Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2014 23:25
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я конечно, на Юра, а Витя, но когда свидомость зашкаливает - и 50 могут натворить дел. Кровавых.
А вообще, банда она и есть банда. Много людей в банде - тоже плохо, единоначалия не станет.
Вить, прости, заклинило. ;) Но ты правильно сказал - банда. Какой там, в пень, батальон?!
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Просто отдельная часть центрального подчинения.
Кстати, соседи по гарнизону (ГРУшники, Никс тамошний) были всамделишным полком -- но у них было целых 400 срочников и 100 офицеров-прапоров
К нам как-то командир дивизии заехал. Мы на его участке квартировали. Был задержан на КПП. Его адьютант (дебил, наверное от рождения) пистолет из кобуры достал. Всё закончилось хорошо. Дежурный по КПП нашему майору отзвонился, что его какой-то полковник видеть хочет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хм.. В ТЭЧ в группах ВД, СД - офицеров меньше, чем солдат было. 4 техника, 10 механиков. Если не обращаться к регулировкам - зачем на карту смазки, замену фильтров, смену лопастей, колес, аккумуляторов - при чем тут офицеры? Заправка топливом, маслом, воздухом, установка парашюта - это все работа механика.
Это в какие годы? Уже в начале 80-х не получалось набирать механцов с десятилеткой, пошли ребята из Средней Азии, да и тех становилось все меньше и меньше.
Насколько я видел, механцы таскали аккумуляторы (они тяжеленные), но ставил их на борт и подключал техник. Сейчас вместо солдат пришли контрактники.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.08.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уже в начале 80-х не получалось набирать механцов с десятилеткой
Это потому что они все шли в стройбаты. В нашем призыве было пятеро студентов-второкурсников из авиационного, трое из химико-технологического... Середина 80-х, кстати. Вот никогда не поверю, что у вас строевая была важна.
Автор: Hit282
Дата: 26.08.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Может, потому, что доверить можно было, общая грамотность и техническая культура другая у солдат была.
У меня друг с офицерским ВУСом уволился - ТЭЧ ВВАУЛ.
Автор: surf
Дата: 26.08.2014 23:45
Цитата:
…]

Ой, мудачьё... Ну ведь не видят ничего дальше своего носа. А может, специально злят Россию, чтобы они пленных отправляли в концлагеря или встречали пулеметами и те в РФ не драпали? Тогда эта провокация на 100% организована.
Вот кстати мелькнула у меня утром такая дурная мысль: а что если это действительно провокация, только наша, а не украинская?
Автор: Реактор
Дата: 26.08.2014 23:49
Цитата:
Это вы в авиационных полках не были. Там человек 300 офицеров и с десяток солдат. А в некоторых частях вообще солдат нет. Ни одного. Потому что они нафиг не нужны: внутренний наряд, гарнизонный наряд, кухня, санчасть - вот и нет солдат.
Мой товарищ служил единственным срочником в части. Радиотелеграфист, 87-89 годы, Франкфурт (на Майне, Западная Германия!). Советская военная Миссия связи при Главнокомандующем сухопутными войсками США в Европе. :)
Автор: solist
Дата: 26.08.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Просто отдельная часть центрального подчинения.
Кстати, соседи по гарнизону (ГРУшники, Никс тамошний) были всамделишным полком -- но у них было целых 400 срочников и 100 офицеров-прапоров
У нас тоже, при списочной численности в 200 чел - обзывались "отдельный батальон", в котором срочников и офицеров примерно поровну. В случае войны должны были разворачиваться в полк.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.08.2014 23:52
Цитата:
Это в какие годы? Уже в начале 80-х не получалось набирать механцов с десятилеткой, пошли ребята из Средней Азии, да и тех становилось все меньше и меньше.
Насколько я видел, механцы таскали аккумуляторы (они тяжеленные), но ставил их на борт и подключал техник. Сейчас вместо солдат пришли контрактники.
87-89, горбачевский набор со вторых курсов всех училищ и институтов ГА. Представьте себе ефрейтора - механика на МИГ-23, призванного со второго курса Актюбинского ВЛУ ГА.
А это не анекдот.
Дата: 27.08.2014 00:25
"Петр Порошенко покинул здание Дворца независимости в Минске, где проходили переговоры.
Вопреки ожиданиям журналистов, Порошенко предпочел не делать никаких заявлений по итогам встречи с президентом РФ, а быстро направился к выходу.
Из дворца Порошенко поехал в посольство Украины в Минске. Предполагается, что там президент Украины пообщается с представителями украинских СМИ."
Автор: surf
Дата: 27.08.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Петр Порошенко покинул здание Дворца независимости в Минске, где проходили переговоры.
Вопреки ожиданиям журналистов, Порошенко предпочел не делать никаких заявлений по итогам встречи с президентом РФ…."
Скажет: "я устал, я ухожу!" :)
Дата: 27.08.2014 00:32
"Еще по нацгадам - запирожский "Гепарт" хорошенько отработали - не мене 20 "200""
Дата: 27.08.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Скажет: "я устал, я ухожу!" :)
"Скажут ему - кукла, ты устала, повиси!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2014 00:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это потому что они все шли в стройбаты. В нашем призыве было пятеро студентов-второкурсников из авиационного, трое из химико-технологического... Середина 80-х, кстати. Вот никогда не поверю, что у вас строевая была важна.
Да какая нах строевая... наверное, ограничения по здоровью или с анкетой что-то.
Автор: djtyysq
Дата: 27.08.2014 01:36
Цитата:
Сообщение от морпех >>>
10 чел-чего-то маловато для агрессии будет-надо как минимум 12..и чтобы с военниками их послали и с прочей бухгалтерией..ну я не знаю..либо фейк, либо действительно заблудились-тогда я им не завидую) хотя некоторые по фоткам на контрактников ну совсем не тянут, даже на карасей не похожи. Если это наши гремлины, то значит скоро вернут-к нам ведь сdryкоро их доходяги сотнями котлов побегут-надо и об этом помнить
ятд, что, если это правда, то укровлада должна организовать обмен этих бойцов на пленную наводчицу и журнализда, ну, и на еще каких награжденных за героическое попадание в русский плен
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.08.2014 03:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот похоже и одна из сегодняшних "Точек". Вопрос кстати спецам - БЧ у точки отделяемая или как?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1zJtJK7506g
Возможно уже ответили. Но все таки.
В полёте БЧ Точки не отделяемая. Но при боевой эксплуатации на земле он "быстроотделяемая, на нескольких " хитрых болтах" и электроразьёмах. Для смены БЧ в полевых условиях. . Так же как и у Искандера.
Это их существенный минус. Потому что вся неотделяемая ракетная часть сильно светит на средствах обнаружения. Но и отсреливать её невозможно. Ибо на ракетной части стоят все системы управления в полёте. А такие ракеты маневрируют на всей траектории. Без этого то же нельзя.
Дата: 27.08.2014 04:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Если 50 упоротых именуются то батальоном, то бригадой- то у укров дело действительно швах.
Наверное по привычке использую термин бригада как определении типа низового структурного подразделения в производственных процессах.
А там - 50 человек, это БОЛЬШАЯ бригада.
Дата: 27.08.2014 04:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это в кг? Или в количестве листовок?
500 - калибр, 300- фактический вес. В листовках ( есть специальная "листовкозакатывающая" машина - это около 40 тысяч штук).
Автор: Snowcat
Дата: 27.08.2014 04:18
Странно, не ожидал, что Путин сам выскажется по поводу заблудившихся, до МО:
http://rian.com.ua/russia/20140827/356400770.html
Цитата:
"Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории", — сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос, поднимался ли вопрос о задержании российских десантников.
Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять-десять человек, а десятки. "Проблем никогда не возникало, надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет", — сказал президент.
Дата: 27.08.2014 04:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну заодно проверит теорию практикой :-)
ЯТД, после истории с "десантниками" с новыми лицами особенно церемониться не будут.
Раз Украина заявила, что она "не находится в состоянии войны ни с одной из стран мира", значит и военнопленных нет и быть не может. Ни с одной ни с другой стороны. А в эту игру можно играть " и в обе стороны".
Значит военнослужащие ВСУ - это тоже ни какие не военнопленные. Так, обычные уголовники. А на обычных уголовников правила ведения войны не распространяются . Ни каких там обменов и выдачи военнопленных, Красных Крестов и прочее. Разве только амнистия в России будет. В честь годовщины воссоединения с Крымом.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.08.2014 05:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Про десантников.
Кроме мелькнувшего сегодня сообщения, что у ВДВ жетоны отличаются от остальных овальной формой и отсутствия тельняшек (для меня это более убедительно кстати, не представляю десанта без тельника в условиях БД или учений ну никак). Вот тут Шрек нам показывает две фото:
http://cs620823.vk.me/v620823888/1153d/FHywMuQsV9E.jpg Это Костромской десант в июне.
http://f6.s.qip.ru/15A7EBJwM.jpg Это он же в плену в августе.
отсюда
http://shrek1.livejournal.com/810720.html
Шрек херню гонит. Совершенно разные лица. И по возрасту не совпадают.
Дата: 27.08.2014 05:17
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас батальон на БД стоял без выходных и праздников. А на кадрированные части я на сборах насмотрелся. Майоры косяками ходят. А гальюн прибрать некому (((
Батальон - батальону рознь. Даже в "бумажных" штатах батальон может быть и в 900 человек и в 170.
А уж если говорить про "местные особенности" орг- штатного построения, да ещё штатный и качественный некомплект, сверху наложить командировки, отпуска , болезни и "временные замещения" - то вообще мрак полный.
И это без воздействия противника. А если ещё есть и боевые потери - вообще ..опа. Это во время ВОВ взяли и "влили" в полк маршевую роту. А в ДРА и Чечне - такого не было. Все раненые, долечивающиеся и находящиеся в реабилитационном отпуске "после ранения" - числились в штатах.
Помню смеялись сильно очень над одним комбатом. У него батальон - ЧПГ, со сроком боевого выхода дежурного подразделения на БЗ в 30 минут. И "живого" личного состава в ППД - 180 человек. И рядам "городок" с трубопроводчиками, насосниками и ротой КЭЧ ( который он кстати должен был "прикрывать", помимо выполнения своей основной задачи). Так там только одна рота КЭЧ была в 200 человек и ещё другого обоза человек 300.
Автор: Неандерталец
Дата: 27.08.2014 05:17
Цитата:
Ничего не будет. Совершенно. Ну, кроме свидомого воя и визга, но на него пох.
Кадет, Вы считаете, что совершенно НИКАКОГО ущерба России от того, что она скажем так "засветилась" на том, что ее военные гонят технику на Украину нету? Мне вот кажется, что хорошего в этом совершенно ничего нету. По крайней мере до вчерашнего дня, никаких реальных подтверждений участия России не было: какие-то "левые" отставники, найденое оружие - гарантированное советское. И Россия совершенно справдливо говорила, я не я, и лошадь не моя.
Дата: 27.08.2014 05:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сегодня ночью в Харькове три памятника Ленину повалили. Будто специально разогревают.
Я вот не понимаю, зачем они памятники Ленину валят.
Ведь это фактически он создал нынешнее государство Украина. Ведь не будь его принципиальной позиции о создании федеративного союзника в лице "мощной и независимой" УССР, имели бы в составе СССР некий конгломерат из Украинской Народной Республики Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожской советской республики, Одесской Советской Республики, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской народной республики Бессарабской Советской Социалистической Республики и Галицийской Советской Социалистической Республикой, с общей культурной столицей в Харькове и суверенными правами Тывы.
Да для украинцев Ленин, как объединитель и государственник, сделал больше, чем все её "герои" (начиная от атамана Чайки, Сагайдачего, Бандеры до Шушкевича и Турчанинова) вместе взятые.
Им наоборот надо памятники Ленина цветами украшать и возле памятника принимать присягу воинам национальной гвардии и тербатов.
Автор: Барс
Дата: 27.08.2014 05:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я вот не понимаю, зачем они памятники Ленину валят.
Ведь это фактически он создал нынешнее государство Украина. Ведь не будь его принципиальной позиции ....для украинцев Ленин, как объединитель и государственник, сделал больше, чем все её "герои" (начиная от атамана Чайки, Сагайдачего, Бандеры до Шушкевича и Турчанинова) вместе взятые.
Им наоборот надо памятники Ленина цветами украшать и возле памятника принимать присягу воинам национальной гвардии и тербатов.
Вот и я о том сколько раз говорил...упоротые, huly
Дата: 27.08.2014 06:00
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Кадет, Вы считаете, что совершенно НИКАКОГО ущерба России от того, что она скажем так "засветилась" на том, что ее военные гонят технику на Украину нету?
Чоёто вы какието выводы делаете "быстрые". Российские военные гонят технику на Украину - это то откуда?
Автор: Барс
Дата: 27.08.2014 06:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это приказ, с которого все начиналось
http://russiamilitaria.ru/lofiversio.../t1301-50.html
Начиналось-то, оно, конечно, начиналось.
Но (эта тупость про офицеров И генералов с Жукова чтоли началась?)
там, Саня, не нашёл я о конкретном распределении по округам и видам.
Или плохо смотрел?
Дата: 27.08.2014 06:38
Цитата:
Да какая нах строевая... наверное, ограничения по здоровью или с анкетой что-то.
Ага, ограничения по здоровью мешали таскать аккумуляторы и не мешали - мешки с цементом и тачки с кирпичами. А при проблемах с анкетой в КАИ тоже вряд ли бы взяли, вуз-то режимный.
Дата: 27.08.2014 07:22
Кадет, Вы считаете, что совершенно НИКАКОГО ущерба России от того, что она скажем так "засветилась" на том, что ее военные гонят технику на Украину нету?

Цитата:
Чоёто вы какието выводы делаете "быстрые". Российские военные гонят технику на Украину - это то откуда?
Так сами все рассказали ...

Допрос пленного российского десантника гв.ефрейтора Мильчакова И.В., взятого в плен 25.08.2014
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hh9bBr_oIlc

Допрос российского десантника, взятого в плен 25.08.2014г. Смирнов Д.А.
https://www.youtube.com/watch?v=pnluyd4s0p0&feature=youtu.be

Со стороны будет выглядеть, что либо сами ехали воевать, либо гнали туда технику. Первое имхо еще хуже второго.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.08.2014 07:22
Цитата:
Да для украинцев Ленин, как объединитель и государственник, сделал больше, чем все её "герои"
и при нем же в обиход вошло выражение, отражавшее политику новой власти: "Но так как «отправить в Харьков» — это формула, которая у нас равносильна «отправить на тот свет» (так в справочном бюро отвечают родным о расстрелянных)..."//из письма Короленко к Луначарскому
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.08.2014 07:23
Цитата:
Разве только амнистия в России будет. В честь годовщины воссоединения с Крымом.
В честь юбилея воссоединения...
Автор: Замполит
Дата: 27.08.2014 07:29
Цитата:
Наверное по привычке использую термин бригада как определении типа низового структурного подразделения в производственных процессах.
А там - 50 человек, это БОЛЬШАЯ бригада.
Скорее, как определение ОПГ. См. сериал "Бригада" с Безруковым.
Или как определение военизированных и полувоенных организаций, например "Красные бригады" или "Бригады мучеников Аль-Аксы".
Автор: тащторанга
Дата: 27.08.2014 07:36
Цитата:
Так сами все рассказали ...
Да, человек в плену на камеру всегда рассказывает, как всё было на самом деле, а не то что от него хотят...
Цитата:
Со стороны будет выглядеть, что либо сами ехали воевать, либо гнали туда технику. Первое имхо еще хуже второго.
Кому хуже?
Автор: Civil_
Дата: 27.08.2014 07:38
Цитата:
Йоптыть! Осенило! Не производственная бригада, а КРИМИНАЛЬНАЯ!!!
50 чел как раз нормальная такая организованная преступная группа.
Автор: Civil_
Дата: 27.08.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Скорее, как определение ОПГ. См. сериал "Бригада" с Безруковым.
Опередун. :)
Дата: 27.08.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кому хуже?
России, как мне кажется. Как говорится с доказательствами в руках ее можно к участию в конфликте пристягнуть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.08.2014 07:43
Мимими

Фото дня:
http://s019.radikal.ru/i621/1408/e4/236ab8f29e4b.jpg
Дата: 27.08.2014 07:54
"...А армия окапывается и строит баррикады. Между Краматорском и Славянском вообще что-то феерическое из железобетона. Боятся, нехорошие люди. И правильно делают. Но что очень цинично, так это то, что они свои огневые позиции в густо населённых районах устраивают. А сами в этом постоянно обвиняли ополчение. Ну да ладно. Мы это ожидали и предвидели... "
Автор: Grey
Дата: 27.08.2014 07:55
Цитата:
России, как мне кажется. Как говорится с доказательствами в руках ее можно к участию в конфликте пристягнуть.
Да ерунда всё. Не полезет Россия в это дерьмо, уже полгода затащить не могут, и сейчас не получится
Дата: 27.08.2014 07:56
Цитата:
С марта месяца Украина сообщала о задержании полковников ГРУ почти что батальонами, не считая всякой прочей шушеры типа диверсантов и десантов. И деньги выплачивала за поимку москалей. И что в этом плане для них изменилось? Не слышали такую историю, как мальчик кричал "Волки, волки!"?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100