Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 29.09.2014 12:29
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(уныло смотрит на собственный расстрельный список)
Чего на него смотреть? Волоки их за баню!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. В гражданской войне может быть сколько угодно сторон.
Это только так кажется. На самом деле всё сводится к банальному " или- или". Или ты будешь убивать, или убивать будут тебя.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
"Премудрый пескарь" (С)
http://demotivators.to/media/posters...oznal-dzen.jpg
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.09.2014 12:31
Цитата:
-"Улыбаемся и машем " (с)
И еще вспоминается классическое: "Вот когда убьют, тогда и приходите." (с)
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...раніше у батальйоні "Донбас" створили перший жіночий підрозділ
О, какое богатое слово! Я думаю, пидроздил -- это характеристика всех сил АТО, и нонешнего правительства Украины тоже!
Дата: 29.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Юстас у себя отстаивал.
Может быть и так.
Дата: 29.09.2014 12:34
Цитата:
Можно я...?
Тебе вообще всё можно.
Начинай.
Автор: Hunter
Дата: 29.09.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
на встречу с президентом приволок даже ДШК
Тогда это про другой случай. Там она с кем-то по Чечне каталась на УАЗе и кто-то из катателей ея все время держал на коленях пулемет, а какой именно я не помню. Мне запомнилось потому, что я в сезоне на УАЗе и при винтовке много наезжаю и знаю, как ее в машине разместить - на колени никак не получится. А тут пулемет. Я ржал.
Дата: 29.09.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это только так кажется. На самом деле всё сводится к банальному " или- или". Или ты будешь убивать, или убивать будут тебя.
На самом деле можно посмотреть сколько воюющих ополченцев, а сколько тех, кому чего-то "кажется". Из общего количества проживающих в регионе.
Про всяких добровольцев от Чечни до Владивостока не говорю.
Автор: третий
Дата: 29.09.2014 12:40
Цитата:
Ну, во-первых, одно другому не мешает.
А во-вторых, в гражданских войнах воюет процентов десять (что тоже очень много), а остальные ждут, чем это все кончится и стараются увернуться и от тех и от других и от третих и от четвёртых.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2014 12:48
Цитата:
Идёт гражданская война. Третьей стороны быть не может. Или- или.
Я уже писал. Знаю минимум двух человек с такой позицией. Оба из Харькова. И одного из них трусом никак не назову: чел регулярно ездил к оппозиции "выкупать" пленных укров. Ну так удобно для обеих сторон сложилось. На каждой стороне у него бывшие сослуживцы, и РИ одна сторона его врагом не числит...
Так что как посредник он был очень удобен обеим сторонам.

Но его позиция, ЧСХ, именно такая:
1) ублюдки, как и люди, встречаются с обеих сторон (правда, по его словам, у ополченцев ублюдки встречаются куда реже... )
2) "все это ебучая политика, и хорошо бы, чтобы нас она не затронула"
Автор: surf
Дата: 29.09.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
О, какое богатое слово! Я думаю, пидроздил -- это характеристика всех сил АТО, и нонешнего правительства Украины тоже!
Ну для "Азова" такой вот шеврон предлагали :)
Дата: 29.09.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А во-вторых, в гражданских войнах воюет процентов десять (что тоже очень много), а остальные ждут, чем это все кончится и стараются увернуться и от тех и от других и от третих и от четвёртых.
Это смотря в каких Гражданских войнах. Вот Тридцатилетняя тоже, в некотором роде, гражданской была... Полегло почти две трети немцев...
У Французов в их Великую революцию тоже, вроде, процентов 20 полегло...
Дата: 29.09.2014 12:57
Это шедевр, "ящетаю" :)
Цитата:
Зарплатные карты Альфа Банка получили три воинские части украинской армии, расположенные в Мукачево и Белой Церкви. Об этом Корреспондент.net сообщили в департаменте финансов Минобороны.
...
"Любая банковская карточка – это электронный поводок, с помощью которого о ее владельце можно узнать почти все – место проживания, номер мобильного телефона, связи и предпочтения. Это полный контроль над личностью, – рассказал Корреспондент.net адвокат Олег Веремеенко. – Так как банк российский, то РФ будет знать данные о военных, но ладно о рядовых, а вот об офицерах – это уже беда. Информацию о бойцах могут передать террористам, которые в свою очередь возьмут в плен родных. Так уже происходит на оккупированных территориях".
...
За выдачу карт российского банка надо судить, так как это открытая работа на врага, – уверен Веремеенко. – Это из той же серии, если бы солдатам Вермахта предложили оформить сберкнижку в Сбербанке СССР".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
четта слаб я стал... прочитал и впал в коллапс. фантазия отказала при попытке представить "домик из слябов".
нет, ребята! "стрелка осциллографа" это не вершина достижений:

".....Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже
...
остановилось. Мариуполь был спасен...."
Юлия Леонидовна Латынина, Эхо Москвы.

------------------
а если бы она знала про тюбинги и балкеры? (уходит завывая)
Про блюминги, эллинги, пудинги, слинги, аминги, яранги и нанги...
А так же про королей и капусту.

Потрясающая женщина. Умеет потрясти.
Дата: 29.09.2014 12:59
Цитата:
На самом деле можно посмотреть сколько воюющих ополченцев, а сколько тех, кому чего-то "кажется". Из общего количества проживающих в регионе.
Про всяких добровольцев от Чечни до Владивостока не говорю.
Можно и так посмотреть. А можно и посчитать, сколько воюет в интренетах и сколько реально находится в зоне АТО. Со стороны киевской хунты.
Дата: 29.09.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В результате отгребаются все.
Дата: 29.09.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это шедевр, "ящетаю" :)
А так они полагают, что всю эту информацию ( если карточка украинского банка) получить другой стороне нельзя ? Вопрос времени и денег.
Дата: 29.09.2014 13:03
Цитата:
В результате отгребаются все.
И так бывает.
Дата: 29.09.2014 13:04
Цитата:
Ты вот мне объясни пожалуйста, что такое "зачищать" и кого ты знаешь из "зачищенных"?
Сильно мне этот твой вопрос не нравится. Потому что не верю, что ты про "зачистки" ничего не слышал, весь наивный такой...

А знаю я... Ну, как минимум те сорок с лишком трупов из Одесского дворца Профсоюзов. И ребят из "Беркута", которых пытались заставить признаться, что это они "стрелки"...
Думаю, что слухи про кучу народа, исчезнувшего "на коломойщине", тоже не только слухами окажутся...

Достаточно?
Автор: Karp
Дата: 29.09.2014 13:04
Как-то так изложу (( Вот видео прошлых событий: https://www.youtube.com/watch?featur...g29Wf5pM#t=107 Нет аналогий?
И для Сергея, ну ведь умный человек, чего отрицать очевидное? Хотя иногда и не отрицаешь)
Дата: 29.09.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но его позиция, ЧСХ, именно такая:
1) ублюдки, как и люди, встречаются с обеих сторон (правда, по его словам, у ополченцев ублюдки встречаются куда реже... )
2) "все это ебучая политика, и хорошо бы, чтобы нас она не затронула"
Ну ты же " оперативно" подкованный человек. Несколько страниц назад очень грамотно про свой разговор с особистом ( и свои выводы о нём) приводил. Неужели сейчас ничего не понял ?
Дата: 29.09.2014 13:13
Цитата:
Можно и так посмотреть. А можно и посчитать, сколько воюет в интренетах и сколько реально находится в зоне АТО.
Совершенно верно.
Автор: Полицейский
Дата: 29.09.2014 13:13
Я извиняюсь, за длинную портянку, которая, наверное, получилась, но просматривая в выходные между домашними делами, форму в очередной раз убедился, что и СССР у нас у всех был разный и Москва у нас у каждого своя, и юриспруденция у нас тоже у каждого своя. Хотя последнее нормально, как говорится два юриста и три мнения, хотя правильно два юриста и четы мнения. Мнение одного юриста, мнение другого юриста, мнение законодатель, который принимал нормативный акт и мнение судьи, которое во всем это ставит точку.
Так вот возвращаясь к истории создания и распада СССР, решил я изложить, так сказать, свое видение юриспруденция исходя из своих скромных познаний в этом вопросе.
И так, как мы помним СССР у нас появился в 1922 году путем подписания ДОГОВОР ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, в преамбуле которого значилось.

«Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР - Грузия, Азербайджан и Армения) заключают настоящий Союзный договор об объединении в одно союзное государство - "Союз Советских Социалистических Республик»
При это согласно п. 26 этого договора : «За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза».

Дале в силу ряда объективных или субъективных причин в СССР появляется новая конституция, 1924 года или 1923 года, кому как нравится, это не важно. Обще принятое название конституция 1924 года.
Так вот, согласно преамбуле этой конституции (хотя она формально в текст не попала, но была принята специальным голосованием 2-ой Сессии ЦИК Союза ССР I созыв):
«Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик, торжественно провозглашая незыблемость основ Советской власти, во исполнение Постановления I Съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик, а также на основании Договора об образовании Союза Советских Социалистических Республик, принятого на I Съезде Советов Союза Советских Социалистических Республик в городе Москве 30 декабря 1922 года, и принимая во внимание поправки и изменения, предложенные центральными исполнительными комитетами союзных республик, постановляет:
Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик составляют Основной Закон (Конституцию) Союза Советских Социалистических Республик».

Таким образом, следующий конституционный акт СССР состоял из этих двух разделов Декларация о создании СССР и Договора об образовании СССР. Т.е. юридически и фактически у нас появляется новый договор о создании СССР (я не буду сейчас описывать различия, они есть, для кого существенные для кого нет). Так вот согласно тексту этого договора:
«Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (Р.С.Ф.С.Р.), Украинская Социалистическая Советская Республика (У.С.С.Р.), Белорусская Социалистическая Советская Республика (Б.С.С.Р.) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (З.С.Ф.С.Р. - Советская Социалистическая Республика Азербейджана, Советская Социалистическая Республика Грузии и Советская Социалистическая Республика Армении) объединяются в одно союзное государство - Союз Советских Социалистических Республик.
При этом согласно п. 4 этой новой конституции СССР: «За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза».
Таким образом, что первый конституционный акт, что второй конституционный акт СССР были приняты четырьмя субъектами, из которых один был сложно составной и состоялся из трех союзных республик. В дальнейшем Постановлением III Съезда Советов СССР от 13.05.1925 действие Договора о создании СССР распространили на Туркменскую и Узбекскую Социалистические Советские Республики., а потом Постановлением ЦИК СССР от 05.12.1929 и на Таджикскую Социалистическую Советскую Республику.
Таким образом, 1929 году текст вводной части договора о создании СССР звучал следующим образом : "Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР), Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР: Советская Социалистическая Республика Азербейджан, Советская Социалистическая Республика Грузия и Советская Социалистическая Республика Армения), Туркменская Социалистическая Советская Республика (ТуркССР), Узбекская Социалистическая Советская Республика (УзССР) и Таджикская Социалистическая Советская Республика (ТадССР) объединяются в одно союзное государство - Союз Советских Социалистических Республик".
Конституция СССР 1936 года, утвержденная Постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов СССР от 05.12.1936 года уже не имела деления на договор и декларации и вообще о них не упоминала, при этом согласно ст. 13 это конституции (Сталинской как ее принято называть в обиходе) звучала следующим образом: « Союз Советских Социалистических Республик есть союзное государство, образованное на основе добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик:
Российской Советской Федеративной Социалистической Республики,
Украинской Советской Социалистической Республики,
Белорусской Советской Социалистической Республики,
Узбекской Советской Социалистической Республики,
Казахской Советской Социалистической Республики,
Грузинской Советской Социалистической Республики,
Азербайджанской Советской Социалистической Республики,
Киргизской Советской Социалистической Республики,
Таджикской Советской Социалистической Республики,
Армянской Советской Социалистической Республики,
Туркменской Советской Социалистической Республики,

Всего на тот момент 11 республик. При этом как и в предыдущих конституционных актах, ст. 17 конституции 1936 года за каждой Союзной республикой сохранялось право свободного выхода из СССР.
Не буду перечисляться пертурбации с территориальными устройством СССР, но к 1977 году он подошел уже в составе 15 всех нам хорошо известных республик.
Последним конституционным актом СССР был т.н. Брежневская конституция, в преамбуле, которой значились следующие слова: «Советский народ…..сохраняя преемственность идей и принципов первой советской Конституции 1918 года, Конституции СССР 1924 года и Конституции СССР 1936 года, закрепляет основы общественного строя и политики СССР, устанавливает права, свободы и обязанности граждан, принципы организации и цели социалистического общенародного государства и провозглашает их в настоящей Конституции.»
Но прямого упоминания о союзном договоре в этой конституции нет. Состав СССР был закреплен в ст. 71 этой конституции и был тот, который стал для нас привычным 15 соответствующих республик, перечислять не буду. При этом традиционно в ст. 72 за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из СССР.

Воз вращаясь к вопросу о действительности или недействительности союзного договора к 1991 году, или любому иному году после 1977 года. С одной стороны, как я уже писал ни одного нормативного акта в СССР не было принято о том, что союзный договор 1992 года теряет свою силу. С другой сторону в конституции 1924 содержался уже новый союзный договор, хотя он во многом дублировал предыдущий. Но по общему правилу в пруденции, по идеи каждый последующий акт, отменяет предыдущий если они регулируют одни и те же отношения, хотя, опять таки, это не совсем так и не всегда так, есть конструкции: «предыдущий действую в части не противоречащей», есть и другие юридические извраты. Но так или иначе конституция 1936 года, заменила собой конституцию 1924 года, а в ней уже ни о коком договоре речи не идет.
Т.о. мы можем вывести следующую цепочку договор 1922 года, был отменен договоров 1924 года, а договор 1924 года был отменен конституцией 1936 года. Но повторюсь подходы к этому вопросу могут быть у юристов разные. Идем далее в этой цепочке появляется новое наслоение это конституция 1977 года, ни о коком договоре не говорит, но указывает, не накую преемственность с предыдущими актов (конституция 1918 года (это вообще РСФСР), конституция 1924 года и конституция 1936 года). Т.е. в какой-то части отсылает нас мысленно к договору о создании СССР, но в редакции 1924 года.
Моя личная точка зрения, что как конституционный акт договор о создании СССР прекратил свое действие к 1936 году, но здесь можно не соглашаться. А в 1991 году все стороны должны были руководствоваться конституцией СССР 1991 года. Однако пойдем дальше. Наступил 1991 году, 8 декабря которого было подписано т.н. «Беловежское соглашение», официально СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ.
В первых строках это соглашения звучит, дословно: «Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование.»
Не важно как мы, интерпретируем, действителен был ли тогда Договор о создании СССР или нет, но, как я указывал выше его подписали четыре субъекта, а не три, из которых один состоял тоже из союзных республик (трех), а в последней своей редакции (1929г.) он был «подписан» семью субъектами, т.о. Три участника договора не могли его денонсировать, и распустить это должны были сделать все его стороны, и делать они должны были это единовременно. И в этом смысле «Беловежское соглашение», по моему личному нению юридически не законно. Для реального роспуска СССР, 12 оставшихся республик должны были руководствоваться действующей конституций 1977 года, ее ст. 72. Т.е. одновременно/последовательно (кому как нравится) заявить о выходе из СССР. И тогда он был бы ликвидирован в связи с выходом из него всех субъектов его образовывающих, а уже потом в рамках соглашения о создании СНГ, можно было бы определять, кто что наследует, как распределяется между сторонами имущество, долги и т.д. и т.п. Вот это с моей точки зрения на юриспруденцию была бы легальная процедура роспуска СССР. Я вот всегда гадал, почему Наразбаев, который был против роспуска СССР. Просто не встал и не сказал: «Ну пацаны, вы как хотите, но теперь СССР это я». И юридически он мог это легко провернуть. Но видно он понял, что, наверное, не потянет, в условиях желания поскорей удрать, у все остальных республик.
Но возвращаемся к юриспруденции, (как не печально или радостно), но способ соглашения о создании СНГ нашелся, видно в свое время Бурбулис не все мозги пропил, и произошло это путем подписания «Протокола к соглашению о создании содружества независимых государств, подписанному 08.12.1991г. в г. Минске Республикой Беларусь, Российской Федерации (РСФСР), Украиной», подписанному в Алма-Ате, 21 декабря 1991 года. Согласно этому протоколу: «Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова, Российская Федерация (РСФСР), Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина на равноправных началах и как Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств. Соглашение о создании Содружества Независимых Государств вступает в силу для каждой из Высоких Договаривающихся Сторон с момента его ратификации.» И вот здесь, хоть юридически криво и безграмотно, но фактически роспуск СССР легитимировался, через утверждение создания СНГ, все субъектами СССР, кто в нем остался, что являлось фактически реализацией своего права выходя из СССР, но не формально юридически.
Поэтому, здесь пусть каждый сделает свои выводы, действительны ли были «Беловежские соглашения» или нет. С моей точки зрения сам договор, подписанный 8 декабря 1991 годы, был недействительный и незаконный, но после подписания 21 декабря Протокола к нему всему союзными республиками и ратификации этого протокола и с учётом, того, что он стал составной частью «Беловежского соглашения», оно обрело легитимность, хоть и через жопу протянутую. Но то как это было сделано, в своей время, при наличие нормального юридически грамотного пути, о многом может сказать, о тех людях кто тогда дорвался до власти в СССР.
Прошу простить за столь большой пост, но меня, что торкнуло сегодня.
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Любая банковская карточка – это электронный поводок, с помощью которого о ее владельце можно узнать почти все – место проживания, номер мобильного телефона, связи и предпочтения. Это полный контроль над личностью, – рассказал Корреспондент.net адвокат Олег Веремеенко. – Так как банк российский, то РФ будет знать данные о военных, но ладно о рядовых, а вот об офицерах – это уже беда. Информацию о бойцах могут передать террористам, которые в свою очередь возьмут в плен родных. Так уже происходит на оккупированных территориях".
Я больше скажу: если банк карту заблокирует, укровоин не сможет вовремя оплатить интернет и написать в фейсбук "дайтеблядиБТР" -- а значит, моментально войну проиграет.
Зрада, однозначно!
Автор: Hunter
Дата: 29.09.2014 13:14
Цитата:
Ну ты же " оперативно" подкованный человек.
Ты хочешь сказать, что в такой ситуации любому, сколь угодно мирному и аполитичному, человеку придется словом и делом демонстрировать и доказывать свою лояльность той или другой стороне. И от желания и намерения человека тут ничего не зависит. От наличия или отсутствия оружия в его руках тоже. И в этом смысле сторон только две. Я правильно тебя понял?
Дата: 29.09.2014 13:17
Цитата:
Ну ты же " оперативно" подкованный человек. Несколько страниц назад очень грамотно про свой разговор с особистом ( и свои выводы о нём) приводил. Неужели сейчас ничего не понял ?
С особистом - это не я, это третий :-)
Дата: 29.09.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильно мне этот твой вопрос не нравится. Потому что не верю, что ты про "зачистки" ничего не слышал, весь наивный такой...

А знаю я... Ну, как минимум те сорок с лишком трупов из Одесского дворца Профсоюзов. И ребят из "Беркута", которых пытались заставить признаться, что это они "стрелки"...
Думаю, что слухи про кучу народа, исчезнувшего "на коломойщине", тоже не только слухами окажутся...

Достаточно?
Нет. Совершенно недостаточно.
Это от другого забора гвозди. Разговор шел о зачистках в Харькове. Ну или в любом другом невоюющем городе.
Как ты себе представляешь кого и как там зачищают. Черные воронки по ночам? Пытошные? И кого? Интернет-бойцов?
Вон почитай форум Харькова
http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=30
там вполне себе оппозиционеры в полный рост.
Или это просто до них еще не добрались длинные руки?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Прошу простить за столь большой пост, но меня, что торкнуло сегодня.
Ого...
эк тебя забирает по понедельникам :)
Автор: ig_71
Дата: 29.09.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С моей точки зрения сам договор, подписанный 8 декабря 1991 годы, был недействительный и незаконный, но после подписания 21 декабря Протокола к нему всему союзными республиками и ратификации этого протокола и с учётом, того, что он стал составной частью «Беловежского соглашения», оно обрело легитимность, хоть и через жопу протянутую.
Насколько мне не изменяет склероз, Украина ни протокол, ни Устав СНГ не ратифицировала.
Как быть в этом случае?
Дата: 29.09.2014 13:31
Цитата:
Нет. Совершенно недостаточно.
Это от другого забора гвозди. Разговор шел о зачистках в Харькове. Ну или в любом другом невоюющем городе.
Как ты себе представляешь кого и как там зачищают. Черные воронки по ночам? Пытошные? И кого? Интернет-бойцов?
Вон почитай форум Харькова
http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=30
там вполне себе оппозиционеры в полный рост.
Или это просто до них еще не добрались длинные руки?
1) В любом другом невоюющем? Так чем тебе Одесса не подошла? И невоюющий, и зачистка случилась, и прикрытие властью...

2) а про Харьков - читай внимательнее, что я писал, а не толко себя слушай...
Я писал, что БОЮСЬ, что за истоки начнутся... А про то, что они БЫЛИ
- твоя додумка. "Сам додумал, сам и разоблачил". :-)
Дата: 29.09.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Насколько мне не изменяет склероз, Украина ни протокол, ни Устав СНГ не ратифицировала.
Как быть в этом случае?
Украина ратифицировала соглашение о создании, устав это уже другое, значений не имеет, дам есть нюансы, что потокол этот подписали не все республики сразу и не все сразу ратифицировали.
Например протокок Айзербайджан и Грузия подписали только осенью 1993 года.
Автор: ach
Дата: 29.09.2014 13:33
Цитата:
Ты вот мне объясни пожалуйста, что такое "зачищать" и кого ты знаешь из "зачищенных"?
объяснять не буду, но зачищеных знаю
Дата: 29.09.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ого...
эк тебя забирает по понедельникам :)
Ну чето да, устал от работы. Решил немного поразвлеться.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.09.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"ДШК - это несомненно фаллический символ..." Может, он чего другое поправлял, а Юлии Леонидовне привиделось всякое?
таки есть подозрение... но. господа гусары, молчать! не при дамах!
Дата: 29.09.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК?! У него ж длина больше полутора метров. И все - полтора центнера...
как-как! нет препятствий патриотам! и это... на свете многое есть, друг Горацио...
Дата: 29.09.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от ach >>>
объяснять не буду, но зачищеных знаю
Расскажешь при случае?
Дата: 29.09.2014 13:40
О, это пять. Впечатления рукопожатнейших российских "бойцов с режимом" от поездки на Украину:
Цитата:
Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашим. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма.
И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.
Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.
Цитата:
Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...
Цитата:
Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится.
Цитата:
Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.
Цитата:
Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.
Цитата:
вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну».
Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)
Дата: 29.09.2014 13:40
Цитата:
Расскажешь при случае?
А не сползтись ли нам снова?
Дата: 29.09.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нэ так всо было. Савсэм нэ так. (с) Я этот эпизод из ее творчества отлично помню. ДШК действительно лежал на коленях, но не во время переговоров, а в движущемся УАЗике. Помню потому, что очень ржал.
вполне возможно, но я запомнил именно переговоры и именно "поправлял" - изгибы памяти причудливы, дружище!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100