![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А к дому подведена совершенно конечная мощность, и на подъезд тоже. И там автоматы никто не менял на более мощные, как и трансформатор с кабелем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда принимали квартиру, я у бригадира первым делом спросила: а трубы где? - в полу - а если их прорвет? - (снисходительный взгляд как на дите малое) во-первых, с чего бы? у них гарантия 50 лет. во-вторых, даже если что-то случится, это - наша проблема (застройщик является также и УК), сами вскроем, сами починим, и ремонт полов, и чего там еще попортится, тоже за наш счет. На одной из фото в коридоре возле двери у пола небольшой такой отсек-ниша, закрытый дверцей, куда выведены все концы труб и объединены в одну систему со всякими "выключалочками" (фото нет). В общем коридоре - в отдельном "шкафу" под замком - счетчик тепла на квартиру. твой товарищ пусть поищет аналогичного застройщика и попробует поговорить с бригадиром, тот может чего и присоветует, заодно и скажет, реально переделать в старой квартире такое или нет |
Цитата:
|
Цитата:
1. Не будет работать система теплого пола. 2. Не будет работать стояк целиком. ЗЫ. Для врезки в стояк его надо отключать и сливать. Так что без ЖЭУ/ТСЖ никак не обойтись. А они вряд ли дадут разрешение. |
Цитата:
Это просто прокладка труб отопления под полом. Ставится гребенка, и к каждой батарее напрямую идет пара труб - прямая и обратка. У меня дома так сделано. Трубы при монтаже теплых полов укладываются совсем по-другому. Кроме того, при отоплении теплыми полами вот эта ситуация: Цитата:
Поэтому к существующей системе отопления, рассчитанной на использование батарей, теплые полы напрямую подключать нельзя, только через теплообменник, чтобы понизить температуру. |
Цитата:
но за счет этого пол зимой теплый, в центре комнаты теплее, по краям не особо ощущается. летом, разумеется, обычный холодный пол |
Цитата:
|
Цитата:
Был вопрос: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы от проводки, была бы теплая полоска от центра до стены. |
Цитата:
Люстра не тот потребитель, чтобы провода греть. |
Цитата:
|
Цитата:
На батарею, а потом батарею отрвать и сделать подводку пола Суканенавижуавтозамену И не отключается никак, тварь |
Цитата:
|
Господа, мои родители созрели наконец до установки кондиционера. Хотелось бы понять, что нужно ставить, во сколько обойдется установка, и какая стоимость/сложность обслуживания (1-2 раз в год, я думаю). Я думаю, что сейчас, пока еще не жарко, самое время его быстро и относительно не дорого поставить. TTX такие: квартира двух комнатная, 65 м2, сталинский кирпичный дом с высотой потолков под 4 метра. Окна/кухня выходят на одну сторону (во двор), слева - направо: кухня, спальня, гостиная. Другая сторона дома выходит на одно из крупных московских шоссе (это если кондиционер ставить на крышу, можно/нужно?). Самый верхний этаж. Вроде бы в России популярны split системы: "внешний" блок на улице, и "внутренние" блоки на стене под потолком. Что рекомендуется? Ставить по "внутреннему" блоку в каждой комнате, или поставить только в двух комнатах и охлаждать кухню/коридор/туалет "опосредованно" через комнаты? И как дело с электрическим питанием обстоит? Отдельный автомат и на него 220В шлейфом все два - три "внутренних" блока? Короче говоря нужны рекомендации по right way to do: т.е. это ставить, это не ставить; меньше такого не брать; на такой бренд не смотреть; к этой фирме на установку не обращаться; и так далее. ЛЮБАЯ информация будет полезна. Спасибо. |
Цитата:
Мультисплит-системы (1 внешний блок и несколько комнатных) ставить не советую - заметно дороже, сложнее монтаж, при отказе квартира полностью остается без кондиционирования. Инверторные кондиционеры шумят меньше, потребляют меньше энергии, но стоят заметно дороже. Мощность кондиционера рассчитывается исходя из площади и объема комнат. Лучше брать запас процентов 25-30, чтобы охлаждать кухню, коридор и др. Огромное значение имеет место установки внутреннего блока, его нужно выбирать тщательно, иначе будет сильно сквозить, а от лампочек спать будет невозможно, особенно, старикам. Внешние блоки лучше ставить на балконе, иначе разоритесь на вызовах промальпинистов. К каждому кондиционеру надо тянуть линию (кроме самых маленьких, пятерок) и ставить автомат. По фирмам - лучше не покупать китайчатину, сильно испортился Самсунг, лыжа гремит и ярко светит. В зависимости от бюджета я бы выбрал Панасоник и аналоги. Очень важно выбрать правильную фирму. Надо искать такую, которая продает кондиционеры, монтирует их и обслуживает. Покупать, а потом искать монтажников - грубая ошибка. Лучший сервис в Москве у Самсунга. Сплит не нуждается в обслуживании года 3, надо только фильтры чистить. Будут вопросы, задавайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду рад узнать что-то новое о водонагревателях :) Условия для варианта 1: накопительный; 30 литров; предполагаемое использование - от недели до 1-1,5 месяцев в году (квартал-новостройка, опросы аборигенов говорят о непредсказуемости сроков отсутствия ГВС); вода не очень хорошего качества (механический фильтр будет). Условия для варианта 2: накопительный; 100 или 100+ литров; использование круглогодичное (ГВС не предусмотрено); вода приемлемого качества; желательна хорошая термоизоляция бака (когда-то использовали Electrolux - были очень довольны). В сторону какого производителя/моделей смотреть, чтобы а) установили и забыли; б) аргументированно задавить жабу. Спасибо. |
На даче уже 4 года пользуем 90 литровый накопитель Термекс. Вода - скважина. ОЧЕНЬ жесткая. Пока без нареканий. Полет нормальный. Бак висит на стене в ванной. Дополнительно не термоизолирован. Горячей воды достаточно чтобы помыться в душе двум (если экономить то трем) взрослым. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |