Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2018 06:43
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И ышшо. Несмотря на то, что традиция выборности высшего должностного лица в России уходит далеко углубь веков (и это факт - по самого Петра Великого все государи проходили процедуру выборов), альтернативности на этих выборах не было практически никогда. Поэтому....
Я больше скажу.
И после Петра 1 государи то же проходили процедуру выборов. (Несколько своеобразную правда) но проходили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.02.2018 06:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На госслужбе (особенно низовой уровень) не должно быть охрененных зарплат и блестящих перспектив через два года службы.
Да-да, одна из либеральных мантр. Смысл-то её понимаете? Государственный служащий должен быть глуп, зависим, легкоуправляем, недорого покупаем и мысль у него должна быть только одна: "Что я сегодня сделал, чтобы угодить боссу?".
Продолжайте. Ваши единомышленники изрядно преуспели в этом направлении.
Цитата:
и куда? В Связной?
И туда тоже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2018 07:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Да-да, одна из либеральных мантр. Смысл-то её понимаете? Государственный служащий должен быть глуп, зависим, легкоуправляем, недорого покупаем и мысль у него должна быть только одна: "Что я сегодня сделал, чтобы угодить боссу?".
Продолжайте. Ваши единомышленники изрядно преуспели в этом направлении.

И туда тоже.
:-) Хорошо. Что вы понимаете под термином "государственный служащий" самого низового звена.
И почему он должен иметь какие-то особенные привилегии по сравнению, скажем, с воспитателем детского сада? Или врачом.
Опять же. Почему им всем должна быть гарантирована высокая зарплата и пенсия?

Нахрена мелким клеркам, собирающим с мест информацию (к примеру говорю) и отправляющим наверх табличку инициативность и амбициозность?

Я понимаю, что вы поверили великому Ельцину и правильности его пути в строительстве государства.
А Путин вас обманул.

И?
Мне выходить на митинг, чтобы всё вернули взад?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 15.02.2018 07:59
Цитата:
Почему им всем должна быть гарантирована высокая зарплата и пенсия?
Потому что низкая зарплата госслужащего в конечном итоге обходится государству намного дороже.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 15.02.2018 07:59
Цитата:
либеральных мантр
Если бы только либеральных...
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2018 08:00
Цитата:
И?
Мне выходить на митинг, чтобы всё вернули взад?
НетЪ. Дростаточно попричитать в интернете.

Всё равно все решают без нас и за нас. И не мы.
Дата: 15.02.2018 08:09
Цитата:
Что вы понимаете под термином "государственный служащий" самого низового звена.
То, что предусматривают под этим соответствующие федеральные законы.
Цитата:
почему он должен иметь какие-то особенные привилегии по сравнению, скажем, с воспитателем детского сада? Или врачом.
Опять же. Почему им всем должна быть гарантирована высокая зарплата и пенсия?
Тогда уравниваем в правах и обязанностях с воспитателем или врачом. А пока что государев человек в сравнении с "нормальным" урезан в гражданских правах и несёт ряд дополнительных обязанностей и ограничений, круг которых зависит от места службы и должности.
Цитата:
Нахрена мелким клеркам, собирающим с мест информацию (к примеру говорю) и отправляющим наверх табличку инициативность и амбициозность?
За тем же хреном, за которым уставы обязывают рядового Чурбана Ишак-оглы проявлять инициативу, а его командира - поощрять её.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2018 08:11
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Потому что низкая зарплата госслужащего в конечном итоге обходится государству намного дороже.
"Родина пьёт шампанское устами своих лучших сыновей!"

Я согласен с тем, что человек на высоких руководящих постах должен иметь высокую зарплату. Пропорционально ответственности.

Но почему привилегии должны начинаться с рядового? Даже не с лейтенанта?
Автор: Санитар
Дата: 15.02.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
А "низкая" - это какая? Сколько должен получать, по Вашему, чиновник? Если можно - в цифрах.
Автор: Вовка
Дата: 15.02.2018 08:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Верно.
Ну а куда девать нереализованные причитания?
Все жалобы и предложения направляйте в /dev/null. Причитания и нытьё можно (ИМХО, даже нужно) туда же.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.02.2018 08:19
Уважаемый Юстиц-советник, наверное, вы говорите все правильно. Но! Кто из имеющихся в России политиков имеет понимание этих и других проблем государства, желание и хотя бы гипотетическую возможность их решать?
Есть ли такие люди вообще?
Спасибо.
И еще вопос Никсу: почему, будучи на заседании топ-менеджеров отрасли и видя, что товарищи не в курсе проблем, ты не попросил слова и не изложил свое видение?
Дата: 15.02.2018 08:24
Цитата:
То, что предусматривают под этим соответствующие федеральные законы.
А можно не посылать собеседников на гугл, а дать все-таки ответ? Или все должны "Закон о гос.службе" знать?

Цитата:
Тогда уравниваем в правах и обязанностях с воспитателем или врачом. А пока что государев человек в сравнении с "нормальным" урезан в гражданских правах и несёт ряд дополнительных обязанностей и ограничений, круг которых зависит от места службы и должности.
Позвольте осведомиться, в каких именно гражданских правах поражен гос.служащий? Какие "дополнительные обязанности" и особенно "ограничения" на него наложены? Конспективно, но с примерами, если Вас не затруднит.
Цитата:
За тем же хреном, за которым уставы обязывают рядового Чурбана Ишак-оглы проявлять инициативу, а его командира - поощрять её.
Уставы не обязывают рядового проявлять инициативу. Они требуют беспрекословного подчинения приказу.
Дата: 15.02.2018 08:30
Себе вдогонку. Налоговые инспектора гос.служащими не являются - исключены из списка несколько лет назад. Зарплаты - с гулькин хвост. Полные кабинеты молодежи. Мотивы:
1. Отработать 3-4 годика, набраться опыта, обрасти связями и свалить на вольные хлеба.
2. Расти по карьерной лестнице внутри ФНС. Перспективы там для лиц с необворованым чердако весьма неплохие.
Инфа, если что, от матушки моей. Ушла на пенсию с должности главного налогового инспектора.
Автор: Nix
Дата: 15.02.2018 08:40
Цитата:
Да, денег у них больше. У некоторых значительно больше. Но жизнь хуже моей
Серёга, наверное, она хуже в твоём понимании -- у них меньше свободы, так?
Не, я-то тебя как раз понимаю:-)))
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*поперхнулся
Ссылку на цифры дашь?
Держи: https://agrovesti.net/lib/industries...oktyabrya.html
По-моему, нисходящий тренд совершенно очевиден.
Цитата:
Или тебе попутчик в маршрутке рассказал?
Нет, не попутчик и не в маршрутке. Я у главного технолога одного крупного МПЗ в европейской части РФ интересовался, почему у них странная схема обработки входящего сырья: хрюндели заходят в полутушах, а говядина -- в брикетах. Он и пояснил, что свинины своей более чем достаточно, а говядины год от года всё меньше, поэтому закладываются не на свои полутуши, а на южноамериканскую заморозку.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.02.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И еще вопос Никсу: почему, будучи на заседании топ-менеджеров отрасли и видя, что товарищи не в курсе проблем, ты не попросил слова и не изложил свое видение?
===Спасибо, ты сделала мой день!
Автор: т_Сухов
Дата: 15.02.2018 08:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
говядины год от года всё меньше, поэтому закладываются не на свои полутуши, а на южноамериканскую заморозку.
Как лично участвовавший в пищевой промышленности - поясню.
1. Она тупо дешевле.
2. В производстве полуфабрикатов (колбасы и прочие фарши) с ней проще
3. Ее много и можно заказывать большие партии и постоянные поставки. (У нас пыталить брать мясо с Казахстана, но там неравномерность поставок, то привезут, то не привезут) Это все для больших производств. На рынке - только местная говядина
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это было бы просто офигенно замечательно, но... Делается всё на вражеском оборудовании и из их сырья

Строго по твоему рецепту, то есть:
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
... За эти деньги можно было бы купить импортное оборудование и вызвать специалистов по нему, чтобы обучить своих и далее самим иметь возможность развивать. Китайцы примерно так и сделали.
Автор: т_Сухов
Дата: 15.02.2018 08:54
Цитата:
почему, будучи на заседании топ-менеджеров отрасли и видя, что товарищи не в курсе проблем, ты не попросил слова и не изложил свое видение?
Я на таких совещаниях тоже постоянно молчу. Причиной является то, что я все это донесу до своего руководителя непосредственно на месте. Не стоит компрометировать его перед всеми.
Автор: тащторанга
Дата: 15.02.2018 08:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Позвольте осведомиться, в каких именно гражданских правах поражен гос.служащий? Какие "дополнительные обязанности" и особенно "ограничения" на него наложены? Конспективно, но с примерами, если Вас не затруднит.
Дополнительные обязанности:
ежегодное представление справок о доходах (дело очень муторное, потому что надо разыскивать очень много информации о себе, супруге и н/с детях)
Ограничения:
ограничен выезд за рубеж при наличии осведомленности;
ограничение общения с иностранцами;
ограничение общения в соцсетях;
и т.д. и т.п.
Дата: 15.02.2018 08:58
Цитата:
Но почему привилегии должны начинаться с рядового? Даже не с лейтенанта?
А какие привилегии у "рядового"?
Автор: grb
Дата: 15.02.2018 09:02
Цитата:
А пока что государев человек в сравнении с "нормальным" урезан в гражданских правах и несёт ряд дополнительных обязанностей и ограничений, круг которых зависит от места службы и должности.
А по какой должности в России проходит водораздел госслужащий/технический работник госучреждения?
Дата: 15.02.2018 09:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Бля, ну вот почему везде во главу угла ставится буглактерия?????? Если нет производства, она нафиг не нужна и сдохнет сама собой. Буглактерия должна быть ОБСЛУГОЙ производства и разработчиков, не более того. Но почему-то, как правило, превращается в диктатора.
"Видишь ли, Юрий" (с) я с тобой согласен, что прежде всего производство, "сначала делаем дело, а бумажки оформим потом" и всё такое, только есть такой небольшой момент, если "бумажки" будут оформлены не вовремя или не правильно, то может так статься, что всё производство можно будет продавать с молотка, так как из-за этих бумажек вся работа насмарку. "Вот такая, понимаешь, загогулина" (с)
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2018 09:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ежегодное представление справок о доходах (дело очень муторное, потому что надо разыскивать очень много информации о себе, супруге и н/с детях)
Наверное, все-таки "декларации" о доходах? Не смешите мои ботинки, заполнение декларации занимает 15-20 минут, при нормальной организации процесса...
Дата: 15.02.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я на таких совещаниях тоже постоянно молчу. Причиной является то, что я все это донесу до своего руководителя непосредственно на месте. Не стоит компрометировать его перед всеми.
===Короче не звали больше Оленьку на такие праздники
Автор: ALOKS
Дата: 15.02.2018 09:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То, что в медицине сейчас - просто райские условия.
На круг - она, медицина, и сейчас сильно разная, даже в пределах одной области. На то, что было и есть в Видном в части стационара, пожаловаться не могу (подробно писал ранее). Но когда вытаскивали мелкого и перевели его в Королев (там спеццентр для таких случаев), а жене предложили полежать в больничке рядом, то в этой самой больничке царил лютый 3,1415 -здец с курением прямо в отделении, антисанитарией, раздолбанными сортирами, гнилой кормежкой. Отказалась нахер, уехала лечиться в Видное.
Дата: 15.02.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А можно не посылать собеседников на гугл, а дать все-таки ответ? Или все должны "Закон о гос.службе" знать?
Ответ не из одного закона складывается и именуется правовым статусом государственного служащего - от военнослужащего до планктона госучреждений. И таки да, официально опубликованные законы презюмируются общеизвестными ;)
Если совсем кратко - лицо, профессионально занятое служебной деятельностью по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, её субъектов, государственных органов РФ и субъектов, и лиц, занимающих государственные должности РФ и субъектов. Так легче?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Исполнять должностные обязанности в любое время, в любом месте и в любых условиях, ограничен до практического нуля в праве обжалования решения начальника, ограничен в источниках дохода, в свободе сделок, в свободе выбора деятельности после покидания службы, в праве свободного передвижения как в РФ, так и за пределами; несёт обязанности письменно отчитываться о многих внеслужебных и обычных действиях и эти отчёты очень внимательно изучаются; обязан воздерживаться от ряда действий, нормальных для обычного человека...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Уставы не обязывают рядового проявлять инициативу.
Да? Статьи 17, 45, 84 УВС ВС РФ, статья 17 ДУ ВС РФ, статья 115 УГКС ВС РФ, статья 22 части 3 БУ СВ ВС РФ...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Налоговые инспектора гос.служащими не являются - исключены из списка несколько лет назад.
Ага. Только ни они, ни президент, в ведении которого этот вопрос, ни сном ни духом.
Хоть чуши не несите - Указ Президента РФ от 31.12.2005 № 1574.
Дата: 15.02.2018 09:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А что не так?
Если чо, в той организации, где я работаю, была подобная коллизия. Результатом стало создание нового отдела, под руководством товарища, высказавшего свое мнение. Да, на деятельность этого отдела плюется вся организация и весь город, но это уже отдельный вопрос. Это уже вкусовщина и политика.
Дата: 15.02.2018 09:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А по какой должности в России проходит водораздел госслужащий/технический работник госучреждения?
Не по должности, а по функционалу. Если выполняемая работа не относится ни к одной из функций, закреплённых в положении о соответствующем ведомстве, то это обычный, нормальный человек.
Например, в рамках административной реформы из многих ведомств ряд функций вывели на аутсоринг, но не в ООО "Славянка", а во всяческие ФГУПы и ФКУ. И плавное движение в ту же сторону продолжается - как мне представляется, целью является сохранить статус госслужащих только за лицами, наделёнными властно-распорядительными полномочиями, то есть правом самостоятельного принятия решений в отношении неопределённого круга лиц, не находящихся в подчинении.
Дата: 15.02.2018 09:35
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Критично отсутствие производства вообще. Заказ за рубежом ради удешевления/ускорения/повышения производительности не страшен.
Ну как сказать..... Заказывать за бугром гаджеты -- это одно. А комплектуху для АПСУ -- совсем другое. Лучше бы с нуля делать у себя.
Цитата:
Главное, чтобы когда кислород перекроют, Микрон смог бы выпускать эти процессоры - пусть втрое дороже, пусть менее производительные - но мог.
Дык вот производственная линия -- она ВСЯ импортная. А накроется чего-нибудь?
Цитата:
Для военного применения и 300МГц должно хватать
Да и для гражданских нужд АРМ на 300 МГц -- покроет 90% потребностей, КМК. А геймеры пусть идут лесом:-)))
Цитата:
В этом смысле меня куда больше напрягает память, которой - хоть сколько-нибудь приличной - у нас, кажется, вообще не делают.
Кстати, да. Вопросом я не интересовался, но ведь и правда ни разу не слышал про память нашего производства.
Цитата:
Но отчего тогда на факультеты государственного и муниципального управления такой неебический конкурс?
Взяткоёмкость в перспективе?
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Никс, а когда у нас полупроводниковая промышленность работала на отечественном оборудовании?
А при Союзе? Я просто не знаю, в те времена на таких производствах не бывал.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В автопроме основное оборудование было и есть импортное
Ну вот почему????? Мы же делали свои самолёты и ракеты, почему же со станкостроением такая жопа?!
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И не считаю бухгалтеров "балластом"
А кто же они? По отношению к производству буглактерия -- вторична. Производитель без бухгалтерии проживёт, а бухгалтерия может прокормиться только за счёт чего-то реально работающего, сама по себе она никакой ценности не представляет.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
человеку, который не стесняется оптом крыть хуями
"балласт" != "крыть хуями". Не так?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ам он, своей работой, по крайней мере частично обслуживает тех самых презренных "торгашей"
Не-а. Только производственников. И логистику. Хотя в логистических цепочках да, торгаши есть, приходится признать....
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не нравится поведение "буглактерии" - это к руководителю
А я на прошлой работе пробовал выяснять отношения с руководителем на эту тему, причём неоднократно. Сошлись на том, что буглактерия и бумажки -- главнее. Хотя для работы как таковой это и был удар поддых.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нельзя голосовать за того, кого играют.
Ну а кем был Путин в 2000-м????
Цитата:
И еще вопрос Никсу: почему, будучи на заседании топ-менеджеров отрасли и видя, что товарищи не в курсе проблем, ты не попросил слова и не изложил свое видение?
Маш, там не топ-менеджеры отрасли были, а ыкс-перты... Дилетанты широчайшего профиля. Которые формируют типа экспертные заключения по ряду вопросов. А потом эти заключения рассматриваются в госструктурах, на уровне министерств, к примеру.
Были б это отраслевики-профессионалы...
Цитата:
Да уж.... И грустно, и смешно......
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Строго по твоему рецепту, то есть:
Я имел ввиду, что развивать дальше то, что закупить на начальном этапе -- оборудование.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Как лично участвовавший в пищевой промышленности - поясню.
1. Она тупо дешевле.
Это я в курсе
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
2. В производстве полуфабрикатов (колбасы и прочие фарши) с ней проще
Да, именно в фаршах: кинул в измельчитель, и вуаля, всё в дело без отходов.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
3. Ее много и можно заказывать большие партии и постоянные поставки
Тоже не смею возразить:-)
Но. Видимо, я не совсем ясно выразился в прошлом посте. Изначально процесс был заточен и на говяжьи полутуши, мясо с которых в основном шло на деликатесную продукцию. Но решили отказаться именно по причине уменьшения объёмов отечественных поставок и их всё большей нерегулярности.
Это была просто иллюстрация к ответу на вопросы СПЗ, который не поверил, что поголовье КРС в РФ сокращается, несмотря на...
Цитата:
*поперхнулся
Ссылку на цифры дашь? Или тебе попутчик в маршрутке рассказал?
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В моём случае чуть по-другому. Попросили поприсутствовать на случай, если одному очень уважаемому ыкс-перту потребуется консультация эксперта:-)))
А так..... Грустно всё это, на самом деле.... Вопиющий непрофессионализм....
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Вот такая, понимаешь, загогулина" (с)
Да на своей шкуре я проходил эту загогулину.... Когда дело из-за буглактерии-юристов и прочих бумажек тормозилось на МЕСЯЦЫ.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На круг - она, медицина, и сейчас сильно разная, даже в пределах одной области
В пределах одного района города. Маша восторгается оперативностью скорой, а друг мой в прошлом январе умер из-за того, что скорой не было почти час. Жил он примерно в тех же краях, что и Маша. Тоже на Граждани, Сиреневый бульвар.
Дата: 15.02.2018 10:19
Цитата:
А что не так?
Если чо, в той организации, где я работаю, была подобная коллизия. Результатом стало создание нового отдела, под руководством товарища, высказавшего свое мнение. Да, на деятельность этого отдела плюется вся организация и весь город, но это уже отдельный вопрос. Это уже вкусовщина и политика.
===Вот прям так встал и рубанул правду-матку? Типа "вы тут все нихрена не понимаете, делать ничего не умеете, бездари и тупицы. Один я знаю, как дальше развивать производство, у меня есть штаты, бюджет, поставщики и покупатели!"
Дата: 15.02.2018 10:36
Цитата:
А что не так?
Попробую пояснить. Вот есть некое сборище уважаемых людей, которых по некоторому недоразумению именуют экспертами. Как они получают такой статус -- мне неведомо. Но к их мнению прислушиваются ТАМ.
Меня попросили поприсутствовать. Молча. На всякий случай -- ну, я уже написал. Меня даже в списке участников не было.
И как ты себе представляешь мои действия? Выхожу это я без разрешения на трибуну, весь такой в белой манишке, и заявляю: "Товарищи ыкс-перты! Мне совершенно очевидно, что в той области, о которой вы сейчас рассуждаете, ваши познания находятся на уровне недочитанного букваря и слухов с РЕН-ТВ". Так что ли?

Ну и раз уж речь о государственном подходе... Я на свою нынешнюю работу, которой в целом очень доволен, попал благодаря шапочному знакомству с одним из руководителей. В ходе работы над одним федеральным проектом они ощутили острую нехватку специалиста с практическим опытом именно по моему профилю. Именно с практическим, а не с общими познаниями. Я сразу включился в работу и даже ещё не будучи оформленным, за один день вник в задачу и сделал на коленке работающий образец изделия и простенькую программку, которые ещё через день мы и показали на совещании у замминистра. Получили позитивный отзыв и ещё через неделю привезли уже не просто работающий прототип, а шесть вариантов, причём в красивом исполнении, с готовностью запуска в серию.
А примерно через месяц узнали, что производство изделий поручается не нам, а, скажем, Рогам-и-копытам. Типа у них "в целом" опыта больше. А дьявол-то, как известно, в мелочах... В целом -- больше, да. Но в конкретной технологии -- ноль абсолютный.
В итоге первую партию изделий РиК угробили чисто механически.
Вторую остановили на стадии полуфабрикатов и отправили на доделку аж в Германию. Но по итогу выяснилось, что антенну изделия накоротко замкнули защитной металлизированной полосой. Опять всё на помойку.
В третьей косо прописали данные в память, отчего только-только созданная база данных взорвалась безвозвратно....
Это я к чему.... К тому, что РиК были выбраны вместо нас по рекомендации таких вот ыкс-пертов... Бля...
А реального специалиста они в свою стаю просто не допустят -- это ж сразу сделает очевидным их ненужность.
Кому интересно, могу обозначить всё в лицах, но не на форуме.
Цитата:
Один я знаю, как дальше развивать производство
У Маши нет производства:-)
Но нам с тобой один хрен в ту тему лучше не соваться, потому как в музейном деле и ты и я -- пень-пнём:-)
Автор: Полицейский
Дата: 15.02.2018 10:45
Коллеги/товарищи/господа тут яростно обсуждали строительство новых НПЗ, некому не нужен в Курске 2009 года постройки. Я тут барыжу по тихоньку, отдам по сходной цене.
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2018 10:56
Цитата:
А что не так?
Всё не так.
Всякому овощу своё место на грядках.
Т.е. тебя даже могут выслушать, не перебивая, и даже, очень может быть, после этого запомнят. Тебя лично, а не твои предложения.
Ну вот, собственно, и всё.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2018 11:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Коллеги/товарищи/господа тут яростно обсуждали строительство новых НПЗ, некому не нужен в Курске 2009 года постройки. Я тут барыжу по тихоньку, отдам по сходной цене.
По ипотеке продашь?
Дата: 15.02.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У Маши нет производства:-)
Но нам с тобой один хрен в ту тему лучше не соваться, потому как в музейном деле и ты и я -- пень-пнём:-)
===именно поэтому я и выделил это жирным подчеркиванием. Насчет пня-пнем я согласен. Как и в обратном:-))
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2018 11:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По ипотеке продашь?
Есть такие НПЗ, которые и по ипотеке брать не стоит... :-))

Сам лично знаю человека, на такой "присевшего". Как только он под стабильного поставщика технологию отстроил, поставщик задрал цены. Нефть "с рынка" - нестабильна по составу, так что либо качество продукта хромает, либо выбраковки много. :-/

Так что он "около нуля" работает. Прибыль есть, но нестабильная. И не очень большая.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
....
Я имел ввиду, что развивать дальше то, что закупить на начальном этапе -- оборудование
Ну а у китайцев на "развитие дальше" после приобретения оборудования сколько времени ушло?
Неужели в три года уложились?
Дата: 15.02.2018 11:38
Цитата:
Насчет пня-пнем я согласен. Как и в обратном:-))
А вот я деликатно промолчал:-)))))
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну а у китайцев на "развитие дальше" после приобретения оборудования сколько времени ушло?
Неужели в три года уложились?
Порядка десяти лет. Штамповать свои микрахи они начали где-то во второй половине 90-х, а уже в 2005-2007 году я видел китайские имитации филипсовских микросхем, что-то из области аудио, сейчас забыл уже. Разработчиками и юзерами подделка выявлялась только при работе в крайних режимах. Ну и на рентгене, естественно. И это не была копия филипса, это была своя разработка, выполненная по куда более грубой технологии, но вполне годная.
А сколько времени у нас финансируется Роснано? и сделало ли оно вообще хоть что-нибудь именно нанотехнологичного?
Дата: 15.02.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Всё не так.
Всякому овощу своё место на грядках.
Т.е. тебя даже могут выслушать, не перебивая, и даже, очень может быть, после этого запомнят. Тебя лично, а не твои предложения.
Ну вот, собственно, и всё.
Это потому, что ты классику не читаешь.

Второй раз случился еще более сногсшибательный нюанс, вытекающий из той же привычки Фомича все и вся фиксировать, и подсчитывать, и разграфлять. Фому Фомича выдвинули делегатом на общебассейновую конференцию, где должен был присутствовать министр Морского Флота СССР и где Фоме Фомичу предстояло выступать, ибо начальство отлично знало, что это самый лояльный из лояльных будет оратор и трибун. Перед убытием на конференцию, как и положено, на судне было проведено собрание, чтобы выработать почины, наказы делегату и соцобязательства о перевыполнении плана по разным показателям. Как и положено, нашлись всякие недостаточно сознательные элементы (вроде нашего Копейкина или тети Ани) и обрушили на делегата необоснованные претензии, бессмысленные жалобы и пошлые выпады в сторону высшего морского начальства – в диапазоне от требования оплаты сверхурочных работ в инпортах в инвалюте до отказа от обязательной подписки на газету "Водный транспорт", потому что в этой газете про речников пишут больше, чем про моряков.
Фомич тщательно фиксировал все отрицательные выпады и положительные почины-обязательства. Затем систематизировал зафиксированное: на одну бумажку то, что можно будет говорить перед сверхначальством, а на другую все то, что ни в коем случае говорить нельзя, если не хочешь сломать себе шею и остаться на береговой мели навечно. Прибыв на конференцию, Фомич, как и положено, сдал в секретариат бумажку No 1. А когда вылез на трибуну перед министром, начальником пароходства и другими божествами, то случайно вытащил из кармана бумажку No 2 и приступил к чтению. И сразу вся внешняя, окружающая в этот момент Фомича-чтеца реальность полностью перестала им замечаться и на него воздействовать.
И трибун не заметил ни гробовой тишины, наступившей в зале конференции; ни редких, восхищенных смелостью оратора кряхтений других смельчаков-либералов и нигилистов из задних рядов; ни остолбенело выпученных (как у меня на мосту через Дунай) глаз начальника пароходства и секретаря парткома; ни даже того, что министр в президиуме проснулся. Читая написанное, он, как я уже объяснял, никогда не вникал в смысл и суть, никогда ничего не понимал из произносимого, ибо еще и вел борьбу с челюстями. И потому он нес с трибуны истины жуткие, никакому публичному обсуждению не подлежащие; сумасшедший смельчак, решившись говорить о них, должен был бы кричать, потрясать кулаками, негодовать. А Фома Фомич, абсолютно уверенный в благонамеренности своего текста No 1, читал его бесстрастно и монотонно, как дьяк по тысяча первому покойнику. И эта спокойная и добро-торжественная интонация спасла Фомича. Он уверен был, что зачитывает товарищам начальникам о превышении его экипажем планов и увеличении подписки на газету "Водный транспорт"! А нес – про инвалютные сверхурочные! И только сняв очки и не дождавшись положенных по штату всякому выступающему аплодисментов, повернулся к президиуму и что-то тревожное начал ощущать, ибо профессионально дальнозоркими глазами увидел, что начальник пароходства сыплет себе в рот таблетки (вероятно, валидол) из полной пригоршни, а секретарь парткома, сильно качаясь, идет за кулисы (вероятно, вешаться).
Обличай он и ущучивай, высказывай претензии и фантастические требования разных Копейкиных в другом тоне – со страстями и негодованиями – и песенка Фомы Фомича Фомичева была бы спета. Но тут случился полнейший хеппи энд.
Министр встал и сказал, что он наконец-то понял, что приехал сюда не напрасно, что все предыдущие ораторы были только амебы, а капитан Фуфыричев – единственный человек, который по-настоящему болеет за дела на флоте. И что на месте начальника пароходства он, министр, отправил бы капитана Фуфайкина в Гренобль на международный спецтренажер для судоводителей суперсухогрузов.
Вот после этой истории Фомич не только прокатился в Париж на поезде, но и получил кличку Драйвер – за полнейшее бесстрашие. Правда, прокатился он в Гренобль и даже посетил Лувр уже в почти вовсе облыселом виде – волосы начали у него выпадать пучками еще на трибуне, когда он увидел качающегося секретаря парткома и разобрал на своей бумажке: "No 2". Между прочим, сохранял эту бумажку Фома Фомич, чтобы не забыть, кто из его команды главный оппортунист и кто что на собрании наговорил лишнего. (с)
Дата: 15.02.2018 11:46
Цитата:
===Вот прям так встал и рубанул правду-матку? Типа "вы тут все нихрена не понимаете, делать ничего не умеете, бездари и тупицы. Один я знаю, как дальше развивать производство, у меня есть штаты, бюджет, поставщики и покупатели!"
Ну, он же не клинический идиот, все-таки.
Ну, и по поводу штатов, поставщиков и производства у товарища уже были идеи.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100