Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 25.06.2017 22:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вкруг Москвы болот было не меньше, просто осушали их упорнее.
Ну если посмотреть на карту, то болотистая низменность на восток от Москвы
А вокруг Твери - почти сполошняком.
У меня в Калинине бабушка жила, на самой окраине города, в частном доме. Я там в детстве каждое лето бывал. Почти сразу в конце улицы болота и начинались
Автор: solist
Дата: 25.06.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну если посмотреть на карту, то болотистая низменность на восток от Москвы
А вокруг Твери - почти сполошняком.
У меня в Калинине бабушка жила, на самой окраине города, в частном доме. Я там в детстве каждое лето бывал. Почти сразу в конце улицы болота и начинались
Карта не показывает того, что после постройки канала имени Москвы и повышения уровня воды, болота старые превратились в озера, зато возникло множество новых заболоченных мест. И эту проблему решали всем СССР несколько десятилетий. Фактически, только к концу 60-х более-менее и решили.
Мне об этом в свое время рассказывал один дедок, который 40 лет занимался строительством мелиоративных каналов вкруг Москвы, как раз с первых послевоенных лет.
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2017 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подавляющее большинство отечественных либералов ведут себя так, что слово "думать" в их адрес - не самое уместное, кмк. Увы
/покладисто/ замени на "считают".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.06.2017 06:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
прошу прощения, но... А почему надо выбирать "или-или"? .
В перечне философско-исторических проблем, проблема " Роль личности в истории"- стоит как бы на третьем месте. Диссертации на эти темы пачками защищают. И споры длятся уже почти пару сотен лет.
Дата: 26.06.2017 06:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Сложно спорить, но вот ведь какая закавыка, получается и репрессии и голод и другие вещи так порицаемые либеральной общественностью тоже заслуга всего советского народа, а не исключительно Сталина и Берии.
А что, разве нет?
Дата: 26.06.2017 06:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Одно без другого не позволило бы победить. Не получится Сталина вычеркнуть из истории войны, как бы вам этого не хотелось, да вы и не первый.
Я пытаюсь вычеркнуть Сталина из истории войны!?
Видимо Вы неправильно меня поняли.
Ни кого и нечего нельзя вычеркнуть из истории. И уж тем более Сталина.
Я просто обратил внимание на то, что изображать все действия и все решения Сталина ( особенно в области стратегического управления войсками) - гениальными и выдающимися - это чересчур.
Дата: 26.06.2017 06:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В перечне философско-исторических проблем, проблема " Роль личности в истории"- стоит как бы на третьем месте. Диссертации на эти темы пачками защищают. И споры длятся уже почти пару сотен лет.
/вежливо/ спасибо, конечно, но, во-первых, это мне известно. А во-вторых, спрашивал я совсем не об этом. :-)
Дата: 26.06.2017 06:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Заклинило, не помню, на "ты" мы или нет.
Я далека от идеализации Сталина, но все же его личность была как бы одушевленной идеей, которая сплачивала, подвигала на героизм и так далее.
Мы пока ещё на Вы.
Но с удовольствием перейду на ты. ))
------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно верно.
Личность - как одушевлённая идея, как знамя, лозунг, руководство к действию, высший авторитет и символ непогрешимости и гениальности.
Олицетворение сокровенных чаяний советского народа.
На мой взгляд в личности Сталина, в то время, воедино слились все возможные народные положительные мифы о власти.
Советский народ видел в Сталине все то, что хотел видеть.
А идеологический аппарат советского государства всемерно этому содействовал.
Многие, лозунг - " За родину ! - За Сталина!" выкрикивали, идя на смерть, искренне. И так же искренне умирали с именем Сталина на устах ( и так далее).
Но ( повторюсь) - приписывать некие гениальные стратегические решения в управлении войсками одному лишь Сталину - это перебор.
Автор: archer
Дата: 26.06.2017 06:32
Цитата:
Интервью Светланы Алексиевич, опубликованное несмотря на ее запрет, вызвало настоящий поток злобы. Но и волну солидарности с ней. Вот как оценивает травлю писатель Виктор Ерофеев.
=================
http://www.dw.com/ru/комментарий-в-т...ров/a-39406180
Занятно, насколько не любят свободу слову записные либералы, когда она им "против шерсти".
Автор: серегин
Дата: 26.06.2017 07:22
Тут опять деятель из Гоголь центра в бой пошел. То ли оклемался, то ли показания давать начали на него. Что мол репрессивная машина давит хрупких людей. Все те проекты, на которые давали деньги-состоялись. Мне очень понравился коммент одной независимой режиссер (ши) . Я не брала у государства ни копейки денег, потому что тогда мне не будут указывать каким искусством заниматься. Мысленно поаплодировал.
Автор: archer
Дата: 26.06.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне очень понравился коммент одной независимой режиссер (ши) .
А мне понравился комментарий... Кратко, создание спектакля порождает массу документов. Если персонаж истерит, бьёт себя пяткой в грудь, утверждая, что он хороший - врёт шельмец. Нет ничего проще, чем предъявить эти документы.
Дата: 26.06.2017 07:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Занятно, насколько не любят свободу слову записные либералы, когда она им "против шерсти".
"Запомните: настоящая демократия - это абсолютная власть демократов!" (с)

По аналогии, свобода слова для них - это свобода "либерального" слова. А все остальное - "гнусная пропаганда". Что легко увидеть по действиям органов контроля за СМИ в целой куче стран. В Молдавии, Британии, Прибалтике, Польше...
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2017 08:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вокруг Твери болот много. Там такой мегаполис как Москва не поместится просто
Когда Москва с Тверью бодались, ни о каких мегаполисах речи не шло.
Цитата:
На мой взгляд в личности Сталина, в то время, воедино слились все возможные народные положительные мифы о власти.
Советский народ видел в Сталине все то, что хотел видеть.
Весник про визит Дикого (игравшего Сталина) к самому:
– Вы знаете, что это я назначил вас на роль Сталина? Мне Берия предложил посмотреть двенадцать актерских проб. Я выбрал вас. Потому что вы никакого акцента в роли Сталина не играли. И внешнего сходства нет. Мне это понравилось. Могуче выглядите в этой роли. Скажите, почему вы не пользовались атрибутами, которыми пользовались все артисты? Ни акцентом, ни внешним сходством?
– А я, извините, не вас играл.
– Позвольте узнать, кого же вы в таком случае играли?
– Я играл впечатление народа о вожде!
Дата: 26.06.2017 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо/ спасибо, конечно, но, во-первых, это мне известно. А во-вторых, спрашивал я совсем не об этом. :-)
Именно я первый ( по крайней мере в этой ветке) предложил не выбирать " или- или".
Я вообще против " или- или".
Например - или вера в Бога, или научное мышление. Или красные правы, или белые. Или ВТО, или ЕС. Или капитализм, или социализм. Или Россия, или Западный мир.
Список можно продолжать до бесконечности.

Лично я считаю , что этот алгоритм мышления " или- или" нам навязали рептилоиды.
Но это отдельная история)))
Дата: 26.06.2017 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не любят - это вообще не то слово.
По сути, если разобраться, наши (доморощенные) либералы, вообще не против системы власти в России.
Их не устраивает только одно - лично они не у власти.
Дата: 26.06.2017 09:52
Цитата:
Именно я первый ( по крайней мере в этой ветке) предложил не выбирать " или- или".
Я вообще против " или- или".
/недоуменно/ но тогда зачем было в ответ на замечание о роли руководства в Великой Отечественной, говорить: "выиграл войну не Сталин, а подвиг всего народа"?
Это как раз та самая дихотомия "или-или".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.06.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Автохуй!
Товары из Японии и Кореи едут растомаживаться в Москву.
Через Владивосток.
А потом обратно.
Дешевле!
Просто логистка - продают все дилеру в Мск, а он уже по всей России разгоняет. Я писал, что мне БелАЗы в Амурскую область предлагали из Хабаровска забирать, а погрузчики Эльки из Якутии.
Автор: тащторанга
Дата: 26.06.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Просто логистка - продают все дилеру в Мск, а он уже по всей России разгоняет.
Не всегда. Товар для Питера очень часто растомаживался именно в Москве, иногда даже груз туда не ехал, возили только документы...
Автор: Боец НФ
Дата: 26.06.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как раз та самая дихотомия "или-или".
Ударим дихотомией по парадигме!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.06.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ударим дихотомией по парадигме!
Лоботомией надежнее.
Автор: Piligrim
Дата: 26.06.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Запомните: настоящая демократия - это абсолютная власть демократов!" (с)
Еще несколько слов. Некоторые из подсудимых пытались проводить здесь параллель с историческим прошлым, параллель с эпохой «Народной воли», пытались сравнить кое-кого с героическими террористами, вступившими в прошлом столетии в единоборство со страшным, коварным и беспощадно жестоким врагом — царским правительством. Называли и имя Гершуни, говоря не то о Бакаеве, не то Смирнове. Это не выдерживает никакой критики.

То была борьба кучки самоотверженных энтузиастов с жандармским исполином, борьба за интересы народа. Мы, большевики, всегда были против террора, но мы должны отдать должное искренности и героизму народовольцев. Гершуни не был большевиком, но и он боролся против царизма, а не против народа.

А вы кучка подлинных контрреволюционеров, представители передового отряда международной контрреволюции, и выступили вы против передового отряда мировой пролетарской революции! Вы выступили против свободы и счастья народов! Бесстыдное сравнение с эпохой народовольческого терроризма. Тронутый уважением к памяти тех, кто искренне и честно, правда, своими особыми путями и методами, но всегда безупречными, действовал во времена «Народной воли» в борьбе против царского самодержавия за свободу, — я решительно отметаю кощунственную параллель. Повторяю, здесь параллель неуместна. Перед нами — преступники, опасные, закоренелые, жестокие, беспощадные к нашему народу, к нашим идеалам, к руководителям нашей борьбы — вождям советской страны, вождям трудящихся всего мира!

Враг коварен! Коварного врага щадить нельзя. Весь народ поднялся на ноги при первом сообщении об этом кошмарном злодействе. Весь народ трепещет и негодует. И я, как представитель государственного обвинения, присоединяю и свой возмущенный, негодующий голос государственного обвинителя к этому гулу миллионов!
...
Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!
(с)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.06.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тронутый уважением к памяти тех, кто искренне и честно, правда, своими особыми путями и методами, но всегда безупречными, действовал во времена «Народной воли» в борьбе против царского самодержавия за свободу, — я решительно отметаю кощунственную параллель. Повторяю, здесь параллель неуместна.
Это надо в ветку об Украине.
Дата: 26.06.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это надо в ветку об Украине.
ГЫ.
Я ждал, кто же будет первым :))
Дата: 26.06.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну так...
На Украину ее надо. На полгода, где-то.
У нас таких своих есть.
Она мне нашу Черноволиху напоминает.
Автор: Victor_b
Дата: 26.06.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Просто логистка
Ага! Щас!
Просто все дыры в таможне в Москве сосредоточены. Бизнес семейный традиционно у главарей таможни связан с растаможкой.
Поэтому ДЕШЕВЛЕ 2 раза через всю страну провезти, чем на месте растаможить.
Серые схемы, однако!
А по белой и во Владивостоке можно, но дороже сильно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.06.2017 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
АтонЦа помнишь? Ну вот удвой коэффициент самолюбования, и получишь примерно то, что показано в этом интервью. :-)
Угу. Это всё равно что предложить понизить температуру в холодильнике на десять градусов ниже абсолютного нуля. "Не бывает!" (АБС)
Дата: 26.06.2017 19:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Угу. Это всё равно что предложить понизить температуру в холодильнике на десять градусов ниже абсолютного нуля. "Не бывает!" (АБС)
Это ты зря. Пределов у самолюбования не бывает. :-)
Автор: solist
Дата: 27.06.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты зря. Пределов у самолюбования не бывает. :-)
Бывает: есть такие места на теле, которые даже с зеркалом самому рассмотреть трудно :)
Приходится показывать другим.
Автор: Коати
Дата: 27.06.2017 09:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бывает: есть такие места на теле, которые даже с зеркалом самому рассмотреть трудно :)
В основном, врачам :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.06.2017 09:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
слышал про геморрой: ни самому посмотреть ни другим показать
Автор: Baloo
Дата: 28.06.2017 18:53
«Комитет нерожавших матерей» таки разродился:
Цитата:
...
Как рассказала В.Мельникова, украинская сторона захватила «достаточно много» пленных, однако, сколько из них российских военнослужащих, неизвестно, поскольку их родственники не обращаются в Комитет солдатских матерей.
«Сколько, к сожалению, мы не знаем, потому что семьи наших военнослужащих не обращаются за помощью. Не понимаю почему. То ли они боятся, то ли их как-то чем-то подкупают, то ли им наплевать на своих родных. И родители, и жены, к сожалению, ведут себя в этом отношении безответственно», — считает В.Мельникова.

http://echo.msk.ru/news/2008652-echo.html
Дата: 29.06.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Комитет нерожавших матерей» таки разродился:
Вопиющая юридическая безграмотность.
С чего это дамочка взяла, что Украина может сделать с человеком всё что угодно, даже расстрелять и притом по международным законам?
На Украине наёмничество - наказывается лишением свободы максимум на 10 лет ( то, что там смертной казни нет - я вообще умолчу).
Кроме этого наёмником признаётся лицо ( ст 447 УК Украины) которое:
а) специально завербовано в Украине или за ее пределами;( то есть если лицо само пришло в военкомат ЛНР и добровольно, по личным убеждениям, вступила в боевые действия- это не наёмник)
б) участвует в военных или насильственных действиях с целью получения какой-либо личной выгоды;( тут, под личной выгодой, следует понимать получение материального вознаграждения существенно выше денежного довольствия других военнослужащих армии ЛНР) ;
в) постоянно не проживающее на законных основаниях на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте( тоесть наличие у лица документа, пусть и не признаваемого Киевом, дающего право проживания на территории ЛНР, автоматом выводит это лицо из числа наёмников).
г) И самое вкусное лицо должно не входить в личный состав вооруженных сил государства, на территории которого осуществляются военные действия ( то есть наличие документа о том, что лицо является военнослужащим "Н"-ской бригады, " Н" - ского корпуса ЛНР - автоматом выводит его из числа наёмников, даже если Киев такого государства не признаёт).
Боже, какие же тупые эти курицы!
Дата: 29.06.2017 09:00
Цитата:
Боже, какие же тупые эти курицы!
Солдатских матерей признали иностранными агентами - https://www.kommersant.ru/doc/2555052 . Курочки по грантику клюют.
Дата: 29.06.2017 09:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Солдатских матерей признали иностранными агентами - https://www.kommersant.ru/doc/2555052 . Курочки по грантику клюют.
А как тогда их председатель входит в состав общественного совета МО РФ ?
Автор: Lt-Col
Дата: 29.06.2017 09:42
Цитата:
Теперь не будет...
Дата: 29.06.2017 09:58
Цитата:
КМК этих гражданских к гостайне не допускают. Обычное ППР.
Автор: Шурик
Дата: 29.06.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Уже нет: http://www.rbc.ru/politics/28/10/201...79476ac04284e9
Автор: Шурик
Дата: 29.06.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Теперь не будет...
Будет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.06.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
===поэтому-то они и вылезли. "Мы-то хорошие, вот только народ негодный попался"
Дата: 29.06.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Уже нет:
Блин! Их оказывается как блох на собаке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Комите...сии_(значения)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100