![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет сволочи... В политике, тем паче в нашей оппозиционной, "чистеньких" по определению нет. Только сорта того самого. |
| Хе... можно подумать, что какая-то другая партия, укрепившись во власти, не превратится во вторую КПСС... размах воровства вообще побьет рекорды. Оголодали ж.. так что... И те кто сейчас рвется в ЕР, будут так же бежать к победителям |
|
Цитата:
|
| ИМХО, конечно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому и сказал не "ты не прав", а "неаккуратно высказался"! :-) А вот про "другой лагерь", извини, не понял. "Лагерей" у нас в России нынче до черта и больше. И в очень многих из них единственным прибежищем умных и порядочных людей считают только свой лагерь. И то часто - не всех. |
|
Цитата:
|
| Причем я вчера одной даме сказал, что мне пока для моего бизнеса и дел власть не нужна. Поэтому я к ней не рвусь, и озвучил что мне не интересны политические игры. Меня устраивает все как есть. Что любая глобальная перестройка сейчас лишена конструктивизма и грозит безвозратными потерями. Знаешь что мне ответили? Мне сказали, Боже, какая ограниченность!!!! А Касьянов, который имел кликукуху Миша 3 (5) процентов, на всех роликах говорит о том как при нем хорошо жили... Ну вот как-то так. Причем у ЕР проблема в том, что грамотных замполитов у них нет |
|
А меня вот еще такой вопрос интересует - на всех углах господа, скажем так, оппозиционеры педалируют тему коррупции власти. Не, я конечно понимаю, что ангелов во власти по умолчанию быть не может. И время от времени вижу по ящику как то одного, то другого арестовывают. Естественно, что мало сажают, и на не слишком длинные сроки. Но. Лично я в последнее время сталкиваюсь с этой самой коррупцией гораздо реже чем раньше. Ни в таможне, ни в ГАИ, ни на железной дороге в последнее время никаких поползновений на мзду не было. Но это может только у меня так складывается? Вот у меня и вопрос - у нас реально прям такая коррупция-коррупция, или преувеличивают малость? |
|
Цитата:
Взяточники берут деньги и решают дела, что то делают. Коррупционеры берут деньги и нечего не делают.))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Метров 100 или 200 в 25-ти метровом открытом бассейне. Я "утонул" на 35-м метре)) Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А мне, как аполитичному в советские годы человеку, интересно вот что - что можно было украсть в рамках политической системы КПСС? Какие возможности предоставляло членство в партии или занятие руководящих должностей в партийном аппарате для личного обогащения? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кортики "морским" офицерам стали выдавать по прибытию в часть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Имхо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тов.Сильвер, безусловно, это читал :) А в меня эту макулатуру пять лет пихали, а потом я по ней зачеты и экзамены сдавал :)) |
| Дело в том, что я долгое время верил в "Россию, которую мы потеряли". А потом стал разбираться. И сейчас твердо уверен, что при всей чудовищности Гражданской войны, Октябрь был спасением для страны. Февраль завел страну в такую задницу, что вариантов было всего два - либо распад страны на части, либо диктатура |
|
Так что Ленин и его партия просто и честно называли то, что они построили. Это была именно диктатура. Только не пролетариата, а "партии пролетариата" Так что да, все, что делалось (и не делалось) в стране - ответственность партии :-) ИМХО. PS кстати, КБ недавно по этому же вопросу высказался аналогично, ЕМНИП. Что Октябрь спас страну от назвала |
|
Цитата:
А РКМП случилось именно в Феврале. Империя - фсе. С 02.1917 по 10.1917 была уже Российская Республика, потом - РСФР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но кто виноват в этом разгоне? Большевики согласились на созыв Учредиловки, хотя прекрасно знали, что будут в меньшинстве. На первом же заседании большевики вынесли на утверждение Собрания декреты о земле и мире все же надеясь, что удастся договориться, а может, хотели четкого определения позиций сторон. Эсеро-меньшевистское большинство их отвергло. Вот этот-то момент в работе Учредиловки я считаю поворотным. Почему? Да потому что у обеих сторон не осталось путей к отступлению. Большевики не могли отказаться от краеугольных документов своей программы, а меньшевики и эсеры не могли с ними согласиться, поскольку это означало бы полный крах их идеологии. Не вынести на заседании эти декреты большевики тоже не могли, потому что тогда встал бы вопрос об их легитимности. То есть Учредительное собрание юридически закрепило непреодолимые противоречия сторон, мирные средства борьбы были исчерпаны, на Юге России начала формироваться Белая армия и по весне начались боевые действия. |
|
Цитата:
Так что подоспей в Питер Духонин, ещё неизвестно насколько бы больше крови пролилось, и когда бы это взаимное уничтожение закончилось |
|
Цитата:
В конце-концов, большевики и меньшевики это лишь две фракции одной социал-демократической партии. Да и СР тоже партия социал-демократического спектра. Реально интересно. |
|
Цитата:
Я эту точку зрения тут не раз озвучивал. И, если мы с Романом доберемся до последней, четвертой книги, там об этом будет много и эмоционально. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |