Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2014 17:54
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Намекаешь на моё ЧСВ?
Ну дык, куда ж деваться? :)
Повторю свой вопрос:
- Кстати, скажите мне, уважаемые собеседники, кто из здесь присутствующих прожил на Украине всю жизнь безвылазно? Ну так, чтоб от сопливого детства, через удивленное отрочество, молодое и задорное юношество, обретение взросления и самостоятельности, к спокойной зрелости?
Ась?
А зачем? Чтобы сказать, что мы ничего в украинских делах не понимаем? Так нам в них понимать:
1. Незачем. Это внутреннее дело Украины.
2. Невозможно. На Украине вообще невозможно ничего понять. Поэтому на двух украинцев три гетьмана и пять оппозиционеров. :)
А если серьёзно, то нам нужно понимать свой интерес. И что ему угрожает. Больше ничего не надо. Если ничего не угрожает, то это вообще не наше дело.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так я не понял: если собственность не наша, нам до нее и дела нет, но если что-то принадлежит российскому бизнесу и это что-то собираются национализировать и продать, разговор уже другой.
Она пока не наша. И даже не понятно, хотим ли мы ее покупать. :-)
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 17:58
О, вот оно, свидетельство либерального и проукраинского российского журналиста:
Цитата:
6:28 - 3 марта 2014 г.
@EvgenyFeldman

ну, главное впечатление: в Крыму по сравнению с ожидаемым из Москвы ОЧЕНЬ спокойно
https://twitter.com/EvgenyFeldman/st...93847039451137
Дата: 03.03.2014 17:59
Цитата:
Кто? Ельцин?
Ну давай, расскажи это на форуме.
"Легко и приятно считать собеседника идиотом"©

Рост цен стал заметен в 2003-м. А Путин стал действовать с 2001. ТАК тебе понятнее?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это точно. Образование развалено, медицина развалена, армия там же, промышленность недалеко ушла, а народ исправные телевизоры выкидывает, чтобы новый в кредит купить.
Всё имеет свою цену. Хочешь в Греции или Турции отдыхать? Получай комплектик. Я вот вчера в магазине посчитал: яблоки 8 сортов 6 стран. Количество марок вина, сыра и колбасы и не подсчитаешь. Бутики эти бабские рядами. Ты думаешь, это всё за так? Не-а. Это как раз за счет образования, здравоохранения и обороны.
Дата: 03.03.2014 18:01
Цитата:
(снова вспоминая Ельцина, 90-е, олигархию и утекавшие через оффшоры миллионы) Ну да, ну да.
(скромно в углу чистит очередной апельсин)
/обреченно/ с 2001 года. Так тебе приятнее? Ничего, 15 лет - тоже срок, как выяснилось...
Дата: 03.03.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
...
Ну и хто тут националисты?
Львовяне или Москвичи?
А может быть, все проще? Может быть, москвичам просто нахрен не нужен украинский? Как и урду, суахили или эсперанто?
Дата: 03.03.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
Львовяне или Москвичи?
Львовяне. Причем злобные нацики-недобитки.
Как говорит генерал Гареев, когда я слышу некоторых политиков, у меня создается впечатление, что в войну мы кого-то не добили.
Вот этих самых нациков и не добили.
Автор: Петруха
Дата: 03.03.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Не выход нифига.
Но я понимаю, почему так произошло.
А что тут понимать? Гримыч уже не раз повторял, что "достало".
Дальше то что? Можно сколько угодно иронизировать над "болотниками" и "белоленточниками", но здравомыслия у большинства из них не отнять. После первого выплеска нашего "достало" в декабре 11-го года оглянулись в поисках альтернативы и... "чума на ваши оба чума"...

Продолжают обустраивать свой мещанский мирок. Да. Трындят в интернетах. Не выходят пушечным мясом пламенными революционерами на площадь

ЗЫ. И за Навального голосовали как за против всех.
Дата: 03.03.2014 18:03
Цитата:
Ты думаешь, это всё за так? Не-а. Это как раз за счет образования, здравоохранения и обороны.
Или - с иной стороны - оборону можно усилить. но - за счет ЭТОГО. все ли согласятся?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она пока не наша. И даже не понятно, хотим ли мы ее покупать. :-)
Да накой лешак нам их ГТС?!!
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
Москвичи
Надожеж! Москвичи с прописной буквы. Уважають!
Автор: mark123
вот что меня реально волнует, скажите пожалуста что ваша кровавая гебня планирует делать с крымом и остальной украиной?

для кого этот бред про защиту русскоговорящего населения крыма?
для защиты от кого? 70% населения полуострова русскоговорящие не смогут себя защитить от 100 приехавших бандеровцев (если они вообще туда поедут)??

чего на самом деле хочет ваш самый главный?
(а) удовлетворить детские комплесы, показать какой он страшный, умный и вообще у нас империя, ну и шоб националисты про Севастополь даже и не думали
(a) просто использовать удобный момент и оттяпать кужок чужой територии без лишнего шума надеясь на то что воевать с вами некому?
(b) отгрызть Крым надеясь на другое - на то что нервы у какого нибудь солдатика или лейтенанта не выдержат, начнется стрельба, а там чем больше трупов тем лучше?
(c) устроить масштабные провокации, теракты, гражданскую войну и полное уничтожение Украины как государства?
и какой из этих вариантов вполне устраивает среднестатистического биглеровца?
и кто после этого фашисты? все еще украинцы?

кстати, для тех у кого существуют иллюзии типа "все русскоязычное населиние встретит российские войска с цветами и хлебом солью" я хочу вас огорчить.
может в крыму и Харкове встретят, я не знаю, давно там не общался с местными.
а вот для Киева вы будете врагами и захватчиками, даже для большей части русскоговорящего Киева!

если Биглер приедет в Киев без оружия, с радостью проведу екскурсию (ну, я в командировке, вернусь после 20го)
если он же приедет на БРТ, он для меня не будет отличатся от полковника китайской или штатовской армии.
и ненавидеть вас будут все а не только самые отмороженные националисты
так что патронов вам понадобится много, готовьтесь!
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, что-то мне не до стеба стало. Я сейчас от всей души надеюсь, что в Крыму не только вежливые люди есть, но и несколько грубоватые, зато совсем незаметные. И они смогут просчитать и перехватить некоторые неприятные перспективы. А открытого массового входа войск я не ожидаю, ибо не вижу в нем смысла.
Брательник мой из Крыма пишет, что наравне с бандеровцами опасается и "русских партий". Которых много и лидеры которых, по его словам, имеют сильно воспалённое эго. И что в их головки вполне может прийти мысль о провокации против татар, например, чтобы вызввать ответную реакцию и возопить. Так что если там "вежливых людей" нет, то им там нужно быть срочно. Во избежание. И ласково погладить горячие головки. Все. Лосково и вежливо. ИМХО.
Дата: 03.03.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дальше то что? Можно сколько угодно иронизировать над "болотниками" и "белоленточниками", но здравомыслия у большинства из них не отнять.
Иронизировать над ними не надо, а в от с учетом киевских событий и их потенциальной опасности их следует отправлять в тюрьму лет на 7-8.
Дата: 03.03.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
украиной
А чё с маленькой? Не уважають!
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
я тут решил проверить - это мне кажется или на самом деле большинство россиян (ну как минимум с этого форума)
являются украинофобами которые везде видят бандеровцев и думают что националисти готовят планы захвата Москвы.
...
Львовяне или Москвичи?
Извините, но Вы какую-то херню написали.
И тут на биглере неоднократно говорили, и на последних страницах давали несколько ссылок, но, видимо, "чукча писатель".
Украинофобов я на этом форуме не вижу.
Здесь не любят бандеровцев и их пособников.

А насчет украинских школ в Москве: посмотрите статистику, каков процент среди жителей Москвы, например, татар, узбеков, таджиков, англичан и французов, и сколько школ с преподаванием на соответствующих языках.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или - с иной стороны - оборону можно усилить. но - за счет ЭТОГО. все ли согласятся?
Да практически никто не согласится. Все хотят сладко жрать, отмачивать задницу в Ебипте и ездить на кредитомобилях.
Автор: Полицейский
Дата: 03.03.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
Львовяне или Москвичи?
Ну что сказать, татарских школ в москве тоже как-то не очень, при том, что татар в москве живет прилично Это о чем говорит? Може просто нет запроса на украинские школы. Может наши украинц, российские не чувствуют в этом потребности? Вот среди моих знакомых украинцев я ни разу не слышал, чтобы кто-то сетовал на то, что ему не хватаем именно украинской школы. Кстате среди айзербайджанцев, а их среди тех же москвичей едвали не больше чем украинцев, тоже, что-то не слышал сетований, что им не хватаем для своих детей айзербайджанских школ. Может дело в этом?
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты - ОШИБАЕШЬСЯ, сколько можно повторять?
(грустно) Наверное я тупой.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И твердишь, как попка, про "фактор роста нефти и газа". :-/

Он был, кто ж спорит.
(мягко) И был. И, что не менее существенно, и есть.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но его а) усилили. и б) сумели не просрать.
Естественно. Очень большие молодцы, что сумели не просрать то, что есть.
Хотя, попытки, я помню, были.
(глядя из своего угла) Но согласись, что невозможно просрать то, чего НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем более, что украина МОГЛА этот же фактор использовать "по-полной".
Какой фактор?? Мы все равно в позе для мытья полов все время стоим при этих раскладах.
Как бы ты не примерял на Россию белую тогу, никогда Газпром не упускал шанса подержать Украину за промежность.
А тут еще и свои присоски типа "РосУкрЭнерго". Совсем не жадные.
Так вот когда воруют слишком много, это и называется - грабят.
Просто у вас этого "много" гораздо больше.
Дата: 03.03.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
вот что меня реально волнует, скажите пожалуста что ваша кровавая гебня планирует делать с крымом и остальной украиной?
Спрашивали? Отвечаем! ФСБ на Украину ни лапой, СВР будет вести разведку.
Цитата:
Да накой лешак нам их ГТС?!!
У них неплохое газохранилище. Которое стоит половину их ГТС. :-))
Да и лишних возможностей по транспорту НЕ БЫВАЕТ.

В том самом анализе, от которого Пилигрим все отбрыкивается, я посчитал, СКОЛЬКО можно было поиметь на ГТС при "твердом государственном подходе"™
Цитата:
Львовяне. Причем злобные нацики-недобитки.
Как говорит генерал Гареев, когда я слышу некоторых политиков, у меня создается впечатление, что в войну мы кого-то не добили.
Вот этих самых нациков и не добили
москвич призывает убивать львовян.
а фашисты при этом львовяне.
ну что ж, с вашей логикой и мировозрением мне все ясно.
а так же абсолютно ясно чего нам ждать от ввода русский войск.
ой, не дай бог начнется...
Дата: 03.03.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
вот что меня реально волнует ...
Уууу, как все запущено... Вас, КМК, должен сейчас совсем другой опрос волновать: как минимизировать последствия неизбежной экономической ж*пы как для вас и ваших родных, так и для страны в целом.

А насчет Крыма - РФ же заявила: она - за территориальную целостность Украины. И для Крыма хочет просто предоставить возможность получить автономию.
А непосредственная решаемая сейчас Россией в Крыму задача - обеспечение безопасности объектов ЧФ и военнослужащих ЧФ и членов их семей.
Вот и все.
Дата: 03.03.2014 18:09
Цитата:
Какой фактор?? Мы все равно в позе для мытья полов все время стоим при этих раскладах.
Как бы ты не примерял на Россию белую тогу, никогда Газпром не упускал шанса подержать Украину за промежность.
Я, блядь, тебе уже второй месяц предлагаю - скажи "интересно" и я тебе все это распишу. Что МОЖНО было сделать. И как использовать.
Автор: Piligrim
Дата: 03.03.2014 18:10
Цитата:
Ну да, не в Москве на помойках струйные принтеры валяются. Беднотищща...
Ну у меня в гараже два цветных струйника валяются. И наборы чернил для них. И старая стиралка Вирпул. И коньки. И вытяжка.
Я богатый человек?
Дата: 03.03.2014 18:10
Блин, ну уберите этого тролля, а? Ладно бы что-то умное говорил... А то ведь тупо до отвращения!
Дата: 03.03.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
...
чего на самом деле хочет ваш самый главный?
А почему у Вас в личных данных при регистрации 28.01.2014 написано "Российская Федерация"?
Наврали при регистрации? Эмигрировали в феврале?
Автор: Петруха
Цитата:
Иронизировать над ними не надо, а в от с учетом киевских событий и их потенциальной опасности их следует отправлять в тюрьму лет на 7-8.
Спасибо. Я имел в виду основную массу людей, вышедших на болотную в декабре и больше никуда не выходившую.

Или сочувствовавших им. Например, я ни разу не участвовал в митингах, но первым из них - сочувствоал.
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
так что патронов вам понадобится много, готовьтесь!
Патронов нам вообще не понадобится. Пока украинская армия разбегается на манер грузинской. Что же касается алармистов, вроде вас, то достаточно расстрелять десяток отмороженных, как в городе станет тихо-тихо.

РФ ничего не собирается делать с Украиной - она ей нафиг не нужна. Пока главное защитить свои границы от голодной и жадной нищеты и защитить свою базу и семьи военнослужащих в Крыму.

И не утомляйте меня своими визгливыми воплями - у меня нет дворников на мониторе, чтобы вытирать слюни.
Цитата:
Да практически никто не согласится. Все хотят сладко жрать, отмачивать задницу в Ебипте и ездить на кредитомобилях.
ну вот и...
Дата: 03.03.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
москвич призывает убивать львовян.
...
Передергиваете с ловкостью матерого онанюги шулера.

"Не добили когда-то нациков" не равно "Призывает убивать львовян".
Дата: 03.03.2014 18:14
Цитата:
Ну у меня в гараже два цветных струйника валяются. И наборы чернил для них. И старая стиралка Вирпул. И коньки. И вытяжка.
Я богатый человек?
Вот из-за таких экономика Украины и рухнула!
Автор: maxez
Дата: 03.03.2014 18:15
Цитата:
Вас, кстати, тоже.
* (затягиваясь дымком и пожимая плечами:) Чтобы у вас было, как в РФ, Януку надо было раскатать майдан танками. Тогда всё происходящее дальше осталось бы украинским вопросом. И кровь бы на него повесили бы, и прочее, но её ведь и так повесили. Но он предпочёл слиться, в лучших традициях гопоты, когда мусора начинают облаву.
А теперь это вообще непонятно, чей вопрос. И народ принялся отделяться.
Я, Серёж, боюсь что худшее впереди. Пока люди еще не полностью, но хотя бы частично осознали чего они не хотят. Хуже будет, когда начнут задумываться, чего хотят. В условиях такой вакханалии многие захотят побить витрин, а останавливать их - некому.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.03.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, ну уберите этого тролля, а? Ладно бы что-то умное говорил... А то ведь тупо до отвращения!
ППКС. "Не кормите тролля !!!" Попытка устроить банальный "хохлосрач" на аналитическом форуме.
Дата: 03.03.2014 18:17
Цитата:
(грустно)
(глядя из своего угла) Но согласись, что невозможно просрать то, чего НЕТ.
При развале Союза Украина громко кричала, что хватит кормить Россию.
По уровню промышленнности, сельского хозяйцства и энергетики Украина была в лидерах республик СССР.
Немцы во время ВОВ даже чернозем с Украины вагонами вывозили.

Чего же Вы уперлись именно в нефть и в газ?
Остальное-то просрали.
Дата: 03.03.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо. Я имел в виду основную массу людей, вышедших на болотную в декабре и больше никуда не выходившую.

Или сочувствовавших им. Например, я ни разу не участвовал в митингах, но первым из них - сочувствоал.
А вы как думали? Почему в царской России общество брезговало жандармами? Потому что они были вынуждены делать грязную работу. Легче легкого помитинговать, осудить власть и вернуться в теплую и уютную квартиру. И совесть спокойна - гражданский долг выполнен.
Автор: djtyysq
Дата: 03.03.2014 18:18
Цитата:
Я богатый человек?
Нет.
Багатый тот, хто это всё выкинет.
Автор: trixter
Дата: 03.03.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Лукашенко четко сказал:

Вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды»
http://www.belaruspartisan.org/politic/254936/
Он бы к себе это сначала применил...
Дата: 03.03.2014 18:19
Цитата:
Извините, но Вы какую-то херню написали.
И тут на биглере неоднократно говорили, и на последних страницах давали несколько ссылок, но, видимо, "чукча писатель".
Украинофобов я на этом форуме не вижу.
Здесь не любят бандеровцев и их пособников.
ага, а сам Кадет Биглер хто?
меня самого коробит от бандеровских флагов но Биглер ничуть не лучше бандеровцев.

Цитата:
А насчет украинских школ в Москве: посмотрите статистику, каков процент среди жителей Москвы, например, татар, узбеков, таджиков, англичан и французов, и сколько школ с преподаванием на соответствующих языках
посмотрел, татар 1.6% а украинцев по этому источнику еще больше 2.5%
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Москвы
татарских школ нашел 4 штуки, из 1588 школ
пока что статистика продолжает подтверждать что львовяне больше заботятся о нац меньшинствах чем москвичи

Часовой пояс GMT +2, время: 16:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100