Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 24.03.2014 00:19
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
У соседей родня в Крыму. Звонят туда постоянно. Пару дней эйфории, а сейчас шуганулись, ибо начинаются непонятки с обменом паспортов и подтверждением права на недвижимость (я не особо расспрашивал, но так понял что людям есть что терять, если что).
Шандор давно не появлялся, его бы послушать, что там у них сейчас происходит
Автор: Grrr
Дата: 24.03.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Тогда - не рано. Тогда - удачи. Но результат "немного предсказуем"
Тут еще такой момент остался, как-бы, за скобками.
В 2014г Россия въезжает в БСК. Это было давно известно, но осенью стало понятно, что кризис будет жестче, а подение жизенного уровня - больше, чем планировалось. Сильвер писал где-то в ноябре, что всерьез опасается социальных неприятностей на этой почве.

Ну так вот, разыграв этот карамболь российское руководство обеспечило себе абсолютную лояльность и поддержку населения при любом уровне падения.
Автор: maxez
Дата: 24.03.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И где я хамлю?
* Там, где я "всегда пишу ерунду". Я должен по этому поводу охуевать от счастья и сразу же принять твою точку зрения?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Правда? Да, MES это серьёзно. Но титановую втулку шасси на "Боинг" и Су-34 можно сделать и без него. А вот без ЧПУ серии Sinumeric 840 или Fanuc 21 - нет.
Втулка? Мы о 5Х milling говорим или о двухкоординатной токарной обработке? Я чертежа не видел (если чо)
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы не в курсе, что стоимость квт*ч для населения - дотационная? Юридические лица платят где-то в районе гривны. Вот и пересчитайте месячный платеж.
Как ни странно, Антон, про то, что у вас платежи за электроэнергию, воду и тепло - дотируемые и с перекрестным субсидированием большинство людей, одобряющих Майдан, просто не в курсе. Как и про энергетический баланс, что он на 46% покоится на ТВС из России, на 25% на донецком угле который сегодня подороже российского газа... Пока... Но уже с апреля станет спасением... Если донецкие шахтеры ЗАХОТЯТ его поставлять и из оставшихся 29% лишь 3,5% - это ГЭСы, а еще около 0,5% - ветростанции, а остальное - газ. Опять же, (после потери Крыма) на 65% российский. Т.е. без поставок России и договоренностей с (якобы дотационным) Донбассом Украина "закрывает" всего 14% выработки электроэнергии.

Вот такая вот грустная правда. Но ее мало кто из них знает... Я даже удивлен...
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Хуже, автоматизатор.
Уже тогда было понятно что на станциях мы работать не будем, все курсы были обзорными. Режимы работы турбины изучал только один из нас, у него был диплом на автоматизацию одного из под процессов.
Нет, ну, у нас "автоматчиков" тоже готовили. Списуальная кафедра, аутоматизасии теплоэнергетических процессов. Но они таки именно под станции затачивались. Тепловые и ядрёные.
Дата: 24.03.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну так вот, разыграв этот карамболь российское руководство обеспечило себе абсолютную лояльность и поддержку населения при любом уровне падения.
я не буду обсуждать этот аспект на форуме. Вообще.
Дата: 24.03.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Мы о 5Х milling
* Тебе чертёж этой втулки с отводами для датчиков износа и прочей херни прислать?
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
а зачем РФ Черноморский флот?
Для демонстрации флага на соответствующем ТВД, а зачем еще-то? Зачем России недоавианосцы и ракетные крейсера?
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это было бы хуже всего. Для всех. Второе Приднестровье.
Не-а - вторая "Турецкая республика Кипр".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Там, где я "всегда пишу ерунду". Я должен по этому поводу охуевать от счастья и сразу же принять твою точку зрения?
Разве это хамство? Я, по-моему, никогда не скрывал своего отношения к твоим псевдо-психологическим экзерсисам, например, в ветке про сержантов. Читать такое, конечно, неприятно, но хамством я бы это не назвал.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.03.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Да, MES это серьёзно. Но титановую втулку шасси на "Боинг" и Су-34 можно сделать и без него. А вот без ЧПУ серии Sinumeric 840 или Fanuc 21 - нет.
(озадаченно) а вот, скажем, в тойотах, или там в мерседесах всяких, много ли таких втулок?
(уверенно) ну а Су-34 мы уж как-нибудь сваяем; на коленке, по старинке, но уж точно сможем.
Дата: 24.03.2014 00:26
Цитата:
Вообще, многокоординатные станки с ЧПУ - это тоже своего рода мода.
Пример из личной практике. В начале 80-х на один оборонный завод закупили японские станки с ЧПУ. Как закупили, не знаю, но закупили. Станки эти должны были делать корпуса редукторов привода вращения и качания антенн РЛС.
Изделие сложное, раньше его делали токари и фрезеровщики 5 и 6 разряда на обычных станках.
Ладно, собрали, настроили, создали отдел, который пишет программы для этих станков, набрали инженеров. Да, работает, да, делает. Ну и что? Точность выше? Нет, та, которая в чертеже. Производительность выше? Выше. Неделю станок работает, три пылится. потому что у завода производительность не резиновая. Дешевле стало? Да нифига. Станки сколько стоят, их содержание, да целый отдел АСУ. Ну и нафига? Может, по старинке-то было не хуже? Ну при программе 10 РЛС в месяц, чего бы корпуса ручками не точить?
Кадет, не соглашусь. Прессформы для лопаток и последующая чистовая обработка оных без пятикоординатки возможна, но дорого и геморройно. Особенно с учетом того, что слесарей экстра-класса не осталось.
Дата: 24.03.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Загонять АЭС в маневровый режим - это и есть непредусмотренный режим эксплуатации.
Ты будешь сильно хохотаться, но у меня где-то цельная монография лежит "Эксплуатация блоков АЭС в манёвренном режиме". 89-го года. :-))
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, насчет арестов. У нас ходют слухи, что аресты "сепаратистов" уже вовсю идут.
Не слухи. Активистов закрывают.
Дата: 24.03.2014 00:27
Цитата:
Ну и что? Кого это волнует?
Никого. Кроме тех, кому придется собирать оплату. Нельзя отпускать продукцию на сумму большую, чем ты можешь собрать... Потому придется жестко ограничиваться в потреблении. Всего. Воды. Электричества. Газа. Тепла...
Я когда жил в Риге, охреневал, что в помещении температура 12 градусов. Но именно так там обеспечивали "приемлемый уровень расходов".

Кстати, и в Кишиневе сейчас многие так же делают. Отрезаются от центрального отопления, и кое-как подтапливаются газом. Иначе - разорение.
Дата: 24.03.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Для демонстрации флага на соответствующем ТВД
* Так, смелые есть, хорошо. На каком ТВД? Напоминаю - исконный смысл существования ЧФ состоял 150 лет в том, чтобы держать открытыми для российских и советских грузов Босфор и Дарданеллы, на другом конце моря. Сейчас проливы держатся открытыми вообще без привлечения сил флота, он не нужен совершенно. Рассуждаем дальше.
Дата: 24.03.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты будешь сильно хохотаться, но у меня где-то цельная монография лежит "Эксплуатация блоков АЭС в манёвренном режиме". 89-го года. :-))
Это, к тому же, неразумно. В АЭС самое дорогое - условно-постоянные расходы. А топливо стоит "копейки". Потому их разумнее ставить "в базу".
Автор: BigMadFat
Дата: 24.03.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
возникает вопрос: а зачем РФ Черноморский флот?
Я понимаю вопросы типа "Ты охуел?"
(недоуменно) ты охуел?
Дата: 24.03.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Тебе чертёж этой втулки с отводами для датчиков износа и прочей херни прислать?
Дык пришли. Лучше 3D модель в формате IGES если там реально требуется пятикоординатка.
Автор: третий
Дата: 24.03.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Самое интересное, что возникает вопрос: а зачем РФ Черноморский флот?
Я понимаю вопросы типа "Ты охуел?" или "как это - зачем?"
Но всё же - кто-нибудь может попытаться ответить?
Когда станет понятно, что это не так-то просто, станет ясно и то, что вопрос Крыма к вопросу Севастополя как ГВМБ имеет весьма отдалённое отношение.
Я немного в курсе, зачем нужен ЧФ :) и каким он флотом является на самом деле, и о неважности вопроса географического размещения его главной базы, в связи с этим. Но - положено, чтобы ей, базой, был Севастополь. Положено и все. Так повелось. И не нашему поколению в этом сомневаться.
Цитата:
Кадет, не соглашусь. Прессформы для лопаток и последующая чистовая обработка оных без пятикоординатки возможна, но дорого и геморройно. Особенно с учетом того, что слесарей экстра-класса не осталось.
Количество задач для многокоординатных обрабатывающих центров в современном машиностроении довольно ограничено. Такого рода центры - товар штучный, покупаются надолго. Я уверен, что все эти вопли и санкции долго не продержатся. Пока, если возникнет необходимость, всегда можно купить нужное оборудование через завсклад, через старший товаровед, через заднее кирильцо, как это делали при СССР, а в странах ЮВА - и вполне легально.
Ниже уже писали, что, изменив техпроцесс, можно обойтись и менее совершенным оборужованием. Словом, все эти санкции - это так... Удар надувным молотом.
Автор: Боец НФ
Началось.

Цитата:
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%, сообщил крымский первый вице-премьер Рустам Темиргалиев агентству Крыминформ.

По его словам, после снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове. "Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыма обесточено.
"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт ЛЭП 330 кВт Каховка – Островская. В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер Крымской электроэнергетической системы (подразделение НЭК Укрэнерго) отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт Мелитополь – Джанкой в связи с аварийным дефектом", - отметили в пресс-службе ДТЭК Крымэнерго.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Самое интересное, что возникает вопрос: а зачем РФ Черноморский флот?
Я понимаю вопросы типа "Ты охуел?" или "как это - зачем?"
Но всё же - кто-нибудь может попытаться ответить?
Когда станет понятно, что это не так-то просто, станет ясно и то, что вопрос Крыма к вопросу Севастополя как ГВМБ имеет весьма отдалённое отношение.
Чтобы обозначить своё военное присутствие на Чёрном море. Чтобы супостаты знали, что ихние корабли в данном регионе в случае чаво получат торпеду в бок, а это ведёт к трезвости и реальной оценке действительности.
Автор: Михайло
Дата: 24.03.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на этом рынке у Росатома самые приличные цены... В разы ниже, чем у ближайших конкурентов...
Спасибо за информацию
Я просто думал что вестингауз это альтернатива, что бы сбить цену
А тут дороже, и качество хуже, нах, нах
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Чем там закончилось в Чехии и Финляндии, довели процесс до ума или вернулись к старым поставщикам? но на всякий случай Вестингауз - вычеркиваем
вернулись к старым
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никого. Кроме тех, кому придется собирать оплату. Нельзя отпускать продукцию на сумму большую, чем ты можешь собрать... Потому придется жестко ограничиваться в потреблении. Всего. Воды. Электричества. Газа. Тепла...
Восточная Европа через это прошла, да, собственно, и сейчас проходит. Там выкинуть людей на улицу за неуплату за жилье - обычное дело. Нет и признака социального государства. И на Украине планируется то же самое. Яценюк это отлично понимает и не хочет подписывать экономическую часть документов, потому что это вызовет мощный взрыв недовольства.
Дата: 24.03.2014 00:34
Цитата:
Разве это хамство?
* Ну вот и напиши в "Правилах...": "Модератор считает себя вправе официально называть ерундой любое мнение, отличное от его собственного, и вправе банить участника, если он, участник, назвал ерундой мнение модератора".
Ветку про сержантов я завёл во многом для того, чтобы в этой и прочих новостных ветках накал страстей сбить в тактическим смысле, и чтобы сайт твой военный не превращался в либерально-бытовую помойку - в стратегическом. А то "уныло стало, скучно". На мои темы - какими бы тупыми они ни были - довольно часто откликаются люди, которые до этого сайт просто читали.
Не нравится - режь темы сразу после их появления. Ты ж модератор.
Дата: 24.03.2014 00:34
Цитата:
Количество задач для многокоординатных обрабатывающих центров в современном машиностроении довольно ограничено. Такого рода центры - товар штучный, покупаются надолго. Я уверен, что все эти вопли и санкции долго не продержатся. Пока, если возникнет необходимость, всегда можно купить нужное оборудование через завсклад, через старший товаровед, через заднее кирильцо, как это делали при СССР, а в странах ЮВА - и вполне легально.
Ниже уже писали, что, изменив техпроцесс, можно обойтись и менее совершенным оборужованием. Словом, все эти санкции - это так... Удар надувным молотом.
Я с этим не спорю. Но есть класс задач, где лучше иметь, чем не иметь.
То что в обход санкций можно купить, я уже писал (Хинди Руси бхаи, бхаи)
Автор: Unicorn
Дата: 24.03.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Чтобы обозначить своё военное присутствие на Чёрном море. Чтобы супостаты знали, что ихние корабли в данном регионе в случае чаво получат торпеду в бок
(поправляет пикейную разгрузку и прислушивается)
Дата: 24.03.2014 00:35
Цитата:
Лучше 3D модель в формате IGES если там реально требуется пятикоординатка.
Ок. Кинь в личку мыло
Автор: третий
Дата: 24.03.2014 00:36
Цитата:
Чтобы обозначить своё военное присутствие на Чёрном море. Чтобы супостаты знали, что ихние корабли в данном регионе в случае чаво получат торпеду в бок, а это ведёт к трезвости и реальной оценке действительности.
Черное море, на самом деле, никому и нах не нужно. Смысл существования ЧФ - Средиземноморская опэск.
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них денег не будет столько платить. Средний доход на семью из трех человек (двое работающих + 1 иждивенец) составляет около 500-600 евро.
А им это кто-то озвучил?
Такое впечатление - зомбированы все поголовно. Уррряяяяя!!! Интегрируемся в Европу!
Щассс!!! Во первых Европа не горит желанием пущать еще и Украину - им Румынии за глаза и за уши хватило, чтобы понять - гуманизьм и политкорректность+европейские ценности не нужно раздавать всем и каждому. Иждивенцев своих как грязи, плюс еще и негры с арабами.
Во вторых - умалчивают о том, что здесь при приеме на работу преимущественным правом пользуются граждане собственных стран. Если я вдруг решу взять на работу водителя и этот водитель будет гражданином не Финляндии а другой страны, то поимею очень неприятный разговор в службе занятости, где должен буду привести достаточно важные причины, по которым я взял на работу человека, не являющегося гражданином Финляндии или ЕС, при том, что собственных безработных водил полно.
О более престижных профессиях я вообще молчу.
Дата: 24.03.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да-да. Я только в одной книге на свете не видел ерунды. В Еретическом путешествии к точке невозврата. Это тебе не Библия, точно.
Ты решил бодро прогацевать по неверному пути Уренгойца? Длянађуя?
"Верещагин... Уходи с баркаса!"©БСП, а?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.03.2014 00:39
Цитата:
Прессформы для лопаток и последующая чистовая обработка оных без пятикоординатки возможна, но дорого и геморройно.
а что про электро-физику и -химию уже забыли?
Дата: 24.03.2014 00:39
Цитата:
Чтобы супостаты знали, что ихние корабли в данном регионе в случае чаво получат торпеду в бок, а это ведёт к трезвости и реальной оценке действительности.
* В Чёрное море запрещено заводить боевые корабли непричерноморских государств, на которые стоило бы тратить торпеды. Чёрное море является частью Атлантического ТВД лишь постольку, поскольку является продолжением бассейна Средиземного. То есть можно считать, что искомый оперативный ТВД - это Средиземка, тем более, что так и записано в "Морской доктрине до 2020". Но так ли это на самом деле?
Дата: 24.03.2014 00:41
Цитата:
Чего гадать-то? Есть же военно-морская доктрина на период до 2010 г. и морская доктрина на период до 2020 г. Сейчас пишут морскую доктрину до 2030 г. и, вероятно, новую военно-морскую доктрину.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Черное море, на самом деле, никому и нах не нужно. Смысл существования ЧФ - Средиземноморская опэск.
Что есть опэск?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну вот и напиши в "Правилах...": "Модератор считает себя вправе официально называть ерундой любое мнение, отличное от его собственного, и вправе банить участника, если он, участник, назвал ерундой мнение модератора".
Ветку про сержантов я завёл во многом для того, чтобы в этой и прочих новостных ветках накал страстей сбить в тактическим смысле, и чтобы сайт твой военный не превращался в либерально-бытовую помойку - в стратегическом. А то "уныло стало, скучно". На мои темы - какими бы тупыми они ни были - довольно часто откликаются люди, которые до этого сайт просто читали.
Не нравится - режь темы сразу после их появления. Ты ж модератор.
Вот к чему этот накал страстей?
Цитата:
Что есть опэск?
* Оперативная эскадра. Причудливая форма оперативно-административной организации ВМФ времён позднего СССР, связанная с необходимостью как-то увязать в единую схему кучу очень разных тактических схем действий разнородных сил в море - в первую очередь ударных и противолодочных.
Дата: 24.03.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ок. Кинь в личку мыло
Скинул.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100