Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2016 21:40
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем жопой то влиять.
Общение в таком тоне на нашем форуме не принято. Предупреждаю вас.
Автор: Петруха
Дата: 08.08.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А раньше понимал? Хмык... Сволочью он был, сволочью и остался.
Думаю, понимал. Раньше его позиция была по анекдоту про поручика Ржевского "Ты гандон, и ты гандон, а я - виконт де Бержелон." Но в рамках.

А насчет сволочи... В политике, тем паче в нашей оппозиционной, "чистеньких" по определению нет. Только сорта того самого.
Автор: Шурик
Дата: 09.08.2016 02:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вместо него какой вешали?
...
Изображения
власовцы.jpg (48.9 Кбайт, 294 просмотров)
Автор: серегин
Дата: 09.08.2016 03:52
Хе... можно подумать, что какая-то другая партия, укрепившись во власти, не превратится во вторую КПСС... размах воровства вообще побьет рекорды. Оголодали ж.. так что... И те кто сейчас рвется в ЕР, будут так же бежать к победителям
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2016 03:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хе... можно подумать, что какая-то другая партия, укрепившись во власти, не превратится во вторую КПСС... размах воровства вообще побьет рекорды. Оголодали ж.. так что... И те кто сейчас рвется в ЕР, будут так же бежать к победителям
Как-то ты неаккуратно выразился... КПСС вовсе не воровством отметилась. То есть нет, и там воровали, конечно... И взятки брали... Но все же... "вторая КПСС" - это, прежде всего навела порядок в стране" и "начала строительство промышленности".
Дата: 09.08.2016 04:09
ИМХО, конечно.
Дата: 09.08.2016 04:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КПСС вовсе не воровством отметилась. То есть нет, и там воровали, конечно... И взятки брали... Но все же... "вторая КПСС" - это, прежде всего навела порядок в стране" и "начала строительство промышленности".
Этого же не видят господа из другого лагеря. Они видят, воруют...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как-то ты неаккуратно выразился
Соглашусь и учту... Но ты же меня понял? Я к тому, что те кто рвется к власти, рвется спи....дить, А не построить
Дата: 09.08.2016 05:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Этого же не видят господа из другого лагеря. Они видят, воруют...

Соглашусь и учту... Но ты же меня понял?
Разумеется, понял. :-)
Потому и сказал не "ты не прав", а "неаккуратно высказался"! :-)

А вот про "другой лагерь", извини, не понял. "Лагерей" у нас в России нынче до черта и больше. И в очень многих из них единственным прибежищем умных и порядочных людей считают только свой лагерь. И то часто - не всех.
Дата: 09.08.2016 05:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот про "другой лагерь", извини, не понял.
Понимаешь, я особо не разбираюсь чем отличаются ЛДПР, ЕР и кто там еще есть? Партия пенсионеров и прочие. Я знаю, что кто-то в думе. Знаю что они там что-то делают. И они так сказать пристроены. И знаю что у них есть противники. Вполне возможно, что умные честные люди. Но в порядочности лидеров этих партий я сомневаюсь. Я практически уверен, что во власть они рвутся с одной целью. Ну вот из "нынешнего"....Собираются идти в депутаты люди...одному 22 года. Что он может изменить в стране, которую он даже не знает? Или еще один деятель вывесил плакаты "Россия без олигархов". Б....ля куда он их денет? Ну и так далее
Дата: 09.08.2016 06:02
Причем я вчера одной даме сказал, что мне пока для моего бизнеса и дел власть не нужна. Поэтому я к ней не рвусь, и озвучил что мне не интересны политические игры. Меня устраивает все как есть. Что любая глобальная перестройка сейчас лишена конструктивизма и грозит безвозратными потерями. Знаешь что мне ответили? Мне сказали, Боже, какая ограниченность!!!! А Касьянов, который имел кликукуху Миша 3 (5) процентов, на всех роликах говорит о том как при нем хорошо жили... Ну вот как-то так. Причем у ЕР проблема в том, что грамотных замполитов у них нет
Автор: ig_71
Дата: 09.08.2016 06:35
А меня вот еще такой вопрос интересует - на всех углах господа, скажем так, оппозиционеры педалируют тему коррупции власти. Не, я конечно понимаю, что ангелов во власти по умолчанию быть не может. И время от времени вижу по ящику как то одного, то другого арестовывают. Естественно, что мало сажают, и на не слишком длинные сроки.
Но. Лично я в последнее время сталкиваюсь с этой самой коррупцией гораздо реже чем раньше. Ни в таможне, ни в ГАИ, ни на железной дороге в последнее время никаких поползновений на мзду не было. Но это может только у меня так складывается?
Вот у меня и вопрос - у нас реально прям такая коррупция-коррупция, или преувеличивают малость?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.08.2016 06:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вот у меня и вопрос - у нас реально прям такая коррупция-коррупция, или преувеличивают малость?
Надо чётко разделять взяточников и коррупционеров.
Взяточники берут деньги и решают дела, что то делают.
Коррупционеры берут деньги и нечего не делают.)))
Дата: 09.08.2016 06:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ни в таможне, ни в ГАИ, ни на железной дороге в последнее время никаких поползновений на мзду не было.
Дядька рассказывал, что в КЗ случай произошел. Останавливают мужика. Штраф, ну пусть 10 000 тенге ( 2 тыщи на наши). И начинают с ним беседу...мол смотри сам, а то можно и проще решить. Тот прикидывается пнем и спрашивает, как мол легче? те говорят по половинке...Он смеется и отвечает, что если сейчас до банкомата доедет, то итак половинка будет...сейчас о четвертинке разговаривать надо :) Кажется договорился. а вообще вот эта фишка 50% скидки если сразу заплатишь классно работает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.08.2016 07:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А плавать вас учили? В бассейне?
===учить не учили, а нормативы с макетом АКМ и в хб без сапог сдавали.
Метров 100 или 200 в 25-ти метровом открытом бассейне. Я "утонул" на 35-м метре))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чего кортики зажали? Положено ж.
===а Х его З. Сказали, что не положено. ЕМНИП, мы были первым выпуском без кортиков.
Автор: igor
Дата: 09.08.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как-то ты неаккуратно выразился... КПСС вовсе не воровством отметилась. То есть нет, и там воровали, конечно... И взятки брали... Но все же... "вторая КПСС" - это, прежде всего навела порядок в стране" и "начала строительство промышленности".
Вы точно уверены, что именно партия была двигателем наведения порядка в стране и роста экономики?
Автор: Подпольщик
Дата: 09.08.2016 07:46
А мне, как аполитичному в советские годы человеку, интересно вот что - что можно было украсть в рамках политической системы КПСС? Какие возможности предоставляло членство в партии или занятие руководящих должностей в партийном аппарате для личного обогащения?
Дата: 09.08.2016 07:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
интересно вот что - что можно было украсть в рамках политической системы КПСС
нуууу, например, секретарь районного комитета партии. Наш прославился тем, что для жителей горных районов представлял возможность без очереди купить автомобиль. Цена вопроса пол машины.
Дата: 09.08.2016 07:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нуууу, например, секретарь районного комитета партии. Наш прославился тем, что для жителей горных районов представлял возможность без очереди купить автомобиль. Цена вопроса пол машины.
За полмашины автомобиль можно было купить на рынке Южного порта Москвы без особенных чинов и регалий. Это несистемный показатель.
Дата: 09.08.2016 08:08
Цитата:
Это несистемный показатель.
просили пример? Привел. Что знал. У нас в степях Южного порта не было. Но вот мне кажется, что прям вот воровать не было из чего. А вот возможность не тратить деньги скорее всего была.
Автор: Землемер
Дата: 09.08.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то у Мишеньки совсем с головкой плохо.
Опечатка? Следует читать " у Гришеньки"?

UPD а, уже заметили..
Автор: zjn
Дата: 09.08.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а Х его З. Сказали, что не положено. ЕМНИП, мы были первым выпуском без кортиков.
В моей "бурсе" кортики морякам перестали давать еще в семидесятые годы и как гласит легенда -после неоднократных просьб командования училища перед вышестоящим командованием. Бывали случАи резано-колотых ран, как у свежеиспеченных лейтенантов, так и у местного населения и даже стражей порядка, во время празднования выпуска.
А кортики "морским" офицерам стали выдавать по прибытию в часть.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.08.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В моей "бурсе" кортики морякам перестали давать еще в семидесятые годы и как гласит легенда -после неоднократных просьб командования училища перед вышестоящим командованием. Бывали случАи резано-колотых ран как у свежеиспеченных лейтенантов, так и у местного населения и даже стражей порядка во время празднования выпуска.
А кортики "морским" офицерам выдавали по прибытию в часть.
===кстати говоря, вполне себе версия. Геленвагенов у нас тогда не было, но ехать в ресторан на 3-х такси (в одном фуражка, в другом китель, в третьем - тушка лейтенантская) вполне так было. А тут еще для кортика нужно тачку брать. Броневичок...
Автор: zjn
Дата: 09.08.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
но ехать в ресторан на 3-х такси
Красиво жить не запретишь, за Уральским хребтом ограничивались двумя, фуражка и тело. Но таки да, казалось, что "оба три" таксопарка города в день-ночь выпуска перемещались к КПП училища.)))
Автор: Са-Ша
Дата: 09.08.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В моей "бурсе" кортики морякам перестали давать еще в семидесятые годы и как гласит легенда -после неоднократных просьб командования училища перед вышестоящим командованием. Бывали случАи резано-колотых ран, как у свежеиспеченных лейтенантов, так и у местного населения и даже стражей порядка, во время празднования выпуска.
А кортики "морским" офицерам стали выдавать по прибытию в часть.
В нашем 1982 года выпуске ПВО-шного училища мой одногруппник попал по распределению в Петропавловск-Камчатский на судно ИК ГУКОСа, один из "космонавтов". Так он кортик и все причитающееся военно-морское обмундирование получил прямо в училище.
Автор: surf
Дата: 09.08.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А меня вот еще такой вопрос интересует - на всех углах господа, скажем так, оппозиционеры педалируют тему коррупции власти...?
Во многом потому, что нашим оппам методички пишут амеры. А для них вопрос коррупции - он религиозный, ибо противоречит догмату Святого Свободного Рынка(тм), т.к. одни участники получают нерыночные преимущества над другими. И иногда даже - о ужас!- над американскими.
Имхо
Дата: 09.08.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во многом потому, что нашим оппам методички пишут амеры. А для них вопрос коррупции - он религиозный, ибо противоречит догмату Святого Свободного Рынка(тм), т.к. одни участники получают нерыночные преимущества над другими. И иногда даже - о ужас!- над американскими.
Имхо
Сильвер то же самое говорил.
Дата: 09.08.2016 10:04
Цитата:
Сильвер то же самое говорил.
Это тебе скажет любой, кто вдумчиво прочитал "Экономикс" и т.п. И
тов.Сильвер, безусловно, это читал :)
А в меня эту макулатуру пять лет пихали, а потом я по ней зачеты и экзамены сдавал :))
Дата: 09.08.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вы точно уверены, что именно партия была двигателем наведения порядка в стране и роста экономики?
Я это знаю :-)
Дата: 09.08.2016 10:13
Дело в том, что я долгое время верил в "Россию, которую мы потеряли". А потом стал разбираться. И сейчас твердо уверен, что при всей чудовищности Гражданской войны, Октябрь был спасением для страны. Февраль завел страну в такую задницу, что вариантов было всего два - либо распад страны на части, либо диктатура
Дата: 09.08.2016 10:17
Так что Ленин и его партия просто и честно называли то, что они построили. Это была именно диктатура. Только не пролетариата, а "партии пролетариата"
Так что да, все, что делалось (и не делалось) в стране - ответственность партии :-)
ИМХО.

PS кстати, КБ недавно по этому же вопросу высказался аналогично, ЕМНИП. Что Октябрь спас страну от назвала
Дата: 09.08.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дело в том, что я долгое время верил в "Россию, которую мы потеряли". А потом стал разбираться. И сейчас твердо уверен, что при всей чудовищности Гражданской войны, Октябрь был спасением для страны. Февраль завел страну в такую задницу, что вариантов было всего два - либо распад страны на части, либо диктатура
Дак Октябрь же, во-первых, долгое время сам себя считал багфиксом Февраля (до какого года в РСФСР/ СССР ВОСР называлась "октябрьским переворотом"? До 1927, емнип?), а во-вторых, ГВ начали именно белые.
А РКМП случилось именно в Феврале. Империя - фсе. С 02.1917 по 10.1917 была уже Российская Республика, потом - РСФР.
Дата: 09.08.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Октябрь был спасением для страны. Февраль завел страну в такую задницу, что вариантов было всего два - либо распад страны на части, либо диктатура
При этом в разговорах с "прогрессивно настроенными гражданами" нередко можно услышать, что он лично не простит Сталину... миллионов в ГУЛАГе и т.д. когда спрашиваешь их о цифрах, что представляла собой страна в 1918м и 1941 жмут плечами. И самое страшное, что это прогрессивное человечество закончило истфак, и тут же мне говорит об ошибке Екатрины в продаже Аляски... историк, мнять...А когда просишь дать анализ в цифрах, сколько сидело, по каким статьям, где и сколько...начинают Солженици(ы)на цитировать. И переубеждать бесполезно...они штрафбат смотрели
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Надо чётко разделять взяточников и коррупционеров.
Взяточники берут деньги и решают дела, что то делают.
Коррупционеры берут деньги и нечего не делают.)))
А "правильных" взяточников даже взяточниками не называют. Они - лобби.
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РСФР
А не РСФСР?
Дата: 09.08.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А не РСФСР?
"Проклятый Свайп!"
РСФСР, естественнл
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дак Октябрь же, во-первых, долгое время сам себя считал багфиксом Февраля (до какого года в РСФСР/ СССР ВОСР называлась "октябрьским переворотом"? До 1927, емнип?), а во-вторых, ГВ начали именно белые.
А РКМП случилось именно в Феврале. Империя - фсе. С 02.1917 по 10.1917 была уже Российская Республика, потом - РСФР.
Я бы сказал, что первым действием Гражданской был разгон Учредительного собрания, когда стало окончательно ясно, что мирные средства борьбы исчерпаны.
Но кто виноват в этом разгоне?
Большевики согласились на созыв Учредиловки, хотя прекрасно знали, что будут в меньшинстве.
На первом же заседании большевики вынесли на утверждение Собрания декреты о земле и мире все же надеясь, что удастся договориться, а может, хотели четкого определения позиций сторон.
Эсеро-меньшевистское большинство их отвергло. Вот этот-то момент в работе Учредиловки я считаю поворотным. Почему?
Да потому что у обеих сторон не осталось путей к отступлению.
Большевики не могли отказаться от краеугольных документов своей программы, а меньшевики и эсеры не могли с ними согласиться, поскольку это означало бы полный крах их идеологии.
Не вынести на заседании эти декреты большевики тоже не могли, потому что тогда встал бы вопрос об их легитимности.
То есть Учредительное собрание юридически закрепило непреодолимые противоречия сторон, мирные средства борьбы были исчерпаны, на Юге России начала формироваться Белая армия и по весне начались боевые действия.
Автор: КомДив
Дата: 09.08.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоит отметить, что с июля по октябрь диктатура и так уже выстаивалась - только диктатура Керенского. В октябре, когда Дума была разогнана, сформирована Директория и Керенский официально взял в свои руки и гражданскую, и военную власть, его уже точно никто бы не назвал "демократически избранным правителем".
Так что подоспей в Питер Духонин, ещё неизвестно насколько бы больше крови пролилось, и когда бы это взаимное уничтожение закончилось
Автор: третий
Дата: 09.08.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Большевики не могли отказаться от краеугольных документов своей программы, а меньшевики и эсеры не могли с ними согласиться, поскольку это означало бы полный крах их идеологии.
А в чем заключались эти неразрешимые противоречия в идеологии?
В конце-концов, большевики и меньшевики это лишь две фракции одной социал-демократической партии. Да и СР тоже партия социал-демократического спектра.
Реально интересно.
Дата: 09.08.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Именно!
Я эту точку зрения тут не раз озвучивал. И, если мы с Романом доберемся до последней, четвертой книги, там об этом будет много и эмоционально.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.08.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Стоит отметить, что с июля по октябрь диктатура и так уже выстаивалась - только диктатура Керенского. В октябре, когда Дума была разогнана, сформирована Директория и Керенский официально взял в свои руки и гражданскую, и военную власть, его уже точно никто бы не назвал "демократически избранным правителем".
Так что подоспей в Питер Духонин, ещё неизвестно насколько бы больше крови пролилось, и когда бы это взаимное уничтожение закончилось
Может, Корнилов ? Керенский на этого деятеля весьма определенные надежды возлагал.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100