Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DeSum
Дата: 20.07.2014 20:41
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могут. Но вряд ои станут. Даже если будет ДОКАЗАНО. что это раздолбайство укровоенов, они все равно будут обвинять Росию, что это она поддерживает очаг напряженности, иначе такого не случилось бы... Им ведь сцы в глаза...
Насчет сцы в глаза согласен. Но ведь есть какой-то предел. Некоторые вещи они просто не смогут отрицать(рано или поздно).
Хотя, откуда там здравый смысл... Вы наверно правы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с зенитной ракетой дело сложней, проще или сопоставимо обстоит? Мне хочется представить, а про зенитные я ничего не знаю, даже принципа не понимаю и не представляю. Там же наверное даже координаты цели и точки пуска как-то по-другому должны задаваться, не говоря уж про остальное.
ЗРК заточен на быструю стрельбу, для него это главное, поэтому большая часть операций автоматизирована. РЛС обнаружения цели (СОЦ) 9С18М1-1 "Купол"
http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/buk/buk4.jpg
осматривает воздушное пространство и передает картинку на командный пункт 9С470М1-2:
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/i...-9s470m1-2.JPG
Расчет КП выбирает цели для поражения и передает их на СОУ:
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/i...ou-9a310m1.JPG
СОУ может быть до 6. На одну СОЦ и КП.
Информация между машинами может передаваться по кабелям или по радио в телекодовом режиме.
Поскольку время реакции составляет 15-18 с, то ни о каких сложных операциях речь идти не может. Расчет надрочен до автоматизма.
Автор: негоро
Дата: 20.07.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Заинтриговали. Кто сей Виктор Михалыч, фамилия?
Тоже заинтригован донельзя. :-)
Дата: 20.07.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Брат, конечной скоростью распространения радиоволны внутри ракеты ты меня убил. Наотмашь! ;))
Между прочим. Прохождение ТВ сигнала по 100-метровой бухте ТВ кабеля дает задержку в 2-3 пикселя, что отчетливо заметно на экране телевизора.
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 20:46
К вопросу "кто рулит":
"Любопытная деталь, касающаяся брифинга Александра Бородая. Он с некоторым недоумением комментировал документ, присланный ему из Киева, который начинался не стандартным обращением по имени-отчеству или с указанием органа, которому адресовано обращение, а корявым "Тем, кому это касается". Бородай счел это попыткой избежать любого намека на признание ДНР со стороны Киева.

Мне пришло уточнение, о чем идет речь:

"...Такая формула -- это прямая калька с английского "To whom it may concern". Она является повсеместной в англоязычном документообороте. За последние несколько лет я заполнил множество документов, начинавшихся этой формулой.

На мой взгляд, эта деталь чётко указывает на то, кто рулит нынче в Киеве. Аборигены не стремятся даже как-то адаптировать перевод хозяйских указаний на родной язык..."

Если это так, то все объясняется гораздо проще: ответ писали американцы, переводчики перевели один в один, документ дали подписать туземному чиновнику, после чего все это отправилось к адресату. Никакого неуважения - просто "они" так привыкли. Все произошло на автомате"
Автор: archer
Дата: 20.07.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Насчет сцы в глаза согласен. Но ведь есть какой-то предел. Некоторые вещи они просто не смогут отрицать(рано или поздно).
Ну вот иракское ОМП - теперь-то они как бы и не визжат, почти признают, что имел место банальный подлог и наЪбка публики. И что? Сильно это Ираку и его народу помогло? Дорога ложка к обеду...
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сильвер, разговор наш вчерашний за Малайзию помнишь? Вот это оно и есть. Они точно знают, кому верить нельзя никогда и ни при каких условиях. Ибо наебут, как всегда.
(с)
А ты его на пару витков ДО ТВОЕГО участия в нем размотай, да? И увдишь, что я убеждал тех, кто говорил, что "Малайзия однозначно поверит США", что "в Малайзии не все так однозначно".©
Так что переадресуй туда.

ЗЫ Но я не спешил бы радоваться. Потому что, даже зная, чо "там не все так однозначно", быть уверенным, что малазийцев не купят ПОКА нельзя. У США много средств давления. И "кнутов", и "пряников". А в Малайзии легко меняют министров... :-/

В общем, пока ждем. И тихо радуемся, что НАЧАЛОСЬ все не так уж плохо...
Автор: негоро
Дата: 20.07.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Судя по псакам, там не до здравого смысла уже, кмк. Так себя ведут в последнем бою, когда отступать некуда. Имхо конечно
Автор: solist
Дата: 20.07.2014 20:49
Цитата:
Кот, накурившийся учебников по РЭБ, зрелище не только страшное но и поучительное.
Осталось раздобыть для него соответствующий реквизит - дуб и цепь. Цепь можно электрическую, все же кот ученый и без изолирующих перчаток по ней ходить не станет :)
Дата: 20.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между прочим. Прохождение ТВ сигнала по 100-метровой бухте ТВ кабеля дает задержку в 2-3 пикселя, что отчетливо заметно на экране телевизора.
А уж как ТВ через Интернет... У меня, фактически три разных источника ТВ: кабель из подъезда, антенна и вот из Интернета. Прикольно так, можно посмотреть первый (антенна) потом пойти это посмотреть повторно по кабелю и еще раз уже на экране ноутбука :-)

А, ну вот к антенне подключен обычный ТВ и комп с ТВ-тюнером. Около секунды разницы.
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.07.2014 20:52
Цитата:
Без помощи АСУ "Воздух". Но уже в мои лейтенантские годы только так и наводили. АСУ устарела и выдавала слишком резкие эволюции, которые летчикам не нравились. В ПВО была своя АСУ, я ее не знаю, но именно на нее перешли после объединения ВВС и ПВО страны.
Вот. Потому я и спрашивал, чтобы сориентироваться по времени или месту. В ростовском корпусе ПВО, в 87-89 годах, эта АСУ была диковинкой. Во всяком случае, на ПНах её уж точно не стояло. Выходит, товарищ служил позже, либо на более значимых направлениях.
Кстати, штурмана рассказывали. Кроме пресловутой инерционности, у системы был ещё и психологический недостаток - маркером орудовал чуть ли не солдат-срочник, и ни обушников ни тем более лётчиков это обстоятельство совсем не радовало.
Автор: КЕБ
Дата: 20.07.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я знаю? Мне бы хоть представить уровень сложности задачи приведения комплекса в рабочее состояние, наведения, пуска, попадания.
Я вам не скажу за всю Одессу...
При включении комплекс видит всю обстановку вокруг. Получив ответ "свой-чужой" комплекс стирает эти цели. Из оставшихся выявляются самые опасные и подсвечиваются. На решение оператора. Вы можете указать нужное количество целей исходя из запаса ракет. Берете их на автосопровождение и затем ПУСК. Если вы провафлили, компьютер сначала ОЧЕНЬ настойчиво будет вам указывать цели а затем все сделает сам. Кстати, феерическая картина:-)
Дата: 20.07.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Не смогут. Но ключевые слова тут - "рано или поздно". :-/

1) это признает ДРУГАЯ администрация. Которая "не отвечает за действия нынешней" (кстати, я тут согласен со Злотниковым - это генитальное изобретение "демократии"! Ведь всегда можнодержаться той точки зрения и тех договоренностей, что выгодны и снимать вместе с кабинетом или министром, невыгодные. Продолжая настаивать на выгодных, однако... :-)

2) для жителей Украины и РФ это будет уже сугубо неважно. Ибо на Украине основные события произойдут вообще в течении этого года. Да и для России все санкции-хренанкции тоже будут пиняты в ближайшие год-два. А новая администрация пока еще выберется, пока у нее дойдут руки до вопроса, пока она его "изучит"... Пройдет много больше времени :-/
Дата: 20.07.2014 20:55
Цитата:
Информация между машинами может передаваться по кабелям или по радио в телекодовом режиме.
Поскольку время реакции составляет 15-18 с, то ни о каких сложных операциях речь идти не может. Расчет надрочен до автоматизма.
По Ethernet они работают.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.07.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что переадресуй туда.
Это дело бесполезное.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тихо радуемся, что НАЧАЛОСЬ все не так уж плохо...
Все будет хорошо. Верю. Ибо наблюдаю, что противник не просто нервничает, а уже истерит, в таком состоянии не выйдет правильно просчитанных поступков. Да и исполнители у них - говно.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.07.2014 20:57
Цитата:
Прохождение ТВ сигнала по 100-метровой бухте ТВ кабеля дает задержку в 2-3 пикселя
А как это - измерение задержки в пикселях? И как их перевести в привычные единицы?
Дата: 20.07.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Если вы провафлили, компьютер сначала ОЧЕНЬ настойчиво будет вам указывать цели а затем все сделает сам. Кстати, феерическая картина:
Не тут ли объяснение произошедшему? Тащ, Вы не могли бы пошагово алгоритм развернуть, как для плохого солдата, если не сложно? Был бы чрезвычайно благодарен.
Дата: 20.07.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Если вы провафлили, компьютер сначала ОЧЕНЬ настойчиво будет вам указывать цели а затем все сделает сам.
Терминатор. Восстание машин. Пролог.

Что он сделает сам? Наиболее опасные цели собьет?
Дата: 20.07.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Кстати, штурмана рассказывали. Кроме пресловутой инерционности, у системы был ещё и психологический недостаток - маркером орудовал чуть ли не солдат-срочник, и ни обушников ни тем более лётчиков это обстоятельство совсем не радовало.
У нас техническую исправность обеспечивали солдаты-операторы, но наведение осуществлял ОБУ. Там очень просто. Навел кнюппелем маркер на перехватчик, "склевал", навел на цель - "склевал". АСУ решает задачку и на борту появляется на шкалах курс, высота и скорость.
Дата: 20.07.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
что там этих бортов носилось с разрывом в две-три минуты просто стаями
(занудно) как перевести "просто стаи" в штуки в минуту?
Цитата:
Все будет хорошо. Верю. Ибо наблюдаю, что противник не просто нервничает, а уже истерит, в таком состоянии не выйдет правильно просчитанных поступков. Да и исполнители у них - говно.
Там, помимо укров и ЧВКшников, наверняка, есть еще ЦРУшники. Не могут не быть... учитывая некоторые ранее произошедшие события... Среди них могут быть и толковые. Наверное. А не только "шпионы, как мы".
Цитата:
Не тут ли объяснение произошедшему? Тащ, Вы не могли бы пошагово алгоритм развернуть, как для плохого солдата, если не сложно? Был бы чрезвычайно благодарен.
О, поддерживаю.

Если конечно. это можно в открытом форуме рассказать.
Дата: 20.07.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
По Ethernet они работают.
И какая будет боевая устойчивость? Порвут к хренам кабели, да и уложиться в норматив развертывания невозможно. Не случайно на машинах антенны торчат.
Дата: 20.07.2014 21:03
Цитата:
Пошагово объяснять не буду:-)
Самолет идущий на 10800м. на дозвуковой скорости для компьютера опасности не представляет. Если это был пуск - то он был осознанный. Может что и плохо осознанный.
Автор: Hunter
Дата: 20.07.2014 21:04
Цитата:
ни о каких сложных операциях речь идти не может. Расчет надрочен до автоматизма.
Спасибо. Разница существенная. Буду читать и не квакать. :-) Однако, мое мнение, что само железо без тренированного расчета просто железо, видимо близко к делу.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(занудно) как перевести "просто стаи" в штуки в минуту?
Ну если разрыв две минуты, то 0,5 самолета в минуту, если три минуты, то 0,333 самолета в минуту :-)
Цитата:
И какая будет боевая устойчивость? Порвут к хренам кабели, да и уложиться в норматив развертывания невозможно. Не случайно на машинах антенны торчат.
По радио Ethernet тоже есть
Дата: 20.07.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это как? ;) Или в куда? :)
Эээ... Нууу... (махнул рукой и заплакал).
Дата: 20.07.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Однако, мое мнение, что само железо без тренированного расчета просто железо, видимо близко к делу.
Как бывшая (и не самая бестолковая) часть расчета (но ни хрена не тренированная, основаня специальность, куда взяли студиозусов, т.е. 1-й и 2-й взвода учебной батареи, была ремонт... А операторов готовили в 3-5-м взводах... Там птушники были) могу подтвердить твою догадку.

Главное было слаенность и скорость. "Не тупить" - было вторым условием, по которому отбирали лучших операторов. Для показательных стрельб... Но таких было мало.
Дата: 20.07.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Терминатор. Восстание машин. Пролог.

Что он сделает сам? Наиболее опасные цели собьет?
Да. Можно поставить его в автоматический (точнее самостоятельный) режим и идти жарить шашлык и пить водку. И ни одна сволочь над тобой не пролетит.
Пока боезапас не иссякнет
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Если это был пуск - то он был осознанный. Может что и плохо осознанный.
То еть 100% это не железо вместо зазевавшегося оператора. Уже что-то, то есть 50х50 злой умысел или ебланство в виде нажатия на кнопку, которую в режиме тренировки должен был накрывать просто всем телом командир дивизиона, чтобы не присесть на пожизненное.
Цитата:
А как это - измерение задержки в пикселях? И как их перевести в привычные единицы?
Очень просто. Следите за движением рук :-)
В SECAM и PAL 625 строк с форматом 4/3. Умножаем 625 на 4/3, получаем 833. Длительность 1 строки - 64 мкс. Делим 833 на 64, получаем 13 мкс. Это и есть длительность 1 пикселя.
Физически это означает, что изображение будет сдвинуто вправо на 2-3 точки растра. Если картинка передается в виде компонентного сигнала, то задержка отдельных цветов будет неодинакова, поэтому справа появится цветное оконтуривание. ТВ скейлеры умеют это рассогласование выбирать.
Сказанное справедливо для аналогового ТВ.
Дата: 20.07.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Самолет идущий на 10800м. на дозвуковой скорости для компьютера опасности не представляет.
Вся проблема в том, что уже малайзийцы говорят, что самолет опустили.
Кстати, мысль вдогон, а как комплекс может отреагировать на цель, идущую на него со снижением?
Дата: 20.07.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
0,333 самолета в минуту
Картинку постили с мониторинга. Как-то не коррелируется.
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 21:12
Сводки от Яна.

Сводки, Новороссия, день пятьдесят седьмой, 20.07.

Обновление

UPD: Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
UPD 1: 13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
UPD 2: 13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
UPD 3: 13:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
UPD 4: 13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.
UPD 5: 21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.
Подробности за день позже, а пока два момента: Сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет не известно. По Мозговому - деза.

Моя добавка - урки во всехСМИ вопят что Луганск обстреливают "террористи".
Дата: 20.07.2014 21:13
Цитата:
То еть 100% это не железо вместо зазевавшегося оператора. Уже что-то, то есть 50х50 злой умысел или ебланство в виде нажатия на кнопку, которую в режиме тренировки должен был накрывать просто всем телом командир дивизиона, чтобы не присесть на пожизненное.
Да. Это было осознанно. Человеком. Как, кто, зачем, почему - хер его знает.
Дата: 20.07.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Да. Это было осознанно.
Я там еще вопрос добавил, продублирую.
как комплекс может отреагировать на цель, идущую на него со снижением?
Дата: 20.07.2014 21:15
Цитата:
В SECAM и PAL 625 строк с форматом 4/3. Умножаем 625 на 4/3, получаем 833. Длительность 1 строки - 64 мкс. Делим 833 на 64, получаем 13 мкс. Это и есть длительность 1 пикселя.
А!
Дата: 20.07.2014 21:15
Цитата:
а как комплекс может отреагировать на цель, идущую на него со снижением?
Ну не мудак ли?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2014 21:17
Цитата:
(махнул рукой и заплакал).
(Подавая салфетку) Да ладно, бываеть... :))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100