![]() |
|
|
Цитата:
И после Петра 1 государи то же проходили процедуру выборов. (Несколько своеобразную правда) но проходили. |
Цитата:
Продолжайте. Ваши единомышленники изрядно преуспели в этом направлении. Цитата:
|
Цитата:
И почему он должен иметь какие-то особенные привилегии по сравнению, скажем, с воспитателем детского сада? Или врачом. Опять же. Почему им всем должна быть гарантирована высокая зарплата и пенсия? Нахрена мелким клеркам, собирающим с мест информацию (к примеру говорю) и отправляющим наверх табличку инициативность и амбициозность? Я понимаю, что вы поверили великому Ельцину и правильности его пути в строительстве государства. А Путин вас обманул. И? Мне выходить на митинг, чтобы всё вернули взад? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен с тем, что человек на высоких руководящих постах должен иметь высокую зарплату. Пропорционально ответственности. Но почему привилегии должны начинаться с рядового? Даже не с лейтенанта? |
Цитата:
|
Уважаемый Юстиц-советник, наверное, вы говорите все правильно. Но! Кто из имеющихся в России политиков имеет понимание этих и других проблем государства, желание и хотя бы гипотетическую возможность их решать? Есть ли такие люди вообще? Спасибо. И еще вопос Никсу: почему, будучи на заседании топ-менеджеров отрасли и видя, что товарищи не в курсе проблем, ты не попросил слова и не изложил свое видение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Себе вдогонку. Налоговые инспектора гос.служащими не являются - исключены из списка несколько лет назад. Зарплаты - с гулькин хвост. Полные кабинеты молодежи. Мотивы: 1. Отработать 3-4 годика, набраться опыта, обрасти связями и свалить на вольные хлеба. 2. Расти по карьерной лестнице внутри ФНС. Перспективы там для лиц с необворованым чердако весьма неплохие. Инфа, если что, от матушки моей. Ушла на пенсию с должности главного налогового инспектора. |
Цитата:
Не, я-то тебя как раз понимаю:-))) Цитата:
По-моему, нисходящий тренд совершенно очевиден. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Она тупо дешевле. 2. В производстве полуфабрикатов (колбасы и прочие фарши) с ней проще 3. Ее много и можно заказывать большие партии и постоянные поставки. (У нас пыталить брать мясо с Казахстана, но там неравномерность поставок, то привезут, то не привезут) Это все для больших производств. На рынке - только местная говядина |
Цитата:
Строго по твоему рецепту, то есть: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ежегодное представление справок о доходах (дело очень муторное, потому что надо разыскивать очень много информации о себе, супруге и н/с детях) Ограничения: ограничен выезд за рубеж при наличии осведомленности; ограничение общения с иностранцами; ограничение общения в соцсетях; и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если совсем кратко - лицо, профессионально занятое служебной деятельностью по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, её субъектов, государственных органов РФ и субъектов, и лиц, занимающих государственные должности РФ и субъектов. Так легче? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть чуши не несите - Указ Президента РФ от 31.12.2005 № 1574. |
Цитата:
Если чо, в той организации, где я работаю, была подобная коллизия. Результатом стало создание нового отдела, под руководством товарища, высказавшего свое мнение. Да, на деятельность этого отдела плюется вся организация и весь город, но это уже отдельный вопрос. Это уже вкусовщина и политика. |
Цитата:
Например, в рамках административной реформы из многих ведомств ряд функций вывели на аутсоринг, но не в ООО "Славянка", а во всяческие ФГУПы и ФКУ. И плавное движение в ту же сторону продолжается - как мне представляется, целью является сохранить статус госслужащих только за лицами, наделёнными властно-распорядительными полномочиями, то есть правом самостоятельного принятия решений в отношении неопределённого круга лиц, не находящихся в подчинении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были б это отраслевики-профессионалы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. Видимо, я не совсем ясно выразился в прошлом посте. Изначально процесс был заточен и на говяжьи полутуши, мясо с которых в основном шло на деликатесную продукцию. Но решили отказаться именно по причине уменьшения объёмов отечественных поставок и их всё большей нерегулярности. Это была просто иллюстрация к ответу на вопросы СПЗ, который не поверил, что поголовье КРС в РФ сокращается, несмотря на... Цитата:
Цитата:
А так..... Грустно всё это, на самом деле.... Вопиющий непрофессионализм.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня попросили поприсутствовать. Молча. На всякий случай -- ну, я уже написал. Меня даже в списке участников не было. И как ты себе представляешь мои действия? Выхожу это я без разрешения на трибуну, весь такой в белой манишке, и заявляю: "Товарищи ыкс-перты! Мне совершенно очевидно, что в той области, о которой вы сейчас рассуждаете, ваши познания находятся на уровне недочитанного букваря и слухов с РЕН-ТВ". Так что ли? Ну и раз уж речь о государственном подходе... Я на свою нынешнюю работу, которой в целом очень доволен, попал благодаря шапочному знакомству с одним из руководителей. В ходе работы над одним федеральным проектом они ощутили острую нехватку специалиста с практическим опытом именно по моему профилю. Именно с практическим, а не с общими познаниями. Я сразу включился в работу и даже ещё не будучи оформленным, за один день вник в задачу и сделал на коленке работающий образец изделия и простенькую программку, которые ещё через день мы и показали на совещании у замминистра. Получили позитивный отзыв и ещё через неделю привезли уже не просто работающий прототип, а шесть вариантов, причём в красивом исполнении, с готовностью запуска в серию. А примерно через месяц узнали, что производство изделий поручается не нам, а, скажем, Рогам-и-копытам. Типа у них "в целом" опыта больше. А дьявол-то, как известно, в мелочах... В целом -- больше, да. Но в конкретной технологии -- ноль абсолютный. В итоге первую партию изделий РиК угробили чисто механически. Вторую остановили на стадии полуфабрикатов и отправили на доделку аж в Германию. Но по итогу выяснилось, что антенну изделия накоротко замкнули защитной металлизированной полосой. Опять всё на помойку. В третьей косо прописали данные в память, отчего только-только созданная база данных взорвалась безвозвратно.... Это я к чему.... К тому, что РиК были выбраны вместо нас по рекомендации таких вот ыкс-пертов... Бля... А реального специалиста они в свою стаю просто не допустят -- это ж сразу сделает очевидным их ненужность. Кому интересно, могу обозначить всё в лицах, но не на форуме. Цитата:
Но нам с тобой один хрен в ту тему лучше не соваться, потому как в музейном деле и ты и я -- пень-пнём:-) |
Коллеги/товарищи/господа тут яростно обсуждали строительство новых НПЗ, некому не нужен в Курске 2009 года постройки. Я тут барыжу по тихоньку, отдам по сходной цене. |
Цитата:
Всякому овощу своё место на грядках. Т.е. тебя даже могут выслушать, не перебивая, и даже, очень может быть, после этого запомнят. Тебя лично, а не твои предложения. Ну вот, собственно, и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам лично знаю человека, на такой "присевшего". Как только он под стабильного поставщика технологию отстроил, поставщик задрал цены. Нефть "с рынка" - нестабильна по составу, так что либо качество продукта хромает, либо выбраковки много. :-/ Так что он "около нуля" работает. Прибыль есть, но нестабильная. И не очень большая. |
Цитата:
Неужели в три года уложились? |
Цитата:
Цитата:
А сколько времени у нас финансируется Роснано? и сделало ли оно вообще хоть что-нибудь именно нанотехнологичного? |
Цитата:
Второй раз случился еще более сногсшибательный нюанс, вытекающий из той же привычки Фомича все и вся фиксировать, и подсчитывать, и разграфлять. Фому Фомича выдвинули делегатом на общебассейновую конференцию, где должен был присутствовать министр Морского Флота СССР и где Фоме Фомичу предстояло выступать, ибо начальство отлично знало, что это самый лояльный из лояльных будет оратор и трибун. Перед убытием на конференцию, как и положено, на судне было проведено собрание, чтобы выработать почины, наказы делегату и соцобязательства о перевыполнении плана по разным показателям. Как и положено, нашлись всякие недостаточно сознательные элементы (вроде нашего Копейкина или тети Ани) и обрушили на делегата необоснованные претензии, бессмысленные жалобы и пошлые выпады в сторону высшего морского начальства – в диапазоне от требования оплаты сверхурочных работ в инпортах в инвалюте до отказа от обязательной подписки на газету "Водный транспорт", потому что в этой газете про речников пишут больше, чем про моряков. Фомич тщательно фиксировал все отрицательные выпады и положительные почины-обязательства. Затем систематизировал зафиксированное: на одну бумажку то, что можно будет говорить перед сверхначальством, а на другую все то, что ни в коем случае говорить нельзя, если не хочешь сломать себе шею и остаться на береговой мели навечно. Прибыв на конференцию, Фомич, как и положено, сдал в секретариат бумажку No 1. А когда вылез на трибуну перед министром, начальником пароходства и другими божествами, то случайно вытащил из кармана бумажку No 2 и приступил к чтению. И сразу вся внешняя, окружающая в этот момент Фомича-чтеца реальность полностью перестала им замечаться и на него воздействовать. И трибун не заметил ни гробовой тишины, наступившей в зале конференции; ни редких, восхищенных смелостью оратора кряхтений других смельчаков-либералов и нигилистов из задних рядов; ни остолбенело выпученных (как у меня на мосту через Дунай) глаз начальника пароходства и секретаря парткома; ни даже того, что министр в президиуме проснулся. Читая написанное, он, как я уже объяснял, никогда не вникал в смысл и суть, никогда ничего не понимал из произносимого, ибо еще и вел борьбу с челюстями. И потому он нес с трибуны истины жуткие, никакому публичному обсуждению не подлежащие; сумасшедший смельчак, решившись говорить о них, должен был бы кричать, потрясать кулаками, негодовать. А Фома Фомич, абсолютно уверенный в благонамеренности своего текста No 1, читал его бесстрастно и монотонно, как дьяк по тысяча первому покойнику. И эта спокойная и добро-торжественная интонация спасла Фомича. Он уверен был, что зачитывает товарищам начальникам о превышении его экипажем планов и увеличении подписки на газету "Водный транспорт"! А нес – про инвалютные сверхурочные! И только сняв очки и не дождавшись положенных по штату всякому выступающему аплодисментов, повернулся к президиуму и что-то тревожное начал ощущать, ибо профессионально дальнозоркими глазами увидел, что начальник пароходства сыплет себе в рот таблетки (вероятно, валидол) из полной пригоршни, а секретарь парткома, сильно качаясь, идет за кулисы (вероятно, вешаться). Обличай он и ущучивай, высказывай претензии и фантастические требования разных Копейкиных в другом тоне – со страстями и негодованиями – и песенка Фомы Фомича Фомичева была бы спета. Но тут случился полнейший хеппи энд. Министр встал и сказал, что он наконец-то понял, что приехал сюда не напрасно, что все предыдущие ораторы были только амебы, а капитан Фуфыричев – единственный человек, который по-настоящему болеет за дела на флоте. И что на месте начальника пароходства он, министр, отправил бы капитана Фуфайкина в Гренобль на международный спецтренажер для судоводителей суперсухогрузов. Вот после этой истории Фомич не только прокатился в Париж на поезде, но и получил кличку Драйвер – за полнейшее бесстрашие. Правда, прокатился он в Гренобль и даже посетил Лувр уже в почти вовсе облыселом виде – волосы начали у него выпадать пучками еще на трибуне, когда он увидел качающегося секретаря парткома и разобрал на своей бумажке: "No 2". Между прочим, сохранял эту бумажку Фома Фомич, чтобы не забыть, кто из его команды главный оппортунист и кто что на собрании наговорил лишнего. (с) |
Цитата:
Ну, и по поводу штатов, поставщиков и производства у товарища уже были идеи. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |