Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 13.08.2014 22:18
Re: 4-й Украинский топик.
Интересно, прикол или таки очередной шушпанцер:
Изображения
ицых.jpg (55.1 Кбайт, 267 просмотров)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.08.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Интересно, прикол или таки очередной шушпанцер:
Бардак в резине, идейный наследник резинобронированных югославских шушей.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.08.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у нас в коробках, похоже, уголь был активированный. Были коробки секретные. В опечатанных ящиках хранились. А палубу рифлёного кафеля, цвета сливочного масла мы в "учебке" мылом драили (наструганным штык-ножом). Следы от сапог тем же сапогом затирали по-мокрому только.
Я думаю что тащторанга помнит о каких противогазах я говорю. Использовались и для "подводного плавания" ЕМНИП на пол-часа хватало.
Были два кораблика одной серии "Комсомолец Эстонии" и "Алтайский комсомолец". Базировались в Таллине. Сейчас там база НАТО. Через забор в "самоходы" бегал в Эуропу. Эх...
Автор: Недолетчик
Дата: 13.08.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На бэнкинге постоянных нет
Ну почти постоянные.

"Лучший круг по итогам сессий принадлежал Полу Трейси и составил 380.896 км/ч по средней (!) скорости. Результатом таких скоростей стали высокие и при этом почти постоянные перегрузки в 5G (14-18 секунд на круге, в то время как круг проходился за 23), как на центрифуге."

"В результате таких перегрузок, пилоты стали чувствовать недомогание, головокружение, в глазах рябило. Врач ЧампКара Стив Олви связался со специалистами из NASA, которые сказали, что человеку сложно выдерживать почти постоянные нагрузки выше 4.5 G. А для того, чтобы снизить перегрузки до допустимых пределов, средняя скорость не должна была превышать 362 км/ч."
http://vladimirbashmakov.com/2014/06...texas-preview/
Автор: bigigi
Дата: 13.08.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Добра-то... На любых стройках выдают в качестве спецовки. И кирзачи, кстати тоже.
На заводе весной раздавали ватники "крупный вельвет", классика: без воротника, большие черные пуговицы! Взял себе два)) Украина...
Автор: Нойруппин
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
. Обязательно передам. Кстати, и он, и его сын, ныне пенсионер МО, так же большие спецы и по наплавным переправам. Сын тожже ТВИИКУ оканчивал, Чернобыль ликвидировал. :)
Про это вообще молчу. На той кафедре было два "изверга" - подполковники Орлов и Сарафонов, они как раз наплавные мосты преподавали. Основным наплавным тогда был понтонно-мостовой парк ПМП. Гоняли они нас, как сидоровых коз на "понтонном канале" на озере Андреевском на сборке паромов и ленты моста из ПМП, и не зря, как потом оказалось.
Автор: Абердин
Каски в карауле уже после моей срочной ввели. А вот ГДР-овцы таскали. Ещё, вроде ОЗК и противогаз при себе. Врать не буду. Сильно близко не подходил. Но, каски у них (на вид) меньше и легче наших были.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.08.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну собственно, интернет ведь тоже не канал связи, это скорее сервис
Интернет - это удобный канал связи. Ибо пропускает много. А вот поисковые системы - сервис. Но для среднего потребителя интернет - огромная, но непонятная справочная, к которой он желает прикрутить единственную кнопку "сделать мне хорошо". Критичность восприятия информации забита напрочь.
Дата: 13.08.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Каски в карауле уже после моей срочной ввели. А вот ГДР-овцы таскали. Ещё, вроде ОЗК и противогаз при себе. Врать не буду. Сильно близко не подходил. Но, каски у них (на вид) меньше и легче наших были.
В частях ННА ГДР внутренняя служба была пожестче, чем у нас. Например, наш наряд по КПП стоял в пилотках и со штык-ножами, а у них - в касках и с автоматом. Каска - аналог нашего СШ-68, только форма чуть изменена. Автомат - аналог нашего АК, ГДРовского производства. ОЗК и противогазы не видел ни разу, но по повышенной БГ - возможно.
Автор: третий
Дата: 13.08.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас каски и броники в карауле летом 1995 ввели.
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У-у-у! А хрюкать куда? В ВС РФ сейчас противогазы без хоботков. У меня был с мембраной, чтобы подчиненные мат слышали, и с такой фигней, к которой можно флягу привинтить.
ПМК-3: http://warsonline.info/spetssredstva...armii-pmk.html
Уй... А у нас было два химика. Один - летёха, другой - прапор. Оба молодые и рыжие. Их так и звали: "Контора МенделеевЪ и сынЪ". Но как летёха ловко противогаз одевал - это надо было видеть. Он подбрасывал сумку и буквально окунал туда голову. А голову вынимал уже в противогазе. Суперкласс! :) Да, кстати. Две секунды. Засекали.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Но, каски у них (на вид) меньше и легче наших были.
Примерял -- ничего они не легче и вообще дурацкая: широкая, плоская. Видимо, при разработке основная цель была как можно дальше от М 35 уйти ))))
Дата: 13.08.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Автомат - аналог нашего АК, ГДРовского производства.
У них не с левой ли стороны затвор передёргивался? Видел такие (может чешские).
Автор: BigMaximum
Дата: 13.08.2014 22:34
Цитата:
Про это вообще молчу. На той кафедре было два "изверга" - подполковники Орлов и Сарафонов, они как раз наплавные мосты преподавали. Основным наплавным тогда был понтонно-мостовой парк ПМП. Гоняли они нас, как сидоровых коз на "понтонном канале" на озере Андреевском на сборке паромов и ленты моста из ПМП, и не зря, как потом оказалось.
2 года назад проезжал на поезде мимо Андреевского, пМП на кразовском шасси стоят на хранении, ИМРки и колейные мосты на жестких опорах. Солдатики БОП увлеченно осваивали турник.
Дата: 13.08.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Цитата:
Автомат - аналог нашего АК, ГДРовского производства.

Вроде не то. У них был приклад другой, похожий по форме на Stg-44, и вроде цевье отличалось. Ствольная коробка и все остальное - как у нас.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.08.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я думаю что тащторанга помнит о каких противогазах я говорю. Использовались и для "подводного плавания" ЕМНИП на пол-часа хватало.
Были два кораблика одной серии "Комсомолец Эстонии" и "Алтайский комсомолец". Базировались в Таллине. Сейчас там база НАТО. Через забор в "самоходы" бегал в Эуропу. Эх...
ИП-шки, насколько я понял, т.е. изолирующие противогазы. Если в них плавали под водой, то скорее всего

ИП-5
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Примерял -- ничего они не легче и вообще дурацкая: широкая, плоская. Видимо, при разработке основная цель была как можно дальше от М 35 уйти ))))
Ее ващето еще в Вермахте разработали, только на вооружение не успели принять.
Цитата:
2 года назад проезжал на поезде мимо Андреевского, пМП на кразовском шасси стоят на хранении, ИМРки и колейные мосты на жестких опорах. Солдатики БОП увлеченно осваивали турник.
Да, там база хранения инженерной техники с незапамятных времен стоит. Техника и в боксах, и на открытых площадках. Ряды машин - сотнями метров.
Дата: 13.08.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Уй... А у нас было два химика. Один - летёха, другой - прапор. Оба молодые и рыжие. Их так и звали: "Контора МенделеевЪ и сынЪ". Но как летёха ловко противогаз одевал - это надо было видеть. Он подбрасывал сумку и буквально окунал туда голову. А голову вынимал уже в противогазе. Суперкласс! :) Да, кстати. Две секунды. Засекали.
Поди в Саратовском химдыме обучался, эту фишку у них видел.
Автор: Hund_1
Дата: 13.08.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Интернет - это удобный канал связи. Ибо пропускает много. А вот поисковые системы - сервис. Но для среднего потребителя интернет - огромная, но непонятная справочная, к которой он желает прикрутить единственную кнопку "сделать мне хорошо". Критичность восприятия информации забита напрочь.
Вики
Цитата:
Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net][1]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе стека протоколов TCP/IP. На основе Интернета работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных.
Дата: 13.08.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ГДРовскую каску? Офигеть, а смысл?
Автор: Hit282
Руссо-Балт с Терры:

"Кто о чем, а вшивый о бане... Это я про выпуск евробондов Украиной, в размере 3 млрд. долл. которые и были приобретены Россией.

Напомню, что одно из условий проспекта еврооблигаций - это соблюдение барьерного значения соотношения госдолга к ВВП у эмитента на уровне не более 60%.

Ну шо, посмотрим как дела у соседушек, особенно в свете некой... девальвации, приключившейся несколько дней назад.

Последние сведения о размере госдолга Украины датированы 01.07.14, тогда госдолг Украины составлял 821837,1 млн. грн.

ВВП Украины за 2013 год составил 1454931 млн. грн или 182026 млн. долл. - http://index.minfin....index/gdp/?2014

При этом номинальный ВВП Украины за 1 квартал 2013 года составил 37891 млн. долл, а за тот же период 2014 года - 35422 млн. долл, что соответствует падению ВВП на 9.3%. И это за относительно спокойный 2 квартал, когда еще не было АТО на Юго-Востоке.

Экстраполируем такие темпы падения ВВП на год и получаем ожидаемый ВВП в 2014 году не более 1319622 млн. грн.

Производим несложную операцию деления госдолга на ВВП и получения процентного соотношения. Вуаля! 62%. Приплыли.

После объявления официальной статистикой ВВП за второй квартал - 3 млрд. долл. по евробондам придется отдавать России. Не отдать - нельзя, ведь тогда и греки могут подумать, что делать выплаты по евробондам необязательно... Хе-хе. Размещали евробонды как-никак на Ирландской фондовой бирже.

Одним словом прошу разрешения представить - Украина-официально скоро будет страной-банкротом. По самому, что ни на есть международному праву. Вот оттого-то и лютуют с АТО. Срок жизни укроэкономики пошел на недели. А их еще удивляет падение курса-гривны. Прямо по анекдоту - Больной перед смертью потел? Потел. Это хорошо. "
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Слева - это чехословацкие ВЗ.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.08.2014 22:40
Чуть не забыл.

Санкции. Как это УЖЕ было
Дата: 13.08.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ИП-шки, насколько я понял, т.е. изолирующие противогазы. Если в них плавали под водой, то скорее всего

ИП-5
Они самые. Содержимое "банок" жуткая дрянь. Сурик палубный блестел, как свежеокрашенный. Шаровую им не чистили. Х.З. почему, может состав краски отличался.
Дата: 13.08.2014 22:42
Цитата:
Да, там база хранения инженерной техники с незапамятных времен стоит. Техника и в боксах, и на открытых площадках. Ряды машин - сотнями метров.
Эту базу наблюдал года так с 1985-го :) говорю, что было 2 года назад. Обнищало...
Дата: 13.08.2014 22:45
Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.
http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/

В России только ватники неразумные. Надо их просветить.
Дата: 13.08.2014 22:46
Цитата:
А мы года три назад попали в хвост колонны ПМП. Не меньше батальона. Скорость у них... не описать. Шоссе узкое. Колонна длинная. Так и плелись за ними до Колы, пока они не свернули.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.08.2014 22:47
Украинская
Галицийская
Автономная
Республика
Или - УГАР
Дата: 13.08.2014 22:48
Цитата:
ГДРовскую каску? Офигеть, а смысл?
Технологичнее и защитные свойства выше из-за рациональных углов наклона.

http://reibert.info/threads/shlem-rejx-ili-gdr.28257/
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2014 22:48
Цитата:
Запрет газового транзита может быть исключен из списка санкций, которые Украина планирует ввести в отношении России. Такого мнения придерживаются отраслевые эксперты, после того, как «Нафтогаз» смягчил свою позицию по вопросу вводимых против российских компаний санкций.
http://news.mail.ru/politics/19190926/?frommail=1
Это после животворящей 3.14здюлины от Германии.
Цитата:
БЕРЛИН, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия обратилась с требованием к Украине не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр (Арсений) Яценюк", - сказал представитель кабинета министров Германии.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 13.08.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Немцы ничего не выбрасывают. Это у них в крови.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.08.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, не рёхнулась еще легкая промышленность? Я бы себе какой-нибудь ватничек прикупил бы...
Доктор, а ты нынче какого размера? У меня ватник пропадает ненадеваный, синий, модного фасона - двубортный Ж8)
Я его спецом сейчас померила - он подмышками 62 см.
Правда, штамп стоит 54/3
Дата: 13.08.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Доктор, а ты нынче какого размера? У меня ватник пропадает ненадеваный, синий, модного фасона - двубортный Ж8)
Я его спецом сейчас померила - он подмышками 62 см.
Правда, штамп стоит 54/3
Я в очередь запишусь. Можно?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Правда, штамп стоит 54/3
а бубновый туз между лопатками есть?
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто такой Ханлайн? Это который написал сценарий к фильму "Звездный десант" про войну с насекомыми?
Прокляну
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 13.08.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.
http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/

В России только ватники неразумные. Надо их просветить.

Вжик-вжик.....
Дата: 13.08.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Технологичнее и защитные свойства выше из-за рациональных углов наклона.
Во как!
Век живи - век учись
Дата: 13.08.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прокляну
Меня то же.. не читал Или забыл.. про выигранный скафандр его вещь?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2014 23:03
Цитата:
Меня то же.. не читал Или забыл.. про выигранный скафандр его вещь?
Его. "Имею скафандр - готов путешествовать". Но "Звёздный десант" круче. "Скафандр" - что-то вроде детской книжки, "Десант" - размышления о устройстве государства. Фильм по нему - голливудская "стрелялка", экшн, не отражающий сути книги.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100