Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2014 16:22
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бред)))
Было определенное ограничение. Потому что если бы его не было - все отставные майоры-подполковники из ТуркВО и ЗабВО заселились бы в Москве.
Поэтому под дембель и старались перебраться служить в какой-то хороший регион, если уж не в МВО, то как минимум в теплые края.
Либо ты имел право на получение квартиры в том месте, откуда призывался. Но получить её особенно в Москве, Питере и крупных областных центрах тоже было проблемой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну, при наличии судимости по определенным статьям УК РСФСР - да :)
это что ж такого надо было натворить-то? танк китайцам продать? О_О
Дата: 11.11.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это что ж такого надо было натворить-то? танк китайцам продать? О_О
щютк ;)

Правду см. ниже
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Украинцам, понаехавшим в Россию, надо четко уяснить несколько тезисов...
Я привел этот пост, во-первых, для того, чтобы проинформировать сосайтников о положении дел в СПб/ЛО со слов одного из беженцев :)
Во-вторых, да, это зарисовка личного отношения данного конкретного Флакэльфа к услышанному.
Ну и в-третьих... Естественно, я не буду выступать в роли адвоката абсолютно незнакомого человека, но хотелось бы подчеркнуть несколько нюансов. Флакэльф никогда и ничего плохого о России не писал. По его эмигрантскому дневнику с февраля я не вспомню ни одной претензии к властям РФ или к жителям РФ. Никаких "нам должны" не было. А вот слова благодарности за помощь - были.
Работу он себе начал искать сразу и сам, никаких "шоб з/п було не меньше 60000 рублей!" тоже не было.
Естественно, ему нравится Питер (мне и самому Питер очень нравится), а раз так, то вполне понятно, что человеку хотелось бы тут остаться. При том он не пишет, что "не поеду в провинцию" - он пишет "желания нет". Ну так это не преступление и не "нам должны". Да "столичный снобизм" мне неприятен, но это, увы, не исключительная особенность украинского мышления, в РФ таких кадров навалом.
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну вот мои по первым трем пунктам соответствуют, в смысле - понимают и принимают. По 4-му - нет. Спокойно работают не на самых жирных местах за не самые большие деньги (я бы на такие деньги не прожил, зажрался ибо). Чем они мешают России?
А эти блоггеры-страдальцы,
Да не работают, сидят в пунктах временного размещения... У нас - женщины с детьми, им можно позволить. Но в деревни мужики отчего-то не едут, хоть и избу дадут и даже дровами на зиму обеспечат. Хотел бы в разрезе посмотреть, кто это в Россию приехал. Статистики хочу, сколько мужчин, сколько женщин с дитями. Ну и уровень образования, и профессии. Хотелки люмпенов по поводу разбитого самогонного аппарата в ходе боевых действий мне не интересны. И платить пенсию - ну уж нах, пусть минималку, остальное пусть Украина доплачивает..
Дата: 11.11.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
...
А эти блоггеры-страдальцы, которым все должны, особенно Россия - ну, получат визу...
Флакэльф - не профессиональный блоггер-страдалец, это плотник-фрилансер :)
Бложик у него был так, для души, сильно он Неньку не любил, вот и делился этой нелюбовью с ЖЖшечкой :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 16:28
Цитата:
Было определенное ограничение. Потому что если бы его не было - все отставные майоры-подполковники из ТуркВО и ЗабВО заселились бы в Москве.
Поэтому под дембель и старались перебраться служить в какой-то хороший регион, если уж не в МВО, то как минимум в теплые края.
Либо ты имел право на получение квартиры в том месте, откуда призывался. Но получить её особенно в Москве, Питере и крупных областных центрах тоже было проблемой.
Полштаба сослуживцев брательника в 85-м - 86-м с ТОФ на пенсию уходили. Шестеро - в Питер переехали, трое - в Москву, 1 в Ригу.
Дата: 11.11.2014 16:29
Цитата:
...
Это что, вправду такое было? о_О
...
Я х.з :)
Дата: 11.11.2014 16:34
Цитата:
Полштаба сослуживцев брательника в 85-м - 86-м с ТОФ на пенсию уходили. Шестеро - в Питер переехали, трое - в Москву, 1 в Ригу.
скорее всего те, кто имел там родственников, или кто сам оттуда родом, или у кого жены оттуда.

Я немноЩЩЩко помню, я сам дочь сын офицера
Дата: 11.11.2014 16:34
Цитата:
...я сам дочь сын офицера
Без 50 лет жизни в Крыму - нещитово!
:)
Дата: 11.11.2014 16:41
Очередные новости укровундервафлестроения - "Народный Танк"!
Цитата:
Украинские кулибины не останавливаются и изобретают все новые виды вооружений. В данный момент идет сбор средств (270 тысяч гривен) на проект "Народного танка", прообразом которого послужила робототехника, разработанная в США, Белоруссии и России. Идея в том, чтобы создать дистанционно-управляемый "танк", несущий на себе хоть какое-то вооружение. На данный момент изделие существует в виде корпуса
http://twower.livejournal.com/1480228.html
(кофе и чай убрать! Осторожнее на работе, не распугайте коллег ржачем!)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.11.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Понравился комментарий: "Ветераны WOT")))
Автор: zema
Дата: 11.11.2014 16:43
Is China Sending America A Message?- Китай Отправил Америке сообщение?
Изображения
APEC%202014%20big.jpg (138.2 Кбайт, 243 просмотров)
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Новости из Питера для беженцев с Украины:
Остальное (а так же авторские оценки и комментарии) - здесь:
http://flackelf.livejournal.com/481966.html
У подруги дома сменился уже второй состав беженцев с ЮВУ, да и в нашей школе есть детки из Луганска и Донецка.
Цитата:
Понравился комментарий: "Ветераны WOT")))
"корпус национально-сознательных карликов-добровольцев" :)
Моторредуктор там, пишут, кошерный православный истинно-арийский :)
Ну и да, теперь можно не гадать из какого именно говна забора вырезан корпус - честно указана марка стали, это они правильно сделали что сказали, можно не мучится догадками :)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(кофе и чай убрать! Осторожнее на работе, не распугайте коллег ржачем!)
жалкие плагиаторы!

http://www.kaput.ru/files/gallery/14...09fda4c2d0.jpg
http://www.milsimempire.com/images/t...0a090c3a72.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(неуверенно) Путин не разрешал?
Не упоминай имя всуе!

А в данном случае было достаточно причин, но основные, конечно же, это совесть, жалостливость, альтруизм, врожденный государственный ум и уверенность в завтрашнем дне.
Автор: Hunter
Дата: 11.11.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Народный Танк"!
Я не понял с двигателем - электромотор что ли? А управление? Радио? Кабель? И еще пробивается ЛПСом ... нефиговый такой танчок. Не истратить ему 600 патронов, не успеет.
Дата: 11.11.2014 16:50
Цитата:
Надо бы "технично просунутому миколаевецу" эти фоточки прислать :)
Глядишь - укроарсенал коллекция шушей пополнится очередным фолькспанцером :)
Им еще фолькс ягера сильно не хватает, надо бы тоже ссылочку подкинуть...
:)
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не понял с двигателем - электромотор что ли?
ну да, привод дворников
Автор: Civil_
Цитата:
Тут народ обычно с первого раза понимает... Для кого второй раз ту же фотку показываешь? )))))
Дата: 11.11.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тут народ обычно с первого раза понимает... Для кого второй раз ту же фотку показываешь? )))))
оно само!
я сразу капу нажала исправила!
Автор: АВК
Дата: 11.11.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А где Замполит? :))
Автор: КомДив
Дата: 11.11.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А в данном случае было достаточно причин, но основные, конечно же, это совесть, жалостливость, альтруизм, врожденный государственный ум и уверенность в завтрашнем дне.
Вот с последним он чуточку и ошибся.
А каков результат! Ж:-0
Дата: 11.11.2014 16:55
Я конечно сам попытался найти, да где там с моим усталым. Может тут есть зубры поиска, ищу картинку где были изображены три прибалтийские республики в виде детей-даунов с любовью и покорностью смотрящих на нависающую над ними тень. Ведь хотел же сразу прибрать
Дата: 11.11.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
вот!
http://www.paintball-online.ru/uploa...1390321181.jpg
Автор: КомДив
Дата: 11.11.2014 17:00
Цитата:
http://news.rambler.ru/27805835/

Только непонятно - на территории или в акватории?
http://www.interfax.ru/russia/406607
Около сухогруза "Находка", следующего в Азовском море под российским флагом, произошел взрыв, сообщили агентству "Интерфакс" в экстренных службах региона.

"По предварительным данным, взрыв произошел около полудня по правому борту во время движения сухогруза, следовавшего в акватории нейтральных вод Азовского моря. В настоящее время судно продолжает движение, оно предварительно не пострадало", - сказал собеседник агентства.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.11.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У подруги дома сменился уже второй состав беженцев с ЮВУ, да и в нашей школе есть детки из Луганска и Донецка.
А мои почти все пристроились или вернулись. И у меня остались только обязанности "дедушки/дяди выходного дня". Вот 3-4 ноября мелких водил в ЦМВС, в зоопарк. Еще планы строим, но не "на сейчас". Надо хоть пару выходных самим побыть, без гостей. А то ведь с июня... :-)

Да, кстати, Солист, это Вам я обещал уточнить, где в Луганске ополченцы разворачивали "стволы"? На улице Волкова, то ли 9, то ли 39 - связь очень плохая была, я несколько раз переспросил, но так и не расслышал, башка сапсем плахой стал, глухой сапсем.
Автор: zjn
Дата: 11.11.2014 17:15
Цитата:
не было права на переселение в крупные областные центры, а также в Ленинград и в Москву
Было такое. Не ставили в очередь на квартиру в Москве, Ленинграде и Ростове-на-Дону(?), за исключением тех, кто призывался из этих городов.
Автор: solist
Дата: 11.11.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут дальше возможны два варианта: либо таки достанут электронную начинку для девайса, либо найдут карлика для посадить унутрь :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.11.2014 17:17
Цитата:
из каментов:
"Мой брат, будучи военным, служил до пенсии на Дальнем Востоке. По окончании службы у него не было права на переселение в крупные областные центры, а также в Ленинград и в Москву"

Это что, вправду такое было? о_О
А в какие годы?
Не так. Жить по дембелю ты можешь где угодно, но квартиру от МО дадут только по месту призыва или по месту последней должности.
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Is China Sending America A Message?- Китай Отправил Америке сообщение?
Какое нах "сообщение". В переводе с китайского это прямым текстом "ваше место у параши, сер."
Во время оно сенсацией было, что на большом приеме китайский лидер (после Мао, не помню кто) подошел к советскому послу и выпили на пару по две чашки чая, после чего пошло потепление в отношениях. Не думаю,что китайцы штатникам за Гонконг просто так спустят.
Автор: Leiser
Дата: 11.11.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я конечно сам попытался найти, да где там с моим усталым. Может тут есть зубры поиска, ищу картинку где были изображены три прибалтийские республики в виде детей-даунов с любовью и покорностью смотрящих на нависающую над ними тень. Ведь хотел же сразу прибрать
а оно тебе надо?
неужели мы все здесь в балтии дауны?
эстонцы литовцы латыши русские евреи?
странно все это
Дата: 11.11.2014 17:23
Цитата:
но квартиру от МО дадут только по месту призыва или по месту последней должности.
Если еще уточнить, то из заменяемых районов пенсионер МО имел право на квартиру в любом городе СССР кроме трех перечисленных выше. Для меня всегда была загадка почему трейтим был Ростов- на - Дону.
Дата: 11.11.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а оно тебе надо?
неужели мы все здесь в балтии дауны?
эстонцы литовцы латыши русские евреи?
странно все это
Не все. Но если в Прибалтике законно, демократично избранная власть ведет себя как сборище злобных даунов-параноиков, то что мы здесь, в России, должны думать о людях, которые эту власть выбирали?
Дата: 11.11.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если еще уточнить, то из заменяемых районов пенсионер МО имел право на квартиру в любом городе СССР кроме трех перечисленных выше. Для меня всегда была загадка почему трейтим был Ростов- на - Дону.
С этим не сталкивался.
Автор: Hit282
Дата: 11.11.2014 17:29
"Африканский поставщик отказался продолжать поставки угля в Украину
Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго".
Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

По его словам, причина - начавшиеся в Украине проверки со стороны Генеральной прокуратуры."

И ишшо:
"Харьковская область отчиталась о полном невыполнении программы по укреплению границы с РФ и территориальной обороны."
Кто бы сомневался :-)
Дата: 11.11.2014 17:30
Цитата:
С этим не сталкивался
Изначально вопрос был о военослужащим с Дальнего Востока, район заменяемый, значит должен пользовался данной льготой.
Дата: 11.11.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
отчиталась о полном невыполнении программы
красивая формулировка. Выбрасывая лопату - пиши одно замечание, нет лопаты
Автор: Замполит
Дата: 11.11.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Здесь!
Перемога близка, идут на помощь американские карлики-танкисты!
http://cs622422.vk.me/v622422465/63e9/0Db-rL4jmP4.jpg
http://cs622422.vk.me/v622422465/6335/HfyCxMJ3vH4.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100