![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Можно только удивится, что иногда находят в камерах при повторных ( углублённых) поисках. Да, что там за примерами далеко ходить? Расскажу про себя. Кто в теме, помнит, что было время, когда в нагрузку к АПС ( который считался "тяжёлым" вариантом вооружения оперативного состава и выдавался с армейской сбруей и 5 магазинами) в обязательном варианте выдавался ПСМ. Для так сказать, постоянной носки. Это для города. А в деревнях, помниться, выдавали АКМ и ПМ даже участковым. Да, было время.... Ну это я отвлёкся. Так вот, к теме, Сижу это я значит в воскресенье ночью, на остановке Степана Разина, в Иркутске. Там сейчас напротив отель Мариотт построили. Середина лета, 4 часа утра, ранний рассвет, легкий туман с Ангары, чайки проснулись, деловито проносятся редкие такси марки ГАЗ 24. И я такой грустный, сижу и размышляю о жизни, вселенной и своей роли в ней. А на поясе сумка " кенгуриная" . Только только в моду такие входили. С кучей отделений и молний. Мне на днях товарищ из Китая привёз. И очень туда удобно ПСМ помещается, в задний карманчик с хитрой боковой молнией. Я то думал, что в жизни у меня всё хреново и грустил очень. Сейчас конечно, с высоты дополнительно прожитых 25 лет, те проблемы мне кажутся смешными, а годы - прекрасными. Но слова из песТни не выкинешь. Ночь, улица, фонарь, рядом аптека, я и три человека из состава экипажа ОВО. И самое обидное - вообще в тот вечер ни грамма не пил ( очень редкий для меня, в то время, трезвый день). Начало разговора стандартное." х@ ли тут сидишь, бухой наверное, рассветом он любуется, поехали, там разберёмся". Я не возбухаю и не отсвечиваю, еду с ними в "кировскую" дежурку, прохожу процедуру оформления и помещения в камеру. Досматривало меня 4 разных человека. Пистолет не нашли. Так я с пистолетом и просидел в камере до утра. Даже протокола не составили ( как сказали - потому что вёл себя хорошо, не орал и в туалет не просился). А ещё меня в Монголии, задерживал как то зам командующего армией. Первый зам. У меня на кармане было 4 пачки автоматных патронов и электродетонатор. Я так две суток на губе с этим барахлом и просидел. С ним же и вышел. ( история заслуживает отдельного описания). Так вот. Ни только ксиву, много чего другого можно пронести в камеру. Тем более в те годы и тем более в трезвяк. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Официально это - "палаты естественного вытрезвления психоневрологического диспансера". И полиция там ( в виде одного сотрудника Росгвардии) присутствует исключительно для того, что бы клиенты друг друга не били. Принципиальное отличие о советских трезваков - туда человека помещают исключительно добровольно. И клиент спокойно может уйти от туда в любой момент. Более того, указанный трезвак не имеет право сообщать в ОВД информациею о своих клиентах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин во время моноспектакля "Над балаганом небо" назвал Россию "некрофильским государством", сообщает "Петербургский авангард". В ходе выступления в петербургской филармонии им. Шостаковича Райкин вспомнил об искалеченных судьбах русских поэтов: Гумилева, Цветаевой, Маяковского, Мандельштама, Бродского и других. Режиссер считает, что выдающихся авторов в России "вытравливали" до тех пор, пока они не умирали. "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", — отметил он. Причем, по словам Райкина, многие гонения исходили из "прекрасного и ужасного" Петербурга, который до сих пор хранит эти традиции. Режиссер выразил сожаление по поводу того, что в российском обществе нет "нравственной прививки", поэтому от смены власти ничего не меняется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В честь Кости можно назвать помойку во дворе. При жизни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И когда бесчеловечная советская власть кинотеатр его папе отдала, была вынуждена прислушаться к мнению граждан и взамен построила кинотеатр Гавана, который уже потом безвозмездно при РФ спиздил Масляков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При Николаях города называли в честь святого Николая, при Екатерине - в честь Екатерины... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Они пластилин в руках режиссера. Они не могут жить без кнута, постоянного опекунства и постоянной подсказки- что и как делать. Вплоть до "постановки" каждой реплики и каждой мизансцены. У них нету собственной воли и они способны прожить множество чужих жизней. Лицедеи. Оставшись без профессионального попечительства ( а тем более - возомнив себя гением и творцом) актёры, как правило несут такую ересь, что становиться стыдно за них. Ибо невольно соотносишь их актёрский образ и их реальное поведение в жизни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я и не спорю, более того, о святом Николае я сам написал. Но, с другой стороны, заметим, что при царе Николае "от чего-то" больше всего чтили святого Николая, при Петре - Петра (и Павла), при Павле - их же :-) Так что связь с правящими царями и их наследниками была, была... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |