Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 17.03.2014 20:03
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
о. оно и по нашим - хорошо
Я не знаю, сколько милиция в Крыму получает, у нас сейчас нормально по бюджетным меркам. Надеюсь, крымскую милицию не сразу подвергнут аттестации и переводу в полицию. Дадут отдышаться.
Автор: surf
Дата: 17.03.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хренасе... Даже с учетом падения гривны.
Насколько я могу судить - примерно полторы - две зарплаты сержантов питерской ППС
Автор: Барс
Дата: 17.03.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
в рублях это сколько?
яндекс показывает на сегодня 42424,25 рублей
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.03.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Аарне, дело в том, что, к примеру, в Ростовской области и в Черноземье намного легче найти человека без татарских корней, чем без русско-украинских. :)) И не можем мы на каком-то подсознательном, генетическом уровне воспринимать украинцев, как врагов. Разве что западэнцев, упоротых в нац. идею. Хотя, за всех говорить не стану, но большая часть моего окружения так считает.
Можно расширить географию и национальности. В Смоленской губернии отделить русского от белоруса практически невозможно. Я, правда, по своим детским годам сужу, а было это, увы, осень давно. И вот здесь, КМК, и возникает вопрос - почему у русских, на бытовом уровне, нет такого жесткого деления на свой-чужой, а "братьев" - есть.?
Автор: Grey
Дата: 17.03.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Те символы Украины, которые являются чуждыми истории нашего города, будут аккуратно демонтированы, с соблюдением всех правил хранения собраны, упакованы и отправлены в город-герой Киев для дальнейшего использования
...наложенным платежом
Дата: 17.03.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
нет такого жесткого деления на свой-чужой, а "братьев" - есть
я о чём всё время и талдычу: нафуя с лупой различия искать? а если не найти - то выдумать
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ух-ты!
(деловито) А грабить кого будем?
Уже началось, 47 отжатых КамАЗов. Причем, упоминается пострадавшая третья сторона. Народ думает на Казахстан. Ошибка. ЕМНИП, 25 процентов акций выкупил Даймлер-Бенц.
Дата: 17.03.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я о чём всё время и талдычу: нафуя с лупой различия искать? а если не найти - то выдумать
Беда в том, что я-то с этим согласен, а "братья", увы, нет.
Автор: archer
Дата: 17.03.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Уже началось, 47 отжатых КамАЗов.
Клевещут по НТВ, что больше даже, около сотни.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2014 20:14
Цитата:
Уже началось, 47 отжатых КамАЗов.
С утра постил - укр.фракция не заметила чего-то. Это такая мелочь, чего об этом говорить. Революционная необходимость.
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2014 20:14
Цитата:
Нисколько не хочу задевать третьего, но.
Диалог на погранпереходе Червона могила.
Погранец, полностью моей комплекции.
Заглядывает в мой паспорт.
-Нефтегазовый комплекс?
-нет, бюджетник.
-да ну, ряха такая и бюджетник?
-на свою посмотрите, бюджетник же?
Пауза.
Смотрит паспорт жены.
-Нефтегазовый комплекс?
-Нет, бюджетница, медицина.
Пауза.
Опять к мене.
-ну так что, Газпром?
-Мля! (Достаю удостоверение) бюд-жет-ник!
Пауза.
-А чо сразу не сказал?
Возвращает паспорта и удаляется.
Заходят бравые ребята,
Таможенник и пограничник,
У них большие автоматы и маленькая зарплата.
Законность олицетворяя,
Сержант в моих пожитках шарит,
А я в глазах его читаю:
"Шо, москали, попались, твари?!"

Это мы, москали, его сало поели,
Это мы не даем ему нефти и газа
И в Крыму шухарили на прошлой неделе,
И за это москаль должен быть им наказан.(с)
Дата: 17.03.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
Михайле - не приношу. Он не удосужился ни прочесть моё мнение до конца, ни ответить.
Имхо, зря. Лично я с Михаилом категорически несогласен во многом, но не вижу никаких оснований для такого перехода на личности.
Так что если вы, тов. Барс, не возражаете, я извинюсь перед тов. Михайло за ваши слова.
Тов. Михайло, лично я не считаю вас ни фашистом, ни бандеровцем (поскольку вы не выражаете симпатий к нацикам), хотя я принципиально не согласен с вашей точкой зрения на Майдан.
И я приношу извинения от себя лично за некорректную (по моему мнению) реплику тов. Барса.
Дата: 17.03.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего удивительного, правоохранительная система не действует, работает рэволюционное правосознпние - "кто больше нэньку любит, тому все дозволено".
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
гугл неплохо переводит с украинского
(скептически)Ну да неплохо, еще непонятней делает. Там же поэзия небось. И национальное самосознание. А гугель твой в этих материях ни уха ни рыла не смыслит.
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2014 20:17
Цитата:
И вот здесь, КМК, и возникает вопрос - почему у русских, на бытовом уровне, нет такого жесткого деления на свой-чужой, а "братьев" - есть.?
Комплексы?..
Дата: 17.03.2014 20:17
Цитата:
САНКЦИИ ЕВРОСОЮЗА ПРОТИВ РОССИЙСКИХ И БЫВШИХ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ВВОДЯТСЯ СРОКОМ НА ПОЛГОДА

17 марта 2014 | 21:02
Об этом сообщил министр иностранных дел Италии. Участники встречи в Брюсселе договорились о введении запрета на въезд в страны ЕС для 21 человека. Помимо этого, активы фигурантов списка будут заморожены на территории ЕС. О том, кто именно вошел в перечень, Евросоюз пока не говорит. Руководство ЕС обещает опубликовать списки в ближайшие часы.
=======================
http://echo.msk.ru/news/1281298-echo.html
Ну... это даже не пол-второго.
Автор: тащторанга
Дата: 17.03.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю. Так повелось отчего-то.
Я, скорей всего, даже не смогу толком объяснить, но где-то на подкорке чувствую, что что-то не так было с изначальным целеполаганием, с первичной идеей этой государственности, так сказать. Никто украинцев никогда в Союзе не притеснял, то есть это не было приобретением независимости в классическом понимании. А вот доказать себе и всем, что без России будет в сто крат лучше было. Т.е. изначальная посылка была ложная. Ну а всё потом всего лишь следствие и усугубление. Дисбаланс ожиданий и реальности, попытки изменить это майданами, еще большое усугубление дисбаланса и мне кажется закономерный итог - такого государства скоро не будет...
Дата: 17.03.2014 20:20
Цитата:
Ничего удивительного, правоохранительная система не действует, работает рэволюционное правосознпние - "кто больше нэньку любит, тому все дозволено".
Тут ведь дело какое - подстава. Те КАМАЗы принадлежат частной фирме, а не российскому государству. Припоминая скандал с "Нога", можно ожидать ареста какого-то зарубежного имущества Украины теперь.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Х.З.
Автор: Пафутий
Очень странная логика у новой влады:
"Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис."
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ym-narodom-myd

Понятно, что боятся новых "референдумов", но как они хотят с "русской диаспорой" мирится? Или, исходя из лозунга, в планы не входит?
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Комплексы?..
http://svopolis.ru/wp-content/upload...1714194567.png
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я прошу пардона, нагонял шустро, и немного не понял. У нас в ветке есть кто-то, кто не верит в вежливых людей, которые взяли под контроль недостерлянные снайпером С-300ПС, записанные за 174 ЗРБ Севастополя (ВС Украины)?
Тады ой http://saidpvo.livejournal.com/274645.html
Ты действительно немного не понял.
Было заявлено, что ВВЛ - это российская армия, которая вошла в Крым со своими танками и комплексами С-300.
В доказательство были приведены съемки прибывающего на станцию Керчь ХЗ с какой стороны и ХЗ когда воинского эшелона, на котором не было С-300, но почему-то были грузовики КрАЗ.
Дата: 17.03.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Комплексы?..
Не все так просто. Скорее вопрос национального самосознания внутри большого дома или "хоть малое, но свое". Но это скорее к исследователям теории этногенеза, я не могу ответить на этот вопрос.
Или так: "Прежде чем объединиться, нам надо окончательно размежеваться" В.И.Л.
Дата: 17.03.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Очень странная логика у новой влады:
"Русские, живущие в Украине, являются диаспорой....
Это он просто новую указивку от Эштон не успел прочитать, а она там рекомендует "привлечь к процессам в государстве все регионы и национальные меньшинства"

:)
Дата: 17.03.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, зря.
Я извинился за, возможно, непонравившийся Пилигриму анекдот.
Даже не зная мнения его, кстати.
Мнения Михайлы я тоже не знаю - с какой стати извиняться?
А фашистом я тут не называл никого.
речь лишь об анекдоте.
И немного о невнимательности и обидчивости Михайлы
Автор: тащторанга
Дата: 17.03.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сегодня СМ Крыма выдали материалку в размере 11 тыс грвн. Народ в шоке и восторге.
Я б этим козлам вообще бы ничего не давал, а разогнал бы к херам собачьим. Это же ведь они щемили при Юще офицеров ЧФ с регистрацией, ну про симферопольских даишников я вообще не говорю, их даже севастопольские коллеги пидарасами считали...
Дата: 17.03.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я, скорей всего, даже не смогу толком объяснить, но где-то на подкорке чувствую, что что-то не так было с изначальным целеполаганием, с первичной идеей этой государственности, так сказать. Никто украинцев никогда в Союзе не притеснял, то есть это не было приобретением независимости в классическом понимании. А вот доказать себе и всем, что без России будет в сто крат лучше было. Т.е. изначальная посылка была ложная. Ну а всё потом всего лишь следствие и усугубление. Дисбаланс ожиданий и реальности, попытки изменить это майданами, еще большое усугубление дисбаланса и мне кажется закономерный итог - такого государства скоро не будет...
Вот!
а я об чём!
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
как они хотят с "русской диаспорой" мирится?
Да не собираются они с ней мириться. Сейчас на Украине любой политик, желающий популярности (а других политиков не бывает) должен быть как можно более национальным. Вон хоть эту Таруту возьми. Он что не понимает, что ров его низачем не нужен? Прекрасно понимает, однако вынужден соответствовать ожиданиям. Так что и Крым, и российские предложения по урегулирования кризиса им еще аукнутся самым пренеприятнейшим образом. Их политики будут вынуждены следовать за настроениями электората и соответственно создавать себе определенное реноме. На Западе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
О
Понятно, что боятся новых "референдумов", но как они хотят с "русской диаспорой" мирится? Или, исходя из лозунга, в планы не входит?
Да ровно так же, как они хотели договариваться с Крымом, предварительно выдав санкцию на арест его лидеров. Это не отсутствие мозга, это такой мозг. (с) ген. Лебедь
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В узком месте оз. Волго есть Большое Лохово и Малое Лохово.
Ценная информация
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только они. Операторы связи (российские дороже украинских), продвигатели "энергоэффективности" (это лютый п.дец, о котором лучше не буду), гаишники с нашими нормами...
Ну это что за операторы. В то время, когда в Москве минута разговора по мобильному стоила от 1,8 рубля до 3 рублей, в Уральском регионе мы брали планы с ценой 10 копеек за минуту при разговоре внутри региона (а это очень немаленький регион). Были планы и дешевле, но на тот конкретный момент их не было в наличии. Гривна тогда стоила 4 рубля (знаю точно, потому что она была одинакова по цене с рандом). То есть, 2,5 украинский копейки минута. На Украине ещё дешевле?
Дата: 17.03.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут ведь дело какое - подстава. Те КАМАЗы принадлежат частной фирме, а не российскому государству. Припоминая скандал с "Нога", можно ожидать ареста какого-то зарубежного имущества Украины теперь.
Имущественная принадлежность значения не имеет. У нас в 90х тоже так было, "сильный" обирал "слабого". Международные санкции не сработают - "это были неизвестные бандформирования".
Автор: Hund_1
Дата: 17.03.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(скептически)Ну да неплохо, еще непонятней делает. Там же поэзия небось. И национальное самосознание. А гугель твой в этих материях ни уха ни рыла не смыслит.
ну, тогда тебе ничего не остаётся, кроме как мову учить :-)
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 20:34
Цитата:
Имущественная принадлежность значения не имеет. У нас в 90х тоже так было, "сильный" обирал "слабого". Международные санкции не сработают - "это были неизвестные бандформирования".
Как я понял, колонну КамАЗов охраняла украинская милиция, которая даже не дернулась, когда бандиты налетели.
Так что если охрана милицией была официально оформлена, то можно выкатить претензию государству.
Автор: Dragon
Дата: 17.03.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что такое См?
Сотрудники Милиции. На наши деньги 11 тыс гривн это около 36 т.р.
Зарплата СМ на Украине 2-3 тыс гривн. 11 тыс гривн зарплата начальника отдела в министерстве.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ВВОДЯТСЯ СРОКОМ НА ПОЛГОДА
Как в футболе. Штрафное время. Еще бы заранее озвучили, сколько будет стоить аннексия Восточной Украины...
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как я понял, колонну КамАЗов охраняла украинская милиция, которая даже не дернулась, когда бандиты налетели.
Так что если охрана милицией была официально оформлена, то можно выкатить претензию государству.
Дело бы (контракт) почитать.
Дата: 17.03.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хоть что-то, не похожее на мрачный бред.
Ну хотя бы у упоротых и в РФ, и на Украине это боль и страдания вызовет - и то хлеб :)
А что действительно ЕС имеет в виду - скоро узнаем :)
Дата: 17.03.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нету, говорите, батальона "Восток?
Хе-хе.

Сегодня утром пограничный наряд, который осуществлял патрулирование в пограничном регионе вблизи населенного пункта Чонгар, задержал военнослужащего России. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
Им оказался уроженец Чечено-Ингушской СССР 1985 года, военнослужащий в/ч 27777 Сусаров Рамзан. В багажнике автомобиля, на котором передвигался военнослужащий, был обнаружен автомат АК и 180 патронов к нему, пистолет Макарова, а также военная форма и бронежилет.
Во время проверочных мероприятий выяснилось, что он проходит службу в Чеченском батальоне «Восток». Также он сообщил, что этот батальон передислоцирован в АР Крым и размещен в Джанкое и что он является стрелком-помощником гранатометчика.
Сейчас уточняются обстоятельства инцидента. После проведения фильтрационных мероприятий военнослужащего передадут другим правоохранительным органам.

http://www.rossiarusskie.biz/2014/03...post_4665.html
Нет. Расформирован.
Дата: 17.03.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
А фашистом я тут не называл никого.
речь лишь об анекдоте.
И немного о невнимательности и обидчивости Михайлы
А, ну значит я неправильно вас понял, извините :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100