Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.01.2015 16:55
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(лицемерно)
Чтоб служба медом не казалась
Кстати, 1 двухбалльная оценка в течение недели - выходные без увольнения.
Автор: КомДив
Дата: 07.01.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем утром после зарядки надевать рубашку и галстук?
На подъём флага :-(
Дата: 07.01.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В советской армии для солдат, сержантов и курсантов были парадная (для выхода в город) и повседневная (хб летом пш зимой) формы одежды.
В расположении части/училища носили только повседеневную. Даже на 4 курсе когда с 18.00 был свободный выход в город и добрая половина жила на квартирах сперва шли в общежитие, переодевались в парадную и только тогда ехали по домам.
В парадке ходил только выпускной курс. Но у них общага была в 4х остановках метро.
После 3 месяцев первого курса в училищах МГА в течение рабочего (учебного) времени было предписано только ношение парадной формы одежды МГА.
Автор: третий
Дата: 07.01.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну это везде так.
"папа сегодня не прийдет. Папа двойку получил"
Автор: nils73
Дата: 07.01.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А кстати, почему меня в московском метро менты ни разу не остановили? Вообще ни разу. Регистрации у меня нет...
С вниманием к прохожим милиции-полиции в РФ, мне кажется, это какое-то легендарное преувеличение. Ни меня, ни моих коллег никто и никогда в РФ не останавливал и никаких документов не спрашивал, начиная с начала 1990-х (Петербург, Москва, Новосибирск и т.д. и т.п.).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.01.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На подъём флага :-(
(с интересом)
А вот после выходных наклоны на зарядке делали?
Дата: 07.01.2015 17:01
Цитата:
В советской армии для солдат, сержантов и курсантов были парадная (для выхода в город) и повседневная (хб летом пш зимой) формы одежды.
В расположении части/училища носили только повседеневную. Даже на 4 курсе когда с 18.00 был свободный выход в город и добрая половина жила на квартирах сперва шли в общежитие, переодевались в парадную и только тогда ехали по домам.
В парадке ходил только выпускной курс. Но у них общага была в 4х остановках метро.
А зачем выпускной курс ходил в парадках? Это же неудобно.
Дата: 07.01.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С вниманием к прохожим милиции-полиции в РФ, мне кажется, это какое-то легендарное преувеличение. Ни меня, ни моих коллег никто и никогда в РФ не останавливал и никаких документов не спрашивал, начиная с начала 1990-х (Петербург, Москва, Новосибирск и т.д. и т.п.).
(помечая)
Спросят.
Дата: 07.01.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну это везде так.
"папа сегодня не прийдет. Папа двойку получил"
шутки шутками, но личные отношения курсантов МГА ставились в определенные рамки.
Если у тебя 3,14 дец в личных делах (не ниже второго курса), но у тебя нет увольнительного билета - обратись к командиру роты, начальнику курса.
Автор: Реактор
Дата: 07.01.2015 17:03
Цитата:
Не понял, это шутка такая была?
Нет, я такое читал. А что?
Дата: 07.01.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Нет, я такое читал. А что?
Показалось.
Дата: 07.01.2015 17:04
Цитата:
шутки шутками, но личные отношения курсантов МГА ставились в определенные рамки.
Если у тебя 3,14 дец в личных делах (не ниже второго курса), но у тебя нет увольнительного билета - обратись к командиру роты, начальнику курса.
А это не шутки. Это реально на пятом курсе звонил домой Леха С. Усатый здоровенный дядька. Строевой старшина курса.
Дата: 07.01.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это не шутки. Это реально на пятом курсе звонил домой Леха С. Усатый здоровенный дядька. Строевой старшина курса.
Я представляю, о чем речь. У нас было еще хуже.
Если курсант собирался жениться на местной (не южные республики) девушке - надо было спросить разрешения. Вернеее- не надо было, а желательно. Во избежание.

Я не смеюсь.
Дата: 07.01.2015 17:09
Цитата:
Я представляю, о чем речь. У нас было еще хуже.
Если курсант собирался жениться на местной (не южные республики) девушке - надо было спросить разрешения. Вернеее- не надо было, а желательно. Во избежание.

Я не смеюсь.
А что, могли не разрешить? И кто?
Автор: SIA
Дата: 07.01.2015 17:11
Цитата:
После 3 месяцев первого курса в училищах МГА в течение рабочего (учебного) времени было предписано только ношение парадной формы одежды МГА.
82-й год. Минское ср. тех. училище ГА. Они носили повседневно носили хэбе.
Дата: 07.01.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что, могли не разрешить? И кто?
Да бог с тобой.
Кто ж это может не разрешить. Просто обходились без драк (300 на 300 - не южные республики). Милиция спокойно выпивала свою водку да и с богом.
А при распределении - там уже другой разговор был.
Дата: 07.01.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Шарашкина контора.
Автор: zombie
Дата: 07.01.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А на полицию просто не надо обращать внимания, относиться к ним как к интерьеру. Тогда внимания и на вас никто и не обратит.
Дата: 07.01.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А какое в ГА хебе. Техничка?
Автор: SIA
Дата: 07.01.2015 17:15
Не. солдатское.
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А на полицию просто не надо обращать внимания, относиться к ним как к интерьеру. Тогда внимания и на вас никто и не обратит.
Бу га га))) ты думаешь - их этому не учат? Учат, еще как.
Еще и на стажировки в ИЗУ отправляют, ума набраться.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем выпускной курс ходил в парадках? Это же неудобно.
Выпускной был на вольном выпасе. До общаги сорок минут ехать, у кого было где официально жили дома.

Цитата:
У нас на такие мелочи внимания не обращали. Вот не сданный вовремя курсовой или лабораторная - это уже серьёзно. А за проваленный экзамен запросто отпуска лишали. "Академия" называлось.
Цитата:
Если курсант собирался жениться на местной (не южные республики) девушке - надо было спросить разрешения.
Бред какой то.
Дата: 07.01.2015 17:18
Цитата:
Выпускной был на вольном выпасе. До общаги сорок минут ехать, у кого было где официально жили дома.
.
У нас общаг не было. Усе в казарме.

"Нам казарма - милый дом. Здесь мы спим и здесь мы жрем."
Цитата:

У нас на такие мелочи внимания не обращали. Вот не сданный вовремя курсовой или лабораторная - это уже серьёзно. А за проваленный экзамен запросто отпуска лишали. "Академия" называлось.

Бред какой то.
Никакого бреда. Так оно и было.
Общага, несданная лабораторная? окстись)))) есть приказ - сидеть в расположении и учить предмет. Всё!! Вопросы - подавай документы на отчисление.
Мы не принимали Присягу. мы просто учились служить Родине.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Ну вы блин даете... ППСник- это же лучший экскурсовод путеводитель по закоулкам своего района! Если (изредка) я не знаю, как куда пройти - всегда решительно направляюсь в сторону сотрудника полиции/ патрульной машины :)))
Дата: 07.01.2015 17:21
Цитата:
Никакого бреда. Так оно и было.
Бред-получение разрешения на заключение брака. Это, кстати серьёзное нарушение закона со стороны вашего руководства.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Точно. Стоит только (ежели за рулем) подумать о гаишниках и вообще на них посмотреть - обязательно остановят.
Поэтому я обычно просто включаю дворники
Автор: Anton
Дата: 07.01.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это остается месяцами, это не так быстро сходит, как ярко выраженный украинский "акцент", причем заметны эти "мелочи" не то что рядовому ППСнику - даже мне, офисной планктонине, в глаза бросается.
Но ИМХО это только на "свежих" работает. Думаю, через год они не будут выделяться из общей массы.
Хм, как бы себя проверить?.. Я с сентября в России, с октября - в столице)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Менты в московском метро отличают на глаз тех, у кого регистрация есть от тех, у кого нету.
У меня регистрация есть, документы с собой ношу. Еще ни разу не проверили (тьфу-тьфу).
Дата: 07.01.2015 17:26
Цитата:
Бред-получение разрешения на заключение брака. Это, кстати серьёзное нарушение закона со стороны вашего руководства.
Ты утрируешь. Разрешение - это Устав Петра Великого.
А в наших реалиях - предпочтительно (настоятельно, бля!) поставить в известность.
Автор: Baloo
Дата: 07.01.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хм, как бы себя проверить?
Элементарно. Начни себя нервно вести. Прячь взгляд.
Дата: 07.01.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Элементарно. Начни себя нервно вести. Прячь взгляд.
Слишком просто.
Дата: 07.01.2015 17:31
Цитата:
Ты утрируешь. Разрешение - это Устав Петра Великого.
А в наших реалиях - предпочтительно (настоятельно, бля!) поставить в известность.
У нас сообщать о женитьбе было обязательно. Для проведения спецпроверки. Мы с допусками нехилыми были.
Дата: 07.01.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хм, как бы себя проверить?.. Я с сентября в России, с октября - в столице)...).
Приезжай в Питер на денек :)))
Хотя... не, не выйдет, я твою фотку уже видел :)))
Автор: Anton
Дата: 07.01.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это фигня. я тоже легко. А вот моя жена сразу буквально отличает:

- нарик-не нарик
Медкомиссия в Белгороде, забираю результаты анализа (отрицательные) на ПАВ (психологически-активные вещества). Медики, с улыбкой:
- У, как вы скучно живете)))
Медкомиссия в Москве, анализы не требуются, живое общение с дохтуром.
- Ой, а в Белгороде анализы были.
- Дорогой мой, я и без анализов алкоголиков и наркоманов прекрасно вижу!
Дата: 07.01.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...У меня регистрация есть, документы с собой ношу. Еще ни разу не проверили (тьфу-тьфу).
Значит- уже похож на аборигенов "до степени смешения" :)))
Автор: cassyan
Дата: 07.01.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ну так, ёлы-палы! Вы же шпионы:) Зачем же вас лишний раз нервировать, если можно спокойно и ненавязчиво проследить маршруты и контакты?:)

Особо, помимо смайликов подчёркиваю - это всего лишь шутка, не более.
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Менты в московском метро отличают на глаз тех, у кого регистрация есть от тех, у кого нету.

И мне всегда было интересно КАК.
Про регистрацию не знаю как :) Не так они сходят с эскалатора. Зато могу сразу сказать, как приезжего сисадмина настоящего отличить. Он не под ноги смотрит, а на воздушки, причём иногда головой кивает, узнавая знакомые типы подвесов магистралов :)
Автор: nils73
Дата: 07.01.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вы блин даете... ППСник- это же лучший экскурсовод путеводитель по закоулкам своего района!
Я никогда не иду просто куда-то, но всегда планирую последовательность точек на день. Запомнить карту, маршруты транспорта и т.п. на день (даже в совсем незнакомом городе) это очень легко. Если спрашивать, теряется время, и аборигены почти всегда хуже карты.

Есть другая проблема: 1) туристы почему-то пытаются спрашивать (как что-то найти в городе) уже у меня (в отличие от полиции, туристы на меня, по неочевидной причине, обращают излишнее внимание; приходится им рисовать карту); 2) туристы просят их снять на фоне чего-либо (здесь понятно, если я с большим фотоаппаратом). Эти две группы уже достаточно надоели, я бы с радостью поменял их на внимание полиции по курсу 10 к 1.
Автор: kilikanzer
Дата: 07.01.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну так, ёлы-палы! Вы же шпионы:) Зачем же вас лишний раз нервировать, если можно спокойно и ненавязчиво проследить маршруты и контакты?:)

Особо, помимо смайликов подчёркиваю - это всего лишь шутка, не более.
Представил себе картинку: гуляет Нильс сотоварищи по Москве, и даже не подозревает, что его в невидимую, но прочную коробку обхватили неприметные коллеги майора Пронина, посылая встречным ментам ментальное, тьфу ты, мысленное, но громкое послание: Нильса не трогать! Он наш!
Дата: 07.01.2015 17:46
Цитата:
Ты утрируешь.
Я? А вот это кто писал?

Цитата:
У нас такие вопросы даже не поднимались. Естественно начкурса был в курсе. Он обо всём в курсе был.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100