Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 08.04.2015 13:10
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В хрущобе с древней алюминиевой проводкой? Не-е-е-е-е, нафиг-нафиг. Я уж молчу за свой старый фонд.....
Когда у нас погорела проводка в сталинской двухэтажке, то смету на перекладку всего и вся выкатили такую, что дешевле расселить оказалось...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Из подъездного щитка тянешью новый кабель, потом новую проводку кидаешь и все
Подъездный щиток в подвале за стальной решеткой и заперт на отдельный замок. Я уже не говорю про то, что идея тянуть кабель из подвала на 8 этаж мне кажется несколько утопичной.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, млин, очумелые ручонки. А потом включаешь это хозяйство и часть подъезда сидит без электричества. У тебя-то всё хорошо (пока не отрубилось электричество), а сам подъездный щиток, домовой РУ сколько таких хитрых жильцов вынесет до того как загнётся?
====ээээээ...не понял? т.е. то, что я снял нагрузку с ветхой алюминьки и перевесил ее на медь - это плохо? По мощности-то у меня ничего не изменилось - как было, так и осталось - общее потребление в моей квартире никак не изменилось и ограничивается общим пакетником...
Дата: 08.04.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
====ээээээ...не понял? т.е. то, что я снял нагрузку с ветхой алюминьки и перевесил ее на медь - это плохо? По мощности-то у меня ничего не изменилось - как было, так и осталось - общее потребление в моей квартире никак не изменилось и ограничивается общим пакетником...
Чем ограничивается ?
Автор: archer
Дата: 08.04.2015 14:13
Цитата:
А посчитать всё в сумме? Тёплые полы, стиралка, бойлер... Вы же советуете для тёплых полов урвать дополнительной мощности. Наверно, и автоматы не останутся теми же, что до этого?

А к дому подведена совершенно конечная мощность, и на подъезд тоже. И там автоматы никто не менял на более мощные, как и трансформатор с кабелем.
Автор: Nix
Дата: 08.04.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У тебя ведь стиралка на отдельном автомате и проводке идет?
Нет. Дом позапрошлого века. Проводка-вода-отопление частично заменены при послевоенном восстановлении здания в 1946-1949 годах. В квартиру приходит ОДИН медный провод (ну, то есть два, конечно, фаза и ноль) сечением где-то 3-4 квадрата. А в квартире хрен знает когда в толще стен проложен люмений.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Когда у нас погорела проводка в сталинской двухэтажке, то смету на перекладку всего и вся выкатили такую, что дешевле расселить оказалось...
У меня ровно тот случай. Теоретически переложить можно, но это нужно всю квартиру до первородного кирпича отодрать.
Дата: 08.04.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня ровно тот случай. Теоретически переложить можно, но это нужно всю квартиру до первородного кирпича отодрать.
Не надо отдирать, сейчас гуманные технологии с трубами-коробами-плинтусами имеются, но дорого мня...
Автор: лмн с планшета
Дата: 08.04.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Подъездный щиток в подвале за стальной решеткой и заперт на отдельный замок. Я уже не говорю про то, что идея тянуть кабель из подвала на 8 этаж мне кажется несколько утопичной.
У нас тянут, оформляют тех пд и тянут
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чем ограничивается ?
===ну чем-то ограничивается, наверное?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А посчитать всё в сумме? Тёплые полы, стиралка, бойлер... Вы же советуете для тёплых полов урвать дополнительной мощности. Наверно, и автоматы не останутся теми же, что до этого?
===в моем случае я снял часть потребителей с алюминия, ибо реально опасно его нагружать было уже и поставил их на медяшку. Автоматы остались те же самые.
Дата: 08.04.2015 15:59
Цитата:
===ну чем-то ограничивается, наверное?
Наверное :) Хотя и пакетник может выступить в качестве ограничителя однократно, пока не выгорит. А вообще - есть ПУЭ, и невозможно с соблюдением всех ПУЭ перемонтировать маленький кусочек электросхемы дома, оставив остальное как есть. ЕМНИП - замена всего электрохозяйства в двухэтажной сталинке обошлась бы около 50крублей с хаты. Ибо - проект, замена кабельного ввода, замена вводного щитка , замена этажной разводки и щитков, замена счётчиков, замена вводов в квартиры. Причем большая часть стоимости - это не материалы, а расходы на строительство. Старые коммуникации не подходят для новых щитков, кабельные каналы тоже не соответствуют нормам. Ну в общем проект частичной модернизации не пройдет, только полная.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.04.2015 17:44
Цитата:
===а строительный магазин - это типа Леруа? Мне показалось, что у них дороже раза в полтора, чем в инете.
Ну, в данном случае, можно и Леруа, но есть и другие. Специализирующиеся по напольным покрытиям.
Автор: Елена
Дата: 08.04.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Товарищи, а вот такой вопрос возник. А можно ли сделать в квартире тёплый пол, загнав в трубы горячую воду из системы центрального отопления? Если можно, то как это делать правильно?
технология-то есть, но самому лучше не соваться. Наш застройщик, например, у которого мы купили квартиру, строит много домов и везде делает именно такие полы. По какой-то новой технологии. Все трубы отопления (метапол) спрятаны в полы и залиты стяжкой. Разводка труб внутри полов идет по все квартире: самый теплый - коридор, там все трубы, от них идут ответвления в комнаты, на кухню. В отопительный сезон полы реально теплые, даже через обувь ощущается, не говоря уже про "босиком". И нет этих дурацких тянущихся труб на уровне подоконника, пола и по углам. Аккуратная батарея, свободные углы комнаты, посмотри на фото.
Когда принимали квартиру, я у бригадира первым делом спросила: а трубы где? - в полу - а если их прорвет? - (снисходительный взгляд как на дите малое) во-первых, с чего бы? у них гарантия 50 лет. во-вторых, даже если что-то случится, это - наша проблема (застройщик является также и УК), сами вскроем, сами починим, и ремонт полов, и чего там еще попортится, тоже за наш счет.
На одной из фото в коридоре возле двери у пола небольшой такой отсек-ниша, закрытый дверцей, куда выведены все концы труб и объединены в одну систему со всякими "выключалочками" (фото нет). В общем коридоре - в отдельном "шкафу" под замком - счетчик тепла на квартиру.

твой товарищ пусть поищет аналогичного застройщика и попробует поговорить с бригадиром, тот может чего и присоветует, заодно и скажет, реально переделать в старой квартире такое или нет
Дата: 08.04.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
…реально переделать в старой квартире такое или нет
Нереально. Стояки то уже стоят, и куда их девать?
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нереально. Стояки то уже стоят, и куда их девать?
Почему не реально. Подключится к стояку дело не сложное. А вот дальше возможны 2 варианта.
1. Не будет работать система теплого пола.
2. Не будет работать стояк целиком.

ЗЫ. Для врезки в стояк его надо отключать и сливать. Так что без ЖЭУ/ТСЖ никак не обойтись. А они вряд ли дадут разрешение.
Автор: Гамиль
Дата: 08.04.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
технология-то есть, но самому лучше не соваться. Наш застройщик, например, у которого мы купили квартиру, строит много домов и везде делает именно такие полы.
Это не теплые полы.
Это просто прокладка труб отопления под полом.
Ставится гребенка, и к каждой батарее напрямую идет пара труб - прямая и обратка.
У меня дома так сделано.

Трубы при монтаже теплых полов укладываются совсем по-другому.
Кроме того, при отоплении теплыми полами вот эта ситуация:
Цитата:
В отопительный сезон полы реально теплые, даже через обувь ощущается, не говоря уже про "босиком".
недопустима.
Поэтому к существующей системе отопления, рассчитанной на использование батарей, теплые полы напрямую подключать нельзя, только через теплообменник, чтобы понизить температуру.
Дата: 08.04.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это не теплые полы.
Это просто прокладка труб отопления под полом.
да, это не теплые полы. да, это прокладка труб под полом :) а я разве не так сказала?
но за счет этого пол зимой теплый, в центре комнаты теплее, по краям не особо ощущается. летом, разумеется, обычный холодный пол
Дата: 08.04.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Почему не реально.….
Трубы стояков в комнатах все равно никуда не денутся. И да, это не теплый пол, а скрытая разводка отопления.
Дата: 08.04.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да, это не теплые полы. да, это прокладка труб под полом :) а я разве не так сказала?
но за счет этого пол зимой теплый, в центре комнаты теплее, по краям не особо ощущается. летом, разумеется, обычный холодный пол
:-)
Был вопрос:
Цитата:
А можно ли сделать в квартире тёплый пол, загнав в трубы горячую воду из системы центрального отопления?
И Ваш ответ:
Цитата:
Наш застройщик, например, у которого мы купили квартиру, строит много домов и везде делает именно такие полы.
Дата: 08.04.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да, это не…
А вопрос был про теплый пол. И что подключиться к существующей системе отопления - получится только за большие деньги с большими переделками.
Дата: 08.04.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
:-)
Был вопрос:
И Ваш ответ:
Цитата:
(пожав плечами) обычная женская логика. в вопросе про теплый пол для меня прозвучало типа, как сделать теплый пол в квартире. ну, по которому просто тепло ходить :) а не как технология "теплый пол"
Дата: 08.04.2015 20:55
Цитата:
А вопрос был про теплый пол.
да поняла я уже, поняла, что не так поняла :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.04.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня без всяких труб под полом в центре комнат и кухни полы теплые. И зимлй, и летом. Но только когда стемнеет. У соседей снизу люстры, похоже, такие. Или проводка у них поганая? :-)
Дата: 08.04.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У меня без всяких труб под полом в центре комнат и кухни полы теплые. И зимлй, и летом. Но только когда стемнеет. У соседей снизу люстры, похоже, такие. Или проводка у них поганая? :-)
Если только в центре - это от люстры.
Если бы от проводки, была бы теплая полоска от центра до стены.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.04.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
была бы теплая полоска от центра до стены.
Это очень тревожный признак, близкий к тому, что скоро появится и дымок.
Люстра не тот потребитель, чтобы провода греть.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.04.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если только в центре - это от люстры.
Если бы от проводки, была бы теплая полоска от центра до стены.
Я не прощупываю весь пол. Хотя, наверное, надо бы :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2015 22:00
Цитата:
Трубы стояков в комнатах все равно никуда не денутся. И да, это не теплый пол, а скрытая разводка отопления.
Я имел ввиду идею Никса. Т.е. настоящий теплый пол с подключением с стоякам отопления. Сделать такой можно. Но есть одна загвоздка-он не будет работать. Особенно в хрущевке с изношенными и забитыми ржавчиной трубами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.04.2015 22:39
Цитата:
А вопрос был про теплый пол. И что подключиться к существующей системе отопления - получится только за большие деньги с большими переделками.
Можно поставить кранЫ
На батарею, а потом батарею отрвать и сделать подводку пола

Суканенавижуавтозамену
И не отключается никак, тварь
Дата: 09.04.2015 02:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Можно поставить кранЫ
На батарею, а потом батарею отрвать и сделать подводку пола

Суканенавижуавтозамену
И не отключается никак, тварь
А смысл? Все равно договариваться с жэковским сантехником на отключение стояка, пока будешь ставить краны. И это не отменит главной проблемы: отопление выключили - ТП ( :-) ) не работает. А тут внезапные холода…
Автор: Неандерталец
Дата: 19.05.2015 10:28
Господа, мои родители созрели наконец до установки кондиционера. Хотелось бы понять, что нужно ставить, во сколько обойдется установка, и какая стоимость/сложность обслуживания (1-2 раз в год, я думаю). Я думаю, что сейчас, пока еще не жарко, самое время его быстро и относительно не дорого поставить.

TTX такие: квартира двух комнатная, 65 м2, сталинский кирпичный дом с высотой потолков под 4 метра. Окна/кухня выходят на одну сторону (во двор), слева - направо: кухня, спальня, гостиная. Другая сторона дома выходит на одно из крупных московских шоссе (это если кондиционер ставить на крышу, можно/нужно?). Самый верхний этаж.

Вроде бы в России популярны split системы: "внешний" блок на улице, и "внутренние" блоки на стене под потолком.

Что рекомендуется? Ставить по "внутреннему" блоку в каждой комнате, или поставить только в двух комнатах и охлаждать кухню/коридор/туалет "опосредованно" через комнаты? И как дело с электрическим питанием обстоит? Отдельный автомат и на него 220В шлейфом все два - три "внутренних" блока?

Короче говоря нужны рекомендации по right way to do: т.е. это ставить, это не ставить; меньше такого не брать; на такой бренд не смотреть; к этой фирме на установку не обращаться; и так далее. ЛЮБАЯ информация будет полезна.

Спасибо.
Дата: 19.05.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Господа, мои родители созрели наконец до установки кондиционера. Хотелось бы понять, что нужно ставить, во сколько обойдется установка, и какая стоимость/сложность обслуживания (1-2 раз в год, я думаю).
Ставить только и исключительно сплит-системы. Все прочие решения - перевод деньгам.

Мультисплит-системы (1 внешний блок и несколько комнатных) ставить не советую - заметно дороже, сложнее монтаж, при отказе квартира полностью остается без кондиционирования.

Инверторные кондиционеры шумят меньше, потребляют меньше энергии, но стоят заметно дороже.

Мощность кондиционера рассчитывается исходя из площади и объема комнат.
Лучше брать запас процентов 25-30, чтобы охлаждать кухню, коридор и др.

Огромное значение имеет место установки внутреннего блока, его нужно выбирать тщательно, иначе будет сильно сквозить, а от лампочек спать будет невозможно, особенно, старикам.

Внешние блоки лучше ставить на балконе, иначе разоритесь на вызовах промальпинистов.

К каждому кондиционеру надо тянуть линию (кроме самых маленьких, пятерок) и ставить автомат.

По фирмам - лучше не покупать китайчатину, сильно испортился Самсунг, лыжа гремит и ярко светит. В зависимости от бюджета я бы выбрал Панасоник и аналоги.

Очень важно выбрать правильную фирму. Надо искать такую, которая продает кондиционеры, монтирует их и обслуживает. Покупать, а потом искать монтажников - грубая ошибка. Лучший сервис в Москве у Самсунга.

Сплит не нуждается в обслуживании года 3, надо только фильтры чистить.

Будут вопросы, задавайте.
Автор: Старшина
Дата: 19.05.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Господа, мои родители созрели наконец до установки кондиционера.

Спасибо.
Брал в Русклимате, правда у них есть еще одна дочка, которая работает под своим именем. Выбирал между Мицубиши и Дайкином, остановился на последнем. Опыт эксплуатации 5 лет, доволен. Из плюсов хотел бы отметить возможность обогрева, для сталинки в период межсезонья, тем более для пожилых людей актуально. Тихие, с датчиками движения, режимом для сна, очень приличным режимом энергосбережения. В остальном согласен с командиром
Автор: Civil_
Дата: 19.05.2015 13:34
Цитата:
Ставить только и исключительно сплит-системы. Все прочие решения - перевод деньгам.
Однозначно! Поставил я себе канальную систему... Не, оно конечно работает, но в другой квартире вернулся к обычным сплитам.
Цитата:
Внешние блоки лучше ставить на балконе, иначе разоритесь на вызовах промальпинистов.
Вариант - прямо под окном. Из окна по пояс высунулся и монтируй наздоровье. А на балконе мешает сильно, особенно если балкон застеклённый.
Цитата:
В зависимости от бюджета я бы выбрал Панасоник и аналоги.
Панасоник зер гуд. Как вариант подешевле при схожем качестве - Тошиба.
Дата: 19.05.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вариант - прямо под окном. Из окна по пояс высунулся и монтируй наздоровье. А на балконе мешает сильно, особенно если балкон застеклённый.
У меня лоджия, 2 кондиционера стоят на кронштейнах под потолком и не мешают совершенно. Летом застекленный балкон открывается, а зимой кондиционеры все равно не работают.
Автор: Civil_
Дата: 19.05.2015 14:44
Цитата:
У меня лоджия, 2 кондиционера стоят на кронштейнах под потолком и не мешают совершенно. Летом застекленный балкон открывается, а зимой кондиционеры все равно не работают.
У меня так же висел на застеклённом балконе. Мало того, что маячит над головой, так ещё и жарища на балконе невыносимая даже при распахнутых окнах. Правда, мой блок размером 650x830x320. Канальник, рассчитанный на 60 кв.м, мать его.
Дата: 19.05.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
У меня так же висел на застеклённом балконе. Мало того, что маячит над головой, так ещё и жарища на балконе невыносимая даже при распахнутых окнах. Правда, мой блок размером 650x830x320. Канальник, рассчитанный на 60 кв.м, мать его.
У меня две самсунговские пятерки. Проблем нет.
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2015 14:46
Цитата:
а от лампочек спать будет невозможно, особенно, старикам.
Мои родители просто заклеивают эти лампочки (ТВ, видео, кондиционер) черной изолентой.
Очень помогает :)
Дата: 19.05.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мои родители просто заклеивают эти лампочки (ТВ, видео, кондиционер) черной изолентой.
Очень помогает :)
Чёрной - это перегиб :) Заклеиваю белой самоклейкой, сильно ослабляет свечение, но индикация различима. Пользуюсь служебным положением, у меня этих самоклеек-наклеек для маркировки, как гуталину :)
Автор: Anton
Дата: 19.05.2015 18:56
Буду рад узнать что-то новое о водонагревателях :)
Условия для варианта 1: накопительный; 30 литров; предполагаемое использование - от недели до 1-1,5 месяцев в году (квартал-новостройка, опросы аборигенов говорят о непредсказуемости сроков отсутствия ГВС); вода не очень хорошего качества (механический фильтр будет).
Условия для варианта 2: накопительный; 100 или 100+ литров; использование круглогодичное (ГВС не предусмотрено); вода приемлемого качества; желательна хорошая термоизоляция бака (когда-то использовали Electrolux - были очень довольны).

В сторону какого производителя/моделей смотреть, чтобы а) установили и забыли; б) аргументированно задавить жабу.
Спасибо.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.05.2015 19:00
На даче уже 4 года пользуем 90 литровый накопитель Термекс. Вода - скважина. ОЧЕНЬ жесткая. Пока без нареканий. Полет нормальный. Бак висит на стене в ванной. Дополнительно не термоизолирован. Горячей воды достаточно чтобы помыться в душе двум (если экономить то трем) взрослым.
Автор: Абзац
Дата: 19.05.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
2: накопительный; 100 или 100+ литров;
Много лет пользуем Аристон 100л. с баком из нержавейки. Раз в год меняю анод. Если прощёлкал, забыл, приходится менять и тэн. Ценник относительно гуманный, объёма хватает. Горячей централизованной не пользуемся вообще, т.к. вонюча до невозможности.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100