Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 05.10.2017 15:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
А то так и Малюту Скуратова нельзя будет изучать - упырь-то еще тот был. По Чикатило дисер не написать.
Автор: Замполит
Дата: 05.10.2017 16:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Изучать - это одно, а пропагандировать и восхвалять - совсем другое.
Фокус в том, что этот поц как раз восхваляет. Он из "Белого дела" со всеми их закидонами.
Дата: 05.10.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Фокус в том, что этот поц как раз восхваляет. Он из "Белого дела" со всеми их закидонами.
Коля, ну ёк-макарёк... Да не по барабану ли, из белого он дела или из голубого? Если он и впрямь эту мразь восхваляет и оправдывает - место ему у параши, а не на научной кафедре. Пусть даже у него пионерский галстук на чердаке спрятан. А если он хочет именно ИЗУЧИТЬ предмет, воздав фигурантам по заслугам - другое дело. Ты же паразитолога, который глистов изучает и статьи о них пишет, в апологетике аскарид и описторхов не обвиняешь? Ладно, раз никто сам труд не читал и ссылками не делится - попробую поискать сам. О результатах доложу.
Дата: 05.10.2017 16:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Коля, ну ёк-макарёк... Да не по барабану ли, из белого он дела или из голубого? Если он и впрямь эту мразь восхваляет и оправдывает - место ему у параши, а не на научной кафедре. Пусть даже у него пионерский галстук на чердаке спрятан. А если он хочет именно ИЗУЧИТЬ предмет, воздав фигурантам по заслугам - другое дело. Ты же паразитолога, который глистов изучает и статьи о них пишет, в апологетике аскарид и описторхов не обвиняешь? Ладно, раз никто сам труд не читал и ссылками не делится - попробую поискать сам. О результатах доложу.
Нашел. Начал читать. Уже во введении увидел "... разработана и использована единая форма с перечнем сведений, не-
обходимых для создания базы данных как основы изучения офицерского
корпуса войск КОНР" Полагаю, выяснить всех предателей и явить городу и миру их подробный перечень - совсем не плохо. ПОКА апологии не наблюдаю. Скорее это паразитология.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.10.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Сталинисты во власти
Интересно, где этот поц во власти сталинистов нашел...
Дата: 05.10.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так Путин же! Нет разве?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.10.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нашел. Начал читать
А скинь ссылочку. Лучше вконтакте или в личку. Я сейчас винни черчилля закончу и пожалуй этот опус поизучаю.
Дата: 05.10.2017 18:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А скинь ссылочку. Лучше вконтакте или в личку. Я сейчас винни черчилля закончу и пожалуй этот опус поизучаю.
Лови.
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2017 19:28
Цитата:
ЩЬЬ, например... :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2017 20:05
Активисты «Гринписа» провели сегодня в двух столицах заметные акции по привлечению внимания общественности к проблеме загрязнения воздуха.
Так, в Москве экологи надели противогаз на статую Георгия Победоносца.
А в Санкт-Петербурге крошечным респиратором защитили всеми любимого Чижика-Пыжика, сопроводив инсталляцию надписью: «Не надо денег, дайте чистый воздух».
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiy...i-protivogazy/
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2017 20:07
Цитата:
Сейчас был на большом серьезном совещании, могу сказать, что любой большой начальник немножко сталинист)
Автор: svh75
Дата: 05.10.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЩЬЬ
?
Автор: Анка
Дата: 05.10.2017 20:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сейчас был на большом серьезном совещании, могу сказать, что любой большой начальник немножко сталинист)
А иначе все норовят от работы отлынивать, бо сильно умные:))
Дата: 05.10.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
?
Что "?"?
Автор: solist
Дата: 05.10.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то так и Малюту Скуратова нельзя будет изучать - упырь-то еще тот был.
Кстати, и в значительно более позднее время приближенные царей и императоров не гнушались самолично участвовать в допросах (и сопутствующих им пытках) и даже казнях. Петр Первый так и сам был не прочь топором головы рубить и никто из его присных не отказался. Да и позже, при ведении следственных действий по декабристам, тоже никто не отказался.
Так что этакая брезгливость и чистоплюйство в верхах уже в конце новой истории появилось, причем практически в момент ее перехода в новейшую.
Автор: Hund_1
Дата: 05.10.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И что? Ну выяснишь ты, к примеру, что правнук Жиленкова прорабом на стройке работает. Что ты с этой инфой сделаешь? В любом случае полагаю, что вряд ли означенные потомки гордятся своими прадедами.
а вот я бы не был столь категоричным. Наблюдая потомков СС-ев, которые гордятся своими предками или как гордятся бандеровцами
Дата: 05.10.2017 21:28
Ну, что сказать. Ознакомился с трудом Александрова. Все и подробно читать не стал. Некогда, да и без особой надобности. Должен сказать следующее:
1. Никакого оправдания, а тем более восхваления власовцев в работе нет. Скучноватый текст, написанный научным языком, с массой ссылок.
2. Довольно много любопытной информации по персоналиям. Немалая часть текста посвящена деятельности этих господ после войны - многие так и не угомонились и готовы были продаться американцам, австралийцам... да хоть марсианам. И вешать, вешать, вешать. Там выдержки из прямой речи этих мразей есть. Жутковатое впечатление. Не думаю, что, прочтя подобную работу, вменяемые люди воспылают к власовскому движению - и вообще к русским в вермахте особой симпатией.
3. Оценить научную ценность работы не могу - не копенгаген. Пусть историки оценят.
Общий вывод: автор таки не негодяй.
Автор: svh75
Дата: 05.10.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что "?"?
Что такое "ЩЬЬ"?
Дата: 05.10.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что такое "ЩЬЬ"?
Не "что такое", а "кто такой". :-)
Это ник нашего односайтника. :-)
Автор: Реактор
Дата: 05.10.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что такое "ЩЬЬ"?
"Замените радиста" :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.10.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(без подкола) Ты читал его работу? Если не сложно - где взял?
Без подкола. Игорь Пыхалов тебе знаком как автор исторических исследований?
Вот тут он про власовцев в общем и о диссертации Александрова в частности:
https://www.youtube.com/watch?v=GFHtCsw0hik
Если тебя Гоблин смущает, то отринь его, Гоблин только площадку дает.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
3. Оценить научную ценность работы не могу - не копенгаген. Пусть историки оценят.
Пыхалов - историк.
Дата: 05.10.2017 23:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пыхалов - историк.
Спасибо. Сегодня ужене успею, завтра посмотрю. Спа-а-а-ть! :-0
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.10.2017 23:47
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
"Замените радиста" :)
Правильно, пусть снаряды кидает.
Автор: archer
Дата: 06.10.2017 07:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что и требовалось доказать.

Если перевести на паразитологию, то это будет паразитолог с восторгом, пытающийся заразить гельминтами окружающих.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2017 07:42
Что за идиотская привычка выкладывать видео вместо того, чтобы напечатать статью!
Дата: 06.10.2017 07:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что за идиотская привычка выкладывать видео вместо того, чтобы напечатать статью!
Монетизация выше.

Ну и покрасоваться. Особенно когда материала не так уж много. Статью бы минут за пять, а многие и быстрее, прочесть, а тут полчаса.
Дата: 06.10.2017 07:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Спасибо. Сегодня ужене успею, завтра посмотрю. Спа-а-а-ть! :-0
Мда... Ну, что сказать... господин Александров, похоже, и впрямь нехороший человек. Я, каюсь, текст его по диагонали пробежал. А вот товарищ Пыхалов читал вдумчиво, да еще и на защите присутствовал. По всему выходит, что вся диссертация - окно Овертона. Этак и впрямь до проспекта Власова доизучаться можно.
Признаю себя глубоко неправым. Несмотря на наличие в тексте Александрова некоего количества рациональных зерен, в целом работа направлена на оправдание предательства. К тому же там, оказывается, полно передергиваний и прямой лжи, которые не бросились в глаза мне, но которые заметил профессионал. Надеюсь, что на научной карьере и репутации популяризатора Александрова теперь поставят крест. Пусть в народное хозяйство идет - больше пользы будет.
Дата: 06.10.2017 07:47
Ну, лично я это видео смотреть не буду, ибо машинное время крайне ограничено. И не узнаю ничего про историка Пыхалова.
Дата: 06.10.2017 07:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Несмотря на наличие в тексте Александрова некоего количества рациональных зерен
Так ведь Пыхалов так и говорит, что на основе собранного Александровым материала - можно было нормальное научное исследование сделать, но он предпочёл продвигать свои взгляды.
Дата: 06.10.2017 07:52
2Санитар: лучше бы ты диссертацию прочитал, раз уж скачал. А на чужих слоапх мнение основывать...
Дата: 06.10.2017 07:54
Цитата:
2Санитар: лучше бы ты диссертацию прочитал, раз уж скачал. А на чужих слоапх мнение основывать...
1000+ страниц печатного текста наукообразным языком? По теме, выходящей за область профессиональных знаний? Запытать хотите товарища Санитара?
Дата: 06.10.2017 07:56
Цитата:
Попробую вечером домучать :-) Но видишь ли... товарищ Пыхалов обращает внимание на те места, которые я таки читал. И указывает на передергивания и прямую ложь там, где я этого не заметил. Кстати, мой вывод о том, что после прочтения опуса симпатий к власовцам не возникает - в силе. Для меня.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.10.2017 07:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кроме Хая, у нас есть кто-то, близко знакомый с УИТУ/УФСИН (или ГУЛАГом)?

Есть ли сейчас в России и было ли раньше в России/СССР такая практика?
Александр Исаич в "Одном дне Ивана Денисовича" утверждает, что таки, да.
Дата: 06.10.2017 07:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1000+ страниц печатного текста наукообразным языком? По теме, выходящей за область профессиональных знаний? Запытать хотите товарища Санитара?
Почему нет?
Ничего нет невозможного для врача для неотложного.
Кирилл и Мефодий не зря свои буковки на Русь принесли. Еслт Пыхалов хочет, чтьбы его мнение было принято в расчет, пусть выражает его в печатной форме. Чай, не рэпер какой, не Ивангай и тому подобные.
Дата: 06.10.2017 08:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, мой вывод о том, что после прочтения опуса симпатий к власовцам не возникает - в силе. Для меня.
А ты человек "старой закалки" и устоявшихся взглядов. Тебя сложнее на мякине провести.

А дальнейшие ходы, я предполагаю, могли быть такие. После защиты докторской(!) диссертации, т.е. признания научного сообщества, уже для широкой публики, основываясь и ссылаясь на диссертацию, можно в соответствующем русле гнать публицистику и "художественную" литературу.
Дата: 06.10.2017 08:04
Цитата:
Еслт Пыхалов хочет, чтьбы его мнение было принято в расчет, пусть выражает его в печатной форме. Чай, не рэпер какой, не Ивангай и тому подобные.
Очень вероятно, что где-то существуют и его письменные возражения. Но в данном случае его "пригласили на телевидение", где он и рассказал, что думает по этому поводу.
Дата: 06.10.2017 08:25
Вот, кстати, вопрос: стоило ли афишировать, кто именно сжег Хатынь? Или "подвиги" бандеровцев?
Понятно, что бросать тень на весь украинский народ, доблестно српжавшийся с фашизмом как-то неправильно.
В итоге, получили то, что получили.
Возможно, широкое освещение деятельности армии Власова, деталей биографий ее участников, цитаты из допросов и т.п. имело бы заметно больший пропагандистский эффект, нежели стыдливое замалчивание.
А публицистики и художественной литературы и так хватает. Доводилось мне слышать на одной из экскурсий по блокадному Ленинграду о "третьей силе", и без всякой докторской.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.10.2017 08:36
Цитата:
Вот, кстати, вопрос: стоило ли афишировать, кто именно сжег Хатынь? Или "подвиги" бандеровцев?
Понятно, что бросать тень на весь украинский народ, доблестно српжавшийся с фашизмом как-то неправильно.
В итоге, получили то, что получили.
Возможно, широкое освещение деятельности армии Власова, деталей биографий ее участников, цитаты из допросов и т.п. имело бы заметно больший пропагандистский эффект, нежели стыдливое замалчивание.
Согласен полностью. Природа не терпит пустоты, отсутствующая информация заменяется удобной в настоящий момент.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.10.2017 08:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЩЬЬ, например... :-))
(фшоки)
он сталинист?
он во власти? о_О
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.10.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Согласен полностью. Природа не терпит пустоты, отсутствующая информация заменяется удобной в настоящий момент.
Ну да, только и с объективной информацией все не так просто.
" -- Я восхищен, -- сказал профессор, -- все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.
Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу. Профессор оказался более деловым человеком, чем болтливый Гейнрих."

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100