![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1. Взрыв ФАБ-500 или аналогичной с установкой взрывателя на заглубление. 2. Взрыв БЧ "Точки-У", у которой не сработал дистанционный взрыватель, либо он установлен на взрыв с заглублением. Скорость ракеты огромная, масса БЧ примерно как у ФАБ-500. Бомбы более крупных калибров вряд ли применяли. Возможен еще камуфлет чего-то сильно крупнокалиберного. Такие повреждения создают бетонобойные бомбы, но вряд ли укры стали бы их швырять, хотя... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Большую часть истории отношения Российской Империи/СССР и США (вплоть до Трумена) были, как минимум, невраждебными. Даже с участием США в интервенции против РСФСР в 1918-1922 годах "не все однозначно" (с). Так что, лично я надеюсь, что в отношениях России и США все в конце концов устаканится без войн (холодных, горячих, торговых и пр.). |
|
С ритуальным плеванием в чучело Путина. И последующим его, чучела, сожжением. И с вождением хоровода вокруг горящего чучела. Чучело, естественно, стоит на коленях - это так по-украински. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс история о снабжении американцами Народной армии ДВР разведывательными данными про Японию и Китай. Цитата:
Или включение мозгов в нужную сторону у семей, что правят США. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почитал как-то мемуары Герольда Харта... Это писец. "Я Бог, всё на земле потому, что хочу я". |
|
"В Грабском (ДНР) уничтожена "Черная сотня" Упорные бои проходили в расположенному вблизи Иловайска н.п. Грабское, где противник применил по ополчению мощное оружие. По словам очевидцев, речь идет о тактических ракетах «Точка-У» , в результате применения которых образовались воронки глубиной до 8 метров. Применение ракет не помогло карателям, потерявшим, по данным ополчения, около 130 человек погибшими. Практически полностью в этом котле была уничтожена т.н. «Черная сотня», где, со слов украинских военнопленных, воевал брат Яроша." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как можно гордится тем, что их поддерживаешь - это выше моего понимания. |
|
Цитата:
Ибо до 9/11 был 1999-й год и бомбежки США в Югославии. После этого народ в РФ и начал смотреть на США, мягко говоря, не очень хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Яхоо статья сегодня о "трудном выборе демократических стран" в случае полномосштабной войны между Украиной и Россией. Как и "поддержать союзника, не являющегося членом НАТО" и - "The reality, however, is that U.S. and European leaders want to avoid a potentially nuclear superpower confrontation." - т.е. избежать конфронтации между ядерными державами. То, что такая война продлится меньше времени, чем им нужно будет для того, чтобы "собраться и обсудить" - во внимание принимается. Т.е. оптимальным сценарием является раздел Украины с объявлением России "Империей Зла"(С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут много раз говорилось, что есть две силы, желающие прямой интервенции РФ в ЮВУ - это США и командование ополчения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И "до 18 августа" - это уже завтра. Даже забыть об этом заявлении СНБО никто не успеет, т.е. они в очередной раз подтвердят свою репутацию художественных свистунов, если исхода не произойдет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Для недружественного Запада это заявление - особенно идущее в паре с украинским о разгороме колонны бронетехники, входившей из России - может явится основанием для дальнейшей эскалации. В какой-то момент руководство РФ может решить, что терять уже нечего. Цитата:
...В любом случае, мне пока прямое вмешательство РФ представляется маловероятным. Еще не все карты вскрыты и блеф только начался. |
|
Хотелось бы уточнить некоторые детали, после упоминания в ветке коммюнике. 1. Я не утверждал и не утверждаю что России выгодна эскалация конфликта на ЮВУ. То что там происходит сейчас, вполне достаточно для создания больших проблем у нынешней влады. 2. По большому счету, эскалация конфликта не выгодна никому, кроме, разве что, ополченцев. 3. В остальном - все верно, хотя и малость утрировано :-)) |
|
... поправка к коммюнике. Порошенко говорил об уничтожении не части гуманитарного конвоя, а о некоей другой колонне бронетехники. Что, в принципе, бьется с заявлением о вводе "новоросской" бригады |
|
Цитата:
Поменяйте Украину на Канаду, а Россию - на США, думаю, станет понятно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Интересно, ВС РФ превосходят ВСУ, численность и рассматривать не станем 140 млн. против 40 млн., что вообще Украина может противопоставить России? Точки и Смерчи у них есть. ЛЯУ не понадобиться? |
|
Цитата:
Вместо тезиса, что ополченцы не стреляют вслепую по квадратам, а только по позициям укрвоенных, подставлено "Ополченцы ведь по населенным пунктам не стреляют принципиально." /задумчиво/ "Пилигримизм", видимо, заразен. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
- необходимость некоего буфера между враждебной Украиной и РФ - невозможность "сбросить карты" по внутриполитическим причинам - плацдарм для дальнейшего "броска на запад" ВС Новороссии. Можно придумать еще кучу. ИМХО первые два стоят того, чтобы иметь их в виду. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |