Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2014 11:13
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Тюнинг. Дорогая машинка.
Да нет - тюнинг там копеечный - относительно, конечно. Сошки, глушитель/снижатель (англ. - silencer/supressor). А вот за прицелы мужик раскошелился.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это переводчики пиратов вооружают по своему желанию и в против здравого смысла. В оригинале, который всегда много лучше перевода (который здесь совсем приблизительный), написано -- абордажная сабля (cutlass).
Я в курсе! :-))
Если вы заметили, я даже специально уточнил. на каком языке он читал? Т.к. "кортик" - это именно особенность русского перевода :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это переводчики пиратов вооружают по своему желанию и в против здравого смысла :)
Зато понятно, кто читал перевод, а кто - оригинал. И не читал, соответственно.
Автор: les
Дата: 15.04.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
2х2=4 А 2х2=4!
Ехал Тесла в Тесле к Тесле, видит Тесла - в Тесле Тесла...

ЗЫ "не надо учить меня любить Сильвера" (с) Piligrim
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А есть картинки с парадной формой пиратов? ))))
http://l-userpic.livejournal.com/108040986/9770401

Ж8)
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(восхищенно) Теперь я понял подоплеку своего сна!!
Дата: 15.04.2014 11:22
Цитата:
Теперь я понял подоплеку своего сна!!
Она в том, что ПКМ надо обматывать тряпочкой? ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин предлагает парламенту принять на этой неделе закон, который позволит проводить президентские и парламентские выборы в условиях чрезвычайного и военного положений.
Новаторы.....
А чо?

Сегодня, 15 апреля, Верховная Рада на пленарном заседании рассмотрит законопроект №4473-1, запрещающий проведение выборов на временно оккупированных территориях.

==============
Вот и всё, на Юго-Востоке выборы можно и не проводить, ибо это "временно оккупированные" "российским спецназом" территории. И всё законно, самое главное.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.04.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Сильвер, вы мне приводите художественное произведение в качестве пруфа? Ок, учим историю по Пикулю :)
===Википедия, я понимаю, вне зоны доступа.

"Ко́ртик (вероятно, от нидерл. korte — «короткий») — холодное колющее оружие с прямым тонким гранёным (в основном ромбического сечения) клинком обоюдоострой формы. Лезвия клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.

Появился в конце XVI века. Первоначально применялся как оружие в абордажном бою. "

"Абордаж в военных (пиратских) целях применялся для захвата корабля противника и находившихся на нём ценностей. "
Автор: sluhatch
Дата: 15.04.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А кортик где? Про потеряла?
Дата: 15.04.2014 11:30
Солдат Майдана. Штурмуем Верховную Раду 15.04.2014

Если кратко: вчера спалили несколько шин, ребята ближе к полуночи слегонца подрались у Рады с 17 сотней.
...
По информации из собственных источников 17 сотне заплатили по 300 гривен на человека за охрану Рады в прошлую ночь. С утра подтягивается народ к Раде, 5 автобусов внутренних войск и больше сотни майдановцев. Только что позвонили из главного штаба Майдана, сказали бежать на Раду. Нужен свой фотограф,который будет снимать события изнутри. Буду держать в курсе событий.
---
Полностью тут: http://rusln-spb.livejournal.com/16569.html
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну не нравится мне этот персонаж. НЕ НРА-ВИТ-СЯ. :-((
И не тем, что "свидомый". Тут свидомых взвод прошел - ты сам видел, я со всеми мирно общался. И не тем, что незнакомый. Во-первых, вроде, знаком. А во-вторых, с тохой_уа я ж нормально общался...
А сержант - не нравится. :-(

Я и так себя уговаривал, и так... Ничего не помогает. Чем-то он меня смутно тревожит... :-((
Горжусь.
Дольше меня продержался только Сильвер, да и то ненамного :-)
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Можно, конечно, но это не отменяет эмоций. Отвечать ровнее и терпеливее Сильвера - это надо быть святее папы. :-)
А при чем тут Сильвер? Там же les'а обсуждали, вроде?
Автор: Прохожий
Дата: 15.04.2014 11:32
"Путин посмотрел на результаты рейтинговых агенций и тихо прошептал: "СЛАВА УКРАИНЕ!"
Дата: 15.04.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Она в том, что ПКМ надо обматывать тряпочкой? ;)
Тряпочка, наверное, на удачу. Заговоренная :)
А подоплека в том, что пират - негр!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.04.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да нет - тюнинг там копеечный - относительно, конечно. Сошки, глушитель/снижатель (англ. - silencer/supressor). А вот за прицелы мужик раскошелился.
Тюнингованный там ствол и механизмы. Более тяжелый ствол, исполнение механизмов лучшего качества, регулировки, доводки, да что я тебе рассказываю, ты и сам отлично знаешь, что в эксклюзиве отбраковывается не 60 ли % стволов.

А это дорогое удовольствие.
Дата: 15.04.2014 11:34
Цитата:
(восхищенно) Теперь я понял подоплеку своего сна!!
/кротко/ обидеть хочешь, да?
Дата: 15.04.2014 11:35
Цитата:
А подоплека в том, что пират - негр!
Не каждый же!
Дата: 15.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А при чем тут Сильвер? Там же les'а обсуждали, вроде?
Там наезжали на сержанта.
Грубо.
Автор: ach
Дата: 15.04.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полностью согласен. Хороший пример. Это то, к чему нынешнее правительство ведет Украину. "Путеводная звезда"™.
А до Бельгии Украине очень далеко, с ней сравнивать никак нельзя...
ай, хорошо! )))
Автор: yamuga
Дата: 15.04.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сегодня, 15 апреля, Верховная Рада на пленарном заседании рассмотрит законопроект №4473-1, запрещающий проведение выборов на временно оккупированных территориях.
==============
Вот и всё, на Юго-Востоке выборы можно и не проводить, ибо это "временно оккупированные" "российским спецназом" территории. И всё законно, самое главное.
Неа. Ежели почитать оный законопроект, то "оккупированные территории" там перечислены: АРК, Севастополь и внутренние воды - видимо про Азовское море. ЮВУ не вошел.
Дата: 15.04.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кротко/ обидеть хочешь, да?
Да нет же! Просто разобрался.
Ты не представляешь себе всю глубину моего удивления от тогда увиденного :)
А тут Шурик р-раз и разрешил мою психологическую загадку.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не каждый же!
Да не каждый, не каждый :)
Просто какие интересные шутки порой отчебучивает подсознание!
Совмещение, казалось бы, несовестимого :)
Дата: 15.04.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Солдат Майдана. Штурмуем Верховную Раду
Ну класс же. Предыдущий мессидж:

SOS! Майдановцу нужен редкий медпрепарат!
Препарат называется "Симбалта", 60 мг. Это антидепрессант второго поколения, аналогов у него нет:
У товарища его украли вместе со всеми вещами из палатки. Препарат серьёзный, курс лечения прерывать нельзя, так как это чревато негативными последствиями для психики и нервными срывами. На Украине препарат не найти, только заказывать из другой страны и ждать 2 недели. Это очень долго, препарат нужен срочно. Счет идет не на дни даже, а на часы.
Его можно приобрести в России и передать с проводником поезда.

===========================
Как говорится, наводит на многочисленные думы. Посему без комментариев.
Дата: 15.04.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неа. Ежели почитать оный законопроект, то "оккупированные территории" там перечислены: АРК, Севастополь и внутренние воды - видимо про Азовское море. ЮВУ не вошел.
Ну это пока.
Автор: Санитар
Дата: 15.04.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вообще реакция на персонаж напоминает реакцию белорусской фракции на djtyysq. :)
P.S.: Хотя я тоже примкнул к фракции параноиков. :) Правда не думаю, что он собирает информацию, ведет пропаганду и проч. Просто учится-тренируется. И ИМХО, родной язык у него не славянский.
У них! Понимаешь-у них. Не один это человек. А просто он учится или нет-вопрос пятнадцатый. Я предпочитаю наладить производство святой воды в промышленных масштабах, нежели рассуждать о молекулярных флюктуациях.
Автор: cassyan
Дата: 15.04.2014 11:43
Джентльмены, простите за оффтоп, но раз пошла такая пьянка, то вот чего люди пишут:

Цитата:
В конце XVI века среди европейских аристократов распространилось оружие, называемое охотничьим тесаком, оленьим ножом, или кортиком. С начала XVI века использовался и кабаний меч, к концу столетия почти не употреблявшийся. В XVII веке стали различать охотничий тесак, как более длинный, и олений нож, или кортик— более короткие; точных параметров не было, и потому одно и то же оружие нередко называли и тесаком, и кортиком. Длина этого оружия колебалась от 50 до 80 см. Клинки были прямыми и изогнутыми, пригодными как для колющих, таки рубящих ударов.
Цитата:
Первыми моряками, вооружившимися кортиками, были англичане и голландцы. В Нидерландах такого оружия изготавливали особенно много. Сами кортики попали на корабли благодаря буканьерам. Для разделки туш убитых животных и приготовления копченого мяса (букана) наиболее подходящим оружием были охотничьи тесаки. Полюбили кортики и в других европейских странах.
У меня, например, нет никаких оснований думать, что пираты гордо отвергали то оружие, которым охотно пользовались другие моряки. Да и рубить кортиком было можно, получается. По крайней мере, пока не сложился канонический его облик.
Дата: 15.04.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я предпочитаю наладить производство святой воды в промышленных масштабах,
Прочитал "санитарной воды". Долго думал.
Автор: ach
Дата: 15.04.2014 11:47
Цитата:
Прочитал "санитарной воды". Долго думал.
(сочувствующе) Ты кроме апельсинов чем-нибудь питаешься?
Автор: Ст. прапорщик запаса
"Абордажное оружие

Кортик
Колющее оружие с прямым коротким двулезвийным (реже однолезвийным) узким клинком, который мог быть также граненым (трехгранным, четырехгранным, ромбовидным) с костяной рукоятью. Кортики являются наиболее древним абордажным оружием с коротким клинком, предназначавшимся для поражения противника в абордажном бою. Кортик получил широкое распространение в конце 16 в., позже стал традиционным оружием офицерского состава военного флота. "

"Конечно, и на войне длинноклинковое оружие более смертоносно, но только в полевых условиях. Для сражений в узких корабельных помещениях кортик оказался самым подходящим оружием. Также и во время абордажа, когда длинный клинок мгновенно выхватить затруднительно. По-видимому, первыми моряками, вооружившимися кортиками, были англичане. Но возможно и голландцы, потому что в Нидерландах такого оружия изготавливали особенно много. Вполне вероятно, что кортики попали на корабли благодаря буканьерам."

Да нахер нам яндекс, мы и так все знаем.
Автор: BigMaximum
РБК пишет, что Турчинов объявил активную стадию операции на севере Донбасса.
Дата: 15.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мороженое "Хрещатик"!
Автор: sluhatch
Дата: 15.04.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как говорится, наводит на многочисленные думы. Посему без комментариев.
Так про гуманитарную посылку Бе-200 с галаперидолом еще месяц как говорили
Автор: Dragon
Дата: 15.04.2014 11:51
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Ejh1-_8YIBY
http://www.pravdatoday.info/content/...olegom-carevym
Цитата:
В Киеве толпа разъяренных наци напала на кандидата в президенты Украины Олега Царева и зверски избила его. Нападение произошло после выступления Царева в прямом эфире ток-шоу "Свобода Слова" Андрея Куликова. Несколько сотен нападавших устроили расправу над кандидатом в президенты на улице перед входом на телеканал ICTV. Десятки представителей избивающей стороны снимали расправу на видеокамеры и планшеты. Судя по выкрикам в толпе, без "Правого Сектора" не обошлось.
Звучали призывы убить кандидата в президенты. "Умри, ####!" - орали разгоряченные молодчики. Некоторые, правда, кричали "Не убивайте!"

Одновременно с избиением толпа пела гимн Украины и выкрикивала: "Слава Украине! Героям слава", "Слава нации! Смерть врагам!", а также "Царев - х**ло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!"

Прибывшей на место событий машине "скорой помощи" пробили колеса и не дали увезти избитого Царева в больницу. У нападавших возникла идея поставить кандидата в президенты на колени и заставить ползти до другой машины, управляемой "активистами". Однако, Олег Царев к этому моменту уже не мог стоять на ногах, поэтому его просто впихнули внутрь машины и пообещали продолжить расправу на майдане.

Позднее Царева принялись возить по городу и, в конце концов, буквально затолкнули в Генеральную прокуратуру Украины. Также под видом журналистов в здание ГПУ прорвалась толпа "правосеков".

Прямую трансляцию с места событий вело "Громадське ТВ".

Показательно, что Олег Царев в эфире "Свободы слова" пытался рассказать о том, как можно было бы остаться единой страной и просил услышать мнение Юго-Востока, откуда он только что вернулся, о втором государственном языке, федерализации и общей амнистии для всех участников массовых протестов.

Судя по комментариям в стримах, в шоке от произошедшего не только украинцы и русские, но и европейцы, которые, наконец, получили шанс разглядеть, кто скрывается под масками. Многие комментаторы называли произошедшее проявлением нацизма и фашизма.

"Еще вчера я верил в единую страну", "Украины больше нет" - массово пишут люди в лентах комментариев.
Автор: Бегемот
Дата: 15.04.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
рубить кортиком было можно, получается. По крайней мере, пока не сложился канонический его облик.
Внесу свои пять копеек. Логически рассуждая - любое оружие должно быть функционально в первую очередь. А таскать с собой клинок только для того чтобы колоть и не заточить его... Ну, не знаю...
Дата: 15.04.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Самое главное, чтобы не антидепрессантами. А то их на Украине уже не купить, кончились.
Автор: djtyysq
Дата: 15.04.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да и рубить кортиком было можно, получается. По крайней мере, пока не сложился канонический его облик.
От такой?
http://www.google.by/url?sa=i&source...97638422561398
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но вот кортиков нет ни у кого :(
Не расстраивайся, это плохие, негодные пираты, вот хорошие:

http://www.tvoyprikid.ru/products_pi...iratka4500.gif
http://www.stihi.ru/photos/curiken.jpg
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Внесу свои пять копеек. Логически рассуждая - любое оружие должно быть функционально в первую очередь. А таскать с собой клинок только для того чтобы колоть и не заточить его... Ну, не знаю...
Это от формы клинка зависит. Клинок ромбовидного сечения не очень-то и наточишь. Такой, например.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я знаю слово "Мизерикордия"! ;)
Дата: 15.04.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Типа того:) Или такой.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100