Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.01.2017 10:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Учился в Марбурге вместе с Ломоносовым. К сожалению, по возвращении в Россию довольно быстро спился и умер достаточно молодым. России изобретатель фарфора оказался не нужен. Признание пришло уже после смерти. И то не сразу
Почему-то оставлено за скобками то, что между возвращением в Россию и ранней смертью Виноградов мало того, что изобрел фарфор и организовал производство, он написал еще и научный труд о технологии про зводства фарфора - первый в Европе. А так да - простой гончар.
И я бы посмотрела на того, кто не спился бы в таких условиях, в каких ему довелось работать.
Автор: Подпольщик
Дата: 05.01.2017 11:10
Как говорит некий владелец двух таможенных складов:"Грузчиком я родился, грузчиком и помру.."
Автор: Стройбат2
Дата: 05.01.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
новое - скорость укладки.
Ты всерьез полагаешь что
1. Так быстрее (процесс подготовки нам не показали)
2. Так вообще в принципе возможно выполнить плиточное покрытие (хоть внутри здания хоть снаружи)
Автор: Боец НФ
Дата: 05.01.2017 11:27
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Аносов - литейщиком, Шолохов - торговцем, Тропинин - пекарем, а Римский-Корсаков вообще военным
... а Мусоргский - бухал! (с)
Автор: Питерский банкир
Дата: 05.01.2017 11:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И я бы посмотрела на того, кто не спился бы в таких условиях, в каких ему довелось работать.
Посмотрите, вот они не спились в 18-м веке:
Василий Баженов, архитектор, педагог, сын дьяка
Степан Крашенинников, биолог, географ, сын солдата
Леонтий Магницкий, математик, педагог, сын крестьянина
Никита Попов, астроном, соратник Ломоносова, сын дьякона
Василий Баранщиков, писатель, первый русский, побывавший в Южной Америке, из крестьян
Василий Тредиаковский, поэт, филолог, сын священника
Василий Севергин, химик, геолог, сын вольноотпущенника
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.01.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ты всерьез полагаешь что
1. Так быстрее (процесс подготовки нам не показали)
2. Так вообще в принципе возможно выполнить плиточное покрытие (хоть внутри здания хоть снаружи)
Я не говорил про общее время. Скорость укладки - да, выше. Это новизна, родившаяся в данном писькомерянии. Что на все остальные аспекты укладки при этом забили болт - оставим за скобками. При этом, заметь, на личности не переходят и компромат на соперников не роют. Свою крутость показывают, не валяя в говне других. Это к вопросу об отличии "интиллихентов" и "работяг".
Дата: 05.01.2017 12:06
Цитата:
Свою крутость показывают, не валяя в говне других.
Это ты споров работяг не видел. Если интеллигенция валяет оппонента в дерьме в переносном смысле то работяги - в самом прямом.
Дата: 05.01.2017 12:23
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Это же интеллигенция виновата в революции,
Достаточно посмотреть на социальный состав лидеров революционного движения
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.01.2017 12:27
Цитата:
Это ты споров работяг не видел. Если интеллигенция валяет оппонента в дерьме в переносном смысле то работяги - в самом прямом.
Не, то - рабочая интеллигенция. )))))
Автор: панцер
Дата: 05.01.2017 13:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Может, конечно. И не только инженер мастеровым.
Виноградов был гончаром, Аносов - литейщиком, Шолохов - торговцем, Тропинин - пекарем, а Римский-Корсаков вообще военным.
Ну, так с этим и не спорит никто. Хотя тот же Аносов сначала образование получил, а уж потом.. Но это все исторические талантливые личности и этот список можно продолжать и продолжать.
Но мы отклонились от темы. Здесь некий гражданин, токарь по профессии, пытается доказать, что токарь в профессиональном ( а из последующих его постов выяснилось, что и в духовном смысле, и в смысле порядочности) гораздо выше инженера и вообще, человека с высшим образованием. А это не так. В профессиональном смысле любой инженер-механик может работать токарем, т.к. токарное дело изучают в техническом ВУЗе, а вот токарь вряд ли сможет работать инженером, не получив соответствующего образования. Исключения бывают, примеры известных людей приводить не нужно, я их сам знаю, тот же Калашников, например. Мы говорим об обывательской массе.
Дата: 05.01.2017 13:11
Цитата:
Свою крутость показывают, не валяя в говне других. Это к вопросу об отличии "интиллихентов" и "работяг".
Большего бреда и придумать трудно, пожалуй.

" Интиллихентов" --а вот и пример кидания какашкой.
Автор: Морской пиджак
Дата: 05.01.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
примеры известных людей приводить не нужно, я их сам знаю, тот же Калашников
Ничего не имею против Калашникова (конечно талант), но если бы в 46 году Судаев с академией по образованию не помер, то неизвестно чей автомат был бы на гербе 5 стран.
Дата: 05.01.2017 13:16
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Ничего не имею против Калашникова (конечно талант), но если бы в 46 году Судаев с академией по образованию не помер, то неизвестно чей автомат был бы на гербе 5 стран.
А если бы Горбачев в 50-е годы попал под комбайн, то и СССР бы не развалился!)
Дата: 05.01.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А вот это не факт!
Дата: 05.01.2017 14:33
Цитата:
Достаточно посмотреть на социальный состав лидеров революционного движения
Достаточно посмотреть на количество и масштабы крестьчнских выступлений и стачечного движения. А уж возглавили революцию те, кому хватило мозгов и образования. И смелости. И творческого потенциала.
Дата: 05.01.2017 14:44
Цитата:
и
Цитата:
А уж возглавили революцию те, кому хватило мозгов и образования. И смелости. И творческого потенциала.
В первую очередь прагматизма и цинизма.
Дата: 05.01.2017 14:49
Цитата:
В первую очередь прагматизма и цинизма.
Да уж, у тов. Троцкого и того и другого с избытком!
Дата: 05.01.2017 14:55
Цитата:
масштабы крестьчнских выступлений и стачечного движения
То есть сами рабочие и крестьяне революцию совершить не смогли. Мятеж не может кончится удачей. Так что решающая роль интеллигенции налицо. Ну а дальше все пошло как по писанному. Так как настоящих буржуев на всех не хватило то сначала под раздачу пошли те кто был в очках и шляпах потом свой же состоятельный (то есть работящий ) сосед обьявленный кулаком. В результате получили крупнейшие крестьянские восстания утоплнные в крови защитниками трудящихся.
Дата: 05.01.2017 14:57
Цитата:
тов. Троцкого
Революции задумываются романтиками а совершаются прагматиками.
А цинизма у всех там хватало.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.01.2017 15:10
Несколько месяцев российский журналист Антон Наумлюк провел в аннексированном Крыму, собирая материал о преследованиях новыми властями полуострова крымских татар и проукраинских активистов. Репортер встречался с семьями арестованных граждан и посещал судебные заседания по делам, фигурантами которых они являются. Обыски и аресты на территории Крыма проводятся с нарушением прав человека, международного, а также и российского законодательства, заявляет журналист. (...)
Если забыть о периодически проявляющейся слежке или прослушивании телефонов, то никакого прямого давления в Крыму на меня не оказывают. Я совершенно свободно передвигаюсь по всему полуострову, фотографирую то, что считаю нужным и встречаюсь с людьми, с которыми мне встретиться необходимо.
Я понимаю, что это результат полной открытости и легальности моих действий. В Крым я приезжаю с соблюдением законодательства, как украинского, так и российского, и только через территорию Украины. И я не делаю ничего, что могло бы вызвать претензии со стороны спецслужб.
//http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/krym-gibridnaya-deportaciya-2014
Автор: Grrr
Дата: 05.01.2017 15:15
Цитата:
Это же интеллигенция виновата в революции, а не то, что 80 процентов населения РИ жило в чудовищной бедности, без медицины, без Образования, пусть самого начального. Поищите данные о голоде в РИ в конце 19 века. Голодовки были через два года на третий.
Так-то оно так. Но это совершенно не мешало этому самому помирающему от голода населению - интеллигентов, ходивших "в народ" для просветления онного народа - вязать, бить и сдавать в участок. А народовольцев, убивших царя-освободителя - проклинать.

Цитата:
Достаточно посмотреть на количество и масштабы крестьчнских выступлений и стачечного движения.
За какой период?
Если речь идет о последней четверти 19 века - то стаченого движения практически нет, т.к. нет развитого пролетариата, а интенсивность крестьянских бунтов меньшая, чем при Николае Палыче.

Если же мы говорим о начале века 20го - там ситуация уже другая, Союз Борьбы за Освобождение Рабочего Класса уже породил РСДРП, среди рабочих ведется активная революционная агитация, селом занимались эсеры, там закончилось имущественно размежевание и главным врагом стал кулак-мироед - т.е. свой же крестьянин.

А вот 20й год - это таки да. Тут имеется не просто восстание, а крестьянская война, охватившая несколько губерний и потребовавшая армейской операции для подавления. Кронштадские матросы восстают с лозунгом "за советы без коммунистов", и часть петроградского пролетариата их поддерживает.

Вот это уже можно (при желании) трактовать как реакцию народа на приход интеллигенции к власти...

Цитата:
В 90-е тоже масса предпосылок было, от действий партократии до банального дефицита.
Лично я считаю, что экономически, как система, СССР был обречен после провала косыгинских реформ, т.е. начала 70х. А вот идеологически... Совпали три тенденции:
- кризис идеологии, когда ни агитаторы, ни агитируемые не верили собственной пропаганде
- как результат, идеализация капиталистического общественного устройства.
- желание второго эшелона номенклатуры конвертировать свой статус во властной иерархии в звонкую монету

Роль советской интеллигенции в кризисе идеологии весьма похожа на роль интеллигенции российской в подобном же кризисе за 100 лет до того. Именно - отказ в принятии тезиса о святости и непогрешимости власти.
Дата: 05.01.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
там закончилось имущественно размежевание и главным врагом стал кулак-мироед - т.е. свой же крестьянин.
Это было несколько позже. Году этак в 30. Да и тогда кулаком за частую обьявляли любого нежелающего вступать в колхоз.
Дата: 05.01.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично я считаю, что экономически, как система, СССР был обречен после провала косыгинских реформ
А мне кажется даже в начале 80-х все еще можно было исправить.
Автор: Grrr
Дата: 05.01.2017 15:40
Цитата:
Это было несколько позже. Году этак в 30.
Нет. Окончание расслоения общины - конец 90хгг
Дата: 05.01.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Окончание расслоения общины - конец 90хгг
Расслоение было. Но количество кулаков было ничтожным, кроме того в кофликте с помещиками крестьяне выступали в основном единым фронтом. Еще больше сгладил ситуацию захват помещичьих земель в 17. Далее борьба с продотрядами где основная масса крестьянства (а количество середняков среди них резко возросло) опять выступала вместе ибо "хлеб наш не дадим а керосин пусть из города привозят" . Не будете же вы утверждать что многотысячная армия Антонова состояла только из кулаков. Потом-НЭП и кулак как и частный городской предприниматель временно оказался под защитой власти. И только в конце 20-х начале 30-х когда был взят курс на коллективизацию кулак был обьявлен главным врагом.
Автор: Lt-Col
Дата: 05.01.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Скорее, если б Хрущева завалило в шахте в 10-х... ;)
Автор: archer
Дата: 05.01.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Скорее, если б Хрущева завалило в шахте в 10-х... ;)
Не, если бы его однокурсница и супруга Сталина... И если бы сам Сталин иначе отреагировал на слова Кагановича о том, что он троцкист...
Автор: серегин
Дата: 05.01.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Здесь некий гражданин, токарь по профессии, пытается доказать, что токарь в профессиональном ( а из последующих его постов выяснилось, что и в духовном смысле, и в смысле порядочности) гораздо выше инженера и вообще, человека с высшим образованием.
А с чего такое ощущение у вас появилось? Как раз многие здесь присутствующие, говорят что они не относят себя к интеллигенции. К образованным, да... к интеллигенции типа Ахеджаковой и Лоханкина, нет...
Дата: 05.01.2017 17:10
Цитата:
То есть сами рабочие и крестьяне революцию совершить не смогли. Мятеж не может кончится удачей. Так что решающая роль интеллигенции налицо. Ну а дальше все пошло как по писанному. Так как настоящих буржуев на всех не хватило то сначала под раздачу пошли те кто был в очках и шляпах потом свой же состоятельный (то есть работящий ) сосед обьявленный кулаком. В результате получили крупнейшие крестьянские восстания утоплнные в крови защитниками трудящихся.
О, какой набор штампов!
Власть смогли удержать те, кто сумел подстроиться под происходящие события и по мере сил поворачивал их в конструктивное русло. По сути дела, большевики лег тимизировали то, что происходило в стране, начиная с раздачи земли и заканчивая введением карточной системы. Почитай про национал зацию нефтепромыслов в Баку, которая произошла вопреки приказу Ленина и была признана по факту.
А насчет кулаков... Тут тоже все интересно. Это сейчас считается, что кулак - эт справный хозяин. А в 30-е годы это был мироед, дававший деньги и семена под кабальные проценты, барыживший хлебом, взвинчивая на него цены, торговавший гнилым зерном, от которого народ массово мер, в том числе и в городах, куда поступала мука с подпольных мельниц. Почитай про голодомор, узнпешь много интересного.
Другое дело, что и человеческий фактор никто не отменял, и тилигетов вешали на столбах, и кур обобществляли, и за швейную машинку могли сослать как кулака.
Дата: 05.01.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А с чего такое ощущение у вас появилось? Как раз многие здесь присутствующие, говорят что они не относят себя к интеллигенции. К образованным, да... к интеллигенции типа Ахеджаковой и Лоханкина, нет...
Вот объясните мне, с какой стати Лоханкина записали в интеллигенты? У него ни образования, ни работы не было. Обычный деклассированный элемент.
Автор: igor
Дата: 05.01.2017 17:35
Цитата:
Поэтому и пересматривать совсем не тянет. Хотя Гузеева там вполне симпомпончик.
«Неопытность, а временами даже беспомощность начинающей актрисы фильм не пытается преодолеть, — писал, к примеру, Б. О. Костелянец. — Нам так и остаётся неясным, чем именно она вызывает всеобщий восторг окружающих её мужчин»

Редко соглашаюсь с кинокритиками, но этот сказал - в самую точку.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.01.2017 17:40
Цитата:
Это сейчас считается, что кулак - эт справный хозяин.
А может быть, кулак an mass и был справный хозяин, но "человеческий фактор никто не отменял"?
Дата: 05.01.2017 18:00
Цитата:
Власть смогли удержать те, кто сумел подстроиться под происходящие события и по мере сил поворачивал их в конструктивное русло.
Это самое я т говорил. Самые циничные и беспринципные. Которые обещали то что от них хотели услышать. Мир -народам (война в Европе закончилась в 18 русские продолжали с увлечением резать дру друга и соседей до 22) землю-крестьянам (правда плоды с этой земли изымались продотрядами) фабрики-рабочим (это даже формально не было выполнено)
Дата: 05.01.2017 18:04
Цитата:
насчет кулаков... Тут тоже все интересно. Это сейчас считается, что кулак - эт справный хозяин.
А то кто же. Не будь он справным хозяином - разорился бы. Почитай гоголя про толстых и тонких. А мне пришлось неоднократно наблюдать такое на деле.
Это купец первой гильдии или другой крупный собственик мог нанять толкового управляющего и стрич купоны с бизнеса созданного предками. У мелких хозяйственников которыми были кулаки такое не проходило. Сам, все сам.
Дата: 05.01.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А может быть, кулак an mass и был справный хозяин, но "человеческий фактор никто не отменял"?
Справный хозяин - это середняк. Сам ИВС призывал его холить и лелеять. А кулак - мироед, наживавшийся на бедности соседей и асячески стремившийся это положение сохранить и углубить. Плюс человеческий фактор.
Ростовщичество - вот основное отличие кулака.
Дата: 05.01.2017 18:18
Цитата:
Почитай про голодомор, узнпешь много интересного.
Во первых мне читать никчему. Я вполне с живыми свидетелями общался и украинского гладомора и голода в поволжье.
Попробуй рассуждать логически. Гладомор и голод в поволжье имел место в 32 году. До этого частное крестьянское хозяйство (в том числе и кулаческое но преимущественно середняки) обеспечивало СССР хлебом в течении 10 лет. Причем настолько успешно что часть даже продавали за границу. Тогда почему вдруг голод? Не кажется ли что кулаки (коих и было то несколько процентов) просто физически не могли быть причиной разразившейся катострофы. Дело то в другом . Поразительным образом голод совпал с коренной ломкой всей системы сельского хозяйства затеянной коммунистами. Какими способами это производилось секрета на составляет. Даже в советской школе целый классный час был посвящен разбору статьи ИВС "головлкружение от успехов". А кто это дело организовал таким образом что в сельскохозяйственной стране которая уже десять лет как не воевала вдруг не стало жрать? Кто виноват? Они'с - интеллигенты.
Дата: 05.01.2017 18:22
Б
Цитата:
Это самое я т говорил. Самые циничные и беспринципные. Которые обещали то что от них хотели услышать. Мир -народам (война в Европе закончилась в 18 русские продолжали с увлечением резать дру друга и соседей до 22) землю-крестьянам (правда плоды с этой земли изымались продотрядами) фабрики-рабочим (это даже формально не было выполнено)
Сам попробуй разрулить такую коллизию, а я посмотрю.
Только сейчас почему-то никто не помнит, что такое оспа и прочии ьяжелейшие заболевания, а они были, и в товарных количествах. Что-то царское правительство не особо с ними боролось.
И с беспризорностью справились, и в самые тяжеляе годы ГВ детей в садах и школах кормили.
Как могли, так и делали.
Дата: 05.01.2017 18:22
Цитата:
Справный хозяин - это середняк.
Нет такого середняка который бы не стремился стать кулаком. Это середняки составляли основу крестьянской армии антонова и других более малочисленных банд. Это они резали скотину чтобы не сдавать ее в колхозы. Ну и естественно их и записывали если не в кулаки так в подкулачники. Кулаков то было 1-2%.
Дата: 05.01.2017 18:24
Цитата:
Сам попробуй разрулить такую коллизию
А я никогда не возьмусь за дело в котором ничего не понимаю. Поэтому я и не интеллигент.
Дата: 05.01.2017 18:25
Цитата:
Ростовщичество - вот основное отличие кулака.
Ошибаешься. Основное занятие кулака было сельскохозяйственное производство и трговля сельхозпродукцией.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100