, но она погоды не делала), отчего традиционная крестьянская нелюбовь к "панам", "городским", "образованным" получала отчетливый национальный оттенок. Плюс униатство, которое, КМК, могло существовать только в условиях накачки "мы не такие, как они!"
Темная, малообразованная крестьянская масса - практически идеальный объект для манипуляций в духе "во всем виноваты велосипедисты", чем и воспользовались австрияки. А вся их "нелюдь" - чистое средневековье, "на вилы!", достаточно сравнить погромы времен национально-освободительной Хмельниччины и действия национальных освободителей типа УПА. Вплоть до того, что они и сейчас используют в пропаганде мотивы 400-летней давности - "бей жида, москаля и ляха!".
Кстати, ровно такое же средневековье и почти по тем же причинам прорезалось и у нас во время Гражданской войны - крестьянство воспринимало образованный клас как инородный. Хорошо удалось этот социальный застой перебаламутить, Галиция же по политико-географическим причинам оказалась вне этого процесса. И как только упало удерживающее давление, понеслось - Львовский погром, Волынская резня етс.
Картинка красивая, но не соответствует действительности.
В Закарпатье как-то всё по-другому. Русины там и т.д.
Дата: 30.01.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Картинка красивая, но не соответствует действительности.
В Закарпатье как-то всё по-другому. Русины там и т.д.
Ну, да. По логике Закарпатье сеть Вандея Западной Украины. А З.Украина есть Вандея..... и т.д. до масштабов космоса.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не поверишь, мы именно так и паяли мормышки и блесны. Хотя сам не кислоту не варил, брал готовую у профессионалов "с ароматными вкусовыми добавками"
Именно из Х18Н10Т? Я не случайно именно эту сталь назвал.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100