Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 13.03.2014 16:54
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вообще нихрена не было, одни сухпаи.
Тады, ой. Пардоньте за слова мои легкомысленные. Без хлеба и без водки это не еда, а озверин какой-то. Гы. Наши спецназеры с собой в дополнение к пайкам майонез постоянно берут. Я все недоумевал зачем, пока сам худеть не начал и не узнал насколько он, собака, калорийный.:-)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что пропагандистская. Откровенно.
Вот все-таки романтик ты как есть. И идеалистЪ. Я ничего пропагандистского не увидел. А если бы этой фразы не было, сам бы ее придумал, как естественную и необходимую составляющую процедуры создания этой самой гвардии. Название я бы другое придумал, это плагиат, бесвкусно и аляповато. И порождает ненужные ассоциации и вопросы, типа - национальная, значить? а какой собственно нации? ах, украинской? но, увы, таковой пока не имеется, токмо национальности в наличии. Да и в русском языке гвардия это нечто совсем иное, нежели в американском. Нет, определенно хреновое название.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уровень незнания пещерный просто...
Это все от секретности, тащ. Ну не знает простой народ, что на АЭС не бабушки с наганами и не ЧОП, а такие псы, что и учатся постоянно и установку имеют - валить при непосредственной угрозе, а потом разбираться, кто это, зачем и почему не по положенной процедуре.
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я так и думал. Теперь исключи из этой картинки растительное масло, лук и остальное-прочее, оставь только сухпай и сковородку на примусе. И поживи так пару недель.
я ж и спросил, может вы на неправильной формы сковородках все разогревали? :-)))

ЗЫ Андрей, у тебя чего, ЧЮ отключило? :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЕС вводит такие санкции ужасные - блокирует визы и счета каких-то чиновников, замораживает переговоры - и всё.
Естетственно. Надо же как-то сохранить лицо и соблюсти приличия.

Цитата:
С их стороны НЕ ИДЕТ РЕЧИ о запрете экспорта в РФ, а с нашей может вполне. Вот они уже и очкуют. Даже для Германии с ее могучей экономикой будет больно, а Латвия просто лопнет, как жаба под сапогом.
Ясен красен. И до этого пана министра это наконец-то дошло. А про поляков я еще два дня назад писал, что к бандеровцам у них никакого терпежу уже нету, ибо задолбали, а вот разрыва связей с Россией они ой как опасаются.

Цитата:
Тут все хитрее.
Конечно. Там идет серьезный большой торг, где Украина выступает лишь одним, хоть и не последним, его предметом.
Но наверняка в этом торге очень много разных переменных - вплоть до Ирана, КНДР, и желтой жаркой Африки.
Я приводил ниже цитату про переговоры в Бундестаге о совместном контроле над газотранспортной системой Украины. И думаю, что не только ЭТО там делят.
И вообще, вся эта хрень с майданом и прочим может оказаться лишь верхушкой айсберга. И то, что Россия поддержала Крым, а Крым так резко пошел на конфронтацию с Киевом может оказаться просто одним из ответных шагов на то, что, например, запад захтел себе получить чуть больше той ГТС, чем предполагалось изначально....

Так что не надо печалиться. Политика - штука веселая.
Дата: 13.03.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В смысле - "оставьте Украину в покое, а то нам негде будет газ покупать"?
Ага. Точнее не скажешь.
Дата: 13.03.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну Меркель-то пребывает в уверенности, что раз контракты по газу заключены, то они будут выполняться
Плохо ты знаешь этих мадьяр бывших гдровских пионерок.

Она говорит на публику, то что положено. А по сути все совсем иначе :)
Автор: Dragon
Дата: 13.03.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это не американский, скорее натовский или кого то из коалиции. В амерском нет ни спиртовки, ни ножа с вилкой.
Из инета - штатовский:
http://www.fresher.ru/2011/08/05/chto-naxoditsya-vnutri-pajka-amerikanskogo-soldata/
Наш, один из вариантов:
http://www.fresher.ru/2011/07/28/chto-naxoditsya-vnutri-suxogo-pajka/?from=related
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И так на клоназепаме сижу.
Лучше сидеть на слоназепаме. Удобней.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.03.2014 17:01
Цитата:
Клоназепам - это спиртовая настойка клопов?
Если-бы... Транквилизатор.

Я-б лучше клоповью настойку пил. Но выбора нет.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не знаю... Холодная она не шибко вкусная. А в банке правильно разогреть трудно. Тут важно, чтобы на сковородке правильной разогревать. Чтобы сначала немного растительного масла... Потом лучка покрошить, поджарить... А потом уже кашу. И немножко воды. Вот тогда вкуснее! И не надоедает! :-))
балованные вы..
баночку в костер минут на 5, потом аккуратно штык-ножом вскрываем и вот оно щастьё солдата!:)
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И порождает ненужные ассоциации и вопросы, типа - национальная, значить? а какой собственно нации? ах, украинской? но, увы, таковой пока не имеется, токмо национальности в наличии. Да и в русском языке гвардия это нечто совсем иное, нежели в американском. Нет, определенно хреновое название.
В Грузии есть Нацгвардия. И она им очень помогла.
Автор: Реактор
Дата: 13.03.2014 17:03
Народ подсуетился.

В Интернете растет популярность онлайн-стратегии "Майдан". По замыслу разработчиков, эта игра - логическое продолжение сегодняшних украинских событий. Игрокам предлагается руководить армиями, вступать в политические союзы, и в итоге - вернуть Украине былое величие.

Количество регистрирующихся на сайте увеличивается в геометрической прогрессии. Украинская национальная комиссия по морали назвала игру незаконной.

Сюжет игры переносит пользователя на пять лет вперед. Согласно легенде, виртуальная Украина в 2017 охвачена гражданской войной. Кругом хаос и анархия. Ключевая фигура - сам игрок. В помощь ему - практически все известные персонажи украинских противостояний.

http://maidan.ru/
Автор: YuryD
Дата: 13.03.2014 17:06
[quote=КомДив;3397836
Без баз данных всё это проблематично будет разгрести[/QUOTE]

Есть официально выданные бумаги... БД - ну их снова создадут...
Автор: Hund_1
Дата: 13.03.2014 17:08
Сформированная в четверг Национальная гвардия на основе внутренних войск Украины с участием представителей Майдана в ближайшее время может быть перекинута на восток и юг Украины, сказал РИА Новости первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема.
«В Национальную гвардию мы пригласим представителей Майдана и сотни, которые принимают участие в охране национального порядка. Возможно перекидывание военнослужащих, входящих в Национальную гвардию, на восток и юг», – отметил Ярема.

По его словам, Национальная гвардия обязательно будет привлекаться к охране украино-российской границы.
Дата: 13.03.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
балованные вы..
баночку в костер минут на 5, потом аккуратно штык-ножом вскрываем и вот оно щастьё солдата!:)
Мы - не балованные. Мы - ремрота! Нам ПОЛОЖЕНО выезжать "в полена собственной технике. так что...
Дата: 13.03.2014 17:10
Цитата:
а газ они будут покупать в зажигалках.
.
фух! только сейчас проржался!:))
Автор: taxo
Дата: 13.03.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ключевая фигура - сам игрок. В помощь ему - практически все известные персонажи украинских противостояний.
Как тут выиграть? Без вариантов.
Дата: 13.03.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Как тут выиграть? Без вариантов.
в жизни - трудно. Но это же ИГРА :-))

В игре я, помнится, Молдову соединял с Приднестровьем и выводил в мировые лидеры хай-тека. :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 13.03.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это все от секретности, тащ. Ну не знает простой народ, что на АЭС не бабушки с наганами и не ЧОП, а такие псы, что и учатся постоянно и установку имеют - валить при непосредственной угрозе, а потом разбираться, кто это, зачем и почему не по положенной процедуре.
Ну псы-то они вряд-ли...
Но, если память не изменяет, службу тянут по войсковому (с некоторыми вариациями) уставу караульной службы. Т.е. стой назад (кто идет спрашивать не обязательно :-)), бах вверх и потом уже того...

Правда это давно было.
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Название я бы другое придумал, это плагиат, бесвкусно и аляповато. И порождает ненужные ассоциации и вопросы, типа - национальная, значить? а какой собственно нации? ах, украинской? но, увы, таковой пока не имеется, токмо национальности в наличии.
Предлагаешь "Двунациональная гвардия"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Она говорит на публику, то что положено. А по сути все совсем иначе
да дура она просто
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 17:21
Цитата:
Предлагаешь "Двунациональная гвардия"?
Надо соблюдать традиции. УНА-УНСО. И бренд раскрученный.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Народ подсуетился.

Сюжет игры переносит пользователя на пять лет вперед. Согласно легенде, виртуальная Украина в 2017 охвачена гражданской войной. Кругом хаос и анархия. Ключевая фигура - сам игрок. В помощь ему - практически все известные персонажи украинских противостояний.

http://maidan.ru/
Майдан.ру?
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2014 17:22
Цитата:
Потому что пропагандистская. Откровенно.
Дык это и на вполне себе проукраинских сайтах пишут
http://pressorg24.com/news?id=17395
Новосформированная сегодня на основе внутренних войск Украины и активистов Майдана Национальная гвардия обязательно будет привлекаться к охране восточных границ Украины. Об этом в кулуарах парламента сказал первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.

Может новоявленным вождям за базаром побольше следить?
Дата: 13.03.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дык это и на вполне себе проукраинских сайтах пишут
Блин, ты тоже туда же?
Я сказал о "прочесывании начальствующего состава внутренних войск".
Дата: 13.03.2014 17:27
Цитата:
Надо соблюдать традиции. УНА-УНСО. И бренд раскрученный.
Это партия, а не воинское формирование.
Дата: 13.03.2014 17:28
Цитата:
Ну и что? Поделятся.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.03.2014 17:29
Цитата:
waffen ss galichina - так лучше?
Дата: 13.03.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"в полена собственной технике. так что...
совсем не сразу понял
"в поле на собственной.." так должно было звучать?
я сухпай получал большую часть службы и не в картонных коробках, самое поганое - это сухая картошка и хлеб заспиртованный
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 17:31
Цитата:
Я сказал о "прочесывании начальствующего состава
Це дило гарное. В Иране тож официрьё проредили, после революции.
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2014 17:35
Цитата:
Блин, ты тоже туда же?
Я сказал о "прочесывании начальствующего состава внутренних войск".
Так про люстрации с первого дня громогласно объявляли. На сайте "Удара" можно убедиться, например.
Хотя говорил ли об этом Ярема - утверждать не берусь.
Меня куда больше напрягает "легализация" бойцов с битами. Вот не хочется что-то в гостях у своих родичей на востоке Украины таких гвардейцев наблюдать
Дата: 13.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Нбах вверх и потом уже того...
нам ротный на разводе говорил так - первый выстрел в сторону, второй на поражение.. главное, что бы ты на посту остался живой и мог подать сигнал... а после разбора ситуации ещё и не оказался в тюрьме
Дата: 13.03.2014 17:39
Цитата:
в поле на собственной.." так должно было звучать?
да

Цитата:
я сухпай получал большую часть службы и не в картонных коробках, самое поганое - это сухая картошка и хлеб заспиртованный
Нее, это не айс!
Дата: 13.03.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Це дило гарное. В Иране тож официрьё проредили, после революции.
А в лицо, скажем, меня офицерьём назвать рискнешь? Ты говори, да не заговаривайся, мой юный дрюг.
Дата: 13.03.2014 17:42
Цитата:
Сергей, ты эт серьезно? не воинское формирование, но в Чечне отметились в полный рост
Автор: Са-Ша
Дата: 13.03.2014 17:42
"Глава госдепа США Джон Керри проведёт 14 марта встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой обсудят вопрос урегулирования ситуации на Украине. Как передаёт ИТАР-ТАСС, встреча пройдёт в Лондоне"
Неужели наконец-то сторговались?
Дата: 13.03.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Глава госдепа США Джон Керри проведёт 14 марта встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой обсудят вопрос урегулирования ситуации на Украине. Как передаёт ИТАР-ТАСС, встреча пройдёт в Лондоне"
Неужели наконец-то сторговались?
/уверенно/ Торг еще идет. Но, видать, нащупали пути.
Дата: 13.03.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Меня куда больше напрягает "легализация" бойцов с битами. Вот не хочется что-то в гостях у своих родичей на востоке Украины таких гвардейцев наблюдать
Ващета
Национальная гвардия Украины существовала в стране с 1991 до 2000 года. Ее задачами были защита суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также жизни и личного достоинства граждан, их конституционных права и свобод от преступных посягательств и других антиобщественных действий.

Национальная гвардия Украины была ликвидирована Верховной Радой, которая опасалась ее использования президентом Леонидом Кучмой для установления диктатуры. Гвардейские части и подразделения, а численность НГУ на момент расформирования составляла чуть более 16 тысяч военнослужащих, были переданы Внутренним войскам МВД Украины и Министерству обороны.
Автор: taxo
Дата: 13.03.2014 17:51
На Украине заподозрили, что в Ростове во второй раз выступал двойник Януковича

По самонадеянности, думал что меня уже сложно чем то удивить. Ан нет...
Каков полет мысли...
Дата: 13.03.2014 17:54
Цитата:
Ващета
Национальная гвардия Украины существовала в стране с 1991 до 2000 года. Ее задачами были защита суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также жизни и личного достоинства граждан, их конституционных права и свобод от преступных посягательств и других антиобщественных действий.
Ну, "ваще-та" батальон "Восток - всего лишь подразделение ВС. Но вот легенды вокруг ходят... мммм... Специфические. Потому речь не о том, что "нац.гвардия - плохо" (или хорошо), а о том, что это может стать путем легализации отморозков.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100