Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.03.2014 07:23
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Клоуны ж, хуле. Куда им с героями воевать.
Да и зачем.
солдат роты охраны части 4515 Роман Бережной.
Вы наверное не поняли, я наоборот охлаждаю шапкозакидательские настроения.
Если 80 человек из части в 800 человек личного состава ( по общему личному составу возражений то нету?) оказались способными пойти со своим командиром - это очень показательный момент. Это говорит о наличии серьёзного потенциала для вооруженного сопротивления.

А что касается поста военнослужащих роты охраны - это то же очень показательный момент. Он ждал приказа открыть огонь. То есть там, в мозгах, всё набекрень. Ведь рассуждая логически, какой ещё приказ открыть огонь ему нужен. Он же часовой в составе караула, выполнение боевой задачи в мирное время, вооружён и неприкосновенен, и т.д. и т.п. Ему уже приказали заступить на пост и стрелять во всё " по уставу". А он ждёт. Ибо знает, выполнишь приказ сейчас ( как Беркут), завтра будешь на коленях, перед толпой, просить прощения. Ну его нафиг, погодим. Своя рубаха ближе к телу. А тут и посопротивлялись, для вида, и не погибли.

Ну и сразу, что бы два раза не вставать. А что собственно запад то хотел. Ему, ещё тогда, в "девяностые" сказали - не по феншую вы дербаните постсоветское пространство, неправильно разваливать Чехословакию и Югославию. Это новое в международном праве, мы против, мы будем действовать так же. Посмеялись и забыли. И теперь вдруг, внезапно. Сюрпраайзз!! . Украину делят по схожему сценарию.
Нормальные современные отношения. Чо возмущаться то? Прав- у кого сила. Настучат сейчас России, свалит она и сольётся. Ну что же, утрёмся и будет всё как раньше. Победит- честь и хвала. А все эти международные санкции, утрата доверия братского народа, приостановление сотрудничества, снижение рейтинга и прочии " фууу" - это сказки для слабых. Мир- он другой.
Автор: taxo
Дата: 07.03.2014 07:32
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Вы наверное не поняли, я наоборот охлаждаю шапкозакидательские настроения.
Если 80 человек из части в 800 человек личного состава ( по общему личному составу возражений то нету?) оказались способными пойти со своим командиром - это очень показательный момент. Это говорит о наличии серьёзного потенциала для вооруженного сопротивления.
Не уверен что это так. Пошли потому что знали - свои, стрелять не будут.
Автор: Baloo
Дата: 07.03.2014 07:34
Цитата:
А все эти международные санкции, утрата доверия братского народа, приостановление сотрудничества, снижение рейтинга и прочии " фууу" - это сказки для слабых. Мир- он другой.
Цитата:
По данным Всемирного банка, в 2012 году Россия занимала шестое место в мире по величине ВВП, лишь незначительно уступив Германии — крупнейшей экономике еврозоны — и значительно обогнав партнёров по «Большой восьмёрке», таких как Франция и Великобритания. На представителей именно этих стран ссылался Керри, когда грозил экономическими санкциями.

При этом Германия является одним из основных бизнес-партнёров России: в 2012 году товарооборот между Россией и Германией стал рекордным, достигнув 80,5 миллиарда евро. Эта цифра продолжает расти. Неудивительно, что глава МИД Гериании стал первым из дипломатов, публично раскритиковавшим предложение Керри об исключении России из «Большой восьмёрки».

Российская федерация — третий по величине торговый партнёр Евросоюза. На неё приходится 45 процентов автомобильного сектора Евросоюза и 18 процентов его химической промышленности. В свою очередь, Россия экспортирует в ЕС 40 процентов добываемого на своей территории палладия, 20 процентов титана и 14 процентов платины: эти металлы играют важную роль в высокотехнологичных производственных процессах.
http://continentalist.ru/2014/03/che...protiv-rossii/
Европа не хочет убивать себя об стену. Да и буржуи США тоже вряд ли захотят терять деньги из-за Украины. Новость:
Цитата:
Президент США Барак Обама изложил российскому президенту Владимиру Путину сценарий дипломатического выхода из украинского кризиса, учитывающий интересы России, народа Украины и международного сообщества. Телефонный разговор двух лидеров состоялся по московскому времени в ночь на пятницу, 7 марта, и продолжался около часа.

По мнению Обамы, Россия и Украина могли бы провести прямые переговоры при содействии международного сообщества; международные наблюдатели стали бы гарантией того, что уважаются права всех граждан Украины, в том числе и этнических русских; российские войска вернулись бы на базы, а международное сообщество совместными усилиями поддержало бы украинцев при подготовке к майским выборам.
Путин в свою очередь подчеркнул, что российско-американские отношения крайне важны для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Отношения РФ и США не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным, пусть и весьма значимым, международным проблемам, указал российский президент.
Посидим. Поговорим. Разойдёмся.
Автор: КомДив
Дата: 07.03.2014 07:38
(немножко разжигает)
К вопросу о продавцах-украинцах, принципиально не отвечающих на вопросы на русском.
Вчера родственница была свидетельницей характерной сценки - кассирша Приватбанка отказалась поменять валюту (покупали-продавали, не уточнял) при предъявлении российского паспорта. Практически дословно:
- А украинского паспорта у вас нет? По этому документу я сделать ничего не смогу.
- Тю, зовсим сказились!
Восток, что характерно.
Частная это инициатива или политика банка - вопрос открытый
Автор: Абзац
Дата: 07.03.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Посидим. Поговорим. Разойдёмся.
Но Крым оттяпаем.
Сумеем ли пристегнуть к РФ - большой вопрос.
Но от Украины оттяпаем точно.
Автор: Абзац
Дата: 07.03.2014 07:40
Пишет тётенька из Казахстана:
Цитата:
у нас уже есть беженцы с Украины...вчера ехала в такси и таксис-казах рассказал, что привез 78-летнего тестя и 75-летнию тещу. Они жили под Киевом и им сожгли дом. В деревне полный беспредел, соседи и родственники, что остались там собираются уъезжать в Россию.....
Автор: Baloo
Дата: 07.03.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Но Крым оттяпаем.
Если он не войдёт в состав Российской Федерации, то это не оттяпаем. Это обретение независимости Крыма.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
жлобы
я по российскому без проблем меняла в том же привате - в Севастополе, прошлой весной

это может быть вообще загибон конкретного отделения - у нас тоже полоумных полно
Автор: серегин
Дата: 07.03.2014 08:02
Россиян и русских называют оккупантами в Прибалтике, Украине, Средней Азии и так далее. И делают это очень часто и с полной уверенностью. Ролик очень наглядно все продемонстрировал. Так может уже лучше БЫТЬ чем казаться?
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2014 08:04
Цитата:
Ошибка. Я не говорил, что Обыватель жертва пропаганды. Я просто намекал Обывателю, что есть такая вещь и эта вещь работает.
И эта вещь сейчас отталкивается от постулата, что Россия в Крыму борется с нациками.
Может я и ошибаюсь, но я так это вижу.
Любая масштабная войсковая операция, тем более в другой стране, нуждается в пропаганде для своего населения. Американцы в Ираке бороролись за демократию и против ОМП, в Афгане - с террористами, в Югославии защищали угнетенное Косово и т.д.
ИЧСХ подавляющая часть американцев этому беззаветно верила.
А Россия в Крыму борется против расползания агрессивного национализма.
Нет?
Или это в русских школах объясняют как-то по другому?
В школах - не знаю. А взрослым объясняют так: на Украине безвластие. А безвластие это хаос. Ряд регионов не признаёт власть революционеров. Это чревато столкновениями и беспорядками. Чего на майдане насмотрелись богато. В Крыму стоит российский флот. Где не только военные, но и семьи. Ну и гражданское население до кучи. Которое в основном русское и опасается не только сашков, но и татар. В то же время (это мне уже брательник написал) это население опасается того, что излишне ретивые пророссийские деятели задерут татар, чтобы создать повод для воплей и призывов России. Поэтому сейчас для России задачей является удержание ситуации в Крыму в рамках порядка. И моё личное впечатление: все эти инициативы тамошнего собрания о вхождении Крыма в Россию для того же Путина являются неожиданностью. ИЧСХ - не очень приятной. Он говорил и я понимаю это прекрасно, что нам выгоднее очень-очень автономный Крым в составе Украины.
Дата: 07.03.2014 08:06
Цитата:
Являются. Уже даже чего-то в России возбудили по их персонам.
Ну по Ярошу точно встречал.
По Ярошу возбудили насчёт публичных призывов к совершению терактов на территории России. Про Чечню ни слова.
Дата: 07.03.2014 08:09
Цитата:
Югославская в частности. Но и еще примеров есть в ближайшем прошлом.
Вот Югославскую-то в России помнят очень хорошо. И выводы сделали. Не только власти. Но и каждый.
Дата: 07.03.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Украина направила России ноту с требованием «подтвердить факт отсутствия военнослужащих ВС РФ вне мест базирования Черноморского флота» на территории Крыма. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебейнис.

Теоретически, если РФ сочтет нужным это отсутствие подтвердить, все "вежливые люди" оказываются НВФ. С другой стороны, подтвердив, РФ дезавуирует заявление президента Крыма, что все ВС на територии Крыма с сегодняшнего дня объявляются российскими...

Интеренсно, как эту ноту заморочат...
На неё можно просто не отвечать. Это не Украина послала ноту, а неизвестно кто. Москва майдановцев за власть на Украине пока не признала.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.03.2014 08:13
Какой-то неуставной раввин. Даже пейсами не укомплектован.
Дата: 07.03.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно.
Следовательно, подтверждения отсутствия войск не будет. ЧТД.
Чего требовалось доказать-то? Войска, формально, могут находиться где угодно. Президент пригласил. И местная власть не против. Наоборот - очень даже за. Но когда какая-то шпана орёт: "Эй ты, тебя как звать?", то уважающий себя человек на это внимания не обращает. И уж тем более, не вступает в разговоры. Ну, как слон с Моськой.
Дата: 07.03.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я все-таки давно уехал.
А в чем разница между "кинули" и "подставили"?
"Кинули", это просто обманули. А "подставили", это значит целенаправленно подвели (подставили) под неприятности, рассчитывая поиметь с этого свою выгоду.
Дата: 07.03.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
... И моё личное впечатление: все эти инициативы тамошнего собрания о вхождении Крыма в Россию для того же Путина являются неожиданностью. ИЧСХ - не очень приятной. Он говорил и я понимаю это прекрасно, что нам выгоднее очень-очень автономный Крым в составе Украины.
Справедливости ради, блокирование остатков украинского флота в Донузлав аккуратно предваряет заявление крымских властей о "невозможности находиться на территории Крыма воинских частей Украины".
Больше похоже на чёткий график
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Справедливости ради, блокирование остатков украинского флота в Донузлав аккуратно предваряет заявление крымских властей о "невозможности находиться на территории Крыма воинских частей Украины".
в смысле - теперь все, что заперто, Крыму достанется?
Дата: 07.03.2014 08:23
Цитата:
Чего требовалось доказать-то? Войска, формально, могут находиться где угодно. Президент пригласил. И местная власть не против. Наоборот - очень даже за. Но когда какая-то шпана орёт: "Эй ты, тебя как звать?", то уважающий себя человек на это внимания не обращает. И уж тем более, не вступает в разговоры. Ну, как слон с Моськой.
Хреново всё-таки детей подготовили для встречи с грамотными взрослыми людьми, да ещё под камеру.
ИМХО, эффектно бы прозвучало: "Мне с вами не о чем разговаривать! Вы предали своего Главнокомандующего" :-)
Дата: 07.03.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пока "Очаков" не поднимут, куда оно денется? :-)
Как минимум - лишняя тема для торга
Автор: YuryD
Дата: 07.03.2014 08:25
Цитата:
Зачем ? По договору - база ВМСУ, в аренду естественно... И ничего, переживут. Вон США и Куба даже вроде дипотношений не имеют, а Гуантанамо существует...
Дата: 07.03.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушайте, а чего все на Пилигрима напали? Ну вот представьте, что сейчас к нам на дальний восток китайцы зайдут под предлогом того что в Москве таддиков п...дят и денег не платят. Наша реакция?
Ну, если доведём страну до того, что заходи кто хочешь, бери что надо, то поделом. Было уже. Проходили в 90-е.
Автор: Коати
Дата: 07.03.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Оль, я не уследил. У вас бывший сельхозминистр губернатором? Неужто из-за него вас с Крымом все кому не лень сравнивают?

ЗЫ. Увидел на сайте знакомую "лицо". ))
Да, он. Нормальный губер, кстати. До него все и вся только портили.
Дата: 07.03.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(немножко разжигает)
К вопросу о продавцах-украинцах, принципиально не отвечающих на вопросы на русском.
Вчера родственница была свидетельницей характерной сценки - кассирша Приватбанка отказалась поменять валюту (покупали-продавали, не уточнял) при предъявлении российского паспорта. Практически дословно:
- А украинского паспорта у вас нет? По этому документу я сделать ничего не смогу.
- Тю, зовсим сказились!
Восток, что характерно.
Веяния времени. Прошлым летом без вопросов меняли в Привате, и даже в базу вносили. при этом смс-ками не задалбывали, в отличие от Тиньковых. к которым я даже на порог не заходила никогда. На западе Украины не была. но ни в Киеве, ни в намного более украинизированной Виннице ни разу никого мой русский не смутил. все нормально отвечали, правда. в Киеве поприветливее продавцы вообще.
Дата: 07.03.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Согласен. Но есть разные варианты. Без включения в состав РФ. Включение, это тоже, конечно, вариант. Но ИМХО, не самый выгодный. Хотя это с моей точки зрения и с моей информированностью. Практически никакой.
Дата: 07.03.2014 08:34
Цитата:
жлобы
я по российскому без проблем меняла в том же привате - в Севастополе, прошлой весной

это может быть вообще загибон конкретного отделения - у нас тоже полоумных полно
Нет, скорее всего, загибоны руководства - ответ на внешнее управление в России
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.03.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Веяния времени. Прошлым летом без вопросов меняли в Привате, и даже в базу вносили.
Так то прошлым летом. Я тоже ни в Ровно, ни в Львове ни в Крыму проблем с обменом не имел.
Дата: 07.03.2014 08:43
Цитата:
(принимая дружескую лапу) Еще раз повторю - захват Крыма никакого отношения к борьбе с нациками в Украине не имеет. С ними придется разбираться нам самим. А Россия, пользуясь случаем, просто откусила кусок пирога.
Онли бизнес.
ИЧСХ, ещё и на юго-восток целится. Как бы и это откусить. А там аппетиты вырастут. Всю Украину подавай. Финляндию. Польшу. Венгрию... В общем, понял я: действительно пора всем миром подниматься. Отпор давать. Бей москалей, спасай Европу! Как-то так.
Дата: 07.03.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, "империя"... Сталин отчего-то их захватывать после ВОВ не стал, а Путин вдруг захватит, да...
Что значит "вдруг". Не "вдруг", а хитро подготовившись. Составив коварный многоходовой план.
Дата: 07.03.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вы так спокойно говорите, потому что на 146% уверены, что этого не будет.
Завозить туда надо гораздо меньше, чем на Севера.
С Северов за этот завоз есть осязаемая отдача. Нефть, золото и т. д. Осязаемая. Что весьма важно.
Дата: 07.03.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ролик.
Нихера не российский, между прочим.
Клевета и пропаганда. Вы-то хоть не уподобляйтесь Обывателю.
Дата: 07.03.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
К.м.к., уважаемый Обыватель несколько опережает события. Хотя общий, пардоньте, тренд именно такой. У нациков, конечно. Которые очень высокенько подняли головку.
Обыватель про мононациональную Украину вообще не заикался. Это был Мэйкун.
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2014 09:06
Цитата:
моё личное впечатление: все эти инициативы тамошнего собрания о вхождении Крыма в Россию для того же Путина являются неожиданностью. ИЧСХ - не очень приятной. Он говорил и я понимаю это прекрасно, что нам выгоднее очень-очень автономный Крым в составе Украины.
Черт! Я, наверное, телепат! И Путина телепатю... :-))

Потому что говорил ровно то же самое.

ЗЫ Или... Это он меня читает?! Ж8-0
Дата: 07.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Я, наверное, телепат! И Путина телепатю... :-))

Потому что говорил ровно то же самое.

ЗЫ Или... Это он меня читает?! Ж8-0
Иногда мне кажется, что ты у него советником на полставки подрабатываешь. :)
Автор: yamuga
Дата: 07.03.2014 09:14
Цитата:
Я вот удивляюсь с этих партизан и руководителей движения сопротивления.
Они собираются угрожать армии, которая имеет 20 летний опыт контр террористической борьбы в условиях СКР ?
Гм. Ежели внимательно прочитать текст Ветерана, то вовсе не очевидно о какой нелегитимной власти и о каких оккупантах речь. К тому же мыл российский. Так что вариант: нелегитимная власть - Турчинов&Яйценюк, вполне себе катит. Правда перемена знака мало влияет на вменяемость текста...
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2014 09:17
Цитата:
Иногда мне кажется, что ты у него советником на полставки подрабатываешь. :)
/задумчиво потирая подбородок/ А может и работаю... но тогда эти полставки кто-кто крысит... :-))
Автор: Бегемот
Дата: 07.03.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
счас Чуркин в ООН рвет бандеровцев как Тузит грелку !!!

по CNN прямая трансляция
Ссылкой не поделишься? в Ютубе не нашел - только за 4 марта там.
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2014 09:28
Цитата:
Обыватель про мононациональную Украину вообще не заикался. Это был Мэйкун.
Не могу с телефона красиво, потому спрошу коротко - а немцы тоже все фашисты проклятые или только мюнхенские?
Или только те кто сегодня зиги кидает?
Автор: taxo
Дата: 07.03.2014 09:30
Цитата:
Не могу с телефона красиво, потому спрошу коротко - а немцы тоже все фашисты проклятые или только мюнхенские?
Или только те кто сегодня зиги кидает?
Может это не мое дело. Но такое ощущение это уже становится неостроумно и несмешно.
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Не уверен что это так. Пошли потому что знали - свои, стрелять не будут.
Совершенно верно.
У нас Чечни не было, в своих стрелять еще не привыкли.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100