Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2018 17:48
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тем не менее этот вот азиатский принцип жив везде в СНГ, кроме Прибалтики.
Прибалтика - ну вот прям венец творения и образец эффективности.
Дата: 14.02.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Государственное строительство и система государственного управления, с переводом на принципы личной преданности и ручного управления
ИМХО, все не так однозначно.

К тому же, как нас учил тов. Черчилль, демократия - наихудший способ государственного управления. Ибо. Ибо в ее результате к власти приходят всякие Макроны и прочая толерантность.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.02.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это вот это вот назвали программой человека претендующего на президентский пост?
Дата: 14.02.2018 18:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это вот это вот назвали программой человека претендующего на президентский пост?
Последний раз.
Никто никуда не претендует. Это всем понятно.
Поэтому эта программа - это некий список хотелок и пожеланий к Деду Морозу, не более.
Но они тоже имеют право на существование и (главное) эти хотелки тоже надо изучать и принимать к сведению.
Вот для того и.

А хозявство Московской област ПНГ знает не по наслышке. Не как тов. Виноградов, котроый до того, как стал губернатором, Московскую область видел только на карте и то, иностранного издания.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.02.2018 18:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ПНТ
Интересно было бы узнать какую продукцию и в каком обьеме выпускает передприятие данного производственного гения.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.02.2018 18:28
Цитата:
ИМХО, все не так однозначно.
К тому же, как нас учил тов. Черчилль, демократия - наихудший способ государственного управления. Ибо. Ибо в ее результате к власти приходят всякие Макроны и прочая толерантность.
Демократия как таковая здесь вообще отсутствует. Речь о конкурсном принципе замещения должностей на государственной службе. Если кратко - это уже наступивший и заматеревший пиздец самой системе государственной службы. На восстановление понадобится лет 30, и то при наличии ясно выраженной и неизменной во времени воли на то. Подробный рассказ по объёму потянет на диссер, поэтому просто поверь.
Время профессионалов кончилось, пришло время нанятых по конкурсу. Сцуко, как я сейчас жалею, что 6 лет назад побоялся бросить весь этот дурдом и принять приглашение на место заведующего охотбазой в Карелию... С пенсией и жильём меня всё равно кинули, а так рыбачил бы, охотил бы. Показалось противным, что придётся клиентам прислуживать...
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2018 18:29
Цитата:
Прибалтика - ну вот прям венец творения и образец эффективности.
Тю на тебя. Ты где-то видел слово "образец"? Не, ну вот я спрашиваю, ты где-то в моем посте видел слово "образец"?!
А знаешь, почему ты его там не видел?
Дата: 14.02.2018 18:43
Цитата:
Тем не менее этот вот азиатский принцип жив везде в СНГ, кроме Прибалтики.
Если бы в нём было хоть что-то хорошее - разве бы я возражал? Откат назад, огромный и почти неуправляемый откат.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2018 18:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
По-моему, ключевой момент:-)))))
Я старался формулировать. А почему нет? У меня есть друзья и знакомые, которые мучаются на своих работах. Да, денег у них больше. У некоторых значительно больше. Но жизнь хуже моей.

И ещё.
Я вообще считаю, что пусть бюджетники сами себя защищают.
Для начала.
А то все их жалеют с нечеловеческой силой (начиная с тебя и заканчивая последним оппозиционером) что прям слёзы на глазах наворачиваются от жалости к себе.
Автор: Lt-Col
Дата: 14.02.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Для начала.
Включая всех служивых и пенсионеров?
Дата: 14.02.2018 18:58
Цитата:
Если бы в нём было хоть что-то хорошее - разве бы я возражал? Откат назад, огромный и почти неуправляемый откат.
Сколько людей, столько мнений. При этом чем выше человек поднимается в гос иерархической структуре, тем более он считает этот принцип самым верным. И структура каменеет.
И это даже хорошо...но лишь некоторое время. Вот где засада.
Дата: 14.02.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Включая всех служивых и пенсионеров?
Лично я не вижу толку в причитаниях в интернетике "Ой как плохо у нас учителя живут!"
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.02.2018 19:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот мне кажется, что это просто критично.
Критично отсутствие производства вообще. Заказ за рубежом ради удешевления/ускорения/повышения производительности не страшен.
Главное, чтобы когда кислород перекроют, Микрон смог бы выпускать эти процессоры - пусть втрое дороже, пусть менее производительные - но мог. Для военного применения и 300МГц должно хватать.

В этом смысле меня куда больше напрягает память, которой - хоть сколько-нибудь приличной - у нас, кажется, вообще не делают.
Дата: 14.02.2018 19:10
Цитата:
И ещё.
Для начала.
Да? Меня 6 лет учили, что моя специальность - это дело особо отобранной и специально подготовленной элиты, и связанные с этим ограничения возмещаются комплексом специальных прав, в том числе социальных. В итоге просто наебали. Начать с того, что в муниципальных больницах нас отказывались принимать, ссылаясь, что мы должны обслуживаться "то ли в военных, то ли в милицейских, сами разбирайтесь" (где нас в гробу видали), ну и кончая красивым кидком с пенсией и жильём. Это ВВП лично, его президентская прерогатива.
Дата: 14.02.2018 19:16
Цитата:
Да? Меня 6 лет учили, что моя специальность - это дело особо отобранной и специально подготовленной элиты, и связанные с этим ограничения возмещаются комплексом специальных прав, в том числе социальных. В итоге просто наебали. Начать с того, что в муниципальных больницах нас отказывались принимать, ссылаясь, что мы должны обслуживаться "то ли в военных, то ли в милицейских, сами разбирайтесь" (где нас в гробу видали), ну и кончая красивым кидком с пенсией и жильём. Это ВВП лично, его президентская прерогатива.
И?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.02.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Питер - не Россия" :-)
Владимирская область, даже не райцентр, городок на 12 000. Мои старики последние годы были тяжелыми. Скорая к нам ездила 3-4 раза в неделю, весь персонал знал их по имени-отчеству, сестричка, которая их колола постоянно, пришла на похороны обоих. 89 и 93 года прожили. Чего у нас не так?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.02.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Знаю, что поголовье крупного рогатого неуклонно уменьшается (под фанфары, естественно),
*поперхнулся
Ссылку на цифры дашь? Или тебе попутчик в маршрутке рассказал?
Дата: 14.02.2018 19:26
Цитата:
Лично я не вижу толку в причитаниях в интернетике "Ой как плохо у нас учителя живут!"
А в каких причитаниях в интернетике ты видиь толк?
Дата: 14.02.2018 19:26
Цитата:
И?
Диверсификация системы государственной службы с применением принципов бизнес-менеджмента. Что убило госслужбу и госстроительство на корню. Основы которых, как ни странно, лично ЕБН сохранял до упора.
А сейчас попробуй, затащи выпускника ВУЗа на 7500 рублей гарантированных и 12000 средних с премиями. Работай за них, отсутствующих, без доплат, с перспективой пенсии в 14500. Спасибо Владимиру Владимирычу за нашу обеспеченную зрелость и старость.
Дата: 14.02.2018 19:33
Цитата:
А сейчас попробуй, затащи выпускника ВУЗа на 7500 рублей гарантированных и 12000 средних с премиями. Работай за них, отсутствующих, без доплат, с перспективой пенсии в 14500. Спасибо Владимиру Владимирычу за нашу обеспеченную зрелость и старость.
Гмм... Странно.
Я наверное деталей не знаю.
Но отчего тогда на факультеты государственного и муниципального управления такой неебический конкурс?
Дата: 14.02.2018 19:41
Цитата:
А в каких причитаниях в интернетике ты видиь толк?
Ни в каких абсолютно.
Дата: 14.02.2018 19:48
Цитата:
Диверсификация системы государственной службы с применением принципов бизнес-менеджмента. Что убило госслужбу и госстроительство на корню. Основы которых, как ни странно, лично ЕБН сохранял до упора.
И что? Никто не идёт учиться и никто не идёт работать? И кабинеты госчиновников стоят пустые? А те, где кто-то есть, то этот кто-то умирает с голода?

Сдаётся мне, что что картина, нарисованная вами пугает, но с реальностью не бьётся.
Дата: 14.02.2018 19:48
Цитата:
Ни в каких абсолютно.
Верно.
Ну а куда девать нереализованные причитания?
Дата: 14.02.2018 19:53
Цитата:
Верно.
Ну а куда девать нереализованные причитания?
Ты про мои причитания по поводу причитаний о несчастной судьбе бюджетников?
Автор: Flyin
Дата: 14.02.2018 20:08
Цитата:
Работа у него такая.
Но ЧСХ пока по опросам он уверенно держит второе место, сильно потеснив ВВЖ и прочую Ксюшадь.
Я уже докладывал, что последнему воронежскому ёжику понятно, что президентских амбиций у него нет (ну или очень в глубине души), а вот двинуться на новый уровень П.Н. готов и давно. И потенциал у него есть.
А программа - она для потребителя.

Я вот за него проголосую.
только круглый дурак может верить на слово в вопросах политики и экономики(с) В.И.Ленин.
как можно голосовать за человека, который позволяет себе ляпнуть:"...я узнал, что я буду выдвигаться в кандидаты на выборы президента"?
Нельзя голосовать за того, кого играют.
Дата: 14.02.2018 20:09
Цитата:
Гмм... Странно.
Я наверное деталей не знаю.
Но отчего тогда на факультеты государственного и муниципального управления такой неебический конкурс?
Они приходят с запросом "меня ниже 80-ти не интересует!" И уходят.
Цитата:
И что? Никто не идёт учиться и никто не идёт работать? И кабинеты госчиновников стоят пустые? А те, где кто-то есть, то этот кто-то умирает с голода?
Сдаётся мне, что что картина, нарисованная вами пугает, но с реальностью не бьётся.
На начальном уровне должностей средний срок службы от поступления до увольнения по собственному - 2 месяца. Задерживаются только или очень упорные (которых катастрофически мало), или совершенно безамбициозные и бесперспективные тупицы, которых учить чему-либо бессмысленно, им достаточно стабильной (тм) зряплаты дважды в месяц.
Это реальная картина.
Дата: 14.02.2018 20:13
Цитата:
и куда? В Связной?
Дата: 14.02.2018 20:17
Цитата:
На начальном уровне должностей средний срок службы от поступления до увольнения по собственному - 2 месяца. Задерживаются только или очень упорные (которых катастрофически мало), или совершенно безамбициозные и бесперспективные тупицы, которых учить чему-либо бессмысленно, им достаточно стабильной (тм) зряплаты дважды в месяц.
Это реальная картина.
Я тут надысь побывал по делам в службе судебных приставов.
Не был там года два, а то и более.
Что заметно: резко усилили требования по дресс-коду. Если раньше девки ходили в юбках шириной с брючный пояс, а парни - в обмусоленном гражданском, сейчас все в форме. Юбки удлинились до колен, при этом ноги в плотных колготах и в туфлях не стриптизного вида. Парни тоже оделись в форму. Глаженую. Погоны, галстуки, все такое.
Видимо, был грандиозный взъёб.
Дата: 14.02.2018 20:25
Цитата:

Это реальная картина.
Ну. Госслужба -- не бизнес. На госслужбе (особенно низовой уровень) не должно быть охрененных зарплат и блестящих перспектив через два года службы.

Так что всё правильно.
Автор: mat-ed
Дата: 14.02.2018 20:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Делается всё на вражеском оборудовании
Никс, а когда у нас полупроводниковая промышленность работала на отечественном оборудовании?
Про другие отрасли, то же машиностроение - примерно то же самое. В автопроме основное оборудование было и есть импортное. Практически всю историю.
Дата: 14.02.2018 20:55
Цитата:
Ну. Госслужба -- не бизнес. На госслужбе (особенно низовой уровень) не должно быть охрененных зарплат и блестящих перспектив через два года службы.

Так что всё правильно.
Нифуя. Должно быть. Как в армии.
Но при этом =- охеренная отвественность и вылет нахер с пляжа за малейший залёт.
Вот тоглда понятно за что и выслуга. и ранняя пенсия и т.п.
Автор: Anton
Дата: 14.02.2018 22:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Антош, палку не перегибаешь, не? Квасной патриотизм после переселения в Россию у тебя взыграл покруче, чем у местных. Но это хоть как-то понятно. А переход на личности с чего вдруг?
а я, мил человек, своей работаю обслуживаю тех самых проклятых экономистов и прочих финансистов с юристами. И не считаю бухгалтеров "балластом" (особенно после самостоятельной сдачи курса по бух.учету). И вообще стараюсь не делать заявлений о всех, что они "балласт".
Мне показалось полезным намекнуть человеку, который не стесняется оптом крыть хуями присутствующих на форуме людей "неправильных", с его точки зрения, профессий, что сам он, своей работой, по крайней мере частично обслуживает тех самых презренных "торгашей".
Может, задумается о выборе выражений.

P.S. Бухгалтерия в организации позволяет себе столько, сколько ей позволяет руководитель/владелец. Не нравится поведение "буглактерии" - это к руководителю. Но его крыть херами как-то... да. Бухгалтеров безопаснее.
Дата: 14.02.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Бухгалтерия в организации позволяет себе столько, сколько ей позволяет руководитель/владелец. Не нравится поведение "буглактерии" - это к руководителю. Но его крыть херами как-то... да. Бухгалтеров безопаснее.
Мне везло.
У меня (в моей частной компании) было два бухгалтера. Лёха и Аня. Оба - асы. Обоих люблю и до сих пор советуюсь.
Оба - глубокие зантоки своего дела и еще окрестных наук.
Оба - лучшие советчики. Мне надо что-ьто провернуьть - я к ним. Можем или не можем. А если можем, то как. И находили решения. Так что...
Дата: 14.02.2018 22:42
Цитата:
Ты про мои причитания по поводу причитаний о несчастной судьбе бюджетников?
Ну, у тебя такие, а у других свои, и куды с ними? Письма писать в Администрацию?
Дата: 14.02.2018 22:43
Цитата:
Видимо, был грандиозный взъёб.
Ну, после расстрела то...
Автор: Санитар
Дата: 14.02.2018 23:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"До Путина" абсолютное большинство находилось в более-менее равных условиях в частности доступности медицины. Нет, конечно те, кто более обеспечен, всегда могли себе позволить более квалифицированное (и дорогое) лечение. Но напрямую и цинично ценники за "жить или умереть (а по суммам именно так вопрос и стоял для тех, кто беден и несколько детей с аналогичной проблемой в отделении померли именно из-за неплатежеспособности родителей)" для ребенка не выкатывались и страховая медицина до такой степени, как сейчас, не обезжиривалась.
Это Вы что, про 90-е? Не смешите мои тапки. Я в этих "более-менее равных условиях" с конца 80-х до нулевых проработал. Отлично помню "свои" бинты, простыни и шприцы. Про препараты вообще промолчу. То, что в медицине сейчас - просто райские условия.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.02.2018 05:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я думаю, что ваша замдиректорская существенно превышает вологодскую директорскую. В Вологде училки получают около 20, с классным руководством -- 23-24, завуч -- 28, директор -- 32. Цифры знаю из первых рук, потому как мои одноклассницы сейчас как раз на всех таких должностях работают. А мы в своём кругу зарплаты не скрываем.
Нихрена себе руководители, я думал, таких уже нет.
Недавно приказ вышел, об ограничении зарплат руководителей, в т.ч. замов. Теперь они не имеют права получать более 8*ср. зп неруководителей (т.е. учителей), т.к. подсобные работники на аутсорсинге.
Автор: Hundert
Дата: 15.02.2018 05:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это Вы что, про 90-е? Не смешите мои тапки. Я в этих "более-менее равных условиях" с конца 80-х до нулевых проработал. Отлично помню "свои" бинты, простыни и шприцы. Про препараты вообще промолчу. То, что в медицине сейчас - просто райские условия.
Угу, и кашу с мышиным пометом в инфекционнной больнице, где лежал ребенок.
А так же свои сборы в медучреждение: ко всему выше перечисленному надо добавить ложку, кружку, миску, и лампочку не забыть, так как в палате её нет(((
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2018 06:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
. Ну, не завелось у нас пока своей Сарочки Вагенкнехт. Не завезли.
( тяжело вздыхает) А жаль...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2018 06:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гхм... так называемая "программа Грудинина" - очень странный оксюморон.
По сути там три пункта.
Первый - простим всех заёмщиков и валютные ипотеки.
Второй - Президент должен нести ответственность за работу правительства.
Третий - ( самый главный) забрать деньги государства из банков и инвестиционных фондов, продать долговые обязательства США и вырученные "триллионы рублей.." пустить на развитие отечественного производства, сельского хозяйства, строительства, науки и образования.
И будет нам счастье.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100