Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2014 08:54
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ой, что-то я читала недавно по этому случаю... ща...
1) Ю. Розум уже заявил, что подписывал; 2) кто-то из подписантов заявлял об этом в эфире ТВ; 3) текст письма с подписями на сайте Минкульта, причем его вроде бы может подписать каждый желающий. Был бы я мастером культуры, тоже подписал.
Автор: taxo
Дата: 14.03.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
планируют - тихо. :-)))

А по ТВ - "забивают поляну". или пи-арятся. Или "дают знак партнеру по переговорам".
Ну да, абсолютно так. В данном случае, снижают возможные издержки и убирают помехи из цепей управления.

Вообще, у меня такое чувство что сейчас происходит события по значимости не уступающие 11 сентября. Тогда , уже 11 сент. возникло понимание что мир изменился и стал совсем другим. Так и сейчас, не покидает ощущение что дошли до какого то перекрестка в развитии и теперь идет драка куда мир повернет на какой то ощущаемый период времени. Сильно игру в ГО напоминает
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Удивительно, но стоит научиться планировать свои действия с расчётом хотя бы на десять лет вперёд, как они начинают вызывать искреннее недоумение окружающих. (с)
:-))

А откуда цитата?
Дата: 14.03.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Спасибо.
Мда... Серьезно работают люди. Но, опять-таки, чисто прагматически, а оно было нужно? Ну, ладно устроили принудительный марш в защиту Крыма, но чтоб так, под подпись? Или курс на выстраивание имперской государственной идеологии взят настолько жесткий?
То есть априори вы отказывает ЭТИМ людям в наличии собственных убеждений?
Дата: 14.03.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Вообще, у меня такое чувство что сейчас происходит события по значимости не уступающие 11 сентября. Тогда , уже 11 сент. возникло понимание что мир изменился и стал совсем другим. Так и сейчас, не покидает ощущение что дошли до какого то перекрестка в развитии и теперь идет драка куда мир повернет на какой то ощущаемый период времени
Я не знаю, "не уступающее" или "уступающее". Но - ЗНАЧИМОЕ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2014 08:59
Утащил у u-96, посмеялся, да.

http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg#t=593
Передача федерального немецкого общественного канала ZDF (Второе немецкое телевидение) в сатирической программе от 11.03.2014 "Die Anstalt" ("Дурдом") высмеяло киевский Майдан, Кличко, Маккейна, Керри и европейских политиков, и оправдывало действия Путина.
В квадратных скобках - [примечания переводчика]
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Серьезно. Похоже специально создают раскол в среде.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Спасибо.
Мда... Серьезно работают люди. Но, опять-таки, чисто прагматически, а оно было нужно? Ну, ладно устроили принудительный марш в защиту Крыма, но чтоб так, под подпись? Или курс на выстраивание имперской государственной идеологии взят настолько жесткий?
Пока нужно... Рудименты старого мира.
Все как один, в едином порыве.....
Просто танцоры и плясуны больше внимания привлекут, чем мнение какого нибудь скучного бухгалтера. Хотя, на самом деле , будет как он скажет
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Может быть ещё жителям Крыма переехать на Чукотку?
Вполне логичный шаг. Со стороны народа Крыма.
За всех жителей Крыма не скажу, а вот житель Одессы Лансер по Чукотке регулярно тоскует....
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Где я это утверждал?
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Три богатыря, бля...
Скоре, три леблядя
Дата: 14.03.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, "не уступающее" или "уступающее". Но - ЗНАЧИМОЕ.
У меня устойчивое впечатление, что по меньшей мере не уступающее. Мир принципиально изменился, только инерция не дает рассмотреть.
Автор: Неандерталец
Дата: 14.03.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вчерашние события в Донецке - наглядная иллюстрация того, что могло бы быть в Крыму, не появились бы там ВВЛ. Автобусы дружбы с правосеками, чтобы там Гримыч не говорил... И сопротивление нацистскому режиму в ЮВ Украине будет подавлено, КМК.
Говорят, что автобус с гражданами России всех этих друзей привез:
http://censor.net.ua/news/275712/jut...iny_v_donetske
Автор: djtyysq
Дата: 14.03.2014 09:02
Цитата:
11 марта сообщалось, что около 100 деятелей культуры России подписали письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Свои подписи поставили Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе, Юрий Розум и многие другие. (с)
А как нынче принято?
Ездить с писулей и собирать подписи? Или вызывать подписантов?
Или просто ставить за них крестик?
Дата: 14.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?
Чтобы преодолеть это позорное для имперца чувство, каждое утро, после душа но перед кофе 10 раз повторяй мантру: Крым возвращается в лоно...
Автор: archer
Дата: 14.03.2014 09:03
Цитата:
Ну они же "за Путина". Свои убеждения есть у тех, кто против. Мужественные люди. А эти, явно, хотят поживиться коли поддерживают официальные власти и политику государства. Нерукопожато и очень далеко от "европейских ценностей"(тм). Ну где-то такая логика. Вот рукопожатый, правильный образчик:
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1278328-echo/
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Извините, я сейчас тут спрошу глупость...

Я зачем-то вышла на просторы интернетов, а там митинги в защиту мира и против войны с Украиной...
Я не в силах смотреть и слушать наши СМИ - если у кого нервы покрепче, скажите пожалуйста, там и вправду все это так представляется?
Нет, это жертвы информвойны, калеки пропагандонного фронта.
Знаешь, сколько украинцев с отключенным мозгом? Пишут, что на ЮВ путенские подпевалы, что в Крыму ад и израиль, и тут же радостно вопят, что страна как один под ружьё и москалей на штыки. Вот такие два противоположных мнения в мозгу уживаются. Видимо, там просторно, и они не сталкиваются.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот. Как минимум один человек меня не понимает...
Продолжаем опрос :-)
главное - объяснить все правильными словами
вот тут с утра прочитала, что это не "присоединение", а "воссоединение"
и как бы другой расклад сразу

но вообще да: аналогия дележа имущества еще не скончавшегося родственника - просто полная :-/

прекраснодушные идеалы идут... туда, в общем, и идут
отчаянно жаль собственных иллюзий :-/
Дата: 14.03.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Говорят, что автобус с гражданами России всех этих друзей привез:
Смотрим на источник, кто именно это говорит?
Автор: Starik
Дата: 14.03.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вслух хвастаться - не принято
аналогично. даже хотя бы из соображений "не говори гоп, пока.."
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в абсолютном удивлении/ Ты меня поражаешь. Я хоть слово про жителей Крыма сказал?! Ж8-0

Я ясно написал - это двойное послание. Во-первых, к потенциальным беженцам ИЗ ДРУГИХ мест Украины, если им станет неуютно: "вам есть куда ехать".

Во-вторых - к нынешним властям Украины. "Думайте. Сейчас в России всего несколько миллионов ваших граждан гастарбайтерами. Будете продолжать делать глупости - уедут квалифицированные."

а глупости про жителей Крыма - это "ты сам, своими руками"© придумал...
(тряся головою от переизбытка чувсттвтвв!!!)
А где, где, где я приписывал что-то из моих измышлений?

Это я придумал! И про народ Крыма и про весь пост!

Ишь какой...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чтобы преодолеть это позорное для имперца чувство, каждое утро, после душа но перед кофе 10 раз повторяй мантру: Крым возвращается в лоно...
И булкою французской -- ХРУСТЬ!!!
Автор: Са-Ша
Дата: 14.03.2014 09:08
Цитата:
"Юрия Розума спросили в ФБ. Отвечает: "Первый раз вижу это письмо. Меня никто и не спрашивал о моём согласии". Расчет прост, как яйцо. Кто-то даже не узнает, что их именами подтерлись, старики например, кто-то побоится открыто от подписи отказаться. Любопытно остальных спросить, Спивакова и Баталова например. Бортко с Запашными и прочих братьев Бурляевых, понятно, не обязательно.
Update. А, ну вот. Баталов еще и не тот, оказывается. Какой-то танцор"
http://greenbat.livejournal.com/863619.html
Бортко в какой-то новостной программе сказал, почему он подписал это письмо. Лично сказал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Разумеется тезис был утрирован, как и любой тезис. И Лоренца сейчас вовсю "правят". Но идея там интересная - чем более сильное хищное животное, тем более у него развиты "антивоенные" ритуалы по отношению к себе подобным.
Это, как бэ, общеизвестный факт...
Иначе вариант "горец", а в одиночку не поразмножаешься. :-)
Автор: Коати
Дата: 14.03.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ф-ф-ф-фух....
Я-таки прочитал ветку за сегодня. Всю.
Это я ни к чему, собственно. "Просто хвастаюсь"™. :-)
Я каждый день прочитываю.
Дата: 14.03.2014 09:11
Кстати.
У сотрудницы родня в Чернигове. Перевели им деньги, а там при получении выдали от суммы 20%. Остальное, сказали, идет в помощь государству. И вроде бы так со всеми переводами.
Дата: 14.03.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нет, это жертвы информвойны, калеки пропагандонного фронта.
Знаешь, сколько украинцев с отключенным мозгом? Пишут, что на ЮВ путенские подпевалы, что в Крыму ад и израиль, и тут же радостно вопят, что страна как один под ружьё и москалей на штыки. Вот такие два противоположных мнения в мозгу уживаются. Видимо, там просторно, и они не сталкиваются.
нууу, может быть подсознательно они не считают Крым "всей страной"?
Автор: djtyysq
Дата: 14.03.2014 09:13
Ответ маленького, но гордого государства: Абхазия - Яценюку.
http://colonelcassad.livejournal.com/1475238.html
Автор: Starik
Дата: 14.03.2014 09:13
Встречный вопрос. Как думаете, вот достижение, которым сейчас гордится «простой украинец» – «собрались всеми хорошими людьми и сбросили воров-жуликов» оно будет иметь хоть какое-то значение?
Ну т.е. новое руководство Украины, оно будет хоть чуточку усмирять свои аппетиты по обворовыванию простого населения, опасаясь «украинского бунта (зачеркнуто) майдана, бессмысленного и беспощадного»? Или это руководство будет считать, что майдан прошел благодаря только ему и поэтому можно «берегов не видеть» и дальше?
Дата: 14.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вопрос к россиянам. Ну и - не-украинцам.

А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?
Что поделаешь, риски государственного владения, идущие в одной упряжке с преимуществами.
Были бы частными, даже принадлежащими лично Тягнибоку - вряд ли бы тронули.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Так обезьяны и не хищники.
А человек да, потому и "смешно", когда какой- нибудь "депутат" искренне обижается, во его не любят, он более хотел как лучше. Тут вообще есть интересная база для всяческих серьезных информационный игр.
Что-то вы с немецким акцентов разговаривать начали :))
Императрикс, кайзерин - она не есть баба, он есть священный осоп! (с) :)
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Бортко в какой-то новостной программе сказал, почему он подписал это письмо. Лично сказал.
(с любопытством)
и что сказал?
Дата: 14.03.2014 09:15
Цитата:
восстановление исторической справедливости, детище князя Голицына
/задумчиво/ Ты на что намекаешь? предлагаешь вернуть Донбасс американцам? Ну, в плане "исторической справедливости"... Так что ли?
Дата: 14.03.2014 09:17
Цитата:
Кстати.
У сотрудницы родня в Чернигове. Перевели им деньги, а там при получении выдали от суммы 20%. Остальное, сказали, идет в помощь государству. И вроде бы так со всеми переводами.
Чего?!
Дата: 14.03.2014 09:17
Цитата:
(с любопытством)
и что сказал?
Ничего интересного, что запомнилось бы.
Дата: 14.03.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну т.е. новое руководство Украины, оно будет хоть чуточку усмирять свои аппетиты по обворовыванию простого населения, опасаясь «украинского бунта (зачеркнуто) майдана, бессмысленного и беспощадного»? Или это руководство будет считать, что майдан прошел благодаря только ему и поэтому можно «берегов не видеть» и дальше?
что-то мне кажется, горбатого только могилой исправляют :-/
вполне можно в Киев отсылать плакат с Кремля, чоуш...
Дата: 14.03.2014 09:18
Цитата:
Кстати.
а чем посылали?
какой системой?
или почтовым переводом?
Дата: 14.03.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
аналогично. даже хотя бы из соображений "не говори гоп, пока.."
Да, и это тоже...
Дата: 14.03.2014 09:21
Цитата:
Кстати.
Да ладно?! Это небось какие-нибудь местные системы аналогичные Юнистриму?
Дата: 14.03.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(тряся головою от переизбытка чувсттвтвв!!!)
А где, где, где я приписывал что-то из моих измышлений?

Это я придумал! И про народ Крыма и про весь пост!
Ну... "сам придумал, сам и разоблачл!" © :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100