![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Удачи на конкурсе дипломов :-) Ну и - экономьте нервы. Наша деточка забрала диплом из МГУ, где уже был приказ о зачислении без экзаменов. И "переложила" чисто по телефонному звонку без всяких гарантий. Вот мы с женой стрессанули. А дитё - ничего, всё прошло на отлично Цитата:
Нынешние правила не знаю, но когда дочка выпускалась - для золотой медали было достаточно закончить на "5.0" только выпускной класс. А когда я получал медаль - надо было на "5.0" закончить и 8-й, и 9-й, и 10-й ЗЫ Поэтому у дочки медалистами выпустилась чуть ли не половина класса. Но - да, два человека на Физтехе, пара в МГУ и полкласса - в Бауманке ЗЗЫ И опять же поэтому считаю историю про "натягивание на медаль в 70-х" некоторым преувеличением |
|
Цитата:
Мне видится: в школе - воспитатели, а обучают удаленно онлайн реально сильные "единичные" специалисты. (Те, что сейчас на репетиторстве сидят) Более чем уверен, что придём именно к этому |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас 10 и 11. Плюс еще разное, типа Знака Губернатора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С зарплатой врачей все сложно. Например, хирургические специальности оплачиваются очень и очень неплохо. Причем, от формы собственности это не зависит. Люди, работающие в медицине, мне неоднократно говорили, что если туда идти - то только на хирургию. А еще озвучивали зарплаты оперирующих хирургов в одном федеральном центре, где много квот и т.п. - в пределах 250 тыс. (в 2016 году, когда 80 тыс в месяц - это были очень и очень хорошие деньги). Я помню, что ты, вроде, зарплате хирургов удивлялся. А вот у анестезиологов, клевещут, уже совсем не так. Хоть ответственности и не меньше. |
|
Цитата:
Я тебе говорил, что у нас зарплата 70-80 тысяч для инженера, менеджера, специалиста считается нормальной. Не великой, но конкурентной. Ты говоришь, что это насмешка, а не ЗП. Менеджеры среднего звена - 100-150. Поэтому зарплата ижевский врачей для Гамиля кажется приличной, а тебе смешной. |
|
Цитата:
Но, КМК, для врача это мало, учитывая и то, сколько им приходится учиться (в том числе, за свой счет), и степень ответственности. Да и физически, поверь, это не в офисе сидеть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Со стоимостью приема, кстати, зарплата не всегда коррелирует. Опять же, обычно хорошо зарабатывают те, кто проводит манипуляции: УЗИ, всякие -скопии, процедуры и все такое. А бывает, что как раз доктору, который лечит процедурами, "дорого", страховые пациентов вообще не записывают, их идеал: "Прием специалиста первичный - прием специалиста повторный - дальше пациент плюет и идет заниматься самолечением". |
|
Цитата:
Кстати, по советским законам даже в вузах в сессию не должно было быть больше 5 экзаменов. |
|
Цитата:
Но и то что-то перебор выходит. Вступительных обычно 3, выпускных в школе - тоже 3-4. |
|
Цитата:
А вот выпускные экзамены в школе не помню совершенно, не были они для меня стрессом. |
|
Цитата:
Школа: литература-2, математика, физика, химия, история, иностранный - 7 Вступ технический: математика-2, физика, сочинение - 4 |
|
Цитата:
Помню, на 1 курсе в МАТИ нас по очереди просили прочитать пару абзацев на английском из журнала. Ну, те, кто после школы худо-бедно справились, а двое были после армии. Один что-то бормотал, его и спросили, какой язык в школе учили? - Да я не помню... |
|
Цитата:
А вообще, один из любимых фильмов - Баламут. Там говорят: - В этом году проходной балл двадцать два. Фильм 77-го года. Получается, что 5экзаменов |
|
Цитата:
Но она ушла от нас. Жалею очень |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |