![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А на большее ресурсов сегодня нету. Можно закашляться. Хотя... жизнь постоянно доказывает, что для удивления всегда найдутся поводы. |
|
превращается в Запорожскую Сечь: Шли на Евробал, попали на Еврошабаш Ощущение ада! Город, который до сих пор не вышел из-под гипноза, стоит на краю черной воронки по имени Майдан и питается энергией некрополя… Не хочу обидеть тех, кто майдан боготворит, но врать не могу: после него хочется бежать в церковь. Или в душ |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
WSJ Poland's reliance on Russian natural gas eased significantly on Tuesday after Germany completed an investment allowing Poland to meet the bulk of its consumption needs should there be disruptions to its gas imports from Russia. Зависимость Польши от российского газа существенно снизилась во вторник, после того, как Германия завершила "инвестиции", позволяющие Польше получать основное количество потребного газа в случае прекращения импорта из России. |
|
Цитата:
Основа, конечно, экономическая - вылезти из кризиса, став в очередной раз "Спасителем Европы". В случае вторжения на восток и раздела Украины конфликт переходит из мягкой фазы в жесткую, следуют санкции, крайне невыгодные сегодня Европе, США становится монополистом-спасителем - поставщиком газа и монополистом-спасителем от "красной опасности", Европа финансирует американский военно-промышленный комплекс - и далее по накатаной дорожке старой доброй гонки вооружений. |
|
Цитата:
Вы не поняли. Польша зарабатывает не по покупке газа, на его транзите в ФРГ и Зап. Европу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЕС военного вторжения России не боится. Совсем. Потому как оно невозможно в приниципе. |
|
Цитата:
Я думаю все таки Россия не будет требовать невозможного. |
|
Цитата:
Цитата:
А вот давайте попросим Ветерана спросить его польских друзей, какой вариант они предпочитают: 1. остаться в НАТО и ЕС но потерять транзит российского газа 2. сохранить транзит, но выйти из НАТО и ЕС и вернуться в геополитическую орбиту России. Самое смешное, что транзит, похоже, придется терять в любом случае. Европа будет сокращать зависимость от российского газа. Именно по причинам, тут озвученным. |
|
Цитата:
Сокращать зависимость не значит сокращать покупки. Коллега, очнитесь. Немцы атомные станцию закрывают. Чем они выработку будут закрывать? Углем? Ветром? А отапливаться будут дровами. Польскими, наверное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока инициатива была у Путина - он делал то, что считал нужным, а ему все звонили и пытались начать договариваться. А сейчас ситуация подвисла. На границе с Украиной сосредоточены серьезные силы. США ультимативно заявили, что никаких серьезных переговоров не будет, пока войска от границы не отведут. Вечно держать солдат в поле невозможно. Надо либо переходить границу, либо возвращаться в казармы. И тот и другой вариант вполне играет на США. Т.е. каким-то образом темп оказался потерян. |
|
Цитата:
И потом, газ - это только одна сторона дела. Польская промышленность практически работает на Россию плюс российский туризм. Польша ну никак не может себе позволить потерять российский рынок. Вот Украина потеряла - результат мы наблюдаем. В ЕС кризис, идут тощие годы, каждый за себя. Никто не будет помогать другому в ущерб себе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И таки да - я специально спрашивал Сильвера - немцы могут закрыть свои потребности углем. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сильвер в "вопросах" ситуацию расписал. Цитата:
Если нет - боюсь, ее особо спрашивать не станут. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же, надо будет закрывать выбывающие атомные мощности. Уголь- грязное топливо. Газ- лучше. Сократяться закупки газа- упадет экспорт в Россию. Сами себе уши отморозят. 2) В приципе - по причине наличия ядерного оружия и средств доставки у двух членов ЕС. |
|
Цитата:
"не будет никакого жесткого варианта, даже если завтра русские войска войдут в Киев. Нечем грозить. Разорвать экономические связи - себя ограбить. Не будет ровным счетом ни-че-го. У ВВП абсолютно развязаны руки." А иметь дружественную Украину целиком лучше, чем не иметь... |
|
Цитата:
Теперь армию можно и отвести. Но по характеристикам ТВД этот отвод не значит ничего. За сутки можно нанести удар на всю глубину территории противника (это не значит, что кто-то планировал такую глупость). Но с военной точки зрения - что с границ, что с мест постоянной дислокации, практически один йух. Всё грамотно. Обаме надо сохранить лицо. Не знаю, что получит ВВП - может, приднестровье, может, еще что, о чем мы узнаем не скоро, но козыри-то на одной руке. Ну не собиралась Россия лезть в материковую Украину. Если это предположить, партия развивается штатно. |
|
Цитата:
Из Автопарка притащил: "...первые действительно низкие температуры на благословенном Западе враз убили тамошние дороги и поставили некоторые неудобные вопросы. Может быть и там стали воровать асфальт?..." http://vesti-kpss.livejournal.com/4903867.html Суммы немаленькие на ремонт набегают, в Германии, во всяком случае. Так, что сами каждый цент считают - какая нах Украина еще?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, я редко бываю в чем-то абсолютно уверен. Но вот в нижеследующем я уверен абсолютно. В случае вторжения РФ в Прибалтику (независимо от соуса) никакой ядерной войны не будет. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |