Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Об архитектуре
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 31.10.2016 12:22
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот лично я был категорически против Газоскреба на Охте.
Аналогично. причем по вполне утилитарной причине. Как бы эта толпа что там будет работать разьезжалась по домам?
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.10.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Варианты есть всегда, было бы желание. Например, просматривался вариант подземного проспекта. Но решили, что дорого. О чем ты говоришь, если ради дворца съездов в Кремле исторические здания при Хруще сносили? Старая Оружейная палата? Подумаешь, херня какая!
Со сносом в Кремле, возможно, и погорячились, точно не скажу, т.к. не знаю, насколько ценным было снесенное здание.

А вот про Калининский/Новый Арбат - тут вопрос: а было, чего ради городить подземный проспект? Ну, какие-нибудь такие примеры архитектуры, что стоило сохранить? Нет. Обычная типовая застройка 19-20 века. И для города целиком это решение гораздо выгоднее, чем горожение подземного тоннеля, который все равно не смог бы обеспечить сходную пропускную способность. Плюс организация боковых съездов, плюс вентиляция/освещение, плюс вибрации, плюс... В общем, потеря ряда старых построек ради строительства такой магистрали - правильный размен. Как бы ни нравились пресловутые "уютные ламповые дворики".

В конце концов, и с многоэтажками на Н.Арбате тоже распрощаются, ради чего-то другого, тоже непривычного и нового, в этом нет ничего особенного. Как распрощались с "Интуристом", "Россией" и целой кучей панельных пятиэтажек.

А дорога - останется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Со сносом в Кремле, возможно, и погорячились, точно не скажу, т.к. не знаю, насколько ценным было снесенное здание.

А вот про Калининский/Новый Арбат - тут вопрос: а было, чего ради городить подземный проспект? Ну, какие-нибудь такие примеры архитектуры, что стоило сохранить? Нет. Обычная типовая застройка 19-20 века. И для города целиком это решение гораздо выгоднее, чем горожение подземного тоннеля, который все равно не смог бы обеспечить сходную пропускную способность.

А дорога - останется.
Ты ошибаешься. Снесли часть Москвы, которая частично сохранилась еще с до-Наполеоновских времен, например, Собачью площадку
http://ic.pics.livejournal.com/luger...3_original.jpg
где, между прочим, жил Соболевский и был музей пушкинской Москвы.
В древних городах принцип "выгодно-невыгодно" не должен ставиться во главу угла, потому что снести просто, и вместо истории мы получаем холодную сквозящую дыру. Это все равно как в целях борьбы с мозолями отрезать ногу. Нельзя так с историей и культурой.
По-хорошему, надо было власти из Кремля убрать, госучреждения вывести куда-нибудь за МКАД, а Кремль и город в пределах Бульварного кольца превратить в музейный центр. Тогда и Калининский прорубать было бы не нужно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.10.2016 12:43
Цитата:
Хорошо хоть у нас стекляшку Интуриста снесли, а то торчала как забытая клизма.
Новое здание тоже, правда, получилось каким-то уродским
https://yandex.ru/maps/-/CZsIzUmA
с нелепым стеклянным аквариумом вместо крыши, но лучше чем было.
вот, о чем и речь - снова это ублюдское тонированное/зеркальное стекло сплошняком
шторы вешайте, суки!
и вот чего стоило простенки сделать, чтобы разделить эти блестящие пласты? и балконные двери не до пола?
совсем другое впечатление было бы
Автор: archer
Дата: 31.10.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Получите и распишитесь:
https://life.ru/t/культура/911697/v_...lali_plastikom
А Баба-Яга - "ЗА"
Цитата:
Архангельская епархия РПЦ поддержала сельчан, обшивших сайдингом храм XVIII века
===================
https://life.ru/t/религия/921400/ark...am_xviii_vieka
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Там их аж три в одной промзоне: завод газового оборудования АРМА, пивзавод/винзавод "Бавария", ныне "Винзавод" и чуть подальше - завод "Манометр", ныне Артплей.
Но там не только бизнес. Там еще и всякое искусство с кабаками и шлюхами.
Есть. Но бизнес центр, как я понимаю, оплатил реконструкцию. На искусстве и кабаках столько не подняли бы.
Дата: 31.10.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот, о чем и речь - снова это ублюдское тонированное/зеркальное стекло сплошняком
шторы вешайте, суки!
и вот чего стоило простенки сделать, чтобы разделить эти блестящие пласты? и балконные двери не до пола?
совсем другое впечатление было бы
У меня вообще ощущение, что верх прилепили потом, уж больно он поперек проекта.
Дата: 31.10.2016 13:01
Цитата:
В древних городах принцип "выгодно-невыгодно" не должен ставиться во главу угла. потому что снести просто, и вместо истории мы получаем холодную сквозящую дыру. Это все равно как в целях борьбы с мозолями отрезать ногу. нельзя так с историей и культурой.
По-хорошему, надо было власти из Кремля убрать, госучреждения вывести куда-нибудь за МКАД, а Кремль и город в пределах Бульварного кольца превратить в музейный центр. Тогда и Калининский прорубать было бы не нужно.
Жалко Собачью площадку. Очень жалко. Но город растет. И НЕ сносить просто не получится, потому что все упирается в то, что перестраивать гораздо дороже, чем строить заново.
Это как бабушкин комод - и красив, и винтажен, и из настоящего дерева, но все равно отправляется на дачу, вместо него же ставится шкаф-купе. Потому что отреставрировать комод и подобрать подобающий интерьер стоит как два шкафа.
А убрать власти из Кремля - ну вот, объявили о строительстве Новой Москвы. Хоть кто-то что доброго сказал? Не-а. Да и превращение в музейный центр - тоже штука сомнительная. Как правило, большинство сохранившихся московских домов унылы и непримечательны. Есть отдельные красивые дома, но они наперечет и отстоят друг от друга на изрядном расстоянии.
Свой же опыт проживания в центре Москвы в доме начала ХХ века не пожелаю никому. Когда я съезжал оттуда, в 2007 шли активные разговоры, что никакого ремонта не будет, а будет расселение и либо снос, либо полная перестройка внутри. Недавно гулял - никаких изменений, только выглядит уже совсем по-бомжовски.
Дата: 31.10.2016 13:25
Цитата:
Жалко Собачью площадку. Очень жалко. Но город растет. И НЕ сносить просто не получится, потому что все упирается в то, что перестраивать гораздо дороже, чем строить заново.
Сносить, конечно, надо и в музее жить нельзя. Но все-таки делать это надо с умом. Вот мне кажется, что Калининский прорубили без ума. Нет чтобы подумать, как уменьшить транспортный поток. Взяли и херак! Под бульдозер. Потом-то пожалели, но уже поздно. Сейчас, вот смотри, ветхую гостиницу "Москва" снесли, но на ее месте поставили копию. Хоть новодел, а все же лучше Лужковских убоищ.
Дата: 31.10.2016 13:48
Цитата:
Сносить, конечно, надо и в музее жить нельзя. Но все-таки делать это надо с умом. Вот мне кажется, что Калининский прорубили без ума. Нет чтобы подумать, как уменьшить транспортный поток. Взяли и херак! Под бульдозер. Потом-то пожалели, но уже поздно. Сейчас, вот смотри, ветхую гостиницу "Москва" снесли, но на ее месте поставили копию. Хоть новодел, а все же лучше Лужковских убоищ.
Там дело не в увеличении транспортного потока, а в том,, что выезд из Центра к Киевскому вокзалу был возможен только по Арбату. А его ни расширить, ни перестроить не получалось. Вот и пришлось "херак" применять.
"Москва", кстати, прекрасный пример, что снести и построить заново получается быстрее и дешевле, чем реконструкция с сохранением внешнего облика. А так можно найти много примеров - от прекрасного "Триумф-паласа" до уродской шестеренки на Беговой.
Автор: Подпольщик
Дата: 31.10.2016 13:54
Цитата:
Как правило, большинство сохранившихся московских домов унылы и непримечательны. Есть отдельные красивые дома, но они наперечет и отстоят друг от друга на изрядном расстоянии.
Поддерживаю всеми руками.
В Питере - та же фигня. В общей массе застройка 19-начала 20 века получилась серая. Да, бывают экземпляры, но большинство жилых домов этого периода - это серая, мрачная, пыльная ровная стенка.
Жить в таком районе - хоть волком вой. У Куприна хорошо описано.
Я пожил на Гороховой, нафиг, нафиг, в Озерках получше будет, там хоть солнце иногда бывает.
Автор: Arise
Дата: 31.10.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И точно так же категорически, но"за" - на Лахте. И ориентир для моряков отличный, и с транспортом там все хорошо, и в застройку прекрасно там впишется, в этом районе теперь лютый хайтек сплошной.
+1. Я, кстати, участвовал в постройке
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.10.2016 15:56
Цитата:
Новый "Минск", кстати, глаз совсем не царапает. Пример удачного решения фасада.
А кстати там есть неприметная дверца, для чекистов-постояльцев?
Дата: 31.10.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Поддерживаю всеми руками.
В Питере - та же фигня. В общей массе застройка 19-начала 20 века получилась серая. Да, бывают экземпляры, но большинство жилых домов этого периода - это серая, мрачная, пыльная ровная стенка.
Конец 19 начало 20 века в Питере (и Риге) - это северный модерн. На мой вкус - архитектурные шедевры. Ну люблю я этот стиль:
https://yandex.ru/images/search?text...в%20петербурге
Автор: Са-Ша
Дата: 31.10.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А кстати там есть неприметная дверца, для чекистов-постояльцев?
Разорят контору. Он теперь пятизвездочный и сетевой.
https://www.ihg.com/intercontinental...ru/hoteldetail
Дата: 31.10.2016 19:28
Цитата:
Конец 19 начало 20 века в Питере (и Риге) - это северный модерн. На мой вкус - архитектурные шедевры. Ну люблю я этот стиль:
https://yandex.ru/images/search?text...в%20петербурге
Я тоже.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.10.2016 19:41
Цитата:
Я тоже.
+1.
Автор: Замполит
Дата: 31.10.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, чтобы со здешним Зеленоградом не путать?
Угу. И Калининград, чтоб со здешним не путать тоже.
Цитата:
Пражаки очень возмущаются.
А на пражаков есть Йожин с бажин.
Цитата:
Но все-таки делать это надо с умом. Вот мне кажется, что Калининский прорубили без ума.
Есть такое дело - построили аэродинамическую трубу от реки на Боровицкий холм :)
Но вот черт его знает - мой дом на Калининском вроде как сохранили, но вывернули фасадом наизнанку - всю дорогу парадные на Молчановку выходили, но проспект прошел прямо посредь квартала и то, что было двором, стало сквериком. А без проспектов никак - Корбюзье с его "дорогой ослов" и "дорогой людей" я полностью понимаю.
В общем, двойственные чувства :)
Дата: 31.10.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мне всегда казалось странным, что (по учебникам истории) Древняя Русь соответствует европейскому Средневековью.
В России история, как бы это сказать, развивалась с заметным сдвигом назад по отношению к Европе. В Лангедоке в 13 веке уже был парламент.
Автор: Морской пиджак
Дата: 31.10.2016 19:54
А в Новгороде было вече.
Автор: mat-ed
Дата: 31.10.2016 19:56
Цитата:
В Лангедоке в 13 веке уже был парламент.
В Новгороде (да и в некоторых других местах) вообще республики были. От которых князья (по сути - министры обороны) потихоньку власть откусывали. Не торопясь, но неуклонно.
Дата: 31.10.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А в Новгороде было вече.
У Новгорода немного другая история.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.10.2016 19:58
Цитата:
В России история, как бы это сказать, развивалась с заметным сдвигом назад по отношению к Европе. В Лангедоке в 13 веке уже был парламент.
У нас Новгород и Псков. Феодальная раздробленность и переход к абсолютизму - практически синхронно. От Турции отставали, да. Но по распаду империи догнали.

Просто Европа свою историю от Древего Рима ведет. А мы - как бы с нуля. Значит, должна быть и у нас своя Древность.
Дата: 31.10.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Новгороде (да и в некоторых других местах) вообще республики были. От которых князья (по сути - министры обороны) потихоньку власть откусывали. Не торопясь, но неуклонно.
Честно говоря, республики были республиками только в советских учебниках, чтобы Русь стала родиной слонов демократии. И вече только внешне похоже на демократический орган самоуправления. А то, что в Новгороде при раскопках не нашли проводов, не означает, что там юзали радио.
Дата: 31.10.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
+1.
У меня этот стиль вокруг с детства. Как вижу современный упадок, разрушение, лексики матерной не хватает.
http://forum.citywalls.ru/topic417.html

Особенно жалко дом Хакмана, серого гранита, он не заселен, разваливается.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i..._tj6tg-hF5BVis
А это здание в 1990-м году было передано в качестве эксперимента в частные руки, отреставрировать, а дальше как обычно - бандиты, суды, хозяин был неизвестен 15 лет. Еле спасли, да и то через пень-колоду.
Дата: 31.10.2016 20:21
Цитата:

Просто Европа свою историю от Древего Рима ведет. А мы - как бы с нуля. Значит, должна быть и у нас своя Древность.
Кстати, а допетровское летоисчисление от сотворения мира имеет какую то отправную точку. Не так уж там много набежало.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2016 20:23
Цитата:
Честно говоря, республики были республиками только в советских учебниках, чтобы Русь стала родиной слонов демократии. И вече только внешне похоже на демократический орган самоуправления.
Исходя из изученной мною литературы - новгородское вече не сильно отличалось от римских комиций. А вот поди ж ты - все признают Рим республикой.
Дата: 31.10.2016 20:25
Цитата:
Кстати, а допетровское летоисчисление от сотворения мира имеет какую то отправную точку. Не так уж там много набежало.
Какую-то? Взял Создатель камень, бросил его в хаос, сел на него... Дальше рассказывать про отправную точку?
Дата: 31.10.2016 20:38
Цитата:
Какую-то? Взял Создатель камень, бросил его в хаос, сел на него... Дальше рассказывать про отправную точку?
Да, да.. А дальше? Как события на Руси развивались дальше?
Автор: Anton
Дата: 31.10.2016 20:39
Цитата:
А навскидку - вот Даниловская мануфактура, например - такой же лофт.
О, йа-йа, натюрлих!
Я еще когда на собеседование приходил - мне там понравилось. И внутри тоже. Надеюсь, мое рабочее место перенесут туда - и ездить удобнее, и эстетически приятнее.
Дата: 31.10.2016 20:47
Цитата:
Нет евреев - нет событий. Их, кстати, и в Европе не было, да. Только в Палестине, Египте и Вавилоне было. И все!
Автор: solist
Дата: 31.10.2016 20:53
Цитата:
1.Вначале все было до фени
2.И до фени было Богу,
3.И до фени был всем Бог.
http://www.lib.ru/ANEKDOTY/mitxkiewa.txt
Автор: mat-ed
Дата: 31.10.2016 20:55
Цитата:
У меня этот стиль вокруг с детства. Как вижу современный упадок, разрушение, лексики матерной не хватает.
:-(((
На мой взгляд мельком, Выборг по архитектуре гораздо ближе к Стокгольму, чем к Питеру.
Дата: 31.10.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На мой взгляд мельком, Выборг по архитектуре гораздо ближе к Стокгольму, чем к Питеру.
Так.
Дата: 31.10.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
1.Вначале все было до фени
2.И до фени было Богу,
3.И до фени был всем Бог.
http://www.lib.ru/ANEKDOTY/mitxkiewa.txt
Мне больше всего нравится фраза "..вытри нюню, подруга!"
Автор: Проходящий
Дата: 31.10.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это смотря с какими конкретно местами сравнивать, кое-где и Стекольна с Питером не сильно отличаются. Но близость Выборга "туда" вполне логично вытекает из истории
Дата: 31.10.2016 21:39
Цитата:
Имеет. Это т.н. Константинопольская эра
https://ru.wikipedia.org/wiki/Константинопольская_эра
Византийские богословы определяли дату сотворения мира по Септуагинте - греческой Библии. Католики ее не признают.
Допетровское летосчисление было Византийским, т.е. использовало Константинопольскую эру.
Автор: Бегемот
Дата: 31.10.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Выборг в архитектурном отношении вообще уникален был. Очень органично сочетались постройки разных веков. Северным Парижем называли в тридцатых.
Дата: 31.10.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Выборг в архитектурном отношении вообще уникален был. Очень органично сочетались постройки разных веков. Северным Парижем называли в тридцатых.
Москва еще более эклектичный город.
Дата: 31.10.2016 22:01
Цитата:
Имеет. Это т.н. Константинопольская эра
https://ru.wikipedia.org/wiki/Константинопольская_эра
Византийские богословы определяли дату сотворения мира по Септуагинте - греческой Библии. Католики ее не признают.
Допетровское летосчисление было Византийским, т.е. использовало Константинопольскую эру.
О!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100