![]() |
|
||||
|
| А то так и Малюту Скуратова нельзя будет изучать - упырь-то еще тот был. По Чикатило дисер не написать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
обходимых для создания базы данных как основы изучения офицерского корпуса войск КОНР" Полагаю, выяснить всех предателей и явить городу и миру их подробный перечень - совсем не плохо. ПОКА апологии не наблюдаю. Скорее это паразитология. |
|
Активисты «Гринписа» провели сегодня в двух столицах заметные акции по привлечению внимания общественности к проблеме загрязнения воздуха. Так, в Москве экологи надели противогаз на статую Георгия Победоносца. А в Санкт-Петербурге крошечным респиратором защитили всеми любимого Чижика-Пыжика, сопроводив инсталляцию надписью: «Не надо денег, дайте чистый воздух». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что этакая брезгливость и чистоплюйство в верхах уже в конце новой истории появилось, причем практически в момент ее перехода в новейшую. |
|
Цитата:
|
|
Ну, что сказать. Ознакомился с трудом Александрова. Все и подробно читать не стал. Некогда, да и без особой надобности. Должен сказать следующее: 1. Никакого оправдания, а тем более восхваления власовцев в работе нет. Скучноватый текст, написанный научным языком, с массой ссылок. 2. Довольно много любопытной информации по персоналиям. Немалая часть текста посвящена деятельности этих господ после войны - многие так и не угомонились и готовы были продаться американцам, австралийцам... да хоть марсианам. И вешать, вешать, вешать. Там выдержки из прямой речи этих мразей есть. Жутковатое впечатление. Не думаю, что, прочтя подобную работу, вменяемые люди воспылают к власовскому движению - и вообще к русским в вермахте особой симпатией. 3. Оценить научную ценность работы не могу - не копенгаген. Пусть историки оценят. Общий вывод: автор таки не негодяй. |
|
Цитата:
Вот тут он про власовцев в общем и о диссертации Александрова в частности: Если тебя Гоблин смущает, то отринь его, Гоблин только площадку дает. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если перевести на паразитологию, то это будет паразитолог с восторгом, пытающийся заразить гельминтами окружающих. |
| Что за идиотская привычка выкладывать видео вместо того, чтобы напечатать статью! |
|
Цитата:
Ну и покрасоваться. Особенно когда материала не так уж много. Статью бы минут за пять, а многие и быстрее, прочесть, а тут полчаса. |
|
Цитата:
Признаю себя глубоко неправым. Несмотря на наличие в тексте Александрова некоего количества рациональных зерен, в целом работа направлена на оправдание предательства. К тому же там, оказывается, полно передергиваний и прямой лжи, которые не бросились в глаза мне, но которые заметил профессионал. Надеюсь, что на научной карьере и репутации популяризатора Александрова теперь поставят крест. Пусть в народное хозяйство идет - больше пользы будет. |
| Ну, лично я это видео смотреть не буду, ибо машинное время крайне ограничено. И не узнаю ничего про историка Пыхалова. |
|
Цитата:
|
| 2Санитар: лучше бы ты диссертацию прочитал, раз уж скачал. А на чужих слоапх мнение основывать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего нет невозможного для врача для неотложного. Кирилл и Мефодий не зря свои буковки на Русь принесли. Еслт Пыхалов хочет, чтьбы его мнение было принято в расчет, пусть выражает его в печатной форме. Чай, не рэпер какой, не Ивангай и тому подобные. |
|
Цитата:
А дальнейшие ходы, я предполагаю, могли быть такие. После защиты докторской(!) диссертации, т.е. признания научного сообщества, уже для широкой публики, основываясь и ссылаясь на диссертацию, можно в соответствующем русле гнать публицистику и "художественную" литературу. |
|
Цитата:
|
|
Вот, кстати, вопрос: стоило ли афишировать, кто именно сжег Хатынь? Или "подвиги" бандеровцев? Понятно, что бросать тень на весь украинский народ, доблестно српжавшийся с фашизмом как-то неправильно. В итоге, получили то, что получили. Возможно, широкое освещение деятельности армии Власова, деталей биографий ее участников, цитаты из допросов и т.п. имело бы заметно больший пропагандистский эффект, нежели стыдливое замалчивание. А публицистики и художественной литературы и так хватает. Доводилось мне слышать на одной из экскурсий по блокадному Ленинграду о "третьей силе", и без всякой докторской. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
он сталинист? он во власти? о_О |
|
Цитата:
" -- Я восхищен, -- сказал профессор, -- все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать. Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу. Профессор оказался более деловым человеком, чем болтливый Гейнрих." |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |