Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2015 12:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А над чем они тогда изгалялись ?
ХЗ. Но явно не шишига. Я этот дьявольский аппарат раз несколько разбирал - собирал, с одноклассниками, на автоделе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.02.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
К Гражданской войне
итить
что значит - разные плоскости интересов
я расшифровала с разбегу как "грудное вскармливание"
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это все хорошо до первого взрыва при учебном пуске. А он будет - к бабке не ходи.
Есть надежда, что не будет. В связи с отсутствием учебных пусков.
Хотя... "Точки" вон летают, даже куда-то попадают, хотя уже неоднократно высказывались обоснованные сомнения в их пригодности к употреблению.
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А зато ты старший экономист ^_^
Значит, урежу размер твоей премии! :-р
Автор: surf
Дата: 03.02.2015 12:28
Цитата:
Тупые они какие-то. Ну, допустим, наловят призывников, раздадут им автоматы и загонят в Донбасс. И что, они воевать будут?....
Вы, наверное, не поверите - но они УЖЕ так делают, похоже...
Цитата:
Вчера же попала в засаду наша колонна. Мобилизованные на фронт мирные гражданские грузовички слишком стары для перевозки снарядов. Они ломаются на самых опасных участках, увязают в цепкой грязи, и тогда их беспомощные расстреливают прорвавшиеся танки противника практически в упор...
Война это не только радость побед, но и горечь утрат. И противник - отнюдь не дурак, и мы - не боги. Я не буду писать глупости про тысячи русских, разгромленных на Дебальцевской дуге; и представлять потерю Углегорска величайшей победой нашего командного разума.
Я знаю, что потери у нас большие, реальные - больше официальных. Что подкрепление идет, но оно плохо обучено, а высокие командиры по-прежнему некомпетентны... Я знаю много неприятных вещей. Про нехватку боеприпасов, про плачевное состояние артиллерии, про "новые" танки, которые оказались хуже старых. Про фэйсбушную войну Семена Семенченко, и частную армию Мельничука; про безвестных героев, и горячо любимых, многими почитаемых проходимцев и негодяев...
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=190810
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Есть надежда, что не будет. В связи с отсутствием учебных пусков.
Хотя... "Точки" вон летают, даже куда-то попадают, хотя уже неоднократно высказывались обоснованные сомнения в их пригодности к употреблению.
В землю они попадают. Мимо земли ракете промахнуться сложно.
А без учебно-боевых пусков ЗРК как проверить ее боеготовность? Для чего у нас выпускали летающие мишени Ла-17?
http://pics2.pokazuha.ru/p442/z/a/4997521daz.jpg
Дата: 03.02.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ХЗ. Но явно не шишига. Я этот дьявольский аппарат раз несколько разбирал - собирал, с одноклассниками, на автоделе.
У меня есть очучение, что взяли шасси от двухосного грузовичка с V-шкой двигателем и надели на него гусеничный движитель. Что бы это могло быть ? Может, КрАЗ какой-нибудь или даже некошерный КамАЗ ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2015 12:33
а с чего это у нас планируется в среду режим радиомолчания? Или это я не туда понял?
Дата: 03.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а с чего это у нас планируется в среду режим радиомолчания? Или это я не туда понял?
Это не "у нас всех", а у отдельных товарищей, вроде бы :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.02.2015 12:35
Цитата:
Кстати, он распространяется только на эту ветку или на другие тоже?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
===(кровожадно) и на мамочкин форум тоже!
Дата: 03.02.2015 12:36
Цитата:
Флешмоб чтоле? :)
Дата: 03.02.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Убил! И в землю закопал :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие-то невнятные инициативы "на слабО". Не собирался и не собираюсь.
Дата: 03.02.2015 12:38
Цитата:
В землю они попадают. Мимо земли ракете промахнуться сложно.
А без учебно-боевых пусков ЗРК как проверить ее боеготовность? Для чего у нас выпускали летающие мишени Ла-17?
http://pics2.pokazuha.ru/p442/z/a/4997521daz.jpg
Ну, тов. Командир, сравнили... В СА технику держали, чтоб ее применять, а на Нэньке, похоже, она держалась "щоб було !". А Вы хотите, чтоб еще ее боеготовность проверяли. Мне кажется, в украинских реалиях это непозволительная роскошь.
Дата: 03.02.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
которые нам не товарищи?
другими словами, для простого дыкханина: среда проходит в штатном режиме
Дата: 03.02.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(не менее кровожадно) Да я там и не бываю совсем. Пока Украинский топик прочитаешь от корки до корки - вот уже и два часа ночи. Спать тоже иногда надо. А то уже вторую неделю читать в транспорте не могу - засыпаю, стоя, как лошадь.
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вот :(
Взял и не поддержал идеи своего же землячества.
Ну, ладно-ладно, все равно посмотрим, кто будет первым...
Автор: aviapasha
Дата: 03.02.2015 12:43
Лет пять назад ездил в командировку, при остановке на одной из станций где-то между Кривым Рогом и Киевом видел эшелон с десятком "Ос" на платформах. Так что на учения подразделения войсковой ПВО ездили. Вот стреляли ли там по реальным мишеням - не знаю.
Дата: 03.02.2015 12:45
Цитата:
Чего-о-о... Макар к "Снежинке" вообще никак не подходит. Это же ансамбль "Двое против ветра", а у Макара его конформизм на физиономии написан....
Уй. Мне как-то довелось читать Макаровское "послесловие" то ли к "Путешествию рок-дилетанта", то ли к книге про "Битлов". И было там что-то про то, что мол "мы все тащились от битлов, мы даже "Красные уголки" с фигурками битлов, постерами битлов и текстами песен делали! Мы восхищались Битлами - и в этом был наш Протест Против Системы!"
То есть чувак завсегда игрался в нонконформизм, с младых ногтей. Но такой, знаешь, культурно-гламурный нонконформизм, неопасный для "нонконформиста", аккуратненький, легко фасуемый в пакеты и хорошо продающийся.
Так что "Снежинка" - это как раз на Макара в том числе пародия, на все эти его "не стоит прогибаться под изменчивый мир" и так далее.
Ну это мое ИМХО, навязывать не буду :)
Цитата:
... Да еще и песню урезали. Там одного куплета не хватает.
Ну так и "частушки" карагодовские тоже порезали :)
Цитата:
...
И вообще все эти песни в спектакле "День радио" были...
Ну и что? :) КМК, в фильме "День выборов" они тоже смотрятся очень органично и забавно :)
Дата: 03.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Лет пять назад ездил в командировку, при остановке на одной из станций где-то между Кривым Рогом и Киевом видел эшелон с десятком "Ос" на платформах. Так что на учения подразделения войсковой ПВО ездили. Вот стреляли ли там по реальным мишеням - не знаю.
В России на полигоны ПВО обычно со своим железом не ездят, стреляют из полигонных комплектов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.02.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот :(
Взял и не поддержал идеи своего же землячества.
Ну, ладно-ладно, все равно посмотрим, кто будет первым...
Москали стадом не скачут.
Дата: 03.02.2015 12:47
Цитата:
Я тоже не очень люблю эти "все побежали - и я побежал" :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.02.2015 12:48
Цитата:
А вот тут братья-хохлы клевещут, что на Львовском заводе выпускали скоростные мишени, аж до 2004 года, наверное МиГ-21 закончились.

http://aviamuseum.com.ua/ekspozitsiy...shen-m21m.html
Дата: 03.02.2015 12:49
Цитата:
.. среда проходит в штатном режиме
Так сам подумай - кто может тебе запретить высказываться здесь? :)
Ну, кроме модератора, естествнно :)
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И ведь, падла, себя заранее подстраховал - сыночек у него "воевал" уже.
НУ, тут вопрос спорный. Выяснить, как его сыночек"воевал"™, думаю, депутатам не так уж и сложно...
Цитата:
Москали стадом не скачут.
Да и вообще не скачут, ибо москали :)
Им, гагарам, недоступно упоенье шумом битвы за цеэуропейские ценности, жжением покрышек и массовым скаканьем.
Рабы и ватники, что еще скажешь...
:)
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...Мобилизованные на фронт мирные гражданские грузовички слишком стары для перевозки снарядов. Они ломаются на самых опасных участках, увязают в цепкой грязи, и тогда их беспомощные расстреливают прорвавшиеся танки противника практически в упор...
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=190810
Ща я разрыдаюсь от сопереживания, блин
Дата: 03.02.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй. Мне как-то довелось читать Макаровское "послесловие" то ли к "Путешествию рок-дилетанта", то ли к книге про "Битлов". И было там что-то про то, что мол "мы все тащились от битлов, мы даже "Красные уголки" с фигурками битлов, постерами битлов и текстами песен делали! Мы восхищались Битлами - и в этом был наш Протест Против Системы!"
То есть чувак завсегда игрался в нонконформизм, с младых ногтей. Но такой, знаешь, культурно-гламурный нонконформизм, неопасный для "нонконформиста", аккуратненький, легко фасуемый в пакеты и хорошо продающийся.Так что "Снежинка" - это как раз на Макара в том числе пародия, на все эти его "не стоит прогибаться под изменчивый мир" и так далее.
Ну это мое ИМХО, навязывать не буду :)
Ну так и "частушки" карагодовские тоже порезали :)
Ну и что? :) КМК, в фильме "День выборов" они тоже смотрятся очень органично и забавно :)
ИМХО, у "НС" случая пародия не на Макара, а на авторскую песню в целом.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.02.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что такое "оперативно-боевая работа"? Это чей термин?
Это термин частей спецназа КГБ/ ФСБ ( МВД),
Цитата:
В России на полигоны ПВО обычно со своим железом не ездят, стреляют из полигонных комплектов.
нам прапор много порассказывал про езду на полигон со своим железом. Самой захватвывающей была драма о том как после стрельб у одной части появилась лишняя ракета (С-125), а соответственно у другой части - убыло. Сейчас думаю, что "наша в/ч" запросто могла быть с прибытком.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот тут братья-хохлы клевещут, что на Львовском заводе выпускали скоростные мишени, аж до 2004 года, наверное МиГ-21 закончились.

http://aviamuseum.com.ua/ekspozitsiy...shen-m21m.html
Итить... У нас МиГ-21Е делали года с 65 что ли. Переоборудовали истребители без ресурса. Но давно перестали, потому что 21-е закончились, да и дорого это и неудобно. А до 2004 г - это аж до слез.
Дата: 03.02.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ща я разрыдаюсь от сопереживания, блин
Да я этот укрский вопль цитирую не для сопереживаний и "все сразу достали кошельки" :)
Чел чуть ли не прямым текстом заявляет, что пушечное мясо свежемобилизованное "пополнение" практически сразу после призыва бросают на смазку имперских штыков полив древа свободы кровью патриотов затыкание дыр, то есть вот именно то, что уважаемый Кадет Биглер и сказал - "собрали, раздали автоматы - и вперед, за Порошенку и за Неньку!"
Дата: 03.02.2015 12:57
Цитата:
ИМХО, у "НС" случая пародия не на Макара, а на авторскую песню в целом.
Естественно :) Но и на Макара тоже, КМК :)
Дата: 03.02.2015 12:57
Цитата:
нам прапор много порассказывал про езду на полигон со своим железом. Самой захватвывающей была драма о том как после стрельб у одной части появилась лишняя ракета (С-125), а соответственно у другой части - убыло. Сейчас думаю, что "наша в/ч" запросто могла быть с прибытком.
Небываемое бывает!
(с) Петр 1
Как в воду глядел!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.02.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, откровенно говоря, на сайте многие признавались, что любят животных больше, чем людей.
Тоже, наверное, с педагогами в детстве не сложилось...
Не любить и убивать - это несколько разные вещи.
Дата: 03.02.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не любить и убивать - это несколько разные вещи.
(старательно давит в себе злобную шутку про пользу от животного в голодный год и бесполезность друга в такой ситуации)
:)))
Автор: Феликс
Дата: 03.02.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...Мобилизованные на фронт мирные гражданские грузовички слишком стары для перевозки снарядов. Они ломаются на самых опасных участках, увязают в цепкой грязи, и тогда их беспомощные расстреливают прорвавшиеся танки противника практически в упор...
Этот народец соскучился по войнушке, она им явно нравится. Если дальше топтаться на месте, изображая минские встречи сторон, то они готовы играть еще очень долго.
Автор: djtyysq
Дата: 03.02.2015 13:04
Цитата:
А ВВС и ВПВО РБ в Ашулук всегда со своим ездят (кроме объектовых). Может и на Украине также?
Автор: Шкапчик
Дата: 03.02.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Может и на Украине также?
Тоже в Ашулук? :))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100