Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.04.2014 12:19
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

" Україна в небезпеці !!"(с)
Вот ЭТО навсегда в сердце!!!
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))

ЗЫ Есть еще Швеция. Тоже мало кому "давала".
Гитлеру, например. По-моему, вполне достаточно, чтобы держать ее под лавкой, в самом пыльном и обоссаном углу.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Попаданец из прошлого?
Военный билет - не паспорт, всеобщей замены не было.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.04.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там были и Питтсбурские миллионы. К Европе не имеющие никакого отношения. И железнодорожные капиталы, которые были СДЕЛАНЫ на британских деньгах, но к бриттам уже не имели отношения.
Где можно про эти капиталы подробно прочитать?

Цитата:
Фактически, можно говорить только о еврейских капиталах, но... Евреев в ФРС не так уж и много.
Я про них, про "старые" капиталы. Они послужили базой задолго до создания ФРС в ЕМНИП 13 году. И их владельцы срежиссовали в т.ч. и Гражданскую в США... и убийство Авраама Линкольна, когда он отбился от рук, ИМХО.

Цитата:
Американский военный министр Эдвин М. Стэнтон закрыл лицо руками, когда начальник секретной службы Лафайетт Бейкер сказал ему: «Мы обнаружили Бута». Но когда Бейкер добавил: «Он мертв», Стэнтон выпрямился, открыл лицо и заулыбался. Это была его первая улыбка за двенадцать дней, прошедших с того момента, как 14 апреля 1865 года актер Джон Уилкс Бут убил президента Соединенных Штатов Абрахама Линкольна во время представления в Фордовском театре.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гитлеру, например. По-моему, вполне достаточно, чтобы держать ее под лавкой, в самом пыльном и обоссаном углу.
1) я написал МАЛО кому, а не "Никому".
2) Сомневаюсь, что это можно ТАК охарактеризовать.

Поясню: "Давала" Гитлеру Румыния. Почти бесплатно отгружавшая нефть. И Венгрия. к примеру. А Швеция всю войну торговала. Только а валюту. И раскручивала гитлеровскую Германию на продажу им лекарств, патентов, оборудования, цейсовской оптики (которой немцам самим не хватало), раритетов, оптики...
И поимела со Второй Мировой Швеция (если на дшу населения) в пять с лишним раз больше, чем, к примеру, несомненный победитель - США. Ни хера себе "давалка". Это скорее "доильный аппарат". :-)
Дата: 10.04.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Где можно про эти капиталы подробно прочитать?
Вот так, чтобы прямо в одном источнике? ХЕЗ. Я последнюю треть 19-го века в США отдельно изучал, картина сложилась постепенно...
Но, если тебе интересно, могу поискать, кто эту тему качественно и подробно освещал.

Тебя аглицка мова устроит или только на русском?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему? Им самим себя не жалко, а тебе жалко? Все-таки простому экономисту никогда толком не понять психологии представителей силовых ведомств. Вы для меня чересчур романтичны и сентиментальны. Вот тут сколько-то страниц тому обратно был не помню кем заданный и обращенный к Пилигриму вопрос, который заставил меня почти прослезиться своей незамутненной чистотой. Звучал он примерно так: Пилигрим, а вот ежели до дела дойдет, то ты с кем будешь, с москалями или с теми, кто "москаляку на гиляку"? Пилигрим, как ему и положено, виртуозно ушел от ответа и скрылся в зарослях чаппараля, а я едва не заплакал. Ну неужели не понятно, что ежели дойдет до дела, то выбор у Пилигрима будет совсем другой? Выбор будет - либо против москалей, либо в ров с пулей в затылке.
Вот давно думаю - а что это такое - чаппараль?
Все мы его знаем из литературы, а в реальности видел хоть кто-то?

Сейчас читаю роман, действие которого происходит в Германии в 1944-1945 году. Очень впечатляет и напоминает...
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя аглицка мова устроит или только на русском?
Устроит, хотя осиливать конечно буду медленнее, не слишком силен в нетехническом аглицком...
Ясно одно: для понимания современных событий историю США 19в изучить придется. :-/
Автор: Hunter
Дата: 10.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
почему я - приспособленец, да еще и подпевала?
А это я ихними патриотическими глазами попытался на тебя посмотреть. Думаю, что если бы ребятки из кургиняновской "Сути времени" почитали, что я пишу, к примеру, о теории, идеологии и практике комунизма, ни бы обо мне еще и шибче отозвались. Хотя имперская составляющая моего мировоззрения им бы, наверное, понравилась.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Все мы его знаем из литературы, а в реальности видел хоть кто-то?
http://legkohod.com/reports/PCT/socal/4.JPG
Дата: 10.04.2014 12:39
Цитата:
а что это такое - чаппараль?
Кустарник такой. Чтобы посмотреть, надо в Техас ехать или в Мексику. Он там растет. Если верить О Генри, конечно. Я у него эти заросли спер. И написал с ошибкой, оказывается. Но, блин, в книге по-моему так и было.
Автор: Коати
Дата: 10.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мелкими крестиками, или ухватом повдоль спины? Ж8)
Мелкими. Утирая слезу уголком платка. :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.04.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Как к вратам Цареграда щит прибили - так и виноватые ;) Варвары, чо...
А зачем было прибивать щит? Какая в этом была практическая необходимость?
Отвечать серьёзно лучше в другой, специальной ветке. Или создать.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А зачем было прибивать щит? Какая в этом была практическая необходимость?
Гвозди лишние были! :-))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мелкими. Утирая слезу уголком платка. :)
Не плачь, Коатенька, он уж вернулся. Сработало твое благословение, живехонек. Подустал малость. В баньке напарится, водочки выпьет, поспит и будет как огурчик.
Автор: Коати
Дата: 10.04.2014 12:54
Цитата:
Его много.
Это типа как буш или сельва - общее название.

Цитата:
Чапарали чрезвычайно разнообразны. Чапараль кажется однородной только на первый взгляд, на самом деле она состоит из удивительно большого числа разных растительных сообществ – на склоне могут быть фитоценозы из чистой аденостомы, а на другом борту каньона – манзанита с цеанотусом. Геоботаники различают несколько основных типов чапарали по доминированию разных растений: 1) с Adenostoma sparsifolium; 2) с Adenostoma fasciculatum; 3) с цеанотусами; 4) из смешанных кустарников; 5) из манзанит; 6) низкорослых дубов; 7) горный. В горных чапаралях доминируют низкорослые дубы, сосны и горная махогани, среди кустарников обилен златоглав узколистный Nestotus stenophyllus.
Наиболее обширные и девственные чапарали расположены в южной Калифорнии на высотах между 200 и 1600 м н.у.м., более мелкие участки – вдоль побережья, например на горе Кармел в графстве Сан-Диего. Фитоценозы из Adenostoma sparsifolium обнаруживаются на высоте 2100 м н.у.м. в горах Са-Хасинто, графство Риверсайд. Если и есть что-то общее среди всех чапаралей Калифорнии, так это присутствие Adenostoma fasciculatum – самого частого элемента чапарали.
Дата: 10.04.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Швеция всю войну торговала. Только а валюту. И раскручивала гитлеровскую Германию на продажу им лекарств, патентов, оборудования, цейсовской оптики (которой немцам самим не хватало), раритетов, оптики...
Упрощаешь, и сильно. Торговля - это только верхний слой. А на самом деле, швеция, соблюдая видимость нейтральности, занимала открыто пронацистскую позицию. И торговля Швеции с Германией - это не безобидная коммерция, а обеспечение нацистов стратегически важными товарами. Швеция была базой для гитлеровской разведки в этом регионе, и т.д.
И миссия Валленберга вызывает до сих пор ну очень много вопросов.
Я категорически против замазывания неприятных и неудобных моментов в истории.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Его много.
Это типа как буш или сельва - общее название.
На волю, в пампасы!
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.04.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кустарник такой. Чтобы посмотреть, надо в Техас ехать или в Мексику. Он там растет. Если верить О Генри, конечно. Я у него эти заросли спер. И написал с ошибкой, оказывается. Но, блин, в книге по-моему так и было.
Хм..
А я подумала, что кто-то видел эти заросли живьем, а не в произведениях О.Генри. Тогда не так стыдно за свою серость :))
Автор: Вовка
Дата: 10.04.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вы упускаете третью возможность: с деньгами и временем дураку не обязательно самосовершенствоваться, он просто купит что ему надо.
Это и называется - поумнеть.
Дата: 10.04.2014 13:11
Цитата:
Упрощаешь, и сильно. Торговля - это только верхний слой. А на самом деле, швеция, соблюдая видимость нейтральности, занимала открыто пронацистскую позицию. И торговля Швеции с Германией - это не безобидная коммерция, а обеспечение нацистов стратегически важными товарами. Швеция была базой для гитлеровской разведки в этом регионе, и т.д.
Любое изложение ВСЕГДА упрощение :-))

Понятно, что в Швеции были сильны нацисткие настроения. Понятно, что Швеция помогала. Но я бы назвал это именно "помогала союзнику" а не "раздвигала ноги и давала".
Швеция до 1943 года была именно СОЮЗНИКОМ Германии, пусть и формально соблюдавшим нейтралитет.

Цитата:
И миссия Валленберга вызывает до сих пор ну очень много вопросов.
Я категорически против замазывания неприятных и неудобных моментов в истории.
Так я тоже. Но ты запретил на своем ресурсе нильса задевать. А любые разъяснения моей позиции о роли Швеции во Второй Мировой могли быть восприняты именно так.
Потому что роль Швеции во ВМВ мне кажется одной из самых мерзких.

ЗЫ Впрочем, сам Рауль Валенберг, кажется, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старался, помимо все прочего, спасать людей. За что ему спасибо.
Дата: 10.04.2014 13:11
Цитата:
Хм..
А я подумала, что кто-то видел эти заросли живьем, а не в произведениях О.Генри. Тогда не так стыдно за свою серость :))
планирую увидеть. в этом году.
Дата: 10.04.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Впрочем, сам Рауль Валенберг, кажется, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старался, помимо все прочего, спасать людей. За что ему спасибо.
Все бы ничего, но военнопленные-неевреи Валленберга не интересовали в принципе, поэтому его миссия приобретает довольно скверный душок антисемитизма наоборот.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 13:16
Цитата:
Хм..
Да вот же
http://sombra-de-luna.livejournal.com/83979.html
Дата: 10.04.2014 13:19
Цитата:
Все бы ничего, но военнопленные-неевреи Валленберга не интересовали в принципе, поэтому его миссия приобретает довольно скверный душок антисемитизма наоборот.
Миш, ему дали полномочий и денег только на евреев.

Потому моя позиция такова: Смог спасти евреев - так ЕМУ только спасибо. А вот тем, кто его так ограничил - порицание.

а вообще "роль Швеции в ВМВ" - тема отдельная, у нас почти не обсуждавшаяся. Не только на сайте, мне и в стране мало попадалось... Я к Злотникову подкатывал, свои наработки скидывал, типа "вставь куда-то, заклейми позором", но он меня послал. Типа "не формат". :-((
Автор: sergant_old
Дата: 10.04.2014 13:26
А birler.ru ничуть не поменялся с того момента, когда я здесь последний раз был :) Даже лица практически все те же :) Скажите, а Navalbro и stroybat еще присутствуют на ресурсе, или нет?
Дата: 10.04.2014 13:28
Цитата:
Хм..
Ёжик мог видеть, он в туда в коммандировках был.
Автор: Санитар
Дата: 10.04.2014 13:28
товарищи биглеровцы, ветка, где выкладывают творчество про Центр Мировой Духовности, теперь называется "Альтернативная история Украины". Там рассказ Маркитанта, там же и "ЮВТ посвящается...".Продолжение-то писать? :-))
Дата: 10.04.2014 13:29
Ксттаи... Для тохи_уа это вряд ли пригодится, но... Михайло и Пилигрим могут и почитать. Да и остальной укр.фракции полезно будет.

Я в ветке про Крым
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2097

разместил описание крымчанки, "как все протекало". Ведьму (сетевой ник) знаю уже пять лет, и в реале, и так... В общем, ЭТО - точно не подстава, не троллинг и не "поверьте, я живу в Крыму 50 лет, сама дочь офицера..." ™

Это именно мнение одного из участников Сопротивления. И ИХ взгляд на историю.
Автор: grb
Дата: 10.04.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Как к вратам Цареграда щит прибили - так и виноватые ;) Варвары, чо...
Э, ты аб чём? Олег - великий князь киевский. Не примазывайся к славе украинского оружия
Автор: Бегемот
Дата: 10.04.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Зато психически здоров. И на воды не надо ехать нервишки лечить.
На дачу! На Аланды! И с непременным заездом в Porvoo!
- Ты ли это, Ихалайнен ?! (с) :)))
Дата: 10.04.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"роль Швеции в ВМВ" - тема отдельная
А какой смысл? Война была давно, вон сколько государств воевало на стороне Гитлера, сколько просто на него работало. Все грехи давно списаны и никого не волнуют. Думаю, что тому же оберегаемому Нильсу глубоко плевать, на чьей стороне были его компатриоты в этой заварухе. На какой было выгодней, на той и были.
Дата: 10.04.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
товарищи ...Продолжение-то писать? :-))
Облизательно.
Автор: sergant_old
Дата: 10.04.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не примазывайся к славе украинского оружия
А причем здесь украинское оружие?
Автор: Санитар
Дата: 10.04.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Антон, без обид, да? Но Украине сейчас не президента нужно выбирать, а толкового антикризисного управляющего. С командой.
К сожалению, товарищ Сталин и товарищ Берия мертвы уже 60 лет тому как. А товарища Путина мы им не отдадим. Так что пусть уж Рабинович. У Нетаниягу в Израиле неплохо получается, может, и у этого получится?
Дата: 10.04.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
К сожалению, товарищ Сталин и товарищ Берия мертвы уже 60 лет тому как. А товарища Путина мы им не отдадим.
Тут США и ЕС имеют кандидатов. Уже почти что "кризисно управляют". :-))
Автор: surf
Дата: 10.04.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
А birler.ru ничуть не поменялся с того момента, когда я здесь последний раз был :) Даже лица практически все те же :) Скажите, а Navalbro и stroybat еще присутствуют на ресурсе, или нет?
Стойбата ищите здесь: https://jou.rfixe.com/forum/
Тов. Навальбро здесь сейчас появляется крайне редко, но у него есть ЖЖ http://navalbro.livejournal.com/
Дата: 10.04.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А какой смысл?
Может быть. Я еще недостаточно освоил дзен. Как начал лет пять назад выяснять подробности, так до сих пор кипит...
Автор: archer
Дата: 10.04.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он готов пожертвовать собой ради идеалов.
не так уж он и готов. ЕМНИП годо три назад его нашисты у дома осаждать решили, так вони-визгу было, не помню только было от него заявление в правоохранительные органы или нет.
Автор: Starik
Дата: 10.04.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Скажите, а Navalbro и stroybat еще присутствуют на ресурсе, или нет?
одного расстреляли, второго забросили в тыл врага, а так да, все по прежнему, ничего не пропустили )

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100