Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.04.2014 22:39
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Результат здесь получается следующий. Государство подвергаемое таким ограничением, либо принуждается к полной самостоятельности (т.е. вынуждается к самоизоляции), либо к невыгодному сотрудничеству, которое можно построить так, чтобы нанести ущерб экономике конкурента в рассчитанном размере.
Или находит геополитического союзника, обладающего необходимыми технологиями и производством (чужим, ну это мелочи ,на которые союзник давно не обращает внимания). В обмен предлагаются, к примеру уже давно не последние разработки (однако не повторенные пока никем) в области вооружения, к примеру полная карта межконтинентальных ракет типа "Стилет" железнодорожного базирования, которые "неназываемый" геополитический союзник произведет для себя, имея широко развитую железнодорожную сеть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нет, в случае JDAM цель как раз не надо сопровождать и, в отличие от систем с лазерным или телевизионным наведением, JDAM никак не зависит от запыленности/задымления района цели.
Вот движущиеся цели действительно поражать практически невозможно.
Тогда надо договориться, о какой именно JDAM мы говорим, ибо их было дофига:
http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.04.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда надо договориться, о какой именно JDAM мы говорим, ибо их было дофига:
http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html
"Классический" JDAM - комплект наведения с использованием GPS, электроприводами рулей и "базовым" аэродинамическим обвесом - гребни, но без раскладных крыльев и прочих изысков. Насколько я знаю, 90% JDAM-боеприпасов было выпущено именно в таком исполнении - ибо дешево и достаточно эффективно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Классический" JDAM - комплект наведения с использованием GPS, электроприводами рулей и "базовым" аэродинамическим обвесом - гребни, но без раскладных крыльев и прочих изысков. Насколько я знаю, 90% JDAM-боеприпасов было выпущено именно в таком исполнении - ибо дешево и достаточно эффективно.
Не буду спорить, у меня они малость в кучу смешались. Помню, что там какая-то ИК-фигня была для повышения точности.
Автор: Петруха
Дата: 10.04.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что-то в крайнее время прямо-таки нашествие юзеров, которые читали сайт с самого основания, но не написали, ни одного поста. Да и регистрироваться не считали нужным. На пустом месте растёт фракция мегадедов!
Да! Ибо нефиг! "Толи дело мы, учлёты". ))

Я на сайте впервые голос подал после двух лет существования биглера.

Но столь долгое (12 лет) воздержание подозрительно. )
Автор: sergant_old
Дата: 10.04.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А мне сдается, что сейчас тов.sergant_old что-то говорить пустая трата времени и сил. Ибо первый же постулат:

ИМХО это отдельная, некая фельгенгауэрово-новодворская картина мира. Ну тот мир, где по привычке "мясом задавили" храбрых и отлично подготовленных грузинских военных, несших свет демократии диким и коррумпированным осетинам и абхазам.
Я не сильно разбираюсь кто все все эти , озвученные Вами люди, но в дебатах на тему "массой задавили" первые словами- Ваши, кстати, по словам Кадета Биглера грузинская армия была хорошо обучена.
А с Вами мы , помнится, 10 лет назад обсуждали события на Украине во время выборов Ющенко. Ярлыки те же, ничего не поменялось за 10 лет :)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а за летную матчасть, считайте, что нынче Украина начала расплачиваться. В РФ помнят чьи были комплексы ПВО и кто был их операторами.
Кто бы сомневался. Следует ли данную дату считать отправной для принятия "образа врага"? Или у РФ монополия на поставки фооружения, и "кольчуга" - украденный у РФ комплекс? Или его только граждане РФ разрабатывали?
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2014 23:17
Цитата:
Не буду спорить, у меня они малость в кучу смешались. Помню, что там какая-то ИК-фигня была для повышения точности.
Да, там были разные фигни, и управляемые и водимые (или как там они назывались). Но все равно, в Афганистане было около 50% JDAM бомб.

Даже анекдотический случай был. Одной бомбой чуть Хамида Карзая не убили, когда на его конвой напали талибы и американцы запросили помощи. С Б52 бомбу сбросили, но, ответственный за сопровождение бомбы из конвоя во время боя поменял батарейку на целеуказатель и он обнулился. Погибло куча афганских солдат и если мне память не изменяет и несколько американцев.
Дата: 10.04.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да! Ибо нефиг! "Толи дело мы, учлёты". ))

Я на сайте впервые голос подал после двух лет существования биглера.

Но столь долгое (12 лет) воздержание подозрительно. )
maxez давным давно рассказал историю про мираж пограничный, с летчиком времен ВОВ. А мы угадывали остров, где это случилось, и угадали.
Так же можете у данного товарища maxez уточнить, какой памятник на этом острове стоит и какому пилоту. Сбитому в годы ВОВ.

Помогает сбить спесь.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Помогает сбить спесь.
Кстати,простите,а я так и не увидел, какая у вас теперь страна?
Автор: surf
Дата: 10.04.2014 23:32
Цитата:
Нигде эта новость не проходит. Полагаю, очередной фейк.
Проверил - да, похоже Вы правы.
Прошу прощения, что притащил на форум фейк. Практически всегда стараюсь проверять новости, а тут облажался.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 23:33
Цитата:
А с Вами мы , помнится, 10 лет назад обсуждали события на Украине во время выборов Ющенко. Ярлыки те же, ничего не поменялось за 10 лет :)
судя по некоторым репликам, вы уже лет семь-восемь на сайте не появлялись?
Автор: mOOrmaN
Дата: 10.04.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это к Церетели. Не я же памятник сваял...:-))
Да нормально всё, очень реалистично получилось с гульфиком.
Изначально, Церетелли отливал памятник Дмитрию Дмитриевичу Лихачёву, на вырост - на столетие со дня смерти. Но, мемориальный музей-квартира академика от дара скромно отказался. Тогда монумент временно поставили на Охте, на замороженной в следствии международных санкций газпромовской стройплощадке, где он и стоял, интеллигентный и всеми забытый, пока не случилась Духовная Цывилизация. Тут-то, получивший творческую свободу даровитый грузин и прикрутил к фигуре голову Бандеры.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.04.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Да, там были разные фигни, и управляемые и водимые (или как там они назывались). Но все равно, в Афганистане было около 50% JDAM бомб.
Интересно, а зачем? С точки зрения военной эффективности - каков смысл применения в Афганистане корректируемых бомб? Уничтожение промышленной инфраструктуры? Электростанций и мостов? Железнодорожных узлов и скоплений техники? Систем связи? Штабов частей и соединений? В чем понт?

Я не работаю в Рособоронэкспорте, но РПГ стоит, насколько я понимаю, около 1000 долларов. Выстрел к РПГ, насколько я понимаю, около 1200 долларов.
Прилагаемый к нему дух - стоит примерно 10 долларов в месяц.

Приношу извинения за сумбур, я еще реабилитируюсь после украинского форума.
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2014 23:38
Цитата:
Последние примерно пять тысячелетий китайцы СВЯТО верят, что противника (а тем более партнера) нельзя тыкать в грязь и всегда надо оставить ему хотя бы толику прибыли. Для них доверие и человеческое обьязательство значат больше чем договор. По крайней мере это я усвоил работая с ними (несколько раз был в Китае). Да, покупателя всякой хни на тао-бао могут кинуть, но когда есть долгосрочный интерес, этого не бывает.
Вообще говоря, китайские государства в этот период проводили самую разнообразную политику, включая и классический геноцид. Но это лирика.

Насколько я понимаю, особенностью китайской ментальности (независимо от места проживания) является восприятие некитайцев, как объекта воздействия, при основополагающем условии собственной выгоды. Т.е. т.н. "человеческое отношение" имеет место быть лишь постольку, поскольку оно выгодно.
Автор: лмн с планшета
Дата: 10.04.2014 23:40
Цитата:
maxez давным давно рассказал историю про мираж пограничный, с летчиком времен ВОВ. А мы угадывали остров, где это случилось, и угадали.
Так же можете у данного товарища maxez уточнить, какой памятник на этом острове стоит и какому пилоту. Сбитому в годы ВОВ.

Помогает сбить спесь.
И название острова вы, кончно же, сейчас назовете ?
Дата: 10.04.2014 23:44
Цитата:
Помогает сбить спесь.
Какая спесь, окститесь. Нормальное подозрение, когда новый "персонаж" играет в ветерана.
Тем более "РФ" или нет? Откуда Вы - незнакомый читалец?

ЗЫ. Кстати, старый форум доступен и выловить из него пару-тройку некрообсуждений несложно.
Дата: 10.04.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вы уже лет семь-восемь на сайте не появлялись?
Как Вы помните, Сильвер (Господи, кто же к нам в Киев приезжал и книгу мне в подарок (1 разговорчики в строю)привез вместе со значком, помнится пили вместе под старым почтампом на метро Т.Шеченко) потом были перетрубации с форумом и регистрацией, а моя почта к тому моменту приказала долго жить. Впрочем, если нужны доказательства того, что я - это я, тот с кем мы ломали копья в 2004 году- не вопрос, они здесь есть все :)

Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
И название острова вы, кончно же, сейчас назовете ?
нет, естественно. Я конечно могу найти наши поиски в обсуждении, равно как и привязку в утоновшему парому "Эстония". дай бог памятито ли Саскар толи еще как то созвучно.
Дата: 10.04.2014 23:48
Цитата:

нет, естественно. Я конечно могу найти наши поиски в обсуждении, равно как и привязку в утоновшему парому "Эстония". дай бог памятито ли Саскар толи еще как то созвучно.
Сааремаа? Сескар?
Дата: 10.04.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Какая спесь, окститесь. Нормальное подозрение, когда новый "персонаж" играет в ветерана.
я не играю в ветерана. Моя доступная публикация- в 2003 году. Предыдущая- чутку раньше. Профиль, увы, я не заполнял, сейчас заполню. Впрочем, видящий, увидит примечание. Просто у нас это не является обязательным условием)
Дата: 10.04.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сааремаа.
нет. Паром там присутствовал в качестве даты, история была к нему привязана. остров был куда меньше чем Сааремаа.

Сескар - более чем.Автор там службу нес, поєтому -да. Похоже :) Поищите историю, она того стоит.
Дата: 10.04.2014 23:51
Цитата:
я не играю в ветерана. Моя доступная публикация- в 2003 году. Предыдущая- чутку раньше. Профиль, увы, я не заполнял, сейчас заполню. Впрочем, видящий, увидит примечание. Просто у нас это не является обязательным условием)
Цитата:
Год первого появления на сайте
2001(или 2002, не помню)
Спасибо, больше вопросов не имею.
Дата: 10.04.2014 23:54
Цитата:
нет. Паром там присутствовал в качестве даты, история была к нему привязана. остров был куда меньше чем Сааремаа.

Сескар - более чем.Автор там службу нес, поєтому -да. Похоже :) Поищите историю, она того стоит.
На Сескаре бывать не довелось. На Мощном, Гогланде, Тютерсе..А на Сескаре - не был.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проверил - да, похоже Вы правы.
Прошу прощения, что притащил на форум фейк. Практически всегда стараюсь проверять новости, а тут облажался.
(пряча укоризну, сочувственно) Ну как же так... Ну надо же... Экая незадача.
;))
Дата: 10.04.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо, больше вопросов не имею.
На здоровье. Кадет Биглер выборку перед 2004 годом делал, аккурат пред первым Майданом. А одна из моих публикаций- вот , http://bigler.ru/showstory.php?story_id=2132 , была еще одна и она датировалась 2002 годом. Про "пфф, 10 суток", шутливая история про НШ и борт с Джанкоя.
Автор: Unicorn
Дата: 10.04.2014 23:56
Цитата:
Поищите историю, она того стоит.
Наверное эта .
Автор: nils73
Дата: 11.04.2014 00:00
Цитата:
Нет. 35-70 тысяч баксов за комплект одной бомбы. Дорого. Радость ВПК. Да, в Югославии их сыпали, но чем они лучше обычных дешевых бомб, непонятно. Ведь самолет плюнул и свалил, а тут цель надо сопровождать, в запыленных районах не работает, а если цель еще и движется, совсем плохо.
Типичный пример бессмысленной и дорогой военной игрушки.
Почему дорого? Например, в случае Югославии. Пусть нам нужно разрушить небольшой мост. У свободно падающих бомб точность меньше, значит количество самолетов для выполнения миссии больше. Стоимость вылета чего-либо подобного F-16 сравнима с ценой JDAM. Стоимость вылета B-52 еще дороже. Стоимость JDAM примерно 10-20 свободнопадающих бомб. Плюс дистанция от точки сброса до цели у JDAM выше, следовательно угроза даже от примитивной ПВО (ПЗРК, Шилка и т.п.) меньше. Следовательно, менее вероятно повреждение или потеря самолета + дорогая поисково-спасательная операция.

Здесь нельзя сравнивать только цену боеприпаса, но все расходы.
Дата: 11.04.2014 00:03
Цитата:
Интересно, а зачем? С точки зрения военной эффективности - каков смысл применения в Афганистане корректируемых бомб? Уничтожение промышленной инфраструктуры? Электростанций и мостов? Железнодорожных узлов и скоплений техники? Систем связи? Штабов частей и соединений? В чем понт?

Я не работаю в Рособоронэкспорте, но РПГ стоит, насколько я понимаю, около 1000 долларов. Выстрел к РПГ, насколько я понимаю, около 1200 долларов.
Прилагаемый к нему дух - стоит примерно 10 долларов в месяц.

С военной наверно никакой.

Во первых а шо с ними делать? Утилизировать стоит денег, а в Кувейте/СА добра этого завезли немеряно ожидая затяжной войны с Ираком.
Во вторых, их можно совершенно безопасно (для самолета) с 12 000 метров сбрасывать.

Кстати об эфективности. Видел на ютюбе видео, где американцы попали под снайперский огонь и вызвали Б52 на подмогу. А так как у ероплана были только 900 кг бомбы такой он и епнул по снайперу.

между прочим, там по jdam sniper куча видео. к примеру:

https://www.youtube.com/watch?v=hVddj2tjgjk
https://www.youtube.com/watch?v=Hx17WPM1yg8 (3500 фунтов!)
https://www.youtube.com/watch?v=vE6nzLGNxIg

скучно им было, JDAM хоть какая то развлекуха...
Автор: Реактор
Дата: 11.04.2014 00:05
Цитата:
1.Российские войска дошли бы до Тбилиси если бы не рельеф.
Неожиданная версия. Вы, наверное, часто ездили через Гори в Тбилиси, расскажите, пожалуйста, про рельеф и про дорогу в частности.
Дата: 11.04.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, особенностью китайской ментальности (независимо от места проживания) является восприятие некитайцев, как объекта воздействия, при основополагающем условии собственной выгоды. Т.е. т.н. "человеческое отношение" имеет место быть лишь постольку, поскольку оно выгодно.
Я о китайцах своего надежного мнения не имею, я с ними общался и сотрудничал и в Китае был несколько раз, но я их не понимаю, что они есть и как думают в реальности. По-видимому, там надо долго жить или европейцы их совсем не могут понять.
Дата: 11.04.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Наверное эта .
В точку. Спасибо огромное.
Дата: 11.04.2014 00:07
Цитата:
На здоровье.
И Вам не кашлять. Просто действительно просто залезть в архивы и выдать себя за кого-то.
Извините за подозрительность. Если Вы - это Вы. )
Автор: Бегемот
Дата: 11.04.2014 00:08
Цитата:
200-250 мл хорошего коньяка помогут быстро вернуться в нормальную жизнь! :))
Дата: 11.04.2014 00:10
Цитата:
Кстати об эфективности. Видел на ютюбе видео, где американцы попали под снайперский огонь и вызвали Б52 на подмогу. А так как у ероплана были только 900 кг бомбы такой он и епнул по снайперу.
Поддержка пехоты тоже, кстати, оправданное использование. Получить эти 900 кг себе на голову, вместо снайпера противника, никто не будет рад :)
Дата: 11.04.2014 00:10
Я - это я, и мне легко и просто я не выдаю себя за кого то. :) Далеко мы ушли от темы :)
Дата: 11.04.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Неожиданная версия. Вы, наверное, часто ездили через Гори в Тбилиси, расскажите, пожалуйста, про рельеф и про дорогу в частности.
А вы, простите, с какой целью интересуетесь ? Узкое дефиле не позволяет полноценно обеспечить безопасное продвижение колонны техники и тд тп.
Дата: 11.04.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
200-250 мл хорошего коньяка помогут быстро вернуться в нормальную жизнь! :))
Благодарю. Дубильные вещества мне не очень. Моя уважаемая супруга прекрасно готовит соленья-копченья и, помимо всего прочего, умеет выбирать и дегустировать водку.
Так что графинчик с микстурой она мне в пятницу обеспечит)))
Автор: Grey
Дата: 11.04.2014 00:18
Цитата:
Именно. На данном этапе для уничтожения единицы техники (допустим танк)не нужно разворачивать батарею противотанковой артиллерии, не нужно подбираться, пробивать активную броню выискивая слабые места БТ, достаточно издалека УВИДЕТЬ цель и нажать спуск. После чего быстро уйти, перезарядится и найти следующую цель (утрированно). Итого в сухом остатке имеем уничтоженную единицу техники и перспективу в уничтожении следующей, без ответного удара.
Угу-угу, а противник значит, потеряв одну единицу бронетехники, продолжает ехать дальше, к своей неминуемой гибели.
Я тоже играл в Medal of Honor. На настоящей войне все будет точно также, не сомневайтесь
Дата: 11.04.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я тоже играл в Medal of Honor
Я , к счастью, нет.
Дата: 11.04.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пряча укоризну, сочувственно) Ну как же так... Ну надо же... Экая незадача.
;))
Не, ну чья это незадача?

Вот ваши депутаты сказали "не бум" "экологические енергоизточники смотреть/утверждать у нас угля и АЭС и так завались", а ваш же Яценюк сказал "раз так, не будет МВФ смотреть/утверждать вопрос денег для Украины", после чего депутаты быстро вопрос разрулили. Далее дело журналистической техники УКРАИНСКОГО же источника сделать из этого новость.

Будет у вас экологически чистое лепездричество (вот об этом я могу много расказать!), будут у вас и деньги от МВФ.

Что хуже - не берусь судить, сами посмотрите:

http://www.dker.bg/PDOCS/prices_el_1.pdf

Смотрите пункт 1 и потом сразу 15 и далее везде.

1 евро = 2 лева.
Дата: 11.04.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Угу-угу, а противник значит, потеряв одну единицу бронетехники, продолжает ехать дальше, к своей неминуемой гибели.
Противник останавливает колонну, спешивается и начинает разведку местности силами, не предназначенными для контрдиверсионной или противопартизанской деятельности. Теряет часть ЛС, продолжает следование.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100