Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 13:59
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Обращаюсь не только к вам, а и ко всем сосайтникам.
Никто не хочет попроводить аналогий нынешней Украины с Россией в 17-м?
Учитывая, что Украина 2004-го, это Россия 1905-го?
Гримыч, ну ты даёшь, право слово! Про сходство ситуации с "Днями Турбиных" тут не говорил только очень ленивый. Про повторение ситуации февраля 1917 - тоже сказано многократно. Даже сравнивали Юлину инвалидную коляску с ленинским б'гоневичком.
Автор: Пафутий
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Э-э-э! Тут ведь всё может быть гораздо интереснее. Жириновского щас, однозначно, замесят и свои и чужие (так ему и не привыкать). А как шум уляжется, польско-венгерско-румынские товарищи на карту попристальнее взглянут, а то и сантиметрик приложат. Нет, вы не подумайте плохого, чисто теоретически, чисто умозрительно! А потом на калькуляторе тоже кое-что посчитают и оценят, но опять же - только для себя, непублично ;))))
Чисто теоретически, было бы очень неплохо, что бы Польша хапнула то, что ей "подсовывает" Жирик - и ляхи, и западенцы были бы очень заняты на многие годы. И, кмк, начали бы очень сильно любить РФ )))
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как где? А нычки сталкерские? А бар "Сто рентген"?
Пардон муа за оффтоп. Тут как-то на волне последних известий часто цитируют игру "Сталкер", если я правильно понял, а эта тема прошла мимо меня.
Хотел проконсультироваться - продается ли еще данное произведение и запуститься ли оно из-под Винды 8.1?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2014 14:00
Цитата:
Нэ можу глядэть на эту совершенно нерентабельную поездку в Чернобыль.
Похоже, в Сталкера заигрался.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Только транс приблизит нас к идеальному и гармоничному миру...
(чистит апельсинку)
сам же говоришь - обратимое состояние...
так вот войдешь в транс. а снаружи еще что-нибудь сотворится
разве что всех буйных туда ввести, и там запереть нах поддерживать, как царевну с веретеном
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Скажите, а у вас другие есть? А можно всех посмотреть?
Хорошо сравнил, только откуда у тебя такие познания про порядки в борделях? :-)))
Автор: surf
Дата: 24.03.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
...

Да, два месяца назад все было по другому.
Теперь отношения испорчены очень на долго если не навсегда.
Угу, в 2008-м грузины то же самое говорили.
А в прошлом году я с ними сидел, кушал, выпивал (да что уж там, "выпивал" - упивались в хлам... Самодельное грузинское вино - страшная штука: пьется как компот и мозги выключает незаметно и напрочь)
И разговаривал с разными людьми на всякие разные темы. На темы отделения Грузии от СССР и войны 888 - тоже разговаривали.
И ничего, спокойно общались.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хорошо сравнил, только откуда у тебя такие познания про порядки в борделях? :-)))
товарищ, вы прям подставляетесь этим вопросом
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 14:02
Цитата:
А если предположим, ну так, теоретически, чисто "вдруг" - что интервенции не воспоследует. Совсем. Ни разу. Что тогда?
Предлагаю предположить, что и разделения на армии не воспоследует.
Автор: Starik
Цитата:
А бар "Сто рентген"?
каждый раз, как читаюв инете упоминания, про украинскую партию "свобода", у меня голове озвучка из Сталкера "вступайте в Свободу" всплывает ))
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Пардон муа за оффтоп. Тут как-то на волне последних известий часто цитируют игру "Сталкер", если я правильно понял, а эта тема прошла мимо меня.
Хотел проконсультироваться - продается ли еще данное произведение и запуститься ли оно из-под Винды 8.1?
даже ветка есть специальная на сайте
Дата: 24.03.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
и ляхи, и западенцы были бы очень заняты на многие годы. И, кмк, начали бы очень сильно любить РФ )))
Дык а я об чём?! Уж больно все как-то гармонично складывается.
Да и Вольфыч на старости лет просто так на рельсы ложиться не станет...
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2014 14:03
Источники в Пентагоне рассказали газете, что в итоге получали значительную часть оперативной информации по Украине через посольство в Киеве. Чтобы отслеживать передвижения российских войск, военный атташе и сотрудники посольства обзванивали контакты в погранслужбе и на флоте Украины — некоторые говорили, что уже жгут секретные документы. Российские военные в Крыму, с которыми общались американские коллеги, тоже не давали нужной информации — некоторые говорили, что сами не в курсе. «Это была классическая maskirovka», — сказал WSJ высокопоставленный источник.

http://news.mail.ru/politics/17516621/?frommail=1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 14:04
Цитата:
Дык уже ж!
Или вы еще хотите?
Будет еще.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или я чего-то не понимаю, но сейчас "печёт" отнюдь не россиянину? Ы?
Не совсем...
У нас женский вариант - жлобиха. . Смысл - человек некультурный, грубый, непромытый, ну и еще используют как синоним слова "жадный"
Цитата:
Предлагаю предположить, что и разделения на армии не воспоследует.
Хорошо. А дальше?
Автор: toha_ua
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Дальше должен был быть привычный сценарий, который за последние несколько лет видели не раз. ВВЛ сделали этот - да любой другой силовой сценарий - невозможным. Т.е., избежали крови. Это плохо?
Ничего они не избежали. Двое погибших? Так и во всех областях украины либо 0 либо 1-3 погибших (кроме Киева конечно).
А вот то что в Крыму только двое погибших это только потому что все украинские части сидели как мышки. Почему они сидели в норке, этого никто в Киеве не понимает. Радикалы говорят что надо было сразу стрелять агрументируя тем что люди с пулеметами без флага и знаков различия это типичные терористы. Другие говорят что просто надо было брать все под охрану понимая что где то дойдет и до перестрелки.
Так что ВВЛ как раз должны были привести к десяткам убитых и сотням раненых, просто у ввп видимо больше рычагов влияния на нашу раду чем мы думаем.

Цитата:
Гарантия неприменения силы Россией была озвучена уже не раз - уймите своих наци.
Какие наци??? Этим гарантиям верят только пенсионерки и то далеко не все.
Они гроша выеденного не стоят потому что
1) ввп кгбист, дезинформация его работа
2) он политик, ложь это его работа
3) да он только что сказал что русских вояк в криму нет а чуваки с пулеметами это самооборона
Так что если ввп сказал что русские танки на киев не пойдут это значить только то что они пойдут без русского флага.

Цитата:
Здесь в основном обсуждают развитие ситуации. Желательность тех или иных вариантов была озвучена уже не раз, и расчленение Украины рассматривалось как самый неблагоприятный вариант, потому что он произойдет только в случае начала гражданской войны. Это плохой вариант, но пока он реалистичен - он будет обсуждаться....и виновата в этом, конечно же, Россия. Я правильно понял?
Многие уверены что россия именно этого и добивается.
Я этого варианта полностью не исключаю, есть тут много непоняток...
Вон Жириновский уже предлагает делить с Польшей? А он по моему не раз озвучивал то на что кремль хочет проверить реакцию, ну типа троль на работе у кремля. Нет?
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кто-нибудь, вышлите человеку ссылку на ролик,
толку то? опять ответят "это единственный случай, милая шутка, чего вы прикопались, онижедети"
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Чисто теоретически, было бы очень неплохо, что бы Польша хапнула то, что ей "подсовывает" Жирик - и ляхи, и западенцы были бы очень заняты на многие годы. И, кмк, начали бы очень сильно любить РФ )))
чисто теоретически, я точно знаю, что такие мысли в некоторых польских головах крутятся и весьма усердно. Фантомные боли об утерянных восточных землях тревожат многих тамошних националистов.
Правда, они забывают о том, что потеряв восточные земли, Польша приобрела куда более ценные западные, и раз пойдет пьянка за возвращение Львова и Вильно, то не исключено что придется отдать Данциг и Бреслау. Но кого волнует этих глупостей, когда можно вволю поонанировать на тему возврата исконных земель?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Да, через Стим - все три части.
Вторая под 8.1 работает.
Автор: Елена
Дата: 24.03.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
в Москве демонстрации и временное правительство каких то гоблинов и в это время в сибири появляются вежливые узкоглазые военные а на китайских форумах пишут что сибирь да и вообще половина россии должна по праву принадлежать китаю. Нормально да?
пример совершенно не в тему. Вы бы хоть Калининград, чтоли, как Пилигрим привели. разве Сибирь географически принадлежит России только последние 50 лет (и даже еще меньше, 23 года), а до этого лет 200 принадлежала Китаю? Территориальные поползновения китая на часть РФ вполне возможны в будущем, надеюсь далеком, но это совершенно другая история, к Крыму даже сравнительно не имеющая никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Мне оба гоблина противны. Наши временные гоблины еще хуже но мы знаем что они временные, сильно достанут мы и их сбросим. Все зависит от нас.
(заинтересованно) и что, каждый месяц будете сбрасывать? а ну как гоблины кончатся, где нормальных-то возьмете "на царство"? да и потом, бесконечно майданить невозможно, дорого это, на полтора майдана хватит, а что дальше? надеетесь на бесконечное спонсирование майданов?
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да, два месяца назад все было по другому.
Теперь отношения испорчены очень на долго если не навсегда.
если фраза касается моего приведенного примера, то врядли навсегда. Я эту бывшую жену знаю, мы раньше семьями дружили. Кто захочет деньги-то терять? Хоть и закончились алиментные обязательства, но все равно папа что-то да подкидывает. Повыкобенивается, потом сама еще позвонит
Дата: 24.03.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
даже ветка есть специальная на сайте
Намного больше этой? :))
Дата: 24.03.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да, через Стим - все три части.
Вторая под 8.1 работает.
Большое человеческое спасибо!
Автор: les
Дата: 24.03.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Хотя я лично иногда думаю что газа никакого нет, это выдумки олигархов. У меня батареи круглый год холодные
Спокойнее, спокойнее, газа нет, бога нет, и Сильвер нам тоже только кажется, потому что у меня дома летом батареи тоже холодные.
Значит Сильвер - только как Дед Мороз, а его нет :)
(упорствует) Но все равно. Сильвер - голова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 14:07
Цитата:
"Сталкера" было 3 игры. Под Семеркой они запускаются без проблем, думаю, и под Восьмеркой пойдут. Но можно сходить на официальный сайт.
Продают или нет, не знаю, наверное, вряд ли, но на Савелии можно найти честный пиратский диск, ну или с трекеров качнуть. Только играть надо с модами, они радикально улучшают игру, на форуме есть огромная тема.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
...купить ствол, старый БРДМ, уехать в чернобыль и провозгласить там незалежну республiку, подальше от вас всех уродов.
Вот, прекрасный план! Действуйте, сейчас самое время, пока никто не держит.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
они забывают о том, что потеряв восточные земли, Польша приобрела куда более ценные западные, и раз пойдет пьянка за возвращение Львова и Вильно, то не исключено что придется отдать Данциг и Бреслау
Вооот! Вот тут доминошки и посыпятся...
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сильвер - голова.
...и туловище
Дата: 24.03.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Только роль ругательная.
(умничая) Это называется - на контрапункте.
Вот.
Цитата:
Только играть надо с модами, они радикально улучшают игру
Спасибо, важное замечание, учту.
Автор: toha_ua
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну я ж говорю, для многих русских гражданская война на украине это хорошо :(((
Дата: 24.03.2014 14:09
Цитата:
Вооот! Вот тут доминошки и посыпятся...
А Кац предупреждал. Еще 15 лет назад, когда проводился "сугубо-демократический и совершенно свободный" референдум в Косово.
Дата: 24.03.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Какие наци???
В последнее время в российских группах социальных сетей Вконтакте, Фейсбук и Однокласники появилось огромное количество фейковых аккаунтов, владельцы которых охотно вступают в диалоги с жителями России и что на Украине произошла "народная революция", нет никаких проявлений хаоса и нацистского террора, что все рассказы про "злых бандеровцев"- это путинская пропаганда, и что вообще никаких бандеровцев в природе не существует. Поэтому бояться нечего, а все те, кто сейчас митингует на Юго-Востоке - проплаченные прокремлёвские "титушки" и гопники, завезённые чёрными автобусами с российских городов.

http://jpgazeta.ru/uv2014/idi-i-smot...y-kak-oni-est/
Автор: Елена
Дата: 24.03.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот вы добрый-то. Там же одни психические, вот Елена там начитается...
за меня не беспокойся :) ты думаешь, я вот так вот с разбегу туда побегу? У меня на биглер-то времени не хватает, даже на несколько веток. Это ладно, у меня сейчас последние дни отпуска, я еще могу днем почитать/ночью посидеть, а на работу выйду, бяда будет со временем.
(сокрушается) весь кризис мимо пройдет, весь кризис..
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Это Вам так кажется. Нам нужен спокойный и нейтральный сосед.
Автор: lancer
Цитата:
Обращаюсь не только к вам, а и ко всем сосайтникам.
Никто не хочет попроводить аналогий нынешней Украины с Россией в 17-м?
Учитывая, что Украина 2004-го, это Россия 1905-го?

И невозможность жить по старому, и кидок армии, и разбрасывание территориями...
Осталось дождаться интервенции и разделиться на враждующие армии.
(с трудом не падая со стула) Да о том, что "Белая гвардия" это - это сценарий готовый для последующих месяцев на украине ещё с конца февраля тут говорили... Ты точно "только пару страниц пропустил"?!!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гримыч, ну ты даёшь, право слово! Про сходство ситуации с "Днями Турбиных" тут не говорил только очень ленивый. Про повторение ситуации февраля 1917 - тоже сказано многократно.
Э-э! Это все говорилось применительно к той Украине.
А я предлагаю представить себе, как будто Украина это вся Российская империя в 17-м году.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Так что если ввп сказал что русские танки на киев не пойдут это значить только то что они пойдут без русского флага
Тогда ныкайтесь. Они уже там. За последнее время я видел достаточно роликов на youtube с передвижением по территории Украины техники и украинских военных, которые были в форме _без_ опозновательных знаков.
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
И как с таким разговаривать? "А Васька слушает, да ест."
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Не правда. Такого я уже лет 20 не слышал. То что украина кормит россию и т.д. было модно в 80ых и начало 90ых.
Есть маленькая обида за то что вы нам газ продаете дороже чем немцам но то Юлька виновата. Да и платим с задержками так что тут обе стороны жульничают.
Хотя я лично иногда думаю что газа никакого нет, это выдумки олигархов. У меня батареи круглый год холодные (и это 16 этажный дом), топлю электричеством, плита тоже электрическая. А за ваш мифический газ между прочим тоже плачу круглый год.
Не-е-е-е-е, Юля ни в чем не виновата, она - национальный герой ! Или нет ?
Безусловно, давно уже в здравом уме и твердой памяти никто не будет утверждать, что Украина кормит Москву, но вот претензии на экономические преференции, поддержку и пр. (причем односторонние) - это было.
А газа никакого нет - это однозначно ! И вообще, земля не круглая, это все кляти большевики выдумали. На самом деле, она плоская, и ее край проходит где-то в районе Бердищева.

Цитата:
Ну, боевиков те люди с кем я общаюсь очень сильно осуждали. Это ж полный пи..ц, помогать чеченам и убивать русских!!! То что это нигде не осуждалось официально, х.з. почему. Нет темы, нет проблемы?
А кстати, сколько их было? Десятки? Сотни?
Так может, на волне всенародного осуждения вы хотя бы пару-тройку выдадите в РФ ? Всяких там парубиев, ярошей, музычко ? Тем более, что братство по оружию с дудаевцами они особо не отрицают, а уголовное дело против них имеется. Вот если выдадите - тогда есть о чем разговаривать. А нет - так все и остается кухонными разговорами, которые совершенно не мешают нацистам (которых на Украине нет !) оставаться у власти.

Цитата:
Памятники почти везде стояли до 2014, ну кроме Львова, Франковска и наверно Тернополя.
Но не потому, что их не пытались сбросить. Историю с памятниками в Борисполе, в Запорожье не припоминаете ?

Цитата:
То все фигня. Ненависть началась только сейчас, крым, новости... но хуже всего интернет - все форумы надо запретить, это ж п..ц как нагнетается обстановка в интернете. Даже если 90% того что пришется на ваших да и на наших форумах это все происки цру и тупых малолеток то оставшегося мне хватает чтоб купить ствол, старый БРДМ, уехать в чернобыль и провозгласить там незалежну республiку, подальше от вас всех уродов.
Конечно ! При том же Юще с его музеем голодомора, в котором москали виноваты, така любовь была, тако коханне ! Никакой ненависти, что вы !
А насчет Чернобыля - здорово придумано. А главное - очень по-украински.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100