Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 13:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Помните воронку в Шахтерске, вокруг которой стояли уцелевшие постройки?
Вот воронки в Донецке и вокруг стоят деревья с несбитой листвой:

http://www.youtube.com/watch?v=JX4fACCG-kc

Я видел и последствия СВУ и результаты работы артиллерии, но с таким не встречался. Все-таки - что это может быть? Установка взрывателя, тип боеприпаса или взрыв в уже существующей подземной полости?
Я бы сказал, что возможны два варианта:
1. Взрыв ФАБ-500 или аналогичной с установкой взрывателя на заглубление.
2. Взрыв БЧ "Точки-У", у которой не сработал дистанционный взрыватель, либо он установлен на взрыв с заглублением. Скорость ракеты огромная, масса БЧ примерно как у ФАБ-500.
Бомбы более крупных калибров вряд ли применяли.
Возможен еще камуфлет чего-то сильно крупнокалиберного.
Такие повреждения создают бетонобойные бомбы, но вряд ли укры стали бы их швырять, хотя...
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там почти не будет фэнтези, но будет смесь современных глав и исторических.
А рыцарь в фиолетовом будет?
Дата: 16.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А рыцарь в фиолетовом будет?
Михал Афанасьича плагиатить я рылом не вышел.
Автор: Шурик
Дата: 16.08.2014 13:55
Цитата:
Вопрос времени - природа всё равно возьмёт своё.
А в чем природа?
Большую часть истории отношения Российской Империи/СССР и США (вплоть до Трумена) были, как минимум, невраждебными. Даже с участием США в интервенции против РСФСР в 1918-1922 годах "не все однозначно" (с).
Так что, лично я надеюсь, что в отношениях России и США все в конце концов устаканится без войн (холодных, горячих, торговых и пр.).
Автор: surf
Дата: 16.08.2014 13:58
Праздник в Ивано-Франковске.
С ритуальным плеванием в чучело Путина. И последующим его, чучела, сожжением. И с вождением хоровода вокруг горящего чучела.
Чучело, естественно, стоит на коленях - это так по-украински.
Дата: 16.08.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А в чем природа?
Большую часть истории отношения Российской Империи/СССР и США (вплоть до Трумена) были, как минимум, невраждебными. Даже с участием США в интервенции против РСФСР в 1918-1922 годах "не все однозначно" (с).
Дружественная интервенция? Это что-то вроде товарищеского минетика.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что, лично я надеюсь, что в отношениях России и США все в конце концов устаканится без войн (холодных, горячих, торговых и пр.).
Это невозможно в принципе. Ресурсы планеты ограничены, а Штаты привыкли их потреблять без удержу, подкрепляя свой аппетит авианосцами. Теперь лапки укоротились и будут укорачиваться, но куриные мозги и привычка жрать никуда не делись. Пока Штаты не поймут, что они не главная страна мира, а одна из, ничего не изменится. Но чтобы они что-то поняли, Штаты должны перестать быть Штатами. Вы в это верите?
Дата: 16.08.2014 14:13
Цитата:
Дружественная интервенция?
Там было интересно - на Русском Севере американцы к концу 1919 года прекратили активные боевые действия против РККА, воевали англичане и их русские наемники, а на Дальнем Востоке американцы не столько воевали с красными (количество перестрелок - в районе десятка), сколько караулили японцев.
Плюс история о снабжении американцами Народной армии ДВР разведывательными данными про Японию и Китай.

Цитата:
чтобы они что-то поняли, Штаты должны перестать быть Штатами. Вы в это верите?
Социалистическая революция (называться она может как угодно) - и все дела :)
Или включение мозгов в нужную сторону у семей, что правят США.
Дата: 16.08.2014 14:19
Цитата:
привычка жрать
Могу ошибаться, но у меня в результате общения с б.нашими, живущими в США (не с биглера и не с журфикса), сложилось впечатление, что основная масса тамошнего населения однозначно богаче россиян, но насчет большей зажиточности, чем основная масса немцев/французов - тут вопрос спорный.
Дата: 16.08.2014 14:21
Цитата:
Михал Афанасьича плагиатить я рылом не вышел.
Эээ... Рыцарь в фиолетовом - анонимный соавтор Гильома Тудельского, нет?
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.08.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или включение мозгов в нужную сторону у семей, что правят США.
У владельцев транснациональных финансово-экономических группировок, привыкших считать себя и свои интересы превыше всего? Только отстранение от власти. Причем физическое, а в большинстве случаев - не отстранение, а устранение.
Почитал как-то мемуары Герольда Харта... Это писец. "Я Бог, всё на земле потому, что хочу я".
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 14:24
"В Грабском (ДНР) уничтожена "Черная сотня"

Упорные бои проходили в расположенному вблизи Иловайска н.п. Грабское, где противник применил по ополчению мощное оружие. По словам очевидцев, речь идет о тактических ракетах «Точка-У» , в результате применения которых образовались воронки глубиной до 8 метров. Применение ракет не помогло карателям, потерявшим, по данным ополчения, около 130 человек погибшими. Практически полностью в этом котле была уничтожена т.н. «Черная сотня», где, со слов украинских военнопленных, воевал брат Яроша."
Дата: 16.08.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ИМХО, где-то в середине ХХ века в США произошли качественные изменения - там наложилось множество факторов, от входа в силу ФРС, победы во 2МВ, выхода на "проектную мощность" неоколониализма, первенства в мировой экономике етс.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.08.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Штаты пропустили такой шанс... После 11.09 им искренне сочувствовали.... После Ирака и Косово, а теперь и Украины, падение небоскрёба будет вызывать чувство глубокого морального удовлетворения...)
Автор: archer
Дата: 16.08.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Могу ошибаться, но у меня в результате общения с б.нашими, живущими в США (не с биглера и не с журфикса), сложилось впечатление, что основная масса тамошнего населения однозначно богаче россиян, но насчет большей зажиточности, чем основная масса немцев/французов - тут вопрос спорный.
Зажиточность понятие растяжимое. Иногда это простая возможность содержать семью (жена не работает, сын и дочка получают образование) и вариант когда гость (я) "зачем же ты заходил в макдачную, нас не правильно поймут... "(ага, чтобы человек у которого два ватника в наличии, в вилках путался, а именно в такие заведения мне рекомендовали заходить).
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.08.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все-таки я, голосуя за КПРФ - прав.
Зюгановский КПРФ с политической точки зрения- беспомощный импотент. С экономической - бизнес-проект паразитирующий на социально незащищённых слоях.
Как можно гордится тем, что их поддерживаешь - это выше моего понимания.
Дата: 16.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Штаты пропустили такой шанс... После 11.09 им искренне сочувствовали.... После Ирака и Косово, а теперь и Украины, падение небоскрёба будет вызывать чувство глубокого морального удовлетворения...)
Сочувствовали? Нет, скорее - нейтральное было отношение, не злорадствовали, но и не рыдали от горя.
Ибо до 9/11 был 1999-й год и бомбежки США в Югославии.
После этого народ в РФ и начал смотреть на США, мягко говоря, не очень хорошо.
Дата: 16.08.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сочувствовали? Нет, скорее - нейтральное было отношение, не злорадствовали, но и не рыдали от горя.
Ибо до 9/11 был 1999-й год и бомбежки США в Югославии.
После этого народ в РФ и начал смотреть на США, мягко говоря, не очень хорошо.
Странно, например, я никогда "американцев" врагами не числил, а страну всегда "через прицел смотрел". Парадокс. Наверно, у нас СМИ плохо работают :-/
Автор: Grrr
Дата: 16.08.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нормальная реакция. Люди ожидают в этом случае ужесточения санкций. А значит - новых потерь.
Большой войны они боятся...

На Яхоо статья сегодня о "трудном выборе демократических стран" в случае полномосштабной войны между Украиной и Россией.
Как и "поддержать союзника, не являющегося членом НАТО" и - "The reality, however, is that U.S. and European leaders want to avoid a potentially nuclear superpower confrontation." - т.е. избежать конфронтации между ядерными державами.

То, что такая война продлится меньше времени, чем им нужно будет для того, чтобы "собраться и обсудить" - во внимание принимается.

Т.е. оптимальным сценарием является раздел Украины с объявлением России "Империей Зла"(С)
Автор: DrG
Дата: 16.08.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да какая федерализация, забудьте, поезд ушел. А раздробление Украины происходит прямо сейчас, на наших глазах. И создается впечатление, что самим гражданам Украины, значительной ее части - эта самая Украина не очень то и нужна.
Да, я тоже в шоке от настроений украинского населения... Интересно, у такого внезапного массового помешательства есть своё научно-социологическое название? Я аналогов припомнить не могу. Нечто похожее происходило с гражданами СССР/России в начале 90х, но масштабы, ИМХО, не те.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Большой войны они боятся...

На Яхоо статья сегодня о "трудном выборе демократических стран" в случае полномосштабной войны между Украиной и Россией.
Как и "поддержать союзника, не являющегося членом НАТО" и - "The reality, however, is that U.S. and European leaders want to avoid a potentially nuclear superpower confrontation." - т.е. избежать конфронтации между ядерными державами.

То, что такая война продлится меньше времени, чем им нужно будет для того, чтобы "собраться и обсудить" - во внимание принимается.

Т.е. оптимальным сценарием является раздел Украины с объявлением России "Империей Зла"(С)
Раздел между кем и кем?
Дата: 16.08.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
он чего, совсем дурак?
Я сам прифигел.
Все логично.
Тут много раз говорилось, что есть две силы, желающие прямой интервенции РФ в ЮВУ - это США и командование ополчения.
Дата: 16.08.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все логично.
Тут много раз говорилось, что есть две силы, желающие прямой интервенции РФ в ЮВУ - это США и командование ополчения.
И каким образом такое заявление влияет на возможность ввода российских войск? Я видимо недопонимаю чего то. :-))
Автор: Snowcat
Дата: 16.08.2014 15:07
http://www.unn.com.ua/ru/news/137637...-zonu-ato-rnbo
Цитата:
КИЕВ. 16 августа. УНН. По оперативной информации, основная часть боевиков, которые сейчас противостоят силам АТО, планируют покинуть Донецкую область до 18 августа. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

Он также отметил, что, по имеющейся информации, боевики изготовляют документы граждан Украины, чтобы покинуть зону АТО под видом беженцев.
Интересно - это художественный свистёж СНБО (как обычно), или что-то за этим есть? Мне непонятно, правда, зачем маскироваться под беженцев при том, что ополчением контролируется довольно солидный кусок границы.

И "до 18 августа" - это уже завтра. Даже забыть об этом заявлении СНБО никто не успеет, т.е. они в очередной раз подтвердят свою репутацию художественных свистунов, если исхода не произойдет
Дата: 16.08.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все логично.
Скажи, какой резон в интервенции России для руководства ЮВУ? Понятно же, что если РФ введет войска, то и администрацию введет либо свою, оккупационную, либо вообще никто не знает. А не знает тоже означает, чтовластям это не очень нужны.
Дата: 16.08.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
http://www.unn.com.ua/ru/news/137637...-zonu-ato-rnbo
Интересно - это художественный свистёж СНБО (как обычно), или что-то за этим есть? Мне непонятно, правда, зачем маскироваться под беженцев при том, что ополчением контролируется довольно солидный кусок границы.

И "до 18 августа" - это уже завтра. Даже забыть об этом заявлении СНБО никто не успеет, т.е. они в очередной раз подтвердят свою репутацию художественных свистунов
Вполне возможно что свистеж. Хотя такое решение было бы вполне логичным, ибо переход границы группами вооруженых людей вызовет много вопросов со всех сторон. А беженцы - они и есть беженцы, мирные граждане спасаются от ужасов АТО.
Автор: Гамиль
Дата: 16.08.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
+ много. Брать упреждение по скоростной цели - требует знаний и много тренировок. А у человеков инстинкт, целиться в саму мишень. При кратком пролете реактивного истребителя над головой, сильно сомнительно что кто то вспомнит формулу вычисления упреждения в зависимости от высоты и скорости цели. И уж тем более, сумеет ее применить в конкретной ситуации.
Если он летит на малой высоте прямо на тебя), кмк, целясь в кабину, есть вероятность попасть в мотор.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Только не нужно рассказывать, что здесь есть, а чего нет.
+1. Много тут чего... Есть...
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Интересно, у такого внезапного массового помешательства есть своё научно-социологическое название?
Скоро на тему современной Украины различные политологи, социологи, психологи и т.п. деятели начнут диссертации строчить - только держись ;)))
Дата: 16.08.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Раздел между кем и кем?
Между Россией и Украиной :-) Например - создание Новороссии сюда вполне укладывается. Границы - несущественны.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И каким образом такое заявление влияет на возможность ввода российских войск? Я видимо недопонимаю чего то. :-))
Ну, скажем так. Один из руководителей "Новороссии" говорит о факте подготовки и оснащения боевой техникой крупного подразделения. Имевшим место на територии России.
Для недружественного Запада это заявление - особенно идущее в паре с украинским о разгороме колонны бронетехники, входившей из России - может явится основанием для дальнейшей эскалации. В какой-то момент руководство РФ может решить, что терять уже нечего.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скажи, какой резон в интервенции России для руководства ЮВУ? Понятно же, что если РФ введет войска, то и администрацию введет либо свою, оккупационную, либо вообще никто не знает. А не знает тоже означает, чтовластям это не очень нужны.
Совсем необязательно. Если это будет официальная помощь "по просьбе законного правительства Новороссии", то ребята останутся на своих местах, правда, под присмотром. Если учесть, что у них там идут вполне серьезные терки за то, кто именно будет рулить... А вариант "братской помощи" Амину все-таки маловерятен.

...В любом случае, мне пока прямое вмешательство РФ представляется маловероятным. Еще не все карты вскрыты и блеф только начался.
Дата: 16.08.2014 15:21
Хотелось бы уточнить некоторые детали, после упоминания в ветке коммюнике.

1. Я не утверждал и не утверждаю что России выгодна эскалация конфликта на ЮВУ. То что там происходит сейчас, вполне достаточно для создания больших проблем у нынешней влады.
2. По большому счету, эскалация конфликта не выгодна никому, кроме, разве что, ополченцев.
3. В остальном - все верно, хотя и малость утрировано :-))
Дата: 16.08.2014 15:25
... поправка к коммюнике.

Порошенко говорил об уничтожении не части гуманитарного конвоя, а о некоей другой колонне бронетехники. Что, в принципе, бьется с заявлением о вводе "новоросской" бригады
Дата: 16.08.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Знаешь, я вот никак не пойму, откуда такая убежденносто что Штатам нужна постоянная война или развал Украины? По логике получается как раз ноборот - им нужно единое государство, лояльное западной идее. Именно поэтому идет поддержка АТО. Развал как раз выгоден России, и военный конфликт там тоже, ибо бабла на это укропы расходуют немеряно (война вобще дорогое удовольствие), влада вынуждена опираться на националистов (что всему миру демонстирует), война идет в промышленном районе страны, что тоже ведет к ее ослаблению, ибо рушится промышленная и жилая инфраструктура. Принцип простой - чем хуже на Украине, тем лучше. Как говорил Хантер - политика на уровне государств предельно цинична.
Можно было бы согласиться с натяжкой при одном , на первый взгляд, ма-аленьком условии - если бы Украина не граничила с Россией.
Поменяйте Украину на Канаду, а Россию - на США, думаю, станет понятно.
Дата: 16.08.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Между Россией и Украиной :-) Например - создание Новороссии сюда вполне укладывается. Границы - несущественны.
В теории - возможно. А на практике - нафига России такой геморрой? Тем более после того, как там уже несколько месяцев старательно приводят в негодность всю промышленную инфраструктуру.

Цитата:
Ну, скажем так. Один из руководителей "Новороссии" говорит о факте подготовки и оснащения боевой техникой крупного подразделения. Имевшим место на територии России.
Для недружественного Запада это заявление - особенно идущее в паре с украинским о разгороме колонны бронетехники, входившей из России - может явится основанием для дальнейшей эскалации. В какой-то момент руководство РФ может решить, что терять уже нечего.
По моему все уже давно поняли, чего стоят заявления с обеих сторн в этом конфликте. Не думаю что к этому кто-то серьезно отнесется.

Цитата:
Совсем необязательно. Если это будет официальная помощь "по просьбе законного правительства Новороссии", то ребята останутся на своих местах, правда, под присмотром. Если учесть, что у них там идут вполне серьезные терки за то, кто именно будет рулить... А вариант "братской помощи" Амину все-таки маловерятен.

...В любом случае, мне пока прямое вмешательство РФ представляется маловероятным. Еще не все карты вскрыты и блеф только начался.
Официальной помощи просили еще в апреле, когда войны еще не было, вдохновленые примером Крыма. Если отказали тогда, то видимо были серьезные причины. С чего бы это вдруг все измениться на 180%?
Дата: 16.08.2014 15:32
Интересно, ВС РФ превосходят ВСУ, численность и рассматривать не станем 140 млн. против 40 млн., что вообще Украина может противопоставить России? Точки и Смерчи у них есть. ЛЯУ не понадобиться?
Дата: 16.08.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А насчет где посмотреть за населенный пункт, так посмотри видео про разгромленых укропов в той же Степановке. Хотя по логике это они сами все расстреляли вокруг, а потом самосожглись. Ополченцы ведь по населенным пунктам не стреляют принципиально.
Грубое передергивание.
Вместо тезиса, что ополченцы не стреляют вслепую по квадратам, а только по позициям укрвоенных, подставлено "Ополченцы ведь по населенным пунктам не стреляют принципиально."

/задумчиво/ "Пилигримизм", видимо, заразен.
Автор: lancer
Дата: 16.08.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Версия:
Хм...Не просто об это не подумал, а даже и не знал, если честно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я боюсь, Миш, все куда хуже. Им ОЧЕНЬ нужны антироссийские настроения в Одессе.
По-хорошему, местные своих уже спрятали. Или откупили. Остались незаможни и приезжие (перевёдшиеся из Крыма).
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
1200 единиц личного состава, проходивших в течение 4-х месяцев подготовку на территории Российской Федерации.
Йопт... Это он такой подарок уркопропаганде сделал?!!! :-///
Дата: 16.08.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А на практике - нафига России такой геморрой? Тем более после того, как там уже несколько месяцев старательно приводят в негодность всю промышленную инфраструктуру.
Тут может быть несколько причин:
- необходимость некоего буфера между враждебной Украиной и РФ
- невозможность "сбросить карты" по внутриполитическим причинам
- плацдарм для дальнейшего "броска на запад" ВС Новороссии.

Можно придумать еще кучу. ИМХО первые два стоят того, чтобы иметь их в виду.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По моему все уже давно поняли, чего стоят заявления с обеих сторн в этом конфликте. Не думаю что к этому кто-то серьезно отнесется.
Только постольку, поскольку это может быть выгодно.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Официальной помощи просили еще в апреле, когда войны еще не было, вдохновленые примером Крыма. Если отказали тогда, то видимо были серьезные причины. С чего бы это вдруг все измениться на 180%?
Ситуация серьезно изменилась. Сегодня там идет полномасштабная гражданская прокси-война по Сирийскому типу. И - ИМХО - продолжение ее в существующем формате РФ не выгодно.
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я давно это знал!!! А вот Гримыч нас обвиняет в таком же подходе и он ему почему-то не нравится!
Потому что ты - гомофобный ватник!
Тебе же Сильвер уже объяснил.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Ты говоришь об этом с весны. Но ни разу не ответил на простой вопрос: оптимальным ДЛЯ КОГО?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Грубое передергивание.
Вместо тезиса, что ополченцы не стреляют вслепую по квадратам, а только по позициям укрвоенных, подставлено "Ополченцы ведь по населенным пунктам не стреляют принципиально."

/задумчиво/ "Пилигримизм", видимо, заразен.
Кстати, да. Разговор с расстрелянных гражданских машин вокруг "блока", что однозначно указывает на жестокость, тупость, трусость, лень и безграмотность укровоенов, которые этот блок ставили и на нем стояли тов. ТОРМОЗ вдруг перевел на "а у вас негров вешают ополченцы тоже плохие, потому что они тоже стреляют в мирных городах"

Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100