Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2016 09:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему одним можно
По-моему никому нельзя. Верней льзя-то льзя, только смысла никакого в этом нет.
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы, похоже, за процессом следите внимательнее меня.
(успокаивая) Даже не думай! Это невозможно в принципе!
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Вот не надо мне приписывать воображаемые мотивы.

Тезис прост - эффект от суда над Савченко в рамках сегодняшней позиции России по отношению к Украине и ЛДНР отрицательный, и, соответственно, вся затея задним числом оказывается неоправданной.
Я не приписываю, а повторяю за вами. Вы сказали, что полностью согласны с позицией процитированного вами мудака. А он ситуацию именно что подменил :-)
Дата: 10.03.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Пропагандистское значение как раз положительное.
Не сказал бы.
За гибель российских корреспондентов было решено кого-то привлечь. Показательно, так сказать. А тут и захваченная ополченцами в плен Савченко подвернулась. Вот и стали натягивать эту сову на глобус.
То, что тянется она плохо и со скрипом, тут ты прав, это уже никого не волнует, ибо дело принципа.
Но пропагандистский эффект тут двоякий. Для тех, кто хавает её столовой ложкой эффект положительный, для тех, кто хоть чуть-чуть интересуется, эффект от нейтрального до сугубо отрицательного.
Автор: djtyysq
Дата: 10.03.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не сказал бы.
За гибель российских корреспондентов было решено кого-то привлечь. Показательно, так сказать. А тут и захваченная ополченцами в плен Савченко подвернулась. Вот и стали натягивать эту сову на глобус.
То, что тянется она плохо и со скрипом, тут ты прав, это уже никого не волнует, ибо дело принципа.
Но пропагандистский эффект тут двоякий. Для тех, кто хавает её столовой ложкой эффект положительный, для тех, кто хоть чуть-чуть интересуется, эффект от нейтрального до сугубо отрицательного.
Ну, значит, не 23 года дадут а 8.
Дата: 10.03.2016 09:53
Залью чуток пропаганды :)
Цитата:
1 февраля Илья Новиков в суде огласил расшифровку записи разговоров - предположительно между главарем террористов ЛНР Валерием Болотовым и Карповым. По словам Новикова, прослушка велась контрразведкой Службы безопасности Украины и была разрешена судом.
Илья Новиков в суде огласил расшифровку записи разговоров - предположительно между Болотовым и Карповым. По словам Новикова, прослушка велась контрразведкой Службы безопасности Украины и была разрешена судом. Издание публикует расшифровку записи.

Болотов: Алло...
Карпов: Брат, а ты можешь сказать, снайпера мои сегодня взяли, национальность какая?
Болотов: Украинка, ну то есть паспорт украинский...
Карпов: А откуда родом?
Болотов: Ну, не знаю еще...
Карпов: Ну, мне просто интересно... То есть ...
Болотов: Нам бабушка мне уже отзвонилась, *****...
Карпов: Бабушка что хотела?
Болотов: Ну-у, опять же ж по этой вертолетчице, *****...
Карпов: А бабушке какой *** до этого дела?
Болотов: Это вот вы взяли, а она вот это, я - та я знаю, знаю, хто это такая, в Ираке воевала и все остальное...
Карпов: Бабушка хочет ее?
Болотов: Не знаю, *****.
Карпов: По женщинам? Как бабу взяли, так сразу бабушка...
Болотов: Да, да...
Карпов: Вы мужика возьмите, он, может, будет менее активен... Ладно, брат, понял, давай...
Болотов: Давай...

Илья Новиков утверждает, что звонившим был именно Павел Карпов. Это он узнал по номеру телефона. Также Новиков считает, что под словом "бабушка" имеется в виду Федеральная служба безопасности.

По словам Савченко, Павел Карпов был за рулем машины, в которой ее вывезли на территорию России из Украины. По словам Савченко, когда она была в плену, этот человек к ней приходил. Суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела, но вызвать в суд Карпова и Болотова отказался.
http://news.liga.net/news/politics/9...ka_surkova.htm
Автор: Подпольщик
Дата: 10.03.2016 09:55
Цитата:
Не сказал бы.
Я уже говорил выше - это эффект безжалостной машины. Она будет двигаться несмотря ни на чьи истерики и требования.
Эффект борьбы с безжалостной машиной, работающей без эмоций, видно невооруженным глазом - борющиеся с ней предстают в образе моськи, лающей на слона и создают для российской пропаганды эффект совершенно положительный.
Дата: 10.03.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не приписываю, а повторяю за вами.
Вот вечно ты все усложняешь и других за собой ташшышь. :-) Надоть прошше:
"В препирательствах вокруг Савченко мы опять совершаем все ту же ошибку. Мы ведем себя с «политическими украинцами» как со сбившимися товарищами. Пытаемся им что-то втолковать. Взываем к их логике и совести. ...Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы мы наконец поняли: их «совесть» просто не признает нас как равных и достойных жизни, а вместо логики у них – самонаводящаяся боеголовка из двойных стандартов. ...Но вот что я знаю точно: «политические украинцы» ...должны быть как минимум выведены за пределы российского дискуссионного поля.". http://vz.ru/opinions/2016/3/9/798509.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2016 10:05
Цитата:
Вот не надо мне приписывать воображаемые мотивы.

Тезис прост - эффект от суда над Савченко в рамках сегодняшней позиции России по отношению к Украине и ЛДНР отрицательный, и, соответственно, вся затея задним числом оказывается неоправданной.
Имеем вопрос - а почему от этого суда должен быть какой-то эффект ? Почему мы не ожидаем эффекта от суда над узбекскими нарконошами, но пытаемся усмотреть его в суде над несостоявшейся укролетчицей ? Ее судят за совершение преступления - остальное пофигу мороз. Вот какой эффект от суда в США над Сноуденом ? Явно неоправданная затея. Но у меня нет сомнений, что попадись он туда - судить будут. Ибо он объективно совершил преступление против интересов страны. Как и Савченко.
Дата: 10.03.2016 10:10
Цитата:
Не сказал бы.
А это... Тут что, есть пропагандистский эффект ? По-моему, его тут не больше, чем в суде над "Бунтующими п...". Девки совершили хулиганство, за что и огребли, а то, что они при этом поносили Путина, имеет значение только для уголовно-правовой квалификации. Не более.
Автор: surf
Дата: 10.03.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... смысла никакого в этом нет.
Это частое ощущение в дискуссиях обо всем, связанном с Укруиной
:))
Дата: 10.03.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Имеем вопрос - а почему от этого суда должен быть какой-то эффект ?
Хы! Ответ очень прост и довольно забавен. А потому, что и Запад, в частности американовцы, и Украина унутре себя полагают, что Россия существует и что-либо делает только и исключительно ради того, чтобы как-либо навредить, произвести впечатление и ваще хоть чего-нибудь сделать для/против соответственно Запада и Украины. Своих внутренних целей и задач Россия по их мнению не имеет и в принципе иметь не может. :-)
Дата: 10.03.2016 10:30
Цитата:
А это... Тут что, есть пропагандистский эффект ?
Видимо, хотелось такой же, как и в уничтожении боевиков в Эмиратах или в Турции, не помню уже где.
Т.е. и польза, и эффект, как внутренний, так и внешний. Смотрите, мол, ...
Автор: лмн с планшета
Дата: 10.03.2016 10:33
Цитата:
Видимо, хотелось такой же, как и в уничтожении боевиков в Эмиратах или в Турции, не помню уже где.
А разве не так? Сколько терактов было предотвращая этим процессом, я думаю мы никогда не узнаем. Каждый крокодилами должен знать, что если он убивает российских граждан, то сгниет на зоне.
Автор: surf
Дата: 10.03.2016 10:33
с просторов сети: "Надежда Савченко - единственный депутат верховной рады, который сидит на своем месте"
Дата: 10.03.2016 10:54
Цитата:
Ну вот терзают меня смутные сомнения, что все это затевалось ради пропагандистского эффекта. Он был просто бесплатным приложением, который является неизбежным следствием работы. Вроде попутного газа, который, конечно, имеет некоторую ценность, но ради которого бурить бы ничего не стали. И который, в принципе, можно на факеле сжечь.
Дата: 10.03.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы! Ответ очень прост и довольно забавен. А потому, что и Запад, в частности американовцы, и Украина унутре себя полагают, что Россия существует и что-либо делает только и исключительно ради того, чтобы как-либо навредить, произвести впечатление и ваще хоть чего-нибудь сделать для/против соответственно Запада и Украины. Своих внутренних целей и задач Россия по их мнению не имеет и в принципе иметь не может. :-)
Так, я понял, как сделать так, чтоб Россия развалилась. Когда США и Украина будут уничтожены, вот тогда Рашка непременно распадется, ибо утратит смысл своего существования !
Дата: 10.03.2016 11:18
Цитата:
Ну вот терзают меня смутные сомнения, что все это затевалось ради пропагандистского эффекта.
А я другого смысла в данном случае не вижу. Вообще.
Кто такая Савченко? Ну кто? Просто попала под каток.
Я понимаю, главу "Торнадо" взяли бы или Мосейчука с Корчинским. А то...
(машет рукой)
Автор: Подпольщик
Дата: 10.03.2016 11:21
Цитата:
(машет рукой)
Корчинский уже в зрадниках фигурирует.

"Оценивать значимость этой новости нужно начинать с личности ее озвучившей – известного украинского тролля и провокатора Дмитрия Корчинского. Этот человек с богатой и неоднозначной биографией, которому ранее всегда сходили с рук и дела более тяжкие, чем эта «новость», что непроизвольно вызвало подозрения о его тесном сотрудничестве то ли с СБУ, то ли с ФСБ, а может быть и с теми и с другими одновременно."
Дата: 10.03.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Корчинский уже в зрадниках фигурирует.
Ой-ой, да в этом тут уже все замечены. Поголовно...
Автор: yamuga
Дата: 10.03.2016 11:35
Цитата:
(машет рукой)
И это мелко. Вот ежели б Пашинского, Парубия или Турчинова.
Дата: 10.03.2016 11:45
Цитата:
(машет рукой)
Она лицо, подозреваемое в преступлении, совершенном УК РФ. В отношении Ислямова, Джемилева и пр. тоже есть уголовные дела. И на Корчинского тоже.
Попадутся в РФ - будут судить.
Автор: Hund_1
Дата: 10.03.2016 12:08
Цитата:
Тем не менее, подсудность ввиду того, что ее в мешке привезли, никакого особого выигрыша не добавляет никому кроме именно вот их, либералов-правозащитников.

Речь не о том, можно ли ее сейчас отпускать, а о том, что тот, кто распорядился ее доставить в Россию - полный идиот. А список причин см. по ссылке.

По сути вопроса сказать можете? Я в основном солидарен с мнением Ольшанского, потому и процитировал.
Те кто распорядился Бута в мешке доставить в США тоже идиоты?

Список причин ничтожный.
Судят её за участие в убийстве российских граждан.
Дата: 10.03.2016 12:14
Цитата:
Попадутся в РФ - будут судить.
Савченко разве попалась в РФ?
Дата: 10.03.2016 12:16
Цитата:
Ну да. По крайней мере, именно там она была задержана российскими правоохранительными органами.
Дата: 10.03.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Судят её за участие в убийстве российских граждан.
Российские граждане находились в зоне боевых действий. В чужой стране.
Автор: archer
Дата: 10.03.2016 12:17
Цитата:
Поэтому их можно убивать? Посмотрим.
Дата: 10.03.2016 12:20
Цитата:
Ну да. По крайней мере, именно там она была задержана российскими правоохранительными органами.
Не доказано. Более того, существует совершенно отличная точка зрения.
Дата: 10.03.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому их можно убивать? Посмотрим.
Поэтому они могут попасть под огонь противника.
Дата: 10.03.2016 12:24
Цитата:
помнится, жители Хатыни тоже оказались в зоне боевых действий
Дата: 10.03.2016 12:36
Цитата:
Однако они не принимали участие в боевых действиях и обладали статусом, который:
- предполагал возможность их нахождения там;
- предусматривал их неприкосновенность со стороны воюющих сторон.
Доказательств того, что они использовали свой статус ненадлежащим образом вроде бы нет.
Дата: 10.03.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
помнится, жители Хатыни тоже оказались в зоне боевых действий
У тебя не Вестарбайтер второй ник, часом?
Журналисты гибли, гибнут и будут гибнуть на войне.
Дата: 10.03.2016 12:38
Цитата:
Ну, в судебном процессе это совершенно нормально. У обвинения и защиты всегда есть диаметрально противоположные точки зрения, на то и состязательность процесса.
Но, насколько я помню, никто не утверждал, что российские менты шарились по территории ДНР-ЛНР.
Дата: 10.03.2016 12:39
Цитата:
Однако они не принимали участие в боевых действиях и обладали статусом, который:
- предполагал возможность их нахождения там;
- предусматривал их неприкосновенность со стороны воюющих сторон.
Доказательств того, что они использовали свой статус ненадлежащим образом вроде бы нет.
За ними спецом никто не охотился. Просто попали под раздачу.
Обсуждали уж тут.
Автор: КомДив
Дата: 10.03.2016 12:44
Цитата:
http://rg.ru/2015/09/08/bastrikin-site.html
- То есть следствие утверждает, что Савченко сама добровольно перешла на территорию России? Многим эта версия кажется нелогичной. Сама Савченко, да и правоохранительные органы Украины, утверждают, что она была похищена и насильственно перевезена в Воронежскую область.

Александр Бастрыкин: Эти утверждения не соответствуют действительности. Судите сами. По имеющимся данным, которые подтверждены доказательствами, полученным в процессе расследования, после пересечения границы России Савченко еще три дня свободно перемещалась по Воронежской области и проживала в одной из гостиниц, куда ее без паспорта, по договоренности с полицией, поселили на время оформления документов, удостоверяющих личность, и получения статуса беженца. Случаев такого временного расселения беженцев без документов в прилегающих к Украине регионах много. И это понятно: не оставлять же этих людей до разрешения всех формальностей на улице. Осознав, что беспрепятственно пребывать на территории России без документов она не сможет, Савченко в тот же день, то есть еще 26 июня, явилась в территориальное подразделение ФМС России и подала заявление с просьбой выдать ей справку, подтверждающую личность. Это заявление, написанное Савченко собственноручно, есть в распоряжении следствия. В нем она также указала, что временно проживает в упомянутой гостинице.

Лишь на четвертый день, то есть 30 июня, после получения российскими правоохранительными органами данных о ее причастности к преступлениям против наших граждан, Савченко была задержана в качестве подозреваемой. Однако все эти 3 дня, до момента задержания она свободно перемещалась в месте пребывания на российской территории, это также подтверждается собранными доказательствами, в том числе показаниями свидетелей и документами.
Дата: 10.03.2016 12:45
Цитата:
У тебя не Вестарбайтер второй ник, часом?
Журналисты гибли, гибнут и будут гибнуть на войне.
но можно и специально по ним шарашить
Дата: 10.03.2016 12:46
Цитата:
За ними спецом никто не охотился. Просто попали под раздачу.
Обсуждали уж тут.
А теперь то же самое обсуждается в суде. Вот и все, и никакой тут нет пропаганды. Если выяснится, что просто попали под раздачу - значит прямого умысла на убийство не было, хотя возможно наличие косвенного умысла (но тут уже другой вопрос). А если все же умышленно целили по журналистам - то это другое дело.
Дата: 10.03.2016 12:53
Цитата:
А теперь то же самое обсуждается в суде. Вот и все, и никакой тут нет пропаганды. Если выяснится, что просто попали под раздачу - значит прямого умысла на убийство не было, хотя возможно наличие косвенного умысла (но тут уже другой вопрос). А если все же умышленно целили по журналистам - то это другое дело.
ЕМНИП, по мирняку там специально лупили
Дата: 10.03.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЕМНИП, по мирняку там специально лупили
Убийство граждан РФ и уничтожение мирняка, хоть и своего - разные составы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2016 13:05
Цитата:
Хорошо. А вот когда евреи из Аргентины (?) выкрали нациста и привезли в Израиль под видом пьяного лётчика -- это правильно?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100