"Ураган" и "Смерч" - это довольно серьезная техника, ее в гараж не закатишь, ну и применять уметь надо, а то только мокрое место останется.
Я хорошо представляю, что это за машины. Говорили же про комиссаров с майдана в воинских частях при широких полномочиях. Где и что сейчас контролируют те комиссары?
Кстати, время гарантийного хранения боеприпасов к этим комплексам, думаю, тоже того-с, на пределе, если уже не истекло, и если надумают стрелять, жопу лучше скотчем заклеить.
А вот это да, засада, если у них выстрелы остались со времен СССР, то это ой. Скотч не поможет, надо эпоксидкой отверстия заливать, как минимум.
Автор:
Baloo
Дата: 13.03.2014 14:18 Re: Украина, что там - 2
Интересно, как планируется контролировать.
А то и гроши возьмут, и галочку не поставят
На российских выборах технологии отработаны. Например, вручение бюллетеня с уже поставленной галкой, и отдача денег только в обмен на новый пустой. При таком раскладе можно только испортить, что тоже пойдет в данном конкретном случае. Фото-видео на мобильник, и пр. Я в данном вопросе не копенгаген, всех тонкостей не знаю.
Автор:
Baloo
Дата: 13.03.2014 14:24 Re: Украина, что там - 2
Отношение иметь легко, просто и не требует отрыва задницы от дивана. Оно меня не интересует совершенно. Слова - они слова и есть.
Саша Смелянская.
Это та, которая "Праанжелику".
Цитата:
Я болела за Руслану на Евровидении-2004. С позиции «болеем за своих», не больше. Я понятия не имею, что она еще пела, кроме победных Диких Танцев. Выиграла – и зашибись. Поздравили и забыли. А теперь я готова платить любые деньги за ее диски. Любые. Эта женщина – настоящий герой, как бы пафосно оно ни звучало. Она спасла кучу людей. Именно она. Кто там был, тот знает это точно.
- Возле Дома профсоюзов блокада прорвана, сохраняйте спокойствие, - сказал со сцены обреченный голос.
- Друзья, очень холодно, - сказала Руслана, - давайте-ка потанцуем. Левой, левой, правой, молодцы, еще раз, молодцы.
В Михайловском соборе забили колокола. Как и тысячу лет назад в предшественнике Михайловского собора. Я заплакала. Богдан погладил меня по голове. Да-да-да, я помню, заяц, нам завтра на работу.
- Друзья, - сказал со сцены охрипший голос, - хорошие новости. Киев поднялся. Киев едет.
Майдан отозвался восторженным криком. Нет, не восторженным. Криком надежды. Есть такое устоявшееся словосочетание «крик надежды»? Ну, теперь есть, если вдруг не было.
Я посмотрела на Богдана. Он погладил меня по голове. Майдан уверен, что Киев едет на подмогу. А мы не едем. Мы тут киваем, обнимаемся и смотрим трансляцию. Потому что завтра на работу. А мы же не бездельники какие-то майданутые, у нас работа есть.
- Кто составит компанию девушке с термосом? – спросила в фейсбуке Ира Коротыч.
В этот момент нам отключили свет. И, автоматически, Интернет. Я растерянно посмотрела на Богдана. Он погладил меня по голове. Тут же позвонила мама, и состоялся диалог, вынесенный в эпиграф.
- Мы ложимся спать, - сказала я маме напоследок, повесила трубку и посмотрела на Богдана.
- Одевайся, - сказал Богдан.
- Мы поехали, - написала я в ФБ уже из машины.
- Кто может забрать нас с Левого берега, йопт? – заорал Макс Щербаков.
- Мосты перекрыты, - ответил Коля Гусев.
Коля - москвич. И был, собственно, в Москве. Но его логистика оказалась лучшей.
На подъездах к Майдану, на Владимирской, машин было, как днем. На часах – 03-47.
Автор:
серегин
Дата: 13.03.2014 14:28 Re: Украина, что там - 2
Ну вот и штурмовые отряды получили официальную крышу.
"Теперь эта кодла в законе и с законным огнестрелом, кто будет быковать против законной вооруженной кодлы?" (почти (С) (какая-то альтернативка про РФ 90-х годов, автор забылся за малозначительностью)
Автор:
Piligrim
Дата: 13.03.2014 14:29 Re: Украина, что там - 2
Помнишь нашу относительно давнюю дискуссию о сути украинской демократии и благотворности майданов, позволяющих итеративно повысить качество власти (твое мнение) vs пагубности оных, как метода получения власти меньшинством (мое)? Ы?
Да хоть Ы, хоть не Ы.
Я спрашиваю, чего делать-то?
Нет, это народная Торопецкая легенда. Медаль была в единственном экземпляре. Торопец тогда стоял на торговых путях и активно торговал с Европой, в т.ч. с Германией. Там они применили все свои навыки и умения в кидании партнеров. Когда немцев достало, они пожаловались Екатерине персонально, она прислала специальную комиссию для расследования в Торопец. Комиссия работала несколько лет и доказать ничего так и не смогла, вернулась в Питер. По итогам доклада комиссии императрице в Торопец выслали медаль.
Автор:
Боец НФ
Дата: 13.03.2014 14:29 Re: Украина, что там - 2
Люди заключили сделку с дьяволом, а потом обижаются, когда им говорят что от их пахнет серой.
это понятно, спорю с фразами:
1)
"Простой украинец продолжал довольно равнодушно заниматься своими простыми украинскими делами."
2)
"Вы, "простые украинцы", и создали систему тотального воровства. Если бы она не устраивала народ, народ давно бы ее смел"
Автор:
Piligrim
Дата: 13.03.2014 14:32 Re: Украина, что там - 2
Кто-то обманул.
Это
1. ненормально
2. отторжение вызывает.
3. Такое государство должно быть разрушено
Не прикалывайся. Госязык должен быть, и молдавия, на минуточку, выбрала таковым молдавский. Но язык межнационального общения примерно с 50-х годов там был русский, по многим причинам, и его стали насильно выдавливать из всех сфер жизни. Ны, привело это к тому, что "молдавские олигархи" изучают европейские языки, а простые работяги - всё тот же русский, для работы за рубежом. Молдавский остался, как и был, чисто для бытового общения, ну и в соцсети побалаболить. А госязык национального государства отторжения не вызывает. А вот проводимая при его внедрении политика - это уже, как говорится, гвозди от другой стенки.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 14:35 Re: Украина, что там - 2
Теперь, кроме проявлений сепаратизма внутри страны, угрозой считается "вмешательство во внутренние дела, осуществляемое с помощью информационного воздействия, экономического давления, финансовой и моральной поддержки отдельных политических сил, неправительственных организаций", чья деятельность направлена на дискредитацию власти.
Примечателен также пункт о том, что будет считаться началом военного конфликта внутри страны: "любые действия (акции) не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, направленных на захват государственной власти или изменение конституционного строя путем насилия; возникновения межнациональных или межконфессиональных столкновений; блокирование или захват особо важных объектов или территорий, сопровождающиеся насилием над гражданами; дезорганизация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления".
Т.е. Янукович имел все права пойти по стопам дедушки Бори и намотать всех майдаунов на гусеницы, в соответствии с утвержденной военной доктриной.
Автор:
Hund_1
Дата: 13.03.2014 14:40 Re: Украина, что там - 2
Не прикалывайся. Госязык должен быть, и молдавия, на минуточку, выбрала таковым молдавский. Но язык межнационального общения примерно с 50-х годов там был русский, по многим причинам, и его стали насильно выдавливать из всех сфер жизни. Ны, привело это к тому, что "молдавские олигархи" изучают европейские языки, а простые работяги - всё тот же русский, для работы за рубежом. Молдавский остался, как и был, чисто для бытового общения, ну и в соцсети побалаболить. А госязык национального государства отторжения не вызывает. А вот проводимая при его внедрении политика - это уже, как говорится, гвозди от другой стенки.
Мононациональное государство в 21 веке это нонсенс и фашизм.
Языковая политика государства должна учитывать интересы государствообразущих наций. Так вот в Молдавии по факту это не только молдаване. Даже в жёлтой жаркой Африке в новообразованных государствах госязыков больше одного.
Мне сделать вывод, что африканцы умнее нежели молдаване?
Автор:
Вовка
Дата: 13.03.2014 14:40 Re: Украина, что там - 2
"Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи."
Воображаю себе свидомитов, читающих эту херню и настроение моё улучшивается :)
Автор:
Летчик запаса
Дата: 13.03.2014 14:49 Re: Украина, что там - 2
А дальше что?
Угроза "поездов дружбы" и прочих "нанесений демократии" ведь никуда не денется, и даже возрастет.
Независимое гос-во Крым может попросить о военной помощи любое другое гос-во, хоть Ватикан, хоть Гондурас. :-)
А если Крым войдёт в РФ, то Россия сумеет защитить свои границы.
Автор:
sluhatch
Дата: 13.03.2014 15:01 Re: Украина, что там - 2
Не сыпьте соль на рану ....
Заканчиваю 2 годичное стoмaтологическое лечение:
Брекетс - $6600
Два импланта - $5400
три короники (две на импланты , одна просто) - $4800
Страховка оплатила где-то 60%.
Автор:
Летчик запаса
Дата: 13.03.2014 15:07 Re: Украина, что там - 2
Источник в кабмине Украины рассказал о предполагаемом составе Нацгвардии
12 марта 2014, 21:13
Цитата:
В состав Национальной гвардии Украины, численность которой может превысить заявленную (20 тыс. человек), войдут отряды самообороны евромайдана и лояльные новой власти части внутренних войск, сообщил источник в кабинете министров Украины.
«Не исключено, что численность Национальной гвардии будет гораздо больше заявленной в 20 тыс. человек», - отметил представитель правительства.
По его словам, решение о создании Нацгвардии обусловлено неудовлетворительным уровнем боеготовности армии Украины и низким моральным состоянием военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.
При этом, продолжил он, во внутренних войсках проведут негласную люстрацию и уволят начальствующий состав, выражающий хоть какую-то степень нелояльности правительству Украины.
Автор:
Hunter
Дата: 13.03.2014 15:07 Re: Украина, что там - 2
Себя беречь, постараться ни в какую разборку-передрягу не угодить. Они у вас уже есть и, думаю, еще будут. А так, в политическом смысле, все уже сделано. Остается ждать результата. Плохо вот что. Я не считаю, что майдан чисто киевское событие, к нему руку приложила вся страна. Может за исключением Юго-Востока и Крыма. У майдана, восставшего против Януковича, был выбор. Либо выгнать с майдана националистов, если сил хватает. Либо уйти самим, создав условия для жесткого подавления их силами Беркута и ВВ. Не было сделано ни то, ни другое. Так что все теперь в одной лодке, и ответственность тоже на всех. А с наци вам еще придется разбираться, от этого никуда не деться. И дело тут даже не в Европе или России, дело в отсутствии внутреннего согласия у вас самих. Если для одной части страны герой Бандера, а для другой Сталин, то мира добиться трудно. Возможность федерализации, двуязычия и приструнения олигархов, каковые позволили бы добиться хоть какого-то равновесия, вы похоже уже упустили. Кой-какая база возникла в связи с крымскими событиями, но это ненадолго и ненадежно.
Автор:
Сильвер
Дата: 13.03.2014 15:08 Re: Украина, что там - 2
Ну вот и штурмовые отряды получили официальную крышу.
угу. У меня тоже такая первая мысль была. Теперь они не "экстремисты Правого сектора", а "национальная гвардия". И могут получать тяжелое оружие и технику на законных основаниях. Мняяя...
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 15:08 Re: Украина, что там - 2