Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2015 17:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Промышленное производство рушится с ускорением, экономику нужно строить заново"
Дрянь ваш мальчик, нового делать надо... (с)
Автор: DeSum
Дата: 06.03.2015 17:36
По поводу взрыва машины. Уже говорят, что там была магнитная мина, прикрепленная к машине.
Ну и еще:
МВД: В Харькове готовятся «голодные бунты провокаторов»
Цитата:
Власти предупреждают о "фейковых" акциях протеста, активисты говорят о настоящих.

Вчера МВД Харькова предупредило, что в городе этой весной готовятся "голодные" бунты и антиправительственные митинги, организованные провокаторами.
Автор: plan_b
Дата: 06.03.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И вот здесь грамотное управление, КМК, является очень важным фактором.
вот, кстати, читая рассказы с той стороны, неявно, но, имхо, таки просвечивается тотальное отсутствие дисциплины в всу.
такое впечатление, что командиры до батальонов включительно уже утратили представление о том, как оно должно быть в настоящей армии, они ее просто никогда не видели.
косвенно об этом и канавки вместо траншей, и общий срач на украинских позициях свидетельствуют.
мобилизация для них позитива явно не добавляет, бо приходящих по ней людей они построить не смогут даже при наличии желания.
Дата: 06.03.2015 17:38
Харьковский облсовет отказался признавать Россию агрессором
От жеж зрадники. Походу Новороссия скоро еще на республику увеличится.
Дата: 06.03.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
БМПД жжот про потери "лыцарского воинства" с 01.01.2015 в ходе очередного укроблицкрига мощного наступа :

В комментах по ссылке - горький стон свидомитов.
"И грохот тысячи батхертов слился в протяжный вой"
:)
Очень показательно, да
Фронт сопротивления реальности (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(молча достает)
Я правильно понял, что это виски на хрене?
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.03.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот яркий пример на тему "боевого духа":

Ну то есть выглядит так, что у ополченцев нервы в данном случае оказались гораздо крепче, чем у украинских пилотов. Когда вертушка на боевом - оно дело такое, жутковатое.
Ну, во-первых я про боевой дух вааще не упоминал.

Во-вторых, насчет Сушки - она же таки у ополченцев взлетела? Т.е. летчик и техники нашлись? Или это гон был?

Во-третьих, многие написали, что, мол, "руки-то помнят". Откуда там СТОЛЬКО хорошо "помнящего" народа? Я, к примеру, как все курсанты ВВУЗ-ов, тоже проходил тактику мотострелкового взвода. Больше 30 лет назад. Не дай бог меня сейчас взводным поставить - могила взводу обеспечена.

Ну, в общем, есть у меня непонимание. Подкрепленное разговорами с донбасской родней.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
По поводу взрыва машины. Уже говорят, что там была магнитная мина, прикрепленная к машине.
пиздеж...
Автор: surf
Дата: 06.03.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
...
Во-вторых, насчет Сушки - она же таки у ополченцев взлетела? Т.е. летчик и техники нашлись? Или это гон был?
...
Хе-хе :)
Были фото покрашенной "Сушки" с прицепленным к нему питанием и техниками вокруг. Были фото и видео рулящей "элки".
Видео же хотя бы рулежки "сушки" (не говоря о взлете/посадке) - нет.
Только заявления ВСН о том, что "отремонтировали-облетали-отбомбились" :)
Вывод прост: заявленная боеготовность "сушки" на данный момент ничем не подтверждена :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.03.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО, обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой перевести ее на сбалансированное питание, а также фруктовые и овощные соки. От куриного бульона она приняла решение отказаться. Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.
http://lenta.ru/news/2015/03/06/bulion/
Перамога или здрада?
Да она охуела что ли? Соки, бульоны, совсем берега потеряла?
Две прапорщицы и два длинных мешка с мокрым песком - через сутки шелковая будет и по свистку признания и свидетельские показания будет писать.
Дата: 06.03.2015 17:53
Цитата:
...Откуда там СТОЛЬКО хорошо "помнящего" народа?...
...
А его там и не было. Посмотрите видео боев ополченской пехоты, датированные весной-летом 2014 - там просто жуть с ружьем. Все, кто "в теме" писали - "это отчаянно смелые мужики, но, блин, абсолютно неподготовленные".
А сейчас есть. Кто-то на своих ошибках научился, кого-то научили плохому парни типа Моторолы ...
Дата: 06.03.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пиздеж...
Мопед не мой ))) Под машиной комбата милиции в Харькове сработала магнитная мина
Цитата:
В свою очередь брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявляет, что, по предварительной информации, машина Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины. "Машина была заминирована. По предварительной информации, это - магнитная мина", - сказал он журналистам в пятницу в Харькове.

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил Янголенко.
Я так понимаю, что эта информация со слов брата пока.
Дата: 06.03.2015 17:57
Цитата:
..столько наличие персонала, сколько подготовленного и грамотного управления войсками.
Почему и откуда можно только догадываться
Тэги поиска "стрелы калибра 5,45" и "позывной Равенна".
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я правильно понял, что это виски на хрене?
Этот ребус означает, что виски хреновый напиток.
Дата: 06.03.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
У меня друг - мечезвонец. На выезде, заметив пару "крокодилов" лег и натянул лук ногами. Толи они заметили его, толи как, один развернулся и пошёл на него.
С его слов "я похоже обосрался".
Осень. Мне 14 лет. Стою посреди глухой тундры, на бугорке, с одностволкой в руках, нелегалкой, до ближайшего поселка - километров 70-т. Высматриваю, куда выкручивают гусиные косяки. Вдруг - "Чу!" - звон движков вертушки, и из-за дальней рощицы на бугре вываливает Ми-8, идущий на метрах 10-ти, на бреющем. Охотинспекция с ментами, однозначно... Роняю ствол под ноги и ногами закапываю его в ягель, стою дальше. Пилять, идет прямо на меня... Стою... Борт пролетает прям надо мной. Чую, ща навалякаю... Было такое ощущение что колесом на передней стойке чуть ли не по голове проехался... Борт ушел дальше, стою... Сухо в штанах.. Фуххх... Сколько раз стоял под бортом на взлете-посадке, никогда таких ощущений больше не ловил...
Дата: 06.03.2015 18:04
Цитата:
Почему и откуда можно только догадываться
Стрелков как пример.
Биография известна, результаты его командования тоже.
Автор: archer
Дата: 06.03.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Две прапорщицы и два длинных мешка с мокрым песком - через сутки шелковая будет и по свистку признания и свидетельские показания будет писать.
Да, охуела. А что? К ней ежедневно какие ЕСПЧ бегают и адвокаты. Нету суток на процедуру. А так - говоря про то да сё дама, кидаясь лозунгами, выбила себе лучшие условия содержания при которых может выбирать себе бульоны, соки (свежевыжатые) и прочие вкусняшки.
Дата: 06.03.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вывод прост: заявленная боеготовность "сушки" на данный момент ничем не подтверждена :)
Разговор о разных самолях. Первый заявили как севший на аварийную посадку украинский борт. Отремонтированный и взлетевший. А потом случился "Боинг"...
Автор: archer
Дата: 06.03.2015 18:09
Цитата:
Осень. Мне 14 лет.
Да ты, батенька, ленгтяй! Ещё пару обстоятельств про то как ты за 70 км ушёл да ружьё где раздобыл, и такая история будет...
Дата: 06.03.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ты, батенька, ленгтяй!
Ага...
Дата: 06.03.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, охуела. А что? К ней ежедневно какие ЕСПЧ бегают и адвокаты. Нету суток на процедуру. А так - говоря про то да сё дама, кидаясь лозунгами, выбила себе лучшие условия содержания при которых может выбирать себе бульоны, соки (свежевыжатые) и прочие вкусняшки.
Да пусть к ней хоть Пан Ги Мун с Абамой бегают. 189 приказ никто не отменял и развернуть адвоката мордой на выход имеет право даже дежурный, и невзирая на разрешение следователя.
Спровоцировать малейшее неподчинение - как два пальца об асфальт, в карцере не похорохоришься.
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2015 18:28
Депутаты Верховной Рады от Радикальной партии внесли постановление о роспуске харьковских городского и областного советов, а также отставке мэра Геннадия Кернеса. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте парламента под номером 2341.

Как следует из названия документа, смена власти в Харькове инициируется «в связи с действиями, которые подрывают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины». Авторы постановления предлагают провести там досрочные выборы.

http://lenta.ru/news/2015/03/06/resignation/
Дата: 06.03.2015 18:33
Друг-собровец, едет по горным дорогам Чечни вместе с начальником - полковником, на пятидверной "Ниве" без номеров. Они в камуфле непонятном, без знаков различия (2-я чеченская). Леха - лысый блондин с рыжей бородой (когда он был в каске, многие чечены его принимали за своего), выруливают за поворот (горку по серпантину объезжали), над дорогой висит Ми-24, в полной снаряге (говорит, НАРы хорошо видно было, ни одного сквозного засвета). Второй крутит карусель дальше. Остановились. Полкан стал беспокоится, типа чо за херня, чего это вертолет вдруг нос опустил? Лёха говорит, ща шарахнет, вылазим тихо, ручкой машем... Открыли двери, вылезли медленно, без оружия, стоят, как два придурка, ручками приветливо машут.. Борт подошел поближе... повисел.. и свалился в пропасть... Второй - за ним. Я так понял, увидели тачку, решили типа засады сделать. Про свои ощущения Лёша рассказывал нецензурно, приводить не буду. :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.03.2015 18:38
Цитата:
Судя по фоткам, рванул бусик, на газ переведенный. Взрыв был объемный,
Говорят магнитная мина под днищем.
Тут такое дело, некие партизаны "Харькова, Запорожья, Одессы и Николаева" дали "фашистам времени до 5 марта, чтобы убраться из страны, дальше мы вас будем убивать, родных и детей не тронем".
Вот оно похоже и началось.
Дата: 06.03.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Говорят магнитная мина под днищем.
не верю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2015 18:44
Цитата:
Ну, во-первых я про боевой дух вааще не упоминал.

Найти одного летчика и несколько техников предпенсионного возраста в городе, где было летное училище - дело нехитрое.
Автор: третий
Дата: 06.03.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. BigMaximum, ты мне вот что скажи - для нее "соловьина мова" роднйо язык или нет ? Ты ж обоими языками владеешь, а мне сложно определить.
У мння спроси :)
Дата: 06.03.2015 18:47
Цитата:
Разговор о разных самолях. Первый заявили как севший на аварийную посадку украинский борт. Отремонтированный и взлетевший. А потом случился "Боинг"...
Сказать можно абсолютно все :) Но пруфов представлено не было :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У мння спроси :)
Спрашиваю. Вот скажи, товарищ, для мадам Савченко украинский язык - родной или как ?
Дата: 06.03.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сказать можно абсолютно все :) Но пруфов представлено не было :)
Не доказательно...
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2015 18:53
Цитата:
Да пусть к ней хоть Пан Ги Мун с Абамой бегают. 189 приказ никто не отменял и развернуть адвоката мордой на выход имеет право даже дежурный, и невзирая на разрешение следователя.
Спровоцировать малейшее неподчинение - как два пальца об асфальт, в карцере не похорохоришься.
Почитайте пункты 145, 147 и 148 приложения к приказу и немного подумайте.
Автор: shark Dodson
Дата: 06.03.2015 18:55
Цитата:
"руки-то помнят". Не дай бог меня сейчас взводным поставить - могила взводу обеспечена.

Ну, в общем, есть у меня непонимание. Подкрепленное разговорами с донбасской родней.
Да уж. Я тож больше чем на командира танка не смогу наверное.
ежели пузо в люк пройдёт. :)
Дата: 06.03.2015 18:56
Цитата:
Соки и бульоны ей положены по нормам. А насчет прапорщиков с "колбасой", это штука обоюдоострая, нехооошо такого хотеть.
Дата: 06.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А насчет прапорщиков с "колбасой", это штука обоюдоострая, нехооошо такого хотеть.
эм-м...
вот именно что.
я так понимаю, некоторые нюансы по состоянию здоровья возвращаемых украми пленных ополченцев прошли мимо внимания?
вот уж где тирпув (не люблю эту аббревиатуру, но именно тут она очень к месту) в чистом виде.
Дата: 06.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Соки и бульоны ей положены по нормам. А насчет прапорщиков с "колбасой", это штука обоюдоострая, нехооошо такого хотеть.
Издеваешься? Соки в СИЗО по нормам.... Не Швеция, чай. Другое дело что при наличии соков в киоске она имеет право покупать их без ограничений.
Дата: 06.03.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По каким нормам?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 06.03.2015 19:05
Цитата:
Вы таки на 77 лет немного опоздали.

Я бы не просил замены закона на беспредел. Безотносительно от того, где еще нечто подобное существует.
Дата: 06.03.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Почитайте пункты 145, 147 и 148 приложения к приказу и немного подумайте.
Не собираюсь. Мне три месяца сырой черный хлеб и баланду из гнилых кабачков, а этой суке - бульон и соки?!
Дата: 06.03.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Спрашиваю. Вот скажи, товарищ, для мадам Савченко украинский язык - родной или как ?
Украинский для нее - язык школьного обучения. На чем она дома общается - скорее всего билингва ( есть отдельные русизмы/кальки). В школе училась не очень, иногда не дружит со знаками припинания и деепричастными оборотами. Не всегда правильно понимает лексическое значение необыденных слов. Почерк выдает обучение в ВВУЗе. (У меня похожий).
Дата: 06.03.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
эм-м...
вот именно что.
я так понимаю, некоторые нюансы по состоянию здоровья возвращаемых украми пленных ополченцев прошли мимо внимания?
вот уж где тирпув (не люблю эту аббревиатуру, но именно тут она очень к месту) в чистом виде.
РФ не участвует в гражданской войне на территории Украины. А закон определяющий содержание подозреваемых должен исполняется для всех без исключения.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100