Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.09.2014 17:28
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила.
Еще про эквиваленты.
Цитата:
"Укроборонпром" заявил, что мощность взрыва на Донецком казенном заводе химизделий в 3 килотонны. Такую оценку озвучил директор предприятия Никита Самокиш, сообщает пресс-служба концерна.

Взрыв произошел в результате прямого попадания снаряда в склады с взрывчатыми веществами, которые подлежали утилизации. "Детонация боеприпасов возникла вследствие попадания снаряда в склады завода. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет почти 3000 тонн", - сказал Самокиш.

В результате взрыва жертв и пострадавших нет, но само предприятие серьезно повреждено.

К главным сфер деятельности ГП "Донецкий казенный завод химических изделий" относятся снаряжение артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатыми веществами, производство динамической защиты для танков, производство промышленных взрывчатых веществ, утилизация непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.
http://society.lb.ua/accidents/2014/...oshchnost.html
Автор: Барс
Дата: 22.09.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не было чего дословного изложения того, что я написал в УГиКС, или что часовой святой не было написано?
Если часовой кого-то в спину завалит при отсудствия явного нападения, с веятроностью 90% часовой получал срок. Я таких случае знаю не один и не два, правда в россйской действительности. Хотя по рассказа старших товарищей из прокуратуры в советсткой тоже было также. Были коенчо всякие нюансы влиявшиея на квалификацию, например как глубок нарушитель проник на охраняемый объект, что за объект и т.д. и т.п.
ЕМНИП, сначала окрик.
Потом предупредительный выстрел.
Потом - если не на месте или не упал и замер - стрельба на поражение. Хоть вперёд прёт, хоть убегать стал. Однако, это по УКиКСу.
Писал уже, что мне лично военкпрокурор сказал, про это.

"Рядовой Борисов,- снова следователь мучил,-
Попадете вы под трибунал!"
"Я был на посту - был дождь, туман, и были тучи,-
Снова я устало повторял.-

На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить,
На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!"
Я чуть замешкался и, не вступая в спор,
Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор". (С)
Автор: lancer
Дата: 22.09.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут и без неё неплохо получается :(
А по-моему, так плохо от слова совсем...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Где арестованное правительство и сбежавший переодетым в женское платье потрошенко?
Только уёбывает пусть через Львов, а не как АФК через Одессу. :->
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Может стоить Израилю ввести ограниченный контингент, на придмет охраны жизней жидов?
Незачем. Жиды договорились с "Правым сектором", и те их "охраняют".
От‘так от...
Цитата:
Спасибо, но это вы у себя практикуйте. При желании.
Надо читать так, что и текущий прапор вас там вполне устраивает?
Цитата:
Говоря честно, это не Министр. И даже не обороны.
Так, недоразумение, всплывшее на мутной волне.
Щас! Чел при должности, ксиве и прочих атрибутах. Ну, а если "яка краина, таки и министри теракти"©, так кто ж доктор-то, а?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще раз:
Еще раз:

При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие

Только что написали, что при пуле в полужопии нарушителя часовой идет под суд, если нападения не было.
Дата: 22.09.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А скажи-ка мне,мил человек:
- может, я чего пропустил, и Украина стала воюющей страной ?
Пропустил.
Цитата:
может, у фигуранта какие документы были не в порядке ?
- может, он злостный нарушитель украинских законов ?

Трижды ответ "нет".
Ну да, я знаю, что ты-то, конечно, знаешь всё и обо всём!
:))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.09.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А ведь зовут-то этого ополченца - Хантер!
Адынокий Хунтер ?
Этот ?
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин. Ты все-таки троллишь, да? Что "Азов", что "резервные батальоны НГУ" - это не Магав и даже не украинские ВВ, это просто вооруженный сброд: майдауны, боевики всяких "тризубов" и прочих правосецких банд, уголовники, футбольные фанаты и т.п.
Если ты думаешь, что они "служат по уставу-завоюют честь и славу", то ты очень сильно заблуждаешься. Они не раз и не два заявляли, что им-де уставы не нужны и это все бред, главное - колорадов давить.
Плюсую!
Дата: 22.09.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только уёбывает пусть через Львов, а не как АФК через Одессу. :->
А чё? Можно на него собачку спустить)))
(подумав) Хотя..нет. Ещё бешенство или безумие животина подхватит вдруг
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не было чего дословного изложения того, что я написал в УГиКС, или что часовой святой не было написано?
Если часовой кого-то в спину завалит при отсудствия явного нападения, с веятроностью 90% часовой получал срок. Я таких случае знаю не один и не два, правда в россйской действительности. Хотя по рассказа старших товарищей из прокуратуры в советсткой тоже было также. Были коенчо всякие нюансы влиявшиея на квалификацию, например как глубок нарушитель проник на охраняемый объект, что за объект и т.д. и т.п.
Ну почитай устав, там же все написано, в случае явного нападения, часовой стреляет без предупреждения, если после "Стой, кто идет?» и «Стой, стрелять буду» нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.
Дата: 22.09.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Чинарик выплюнул
А вот курить на посту запрещено...
Дата: 22.09.2014 17:35
Цитата:
Пропустил.
С какой же страной Украина находится в состоянии войны ?
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну, пилять! А солдатики не на военном положении? Не из боя только что? Нету у меня деформации личности, нету. Я просто их логику представить стараюсь.
Это, Дисыч, тролль кайманов... :)))
Дата: 22.09.2014 17:36
Цитата:
Ну да, я знаю, что ты-то, конечно, знаешь всё и обо всём!
:))
Это знают все. Тем более про это тов.третий месяца три назад говорил. А ему мы верим
Дата: 22.09.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А вот курить на посту запрещено...
Вообще-то я-то знаю)))
Дата: 22.09.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А по-моему, так плохо от слова совсем...
Так в общем и я о том же глаголил.
(в сторону) Отдохнуть бы тебе...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надо читать так, что и текущий прапор вас там вполне устраивает?
Там - где? В Киеве?
Меня наш прапор вообще во всех городах устраивает, если шо. Хоть по всему миру ;)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Щас! Чел при должности, ксиве и прочих атрибутах.
И шо? Это отменяет фактор мутной волны?
Дата: 22.09.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор". (С)
Курил на посту, стало быть...
Дата: 22.09.2014 17:39
Цитата:
С какой же страной Украина находится в состоянии войны ?
Это наша самая главная военная тайна.
Так что тебе, проклятый буржуин, я её ни за что не скажу.
Дата: 22.09.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это знают все. Тем более про это тов.третий месяца три назад говорил. А ему мы верим
(озадаченно) Я понимаю, планшет, все дела... но может ты все-таки переведешь для меня с русского на доступный мне русский - чо сказать-то хотел?
Автор: YuryD
Дата: 22.09.2014 17:40
Цитата:
после такой попытки часовой применяет по нему оружие.
У нас применяли. Застреленную козу. И боец поехал в отпуск. Хотя - автоматный выстрел в ГСВГ это сурово...
Дата: 22.09.2014 17:44
Цитата:
Ну почитай устав, там же все написано, в случае явного нападения, часовой стреляет без предупреждения, если после "Стой, кто идет?» и «Стой, стрелять буду» нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе,.
(теряя связь с реальностью)
А стойктоидет - этотне предупреждение?
Дата: 22.09.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А бабло на построение синагоги выделяет?
Хасидские общины на украине с его руки кормятся. Днепропетровская на 146%, одесская - не полностью, но прилично. За других(литваков, etc), не в курсе просто.
Цитата:
Я не в ответе за Лансеровых знакомых, извини.
У меня таких знакомых нет.
(Молча завидует. Без смайликов.)
Это надо читать таким образом, что среди твоих знакомых укропропаганде подверженных нет?(молча завидует ещё раз).
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ХЕЗ. Но злые языки утверждают, что удостоился пульса де-нура (פולסא דנורא).
ЕМНИП, Гррр в прошлом укротопике обоснованно сомневался.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вот Чукчу - да. Чукчу Кнессет поддержит.
Во! "В Кнессете - не дураки сидят!"©. :-)))
Автор: surf
Дата: 22.09.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Еще раз:

При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие
Только что написали, что при пуле в полужопии нарушителя часовой идет под суд, если нападения не было.
О господи. Это все вступает в силу при пересечении границы охраняемой зоны или поста. Внимательнее прочитайте цитату из УГКС, приведенную тов. Капитаном Тушиным. Вот после пересечения некоей явно видимой границы часовой и кричит всякое, а потом - стреляет. И стрелять в "обратившегося в бегство" можно только если он перед "бегством" пересек границу запретной зоны.
И то - насчет того, была "явная угроза нападения" решает прокурор и суд, да и в случае "явного нарушения границы поста/запретной зоны" с последующей стрельбой в настоящее время часовому весьма вероятно поиметь проблемы с законом. Говорилось же уже на сайте об этом - юридическая коллизия.
Дата: 22.09.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(Молча завидует. Без смайликов.)
Это надо читать таким образом, что среди твоих знакомых укропропаганде подверженных нет?(молча завидует ещё раз).
Скажем так, не до такой степени.
Дата: 22.09.2014 17:47
Цитата:
Предупреждение, а в случае явного нападения оно не нужно...
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гривна сегодня 15 таки не пробила. В полдень 15 стукнуло, но свалилась (или выросла?). Закрытие - 14.83
Не волнуйся ты так! Теперь гарантированно пробьет! С таким-то руководством? С пославшей Порошенко Америкой и Польшей? Пробьет! Обязательно пробьет!
Дата: 22.09.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это все вступает в силу при пересечении границы поста
При попытке...
Дата: 22.09.2014 17:51
Цитата:
Еще раз:

Ха , да вот чего хотите в УКГИС напишите :) Наши бейцы роты охраны - мочили всех, без последствий уголовных. Замочили за два года - одного немецкого козла, ну и и шпиона. Оба бойца в отпуск сьездили, как поощрение.
Дата: 22.09.2014 17:55
Цитата:
Кстати про Лансеровых знакомых. Мои знакомые знакомых говорят, что про "распятого мальчика" на ЮВУ передают из уст в уста. И кошмарят друг друга и используют, как аргумент пропаганды даже в бытовых разговорах.
Так, стоп. Это - не они.В смысле, они этого не делали, и про это предпочитают не рассказывать! ;-р
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Одиссей херов!
Одиссей... кого?!!! ;-)
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть, в ополчении национал-социалистам быть дозволяется?
Грубо. Нацик - только интервьюируемый, и из этого делать вывод, что его БЫВШИЕ друзья разделяют те же взгляды... Грубо. ТщательнЕе надо.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Где в интервью этого кекса сказано, что его бывшие друзья, которые теперь ополченцы, являются национал-социалистами?
Опередил. :-)
Дата: 22.09.2014 17:55
Цитата:
Неа, может он полз или читать не умеет, или глухой.. У нашей части столбиков с ферботтен кругом стояло, а часовым немецкий знать было необязательно.
Дата: 22.09.2014 17:57
Цитата:
При попытке...
Ээээ, я дико извиняюсь... "211....При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста..."
"
212. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком "Стой, кто идет?". Если ответа не последует и (или) нарушитель пересечет запретную границу поста, часовой предупреждает его окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает нарушителя. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие."
То есть о "попытке" речь идет только в случае плохой видимости.
Автор: djtyysq
Дата: 22.09.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну, пилять! А солдатики не на военном положении? Не из боя только что? Нету у меня деформации личности, нету. Я просто их логику представить стараюсь.
Я представил. И вот, что подумал.
В такой, вот, укро-реальности мальчик-сирота Ваня Солнцев никогда бы не стал сыном полка. Его бы пристрелили бы ещё на подходе к своим. Ну, логика у укро-освободителей такая....
И остальных, кого пришли освобождать и кто "за хлебушком" к кухне....

А в другой реальности солдаты РККА ещё и немцев в своей зоне оккупации подкармливали....
Дата: 22.09.2014 17:59
Цитата:
Предупреждение, а в случае явного нападения оно не нужно...
Угу, только что-то думается мне, потом будет разбор с прокурорскими на тему "а было ли нападение явным, да и вообще - было ли оно?"
Дата: 22.09.2014 18:01
Цитата:
Курил на посту, стало быть...
Бегемо-от!
Помоги! ту народ совсем не знает ВСВ!)))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гривна сегодня 15 таки не пробила. В полдень 15 стукнуло, но свалилась (или выросла?). Закрытие - 14.83
Странно это вообще-то...
Следим за руками
1) курс гривны к доллару 14,83, но был и 15,0. Т.е. 10 килобасков можно было (теоретически) поменять на 150 тыс. гривен. Причем ТАКОЙ размен никому не запрещен.
2) Курс гривны по центробанку 2,79, т.е. 150 тыс. гривен можно поменять на 418,5 тыс. руб.

3) курс доллара (на сегодня) 38,41. Т.е., теоретически, в банке эту кучу рублей можно поменять на 10,895 $

Маржа на "Простом" круге - почти 9% Обычно услуга по конвертации больше 1% не требует. Т.е., если обмен всюду свободный, 6% за цикл - как с куста...

Тем не менее, по этой схеме деньги не гоняют. Где засада? Где проблема с обменом?

Что-то мне подсказывает, что в момент "гривна в рубль". "Нету спроса, и курс специальный". :-(

А это приводит к тому, что и в сводном обратном обмене "гривна в доллар" по курсу 14,85-15,0 что-то возникают сомнения... :-((
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В такой, вот, укро-реальности мальчик-сирота Ваня Солнцев никогда бы не стал сыном полка.
Если бы Ване было 19 лет, то точно не стал бы.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Бегемо-от!
Помоги! ту народ совсем не знает ВСВ!)))
НУ, то смотря, КАКОЙ народ... :-))
Дата: 22.09.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А в другой реальности солдаты РККА ещё и немцев в своей зоне оккупации подкармливали....
И немок.
Дата: 22.09.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ха , да вот чего хотите в УКГИС напишите :) Наши бейцы роты охраны - мочили всех, без последствий уголовных. Замочили за два года - одного немецкого козла, ну и и шпиона. Оба бойца в отпуск сьездили, как поощрение.
Хохол-первогодок заступает в караул.
Первый караул, Устав караульной службы, обязанности- все дела.
Ночь.
- Стий, хто идэ?
- Сынку, це ж я , твоя мама...
Звук автоматной очереди тра-та-та-та...
По приказу командира части, за неукоснительное соблюдение статей Устава, воин был представлен к очередному званию...
Стоит в карауле, поглаживает лычку на погоне, мечтательно:
"А завтра ще й батько прыидуть..."
Дата: 22.09.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот! "Осталось уговорить Шварца!" © (почти) :-))
"Товарищ Киссинджер, перелогиньтесь!"©почти. :-))))
Дата: 22.09.2014 18:11
Цитата:
чо сказать-то хотел?
Эта дискуссия изначально о чём? О пропускном режиме погранцами в Борисполе. Так? так, можешь адже не смотреть, я специально перед ответом тебе, отлистал, чтобы убедиться ещё раз.
Вот. А об этом, повторяюсь, третий нам ведал чего и как

Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100