Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 21.05.2016 23:20
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Перевод зарплат на карты почти везде - это не то?
Нет, не то. Никто же не мешает пойти и снять зарплату. Благо сберовские банкоматы в каждом общественном сортире скоро стоять будут.
Автор: surf
Дата: 21.05.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ЧСХ, второй раз за три дня ветка уползает совсем вдаль от Украины...
Дак, новостей нет оттуда нет, лулзов нет. Обсуждать нечего.
:))
Автор: DeSum
Дата: 21.05.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Никто же не запрещает подойти к банкомату и снять всю зарплату до копейки. Это даже удобнее, не надо в очереди в кассу стоять
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нет, не то. Никто же не мешает пойти и снять зарплату. Благо сберовские банкоматы в каждом общественном сортире скоро стоять будут.
Я сам лично вас понимаю. Карта для меня удобно, но когда домой приезжаю с собой всегда пару тысяч наликом ношу, ибо. А вот у моего товарища маме 80 лет. И ей выдали карту и стали туда всю пенсию переводить. И как вы думаете, она лихо с банкоматом обращается или нет?(сын не всегда рядом).
Дата: 21.05.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
И как вы думаете, она лихо с банкоматом обращается или нет?
Моя мама на два года моложе но с банкоматы и практически не общается а рассчитывает картой в магазинах.
Дата: 21.05.2016 23:34
Цитата:
Моя мама на два года моложе но с банкоматы и практически не общается а рассчитывает картой в магазинах.
Люди разные бывают.
Дата: 21.05.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Люди разные бывают.
Что мешает сыну один раз в месяц снять всю пенсию? Кстати в московских сберкассах для этого специально обученные девочки стоят.
Автор: Grey
Дата: 21.05.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А вот у моего товарища маме 80 лет. И ей выдали карту и стали туда всю пенсию переводить. И как вы думаете, она лихо с банкоматом обращается или нет?(сын не всегда рядом).
А разве нельзя написать какое-нибудь заявление, и пенсию будет приносить почтальон?
И кстати, почтальона тоже могут ограбить в подворотне, он может оказаться мошенником и обсчитать, под прикрытием почтальона в дом могут проникнуть грабители и случиться другие неприятности
Автор: Петруха
Дата: 21.05.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот. А я на концерты езжу на такси.
Юбер? На Яндексе желтых водителей много.
Дата: 21.05.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Блин, ну почему вы так уверены что у всех имеются телефоны с кучей приложений.
А все не нужны. Естественный отбор, товарищ. И ваше антибурдуазное настроение системе потребительской экономики похуй.
Простите.
Дата: 21.05.2016 23:50
Цитата:
Что мешает сыну один раз в месяц снять всю пенсию? Кстати в московских сберкассах для этого специально обученные девочки стоят.
Ох, кж эти девачки. И мальчики тоже. Тупые.
Дата: 21.05.2016 23:50
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А разве нельзя написать какое-нибудь заявление, и пенсию будет приносить почтальон?
Я не знаю почему мешает или нельзя - но вот что есть, то есть.
Это я просто лично знакомый пример привел. А как по всей стране. Как миллионы пенсионеров справляются с этой заморской приблудой?
Чтобы дальше не флудить, скажу все-таки ИМХО - карты это хорошо конечно, удобно. Но надо вначале всю страну оснастить банкоматами и приемниками в магазинах и провести культурную работу с населением. А у нас как всегда через жопу - перевели всех пенсионеров на карты, а как ими пользоваться - пусть уж сами думают. Я просто против насильного окарточнивая населения.
Дата: 21.05.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А все не нужны. Естественный отбор, товарищ. И ваше антибурдуазное настроение системе потребительской экономики похуй.
Простите.
Вот вот. Именно. Если я не вписываюсь в систему, то иду лесом. Отбор, хуле.
Или покупаю дорогую мобилку, которая мне нах не нужна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А через киви нельзя?
Я как-то так привык, что у меня на телефоне киви-кошелек, к которому привязана моя зарплатная карта, и за все электронное расплачиваюсь с него. Более того, на нем также есть виртуальная Visa, с которой можно оплачивать все то, что требует карты для оплаты. Реальная карта же нигде не светится, кроме самого киви.
Я себе завел расходную Визу коммерческого банчка, на которой больше 10 тысяч не держу, ей и расплачиваюсь.
Дата: 22.05.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЮАР только в Москве а яндекс много где есть. И интерфейс у яндекса удобнее.
Дата: 22.05.2016 00:02
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
....
Да в магазинах полно простых и дешевых, прямо-таки копеечных кнопочных телефонов.
Я как-то утопил телефон, он сдох. Симка уцелела. Я купил мобилку, новую, за 500 рублей (это в 2013м, сейчас оно, наверное, дороже), какой-то кнопочный "алкатель".
Функциональность - где-то на уровне Нокии 3310.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не понял. Кто такие желтые водители?
Автор: Civil_
Цитата:
Там другой принцип. Никто не будет разбираться - стреляла эта шахта или нет, некогда. Если принято решение, что произошло ядерное нападение, происходит ответный массированный удар по заранее введенным целям.
Тем более сваливать надо. За 40 минут далеко можно убежать. А если на автомобиле, то ещё дальше. )))
Дата: 22.05.2016 00:05
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вот жена у меня совсем не компьютерный человек. Подарил я ей смарт, так теперь она с ним не расстается. А мне какой кайф - по магазинам ходить не надо - она мне фотки шлет, а я выбираю.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да в магазинах полно простых и дешевых, прямо-таки копеечных кнопочных телефонов.
Я говорю про телефоны в которые надо закачивать всякие приложения.
Автор: Civil_
Цитата:
Сторонники исключительно наличии могут попробовать оплатить ей парковку в центре Москвы.
налик через терминал на телефон и с телефона на раз-два. )))
Дата: 22.05.2016 00:07
Цитата:
Вот жена у меня совсем не компьютерный человек. Подарил я ей смарт, так теперь она с ним не расстается. А мне какой кайф - по магазинам ходить не надо - она мне фотки шлет, а я выбираю.
Значит вам повезло. Моя мысль была про то, что не каждый человек в возрасте способен с этой техникой разобраться. Со смартфонами, картами, банкоматами.
Дата: 22.05.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тем более сваливать надо. За 40 минут далеко можно убежать. А если на автомобиле, то ещё дальше. )))
От мегатонки куда бежать? Умрешь усталым.
Дата: 22.05.2016 00:09
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Значит вам повезло. Моя мысль была про то, что не каждый человек в возрасте способен с этой техникой разобраться. Со смартфонами, картами, банкоматами.
Да и не в возрасте тоже. Полно таких. Поэтому я говорил в соответствующей ветке, что этим вещам надо учить прямо в школе. Это важнее мейоза и митоза.
Дата: 22.05.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я говорю про телефоны в которые надо закачивать всякие приложения.
Ну такие подороже стоят, да. Тысяч пять. :))
Но лично я на телефон не ставлю банковских приложений. Чисто из соображений безопасности.
А емли уж очень-очень приспичит , то я могу зайти в "мобильный банк" и через веб-морду :))
Автор: Grey
Дата: 22.05.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Да, это так. Любая система работает "для своих". Или принимай правила, или терпи неудобства
Дата: 22.05.2016 00:16
Цитата:
Да и не в возрасте тоже. Полно таких. Поэтому я говорил в соответствующей ветке, что этим вещам надо учить прямо в школе. Это важнее мейоза и митоза.
не волнуйтесь, уже давно учат.
Некоторые нынешние выпускники школ не то что митоза-мейоза не знают - не знают, в чем сила тока и напряжение измеряются. Пообщался я тут недавно с парочкой жертв ЕГЭ...
Но с инстаграмчиками-твиттерчиками у них все ок, да. Этому их научили. Ну или сами освоили, вместо никому не нужной физики-химии-биологии-математики-истории
А, да. Еще они немного говорят по-английски!
Дата: 22.05.2016 00:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну такие подороже стоят, да. Тысяч пять. :))
Но лично я на телефон не ставлю банковских приложений. Чисто из соображений безопасности.
А емли уж очень-очень приспичит , то я могу зайти в "мобильный банк" и через веб-морду :))
Вы меня маленько не поняли. Есть у меня знакомый, хороший специалист на заводе, оборудование знает от и до(правда оборудование старое). Но в быту полный ноль. Перевести денег через банкомат - это огромная проблема, в телефоне знает только звонки и СМС. И мобила у него простенькая. Ему нафиг не нужны все эти приложения, а у нас их все сильнее и сильнее пропихивают. И получается, что он уже не в системе, не от мира сего. Вот это бесит - навязывание новой культуры и стереотипов.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нахуа оно там -- квартплату из метро оплачивать?
Мля.. я почти всё с мобильного банка плачу. Даже продленку ребенка в школе. И её СИРС. Не считая интернета, квартплаты и прочего. Вот только транспортный налог не получается пока. Там я не разбирался еще...
Дата: 22.05.2016 00:39
Цитата:
1. Для активизации банковских приложений надо сходить в банк. С паспортом.
Ни разу за этим не ходил. Все делал онлайн.
Дата: 22.05.2016 00:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
.получается, что он уже не в системе, не от мира сего. Вот это бесит - навязывание новой культуры и стереотипов.
Ой. Нет, я не буду комментировать. Я уже достаточно надискутировался на эту тему 15 лет назад, когда я был юным сисадмином. И вот ровно то же я слушал от кандидатов и докторов наук и от заслуженных врачей РФ про компьютеры и "эти очень сложные ваши интернеты".
Тогда я был юн, пылок и горяч, но сейчас - все, я сдаюсь :))
Дата: 22.05.2016 00:41
Цитата:
Яндекс-такси - наше всё. Удобно сцуко.
У нас не работает.
Автор: lancer
Дата: 22.05.2016 02:21
Анекдоты становятся реальностью, говорите? "Мелкие завистливые людишки!"©. :))
На украине реальностью классика становится! :->
"Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила"©Д.О.
Министр энергетики: отказ украинцев от газа — это шаг вперёд
От‘так от...
Автор: lancer
Дата: 22.05.2016 02:30
Это что, как говорится, с ноги и по ...алу? ;))
В ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной и еще тремя странами.
«Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил он.
(смайлик "Йес!")
Автор: traveller
Дата: 22.05.2016 02:38
Цитата:
От мегатонки куда бежать? Умрешь усталым.
Наивно..
До ближайшего колодца водопровода/канализации?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.05.2016 02:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот отстреляете вы все свои "изделия" - и что? Сидеть на попе ровно? ;)
Дружище, девиз РВСН знаешь? "После нас - тишина". ;))
Автор: medbrat75
Дата: 22.05.2016 03:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В нашей с Греем Мурманской области процент зарплатных банковских карт- один из самых высоких по стране. Не могу вспомнить магазин, в котором не могу расплатится карточкой, даже на рынке.
Не касаясь плюсов карточек, скажу о минусах - не только в наших краях, но и вот в центре Питера отнюдь не во всех заведениях общепита меня соглашались обслужить по карте, много где таблички висят "мы работаем только за наличные".
Автор: zjn
Дата: 22.05.2016 04:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот только транспортный налог не получается пока. Там я не разбирался еще...
Проще некуда, одна проблема - регистрация на сайте налоговой только через посещение их офиса с паспортом, "пароль оне" там лично в руки выдают. А если зарегистрирован на ФНС, там все просто и удобно.
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2016 05:52
Цитата:
Яндекс-такси - наше всё. Удобно сцуко.
Я на "Такси-Престиж" перешел. реально дешевле...
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2016 06:06
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
И ей выдали карту и стали туда всю пенсию переводить
Мне тоже как пенсионеру выдали карту, но я не стал писать заявление на перевод пенсии на нее и до сих пор получаю со сберкнижки...
Автор: Подпольщик
Дата: 22.05.2016 06:45
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
достаточно без света в городе побыть с карточкой
, проникаешься сразу. или банкомат поискать в каких нить ебенях. Все более не надо аргументов.
Да, я ретроград и перестраховщик.
(бешено плюсую)
Современное, особенно западное и передовое ЮВ общество уже достаточно давно относится к электроэнергии как к природному явлению, что то вроде атмосферы. Типа - всегда была и есть и будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100