Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2014 12:27
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело, что вопрос о БЫСТРОМ их появлении действительно остается вопросом.
Игорь, самолеты, вертолеты, автотехника и корабли дают не так много возможностей пренебрегать дедушкой Оккамом.
Автор: surf
Дата: 13.03.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот Украине совершенно фиолетово агрессия это или вертание взад территории. Хоть как назови, а полуостров у них отжимают...и пока только его
Украине уже все совершенно фиолетово - ее больше не существует.
Есть территория и есть люди, которые там живут. А государства Украина уже нет, это "правда, горькая как гамма-радиофаг"(с).
И люди, населяющие территорию Украины, могут иметь свое личное мнение по поводу происходящего в Крыму - но это сугубо их личное мнение. У них оно одно, у крымчан - другое...
Автор: Коати
Дата: 13.03.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Еще как просят! Януковича вон уже сплавили...:-))
Знаешь, можно подумать, остальные были лучше. но вот вперлось все именно в Януковича. а почему? потому что "рука Москвы". те, и прежние, и нынешние - они свои жулики, прикрытые нац. идеей. а этот - нет. Янукович мудак, но Россия его сейчас на руку натянула и использует. И берет он реально недорого - жив, не голодает, сверху не течет, Украине не сдают - и хорошо.
Автор: solist
Дата: 13.03.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот Украине совершенно фиолетово агрессия это или вертание взад территории. Хоть как назови, а полуостров у них отжимают...и пока только его
Т.е. это не Украина прое... потеряла часть территории из-за совершенно неадекватной своей политики, а злые москали пришли и отобрали?
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот те, которые на левом берегу, они о чем себе думают? Сидят, ждут, пока за них решат? Членушки.
Они еще не до конца поняли, в какой блудняк попали.
Автор: N2S
Дата: 13.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
иудостоверение оформил.
(С уважением) Это мощно, это внушаить!
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. это не Украина прое... потеряла часть территории из-за совершенно неадекватной своей политики, а злые москали пришли и отобрали?
А ты как думал? "У пьяненького мужичка из кармана кошелек вытащили..."
Автор: Starik
Дата: 13.03.2014 12:33
Цитата:
Вы, "простые украинцы", и создали систему тотального воровства. Если бы она не устраивала народ, народ давно бы ее смел
я конечно извиняюсь. но для простого украинца, майдан, этот и есть - сметение воров
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"тут и сел печник"©

/осторожно/ Миш, ты как себе ЭТО представляешь?
А это такое мышление.
Ум, но другой. (с)

Если что, я прекрасно понимаю подоплеку и настроение этого вопроса.
Я тоже такие могу иногда задавать.

Но если отбросить всю сопутствующую объективную реальность и желание уязвить собеседника, то КБ прав.
Не просила. Особенно в 90-е.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками.
Наши парни из дивизии их ели, говорят невкусные, амеры сами их на наши сухпаи меняли с удовольствием.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну что ты! Видов ВВЛ наверняка масса. И потому и вариантов с ними - множество. Ведь численность называют всего 1,5-2,5 тысяч. А в одних только Дубоссарах в свое время набрали почти в 5 тысяч добровольцев-ополченцев. Не говоря про несколько тысяч "казаков".
Так что вариантов-то много...

"Если не слишком плевать на старину Оккама и его прибор" © :-))

Другое дело, что вопрос о БЫСТРОМ их появлении действительно остается вопросом.
Что такое ВВЛ я так и не понял, но общую суть уловил. Вопросы остаются и при взгляде на некоторые другие чисто военные элементы картины.
Зеленые человечки не просто хорошо экипированы, они одеты в "цифру", на них "Ратник", встречаются АК сотой серии, у них эти чертовы "Тигры", на ранних фотографиях на некоторых машинах просматривались знаки "Гвардия" и наблюдались государственные регистрационные знаки СКВО ВС РФ.

Конечно, можно предположить, что все это как-то сразу было сдано в аренду какой-нибудь доселе неизвестной ЧВК и с формальной точки зрения это ничего не доказывает, но тот же старик Оккам обычно рекомендует подходить к вопросу проще...
Автор: solist
Дата: 13.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ты как думал? "У пьяненького мужичка из кармана кошелек вытащили..."
Вот только у "злоумышленника" железное алиби...
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Игорь, самолеты, вертолеты, автотехника и корабли дают не так много возможностей пренебрегать дедушкой Оккамом.
я не пойду на трехсотый круг обсуждений. Потому что у тебя тут странная логика. Ты из "Самолеты летали из России не согласовав с Киевом, что нарушает регламент" (регламент, а не законодательство, отметим) невероятным финтом делаешь вывод: "Значит, это российские войска".

Потому что поставок российского вооружения НИКТО и никогда не пытался отрицать. Но вот КТО с этим вооружением там стоит - вопрос пока открытый. Для многих.
Автор: yamuga
Дата: 13.03.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что такое ВВЛ я так и не понял
Вежливые Вооруженные Люди, они же "зеленые человечки".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наши парни из дивизии их ели, говорят невкусные, амеры сами их на наши сухпаи меняли с удовольствием.
Накроем стол скатёркою — валяйте, ешьте пальцами.
Хотя вы создаёте синтетический белок,
Но он такой невкусный, мы же вас накормим яйцами,
Дадим с собой картофеля — хоть сумку, хоть мешок.

(с)
Автор: Барс
Дата: 13.03.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
для простого украинца, майдан, этот и есть - сметение воров
угу. фашистами и вообще психически ненормальными
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"тут и сел печник"©

/осторожно/ Миш, ты как себе ЭТО представляешь?
Вот видишь, это даже представить себе невозможно :-)
Автор: alexl
Дата: 13.03.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
...
Как собственно оценивают события в Крыму "ядрёные сибирские мужики" в погонах. Разговаривал с многими." Спектр бесед " - от рядового до генерала. Ведомства - различные. Мысли ( помимо выше названных) следующие
...
У меня выборка более репрезентативная :-). Помимо мужиков в погонах из разных силовых ведомств (правда в основном бывших), это и подчиненные, и коллеги по работе, и партнеры. Возраст от 25 до 70. Многие знают, что у меня устойчивые (родственные и дружественные) связи с Украиной, да и фамилия подходящая, спрашивают, мол как там твои и что говорят-пишут оттуда (СМИ не верит никто, ни нашим, ни ихним), ну а потом обсуждения...
Ну так вот мысли совпадают практически полностью ...
Дата: 13.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вежливые Вооруженные Люди, они же "зеленые человечки".
Вот ведь елки... ну да... куда тут успеть изучать современную терминологию... прирастает так, что даже по диагонали читать не успеваешь.
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот КТО с этим вооружением там стоит - вопрос пока открытый. Для многих.
Хухоль сказала, что мясо в щах будет -- а это главное!
На пустое пузо глобальных проблем не решить....
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.03.2014 12:43
Цитата:
http://lena-malaa.livejournal.com/95218.html

Выделяю, потому что секта насквозь деструктивная и проамериканская. Что-то вроде гремучего коктейля альбигойцев, Ницше и современных психотехник.
(шёпотом) Кириенко - саентолог.
Автор: surf
Дата: 13.03.2014 12:43
Цитата:
Что такое ВВЛ я так и не понял, но общую суть уловил. ...
ВВЛ - это "вооруженные вежливые люди" (тм).
Лично мне этот мем нравится гораздо больше бандеровского "зеленые человечки".
:)
Дата: 13.03.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вас почитать, так в Крыму никто не живет. А если население Крыма больше не желает находиться в составе Украины, с этим как быть, а?
Почему Россия не отжимает Донбасс или Одесскую область?
Автор: Коати
Дата: 13.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ладно, с вежливыми людьми все ясно.
Голосование в эти выходные, на следующей неделе будут видны итоги.
А дальше что?
Допустим, Крым проголосует за вступление в Россию.
Допустим.
Вежливые люди так и будут стоять на границах? Всегда? Проведут палочкой по земле черту: "Попробуй заступи"?
Перекопают Перекоп и оттянут Крым к российскому побережью?
Угроза "поездов дружбы" и прочих "нанесений демократии" ведь никуда не денется, и даже возрастет.
Ну, от поездов и в других пограничных областях никто не застрахован, не на замке граница-то. Вот почему я считаю. что если бы не база флота, Крым и не нужен , лучше границу обустроить и закрыть. Настроения в Крыму однозначные только в Севастополе. В симферополе уже более тесные связи с центром, там люди боятся, что закроют границу. ЮБК - я вообще не уверена, что сильно хочет что-то менять, живут себе, особо налогов не платя, когда мы там были, туристов из России было не так и много, больше украинских. А они живут почти лишь исключительно отдыхающими и вообще, там бардака очень много. Мне самой интересно, какой результат референдума будет. если менее 75% - уже не айс.
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Интересно, как планируется контролировать.
А то и гроши возьмут, и галочку не поставят
Крайне просто все. Дают уже "как надо" заполненный бюллетень, а деньги получает избиратель после того как сходит на участок и оттуда принесет чистый бланк (который ему законно выдадут по предъявлении паспорта).
Дата: 13.03.2014 12:47
Цитата:
Зеленые человечки не просто хорошо экипированы, они одеты в "цифру", на них "Ратник", встречаются АК сотой серии, у них эти чертовы "Тигры", на ранних фотографиях на некоторых машинах просматривались знаки "Гвардия" и наблюдались государственные регистрационные знаки СКВО ВС РФ.

Конечно, можно предположить, что все это как-то сразу было сдано в аренду какой-нибудь доселе неизвестной ЧВК и с формальной точки зрения это ничего не доказывает, но тот же старик Оккам обычно рекомендует подходить к вопросу проще...
Вообще-то, старик Оккам советует "не вводить новых сущностей без необходимости", а не "выбирать простейшее объяснение". :-)
Потмоу что чаще всего простейше е объяснение как раз требует введения новой сущности. Т.е. ПРОТИВОРЕЧИТ Оккаму.

Ну вот пример. "Почему эта делталь горячая?"-"А в нее теплорода много натекло, вот и горячая". Объяснение простейшее. Но требует новой сущности. Теплорода. Потому Оккам его не одобряет.

Так и тут. "Откуда взялись ВВЛ?" - "Не думайте, что это силы самообороны Крыма, откуда в Крыму им взяться... Это Россия войска ввела". так вот, "ввоод войск Россией, т.к. он НЕ ДОКАЗАН" - новая сущность. введенная БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. Т.е. выбор простейшего объяснения, но ВОПРЕКИ Оккаму.

так что не ссылайся на него. Не надо.. :-ррр

ЗЫ реально, я думаю, ВВЛ очень сложную структуру имеют. Были, я уверен, там и российские военнослужащие. Не менее вероятно. что там куча добровольцев-иностранцев. Причем почти уверен, что не только из России. а может - и "не столько". есть ветераны Приднестровских войн. Которые ОЧЕНЬ не любят любых националистов. И имеют опыт.

И, наверняка, туда очень быстро понабирали самих крымчан.

Возможно, есть и какие-то аналоги ЧВК, только с русскоговорящим персоналом.

Видишь, как много вариантов?
Автор: серегин
Дата: 13.03.2014 12:48
Цитата:
Вас почитать, так в Крыму никто не живет. А если население Крыма больше не желает находиться в составе Украины, с этим как быть, а?
я еще раз хочу высказать свое мнения. Я ЗА действия, предпринимаемые Россией. И не против того, чтобы еще и Донбасс и Одесса присоединился. И присоединился добровольно. Но вот по честному, РФ ведь сделало все, чтобы присоединение состоялось! И курощать крым не полезли только из-за РФ. Чему я очень рад
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи."
http://lenta.ru/news/2014/03/13/provide/
Откуда США столько сала возьмет?
Автор: КомДив
Цитата:
Не потянет, к сожалению :-(
Автор: Гамиль
Цитата:
А украинцев жители Крыма не интересуют.
Это же москали, у которых рабство в крови, так что о чем их спрашивать?
Вот мнение коровы, продаваемой на базаре, кому-нибудь из продавцов/покупателей интересно?
Дата: 13.03.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
я конечно извиняюсь. но для простого украинца, майдан, этот и есть - сметение воров
Неправда. Простой украинец продолжал довольно равнодушно заниматься своими простыми украинскими делами. Вспомните 17 год. Там революция затронула буквально каждого. Или наша карикатурная Перестройка. Я помню партсобрания того периода. Везде, где были парторганизации, собрания шли до полуночи.
Дата: 13.03.2014 12:50
Цитата:
Они еще не до конца поняли, в какой блудняк попали.
Ну что ж, подождём, когда поймут.
Дата: 13.03.2014 12:50
Цитата:
Вот видишь, это даже представить себе невозможно :-)
нуу... В фантастике я такое встречал... Аж у двух писателей-фантастов. нет, вру, у трех. все - украинцы. :-))

Но вот в реальности... Как-то сбой фантазии...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ реально, я думаю, ВВЛ очень сложную структуру имеют. Были, я уверен, там и российские военнослужащие. Не менее вероятно. что там куча добровольцев-иностранцев. Причем почти уверен, что не только из России. а может - и "не столько". есть ветераны Приднестровских войн. Которые ОЧЕНЬ не любят любых националистов. И имеют опыт
все гораздо проще:

Спикер Рады Крыма: Это наши месторождения и "Артек" мы им не отдадим
http://top.rbc.ru/economics/13/03/2014/910863.shtml

Так вот, ВВЛ - это бывшие артековцы. Которые приехали со всех концов необъятного СССР, чтобы отстаивать независимость пионерской республики.
Дата: 13.03.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я думаю, ВВЛ очень сложную структуру имеют.
Где-то еще и бойцы "Беркута".
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(шёпотом) Кириенко - саентолог.
/шепотом/ Сплетни утверждают, что его еще в 2007 заставили заявить, что он с ними порвал. Или освободить должность.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....

ЗЫ реально, я думаю, ВВЛ очень сложную структуру имеют. Были, я уверен, там и российские военнослужащие. Не менее вероятно. что там куча добровольцев-иностранцев. Причем почти уверен, что не только из России. а может - и "не столько". есть ветераны Приднестровских войн. Которые ОЧЕНЬ не любят любых националистов. И имеют опыт.

И, наверняка, туда очень быстро понабирали самих крымчан.

Возможно, есть и какие-то аналоги ЧВК, только с русскоговорящим персоналом.

Видишь, как много вариантов?
Опять за рыбу деньги...
(Печально) Нет, мне такой логики никогда не понять.
"Люди одеты в форму РА, вооружены как РА, экипированы как РА и местами даже имеют некие видимые признаки РА - это да. Но допущение что это и есть - РА - это ВВЕДЕНИЕ НОВОЙ СУЩНОСТИ." (sic!)
Нет, такая логика - это не для моего мозга, прости...
Дата: 13.03.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так вот, ВВЛ - это бывшие артековцы. Которые приехали со всех концов необъятного СССР, чтобы отстаивать независимость пионерской республики.
/с уважением/ могЁшь!
Автор: Starik
Дата: 13.03.2014 12:54
Цитата:
Простой украинец продолжал довольно равнодушно заниматься своими простыми украинскими делами.
просто в последние дни участвую в многих спорах, с этими самыми простыми украинцами, которые как раз и объясняют-доказывают свою позицию "нас достало ворье во власти, поэтому мы вышли на майдан, и победили жуликов. [а теперь рф у нас оккупирует нашу землю]"
Дата: 13.03.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я тоже артековец.
У нас в отряде были ребята из Татарстана, Смоленска и Латвии, других не помню.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100