![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И я бы посмотрела на того, кто не спился бы в таких условиях, в каких ему довелось работать. |
| Как говорит некий владелец двух таможенных складов:"Грузчиком я родился, грузчиком и помру.." |
|
Цитата:
1. Так быстрее (процесс подготовки нам не показали) 2. Так вообще в принципе возможно выполнить плиточное покрытие (хоть внутри здания хоть снаружи) |
|
Цитата:
Василий Баженов, архитектор, педагог, сын дьяка Степан Крашенинников, биолог, географ, сын солдата Леонтий Магницкий, математик, педагог, сын крестьянина Никита Попов, астроном, соратник Ломоносова, сын дьякона Василий Баранщиков, писатель, первый русский, побывавший в Южной Америке, из крестьян Василий Тредиаковский, поэт, филолог, сын священника Василий Севергин, химик, геолог, сын вольноотпущенника |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мы отклонились от темы. Здесь некий гражданин, токарь по профессии, пытается доказать, что токарь в профессиональном ( а из последующих его постов выяснилось, что и в духовном смысле, и в смысле порядочности) гораздо выше инженера и вообще, человека с высшим образованием. А это не так. В профессиональном смысле любой инженер-механик может работать токарем, т.к. токарное дело изучают в техническом ВУЗе, а вот токарь вряд ли сможет работать инженером, не получив соответствующего образования. Исключения бывают, примеры известных людей приводить не нужно, я их сам знаю, тот же Калашников, например. Мы говорим об обывательской массе. |
|
Цитата:
" Интиллихентов" --а вот и пример кидания какашкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Несколько месяцев российский журналист Антон Наумлюк провел в аннексированном Крыму, собирая материал о преследованиях новыми властями полуострова крымских татар и проукраинских активистов. Репортер встречался с семьями арестованных граждан и посещал судебные заседания по делам, фигурантами которых они являются. Обыски и аресты на территории Крыма проводятся с нарушением прав человека, международного, а также и российского законодательства, заявляет журналист. (...) Если забыть о периодически проявляющейся слежке или прослушивании телефонов, то никакого прямого давления в Крыму на меня не оказывают. Я совершенно свободно передвигаюсь по всему полуострову, фотографирую то, что считаю нужным и встречаюсь с людьми, с которыми мне встретиться необходимо. Я понимаю, что это результат полной открытости и легальности моих действий. В Крым я приезжаю с соблюдением законодательства, как украинского, так и российского, и только через территорию Украины. И я не делаю ничего, что могло бы вызвать претензии со стороны спецслужб. //http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/krym-gibridnaya-deportaciya-2014 |
|
Цитата:
Цитата:
Если речь идет о последней четверти 19 века - то стаченого движения практически нет, т.к. нет развитого пролетариата, а интенсивность крестьянских бунтов меньшая, чем при Николае Палыче. Если же мы говорим о начале века 20го - там ситуация уже другая, Союз Борьбы за Освобождение Рабочего Класса уже породил РСДРП, среди рабочих ведется активная революционная агитация, селом занимались эсеры, там закончилось имущественно размежевание и главным врагом стал кулак-мироед - т.е. свой же крестьянин. А вот 20й год - это таки да. Тут имеется не просто восстание, а крестьянская война, охватившая несколько губерний и потребовавшая армейской операции для подавления. Кронштадские матросы восстают с лозунгом "за советы без коммунистов", и часть петроградского пролетариата их поддерживает. Вот это уже можно (при желании) трактовать как реакцию народа на приход интеллигенции к власти... Цитата:
- кризис идеологии, когда ни агитаторы, ни агитируемые не верили собственной пропаганде - как результат, идеализация капиталистического общественного устройства. - желание второго эшелона номенклатуры конвертировать свой статус во властной иерархии в звонкую монету Роль советской интеллигенции в кризисе идеологии весьма похожа на роль интеллигенции российской в подобном же кризисе за 100 лет до того. Именно - отказ в принятии тезиса о святости и непогрешимости власти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Власть смогли удержать те, кто сумел подстроиться под происходящие события и по мере сил поворачивал их в конструктивное русло. По сути дела, большевики лег тимизировали то, что происходило в стране, начиная с раздачи земли и заканчивая введением карточной системы. Почитай про национал зацию нефтепромыслов в Баку, которая произошла вопреки приказу Ленина и была признана по факту. А насчет кулаков... Тут тоже все интересно. Это сейчас считается, что кулак - эт справный хозяин. А в 30-е годы это был мироед, дававший деньги и семена под кабальные проценты, барыживший хлебом, взвинчивая на него цены, торговавший гнилым зерном, от которого народ массово мер, в том числе и в городах, куда поступала мука с подпольных мельниц. Почитай про голодомор, узнпешь много интересного. Другое дело, что и человеческий фактор никто не отменял, и тилигетов вешали на столбах, и кур обобществляли, и за швейную машинку могли сослать как кулака. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Редко соглашаюсь с кинокритиками, но этот сказал - в самую точку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это купец первой гильдии или другой крупный собственик мог нанять толкового управляющего и стрич купоны с бизнеса созданного предками. У мелких хозяйственников которыми были кулаки такое не проходило. Сам, все сам. |
|
Цитата:
Ростовщичество - вот основное отличие кулака. |
|
Цитата:
Попробуй рассуждать логически. Гладомор и голод в поволжье имел место в 32 году. До этого частное крестьянское хозяйство (в том числе и кулаческое но преимущественно середняки) обеспечивало СССР хлебом в течении 10 лет. Причем настолько успешно что часть даже продавали за границу. Тогда почему вдруг голод? Не кажется ли что кулаки (коих и было то несколько процентов) просто физически не могли быть причиной разразившейся катострофы. Дело то в другом . Поразительным образом голод совпал с коренной ломкой всей системы сельского хозяйства затеянной коммунистами. Какими способами это производилось секрета на составляет. Даже в советской школе целый классный час был посвящен разбору статьи ИВС "головлкружение от успехов". А кто это дело организовал таким образом что в сельскохозяйственной стране которая уже десять лет как не воевала вдруг не стало жрать? Кто виноват? Они'с - интеллигенты. |
|
Б Цитата:
Только сейчас почему-то никто не помнит, что такое оспа и прочии ьяжелейшие заболевания, а они были, и в товарных количествах. Что-то царское правительство не особо с ними боролось. И с беспризорностью справились, и в самые тяжеляе годы ГВ детей в садах и школах кормили. Как могли, так и делали. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |