![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну и с картавым грассирующим "р" на конце. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 70-е у пацанов, собирающих почтовые марки и думающих, что они филателисты, всегда были НигЕрия и НИгер. Википедия тоже говорит, что НИгер. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Русский Морфологические и синтаксические свойства падеж ед. ч. мн. ч. Им. Ни́гер Ни́геры Р. Ни́гера Ни́геров Д. Ни́геру Ни́герам В. Ни́гер Ни́геры Тв. Ни́гером Ни́герами Пр. Ни́гере Ни́герах Ни́-гер Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Респу́блика Ни́ге́р (фр. République du Niger) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще с этими географическими ударениями беда. У Исаева (который военный историк) постоянно - ЛютЕжский плацдарм. А он - ЛЮтежский. Потому что село - ЛЮтеж. Режет. И такого - дофига. |
|
Цитата:
А русСМИ после начала известных событий активно использовали СлавЯнск, тут уж понятно, зачем. |
|
Цитата:
Что не отменяет исключений. Заимствованных слов из так же касается, не всегда сохраняется оригинальное, если оно противоречит этому "стремлению"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
филателисты"... А в новостях и на политзанятиях он был НигЕр. Именно с 1970-х... :-)) Что, впрочем, не говорит о том, что где-то не было говорящих нИгер. В конце концов я знаю до хрена людей, говорящих "МурмАнск". И даже Путин почти постоянно произносит "ОдЭсса". :-)) |
|
Цитата:
И что, кто-то "страну и реку" произносил аво "мн.ч."? :-)) Я вот не слышал как-то, чтобы город и реку Москва кто-то во множественное число объединял. И даже не представляю, как бы у Москвы это самое "мн.ч." звучало бы! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для военных с опытом учебной миссии в Мали терроризм вообще не проблема. Заборют одной левой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои дедушка и отец, как потомственные одесситы, настаивали на "ОдЕссе". Упирая на то, что "как могут одЕсситы жить в ОдЭссе"? (название жителей гшорода, действительно почти все произносят через "Е"). А современные власти и "Понаехавшие сейчас настаивают на произношение "бандэровске мiсце АдЭса". |
|
Цитата:
Но вот об этом - уже не со мной. Так-то я и совершенно пустой трёп под настроение могу поддержать. Но именно сегодня настроения что-то нет. |
|
Цитата:
И не вспомню, чтобы слышал когда "одЕссит" - обычно через "Э" ЗЫ И через "а", адэссит" :-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Битва за Африку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |