Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2016 20:34
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут мне трудно судить.
Церкви совершенно нечего делать в силовых структурах и в системе государственного управления, и духу поповского не должно быть в системе образования.
А ученые степени по богословию - это вообще за гранью.
Автор: YuryD
Дата: 16.08.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С этим трудно спорить, за исключением того, что лично я не считаю компромиссы с попами небольшими. На мой взгляд, они непомерно огромны.
Претенизии . может и огромны, на этом свете - может и не узнаем. Где-то так.., там и встретимся, там понтов нету...
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.08.2016 20:42
Цитата:
Да не очень... Есть же научные степени по философии, искусствоведению и политологии...)
Дата: 16.08.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Претенизии . может и огромны, на этом свете - может и не узнаем. Где-то так.., там и встретимся, там понтов нету...
Бан на 2 месяца. Может, к тому времени протрезвеете.
Дата: 16.08.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Да не очень... Есть же научные степени по философии, искусствоведению и политологии...)
Есть. Но богословие по самой своей сути антагонистично науке.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.08.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сейчас... Онегин, я тогда моложе, и лучше, кажется, была! Сейчас я пообтерся. Жизнь пообтерла. И убедился, что куда жизненнее и гуманнее, когда идут на небольшие компромиссы.
Хотя бы потому, что на "выполнить в соответствии с идеалом" всегда тупо не хватает денег. времени, квалифицированных специалистов и прочих ресурсов.
Меня жизнь тоже пообтёрла, и именно поэтому стал гораздо менее соглашательски относится к "вынужденным компромиссам", поскольку
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но согласитесь, что между "меня не устраивает правоприменительная практика", прозвучавшему сейчас, и "все законы обязательны к строгому и неукоснительному выполнению", которое у вас прозвучало ранее, есть существенная разница. :-))
Закон или есть один и для всех, или его нет. Иначе начинается (точнее, не прекращается) бардак.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
смешно
Смейтесь, почему нет. Да, это идеал, но если к нему не стремиться и не заставлять стремиться нежелающих, то придётся ВСЕГДА жить в том, о чём написал двумя строками выше.
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2016 20:50
Сорри, я на время выбываю.
Автор: solist
Дата: 16.08.2016 21:09
Цитата:
Надо как с актерами - давать звания "Заслуженный работник культа" :)
Вариант "Ветеран махания кадилом" (для иных конфессий - кохер, иное...)
Автор: Hund_1
Дата: 16.08.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Смейтесь, почему нет. Да, это идеал, но если к нему не стремиться и не заставлять стремиться нежелающих, то придётся ВСЕГДА жить в том, о чём написал двумя строками выше.
люди не ангелы, им идеал не нужен и даже опасен
Автор: Стройбат2
Дата: 16.08.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надо как с актерами - давать звания "Заслуженный работник культа" :)
С наградами у н х там все в порядке. Кресты наперстнве... орденов куча...
Кстати вот что неплохо было бы разьяснить. На мой взгляд орденом может именоватся только государственная награда.
Автор: третий
Дата: 16.08.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С наградами у н х там все в порядке. Кресты наперстнве... орденов куча...
Кстати вот что неплохо было бы разьяснить. На мой взгляд орденом может именоватся только государственная награда.
Орден это, вообще-то, организация.
Первоначально- религиозная.
Дата: 16.08.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Орден это, вообще-то, организация.
Первоначально- религиозная.
Так отсюда все и пошло. Награжденные входили в состав членов этого ордена, который был своеобразным сообществом. А то, что мы сейчас называем орденом, правильно называть знак ордена, то есть символ принадлежности к ордену.
Дата: 16.08.2016 21:54
Цитата:
Так отсюда все и пошло. Награжденные входили в состав членов этого ордена, который был своеобразным сообществом. А то, что мы сейчас называем орденом, правильно называть знак ордена, то есть символ принадлежности к ордену.
В первые годы Советской власти так и было. Орден Красного ззнамени считался организацией кавалеров, которые носили знаки Оредена. Потом кавалеров стали называть орденоносцами, а орденом - сам знак. Потом, со временем, орденоносцы опять стали кавалерами.

На Украине, кстати, кавалеры Ордена Богдана Хмельницкого официально именуются рыцарями этого ордена.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.08.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Украине, кстати, кавалеры Ордена Богдана Хмельницкого официально именуются рыцарями этого ордена.
Это, наверно, отсюда пошло знаменитое о рыцарской природе?)
Дата: 16.08.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это, наверно, отсюда пошло знаменитое о рыцарской природе?)
Да нет, первые награжденные были вполне достойными людьми.
Дата: 16.08.2016 22:48
Да, еще.
Мирославу Бердник сегодня арестовали, дочь Олеся Бердника.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.08.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мирославу Бердник сегодня арестовали, дочь Олеся Бердника.
уже выпустили
Дата: 16.08.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
уже выпустили
Хорошо. Уфф.
Автор: lancer
Дата: 16.08.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ты б ещё за Петюню извинился. ;))
Думаешь, и за него мне тоже выкатят? ;->
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Та самая "Алёна-сто-лет-не-ебёна"?
Хохма в том, что и муж, и потомство у этого организма имеются. :((
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2016 23:18
Украинский едиториал уже был?

http://peremogi.livejournal.com/21257439.html
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я к тому, что если ты решил изучать, то кто-что тебе мешает? но ты похоже надеешься на доброго учителя, который придет и научит, во сне
Нет не надеюсь пока просто нет сил еще и на это. Понятно что это моя личная проблема кто хочет тот выучит. хотя у меня так сказать к языкам способности отсутствуют но это моя собственная проблема.
Дата: 16.08.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и кто ж такого дебила тогда в президенты выбрал?
Гм... Ты не поверишь... ;->>
Дата: 16.08.2016 23:31
Цитата:
Абзац 3 части 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ: "...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность..."
Абзацев ГК много, только жизнь более сложная штука.
Дата: 16.08.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(внезапно) Как спорт, во! ;)))
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2016 01:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Очень сильно сомневаюсь, что изобретение письменности вместе с великой древней истории образца "великих 140 тыщ летних укров" повышает лояльность.
Кто из народов России имеет "140тысячелетнюю" историю?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.08.2016 04:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
То есть выборочное применение закона, исходя из собственного усмотрения применяющего, хорошо и правильно?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Абзацев ГК много, только жизнь более сложная штука.
О, да! Ведь государство должно предоставлять бизнесу абсолютную свободу, а также защиту от рисков и конкурентов, не так ли? Знакомая риторика.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.08.2016 04:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Думаешь, и за него мне тоже выкатят? ;->
Ну, ты ж не спрятался? ;)
Цитата:
Хохма в том, что и муж, и потомство у этого организма имеются. :((
Что не мешает организму находиться в хронически неудовлетворённом состоянии.
Дата: 17.08.2016 05:57
Цитата:
О, да! Ведь государство должно предоставлять бизнесу абсолютную свободу, а также защиту от рисков и конкурентов, не так ли? Знакомая риторика.
Нет не так. Но если государство "попросило" бизнес зайти на определенную территорию, оно должно ему помочь из нее выйти.
Дата: 17.08.2016 07:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ассирийцы, армяне?
Автор: серегин
Дата: 17.08.2016 07:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет не надеюсь пока просто нет сил еще и на это. Понятно что это моя личная проблема кто хочет тот выучит. хотя у меня так сказать к языкам способности отсутствуют но это моя собственная проблема.
Да тут бОльшая проблема...Есть национальные регионы. И вроде бы как этносы имеют право изучать язык, учиться на нем и так далее. Но... Почему это должно идти в ущерб государственному русскому языку? Хотите обучение на национальном языке? Пожалуйста-из местного бюджета открывайте школу, класс, факультет и прочее. Родители могут отдать свое чадо куда хотят. И в Казахстане в каждом райцентре есть школы с русским и казахским языком обучения. Но, почему-то не особо рвутся отправлять детей в национальные школы...
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2016 07:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ассирийцы, армяне?
У них нет национально-территориальных автономий в РФ.
Автор: Baloo
Дата: 17.08.2016 08:48
украинский спецназ "Корд" очень "профессионально" преодолевает турникеты в здании Госпогранслужбы и нейтрализует охранника. ТБ! Помни о ТБ - https://www.youtube.com/watch?v=qluCfjz_SEY
Автор: xing yu
Дата: 17.08.2016 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все-таки я еще один раз попробую. :-)

1) Дело в том, что национальная культура и язык для меня взаимосвязаны. Если язык "умирает", то умрет и культура.
2) А жив язык или нет, по моему глубокому убеждению, можно определить толькопо его "востребованности".
3) Востребованность же определить очень просто. По тому, насколько он важен для тех, кто занимается базовыми отраслями жизни.
3) Современная цивилизация является промышленной. То есть, базовыми отраслями жизни являются промышленность, энергетика и наука. На них все опирается.
Насколько я понимаю, основные технические достижения нашего времени (т.е. промышленность, энергетика и наука) описаны на английском и русском языках, с соответствующей профессиональной терминологией. А те, которые написаны на других - переведены на эти два, возможно, с заимствованием слов из языка первооткрывателя.
Соответственно, образование инакоговорящих специалистов, особенно из стран, не имевших в период бурного развития науки национальной _технической_ культуры, практически неизбежно ведется на "космолингве". Русский или английский - зависит от сферы притяжения и, отчасти, специальности.
Строить национальную терминологию - нецелесообразно: слишком узкий круг, а для общения с коллегами из других стран надо использовать общепринятые термины.
Поэтому для "промышленных" спецов из "непромышленных" стран родной язык в любом случае будет только бытовым.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.08.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Насколько я понимаю, основные технические достижения нашего времени (т.е. промышленность, энергетика и наука) описаны на английском и русском языках, с соответствующей профессиональной терминологией.
Если Вы имеете в виду международные промышленность, энергетику, науку, то Вы, боюсь, неправы.

Только в транспорте 3 официальных языка и русского там нет. Горное дело - немецкий. Медицина - латынь.
Автор: Hund_1
Дата: 17.08.2016 09:38
Цитата:
То есть выборочное применение закона, исходя из собственного усмотрения применяющего, хорошо и правильно?
отнюдь, это вы как-то небрежно относитесь к конституции РФ
Автор: xing yu
Дата: 17.08.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Если Вы имеете в виду международные промышленность, энергетику, науку, то Вы, боюсь, неправы.

Только в транспорте 3 официальных языка и русского там нет. Горное дело - немецкий.
ОК, я даже не настаиваю :) (и спасибо за уточнение)
Три - так три. Это не меняет общего принципа: "промышленный" специалист с "непромышленным" национальным языком может его использовать только в бытовых целях.
А дальше вопрос, насколько велик его (специалиста) круг бытового общения и насколько его национальный язык покрывает все темы, обсуждаемые вне профессиональной жизни.
И если круг общения невелик, или закрываются не все темы - ниша языка начинает съеживаться.

Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Медицина - латынь.
А вот здесь позвольте не согласиться. Описание частей тела - да, латинское. "Рабочие" наименования, все же, национальные, а описания болезней - как получится, и скорее всего, тоже переведенные на родной язык.
Опять же, в зависимости от степени развития собственной медицины на момент активного развития мировой (не уверен, что у аборигенов Австралии есть нативные термины для описания структур мозга)
Дата: 17.08.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
украинский спецназ "Корд" очень "профессионально" преодолевает турникеты в здании Госпогранслужбы и нейтрализует охранника. ТБ! Помни о ТБ - https://www.youtube.com/watch?v=qluCfjz_SEY
Сегодня общался с участниками событий:)
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2016 10:34
Было?

СМИ выяснили подробности боев с украинскими диверсантами в Крыму

Стали известны подробности боя с украинскими диверсантами в Крыму

Цитата:
имена двух погибших россиян – это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев.

Игра в имитацию: с какой техникой ВСУ собрались воевать за Крым
Офицер ФСБ Каменев погиб от выстрелов одного из пяти боевиков, вступивших в бой с силовиками. Из этих пяти двое ликвидированы на месте, трое задержаны, и ответственность за убийство Каменева пытаются переложить друг на друга. Те же диверсанты, которые нанесли смертельное ранение десантнику Сычеву, скрылись на территории Украины.
Автор: Dragon
Дата: 17.08.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А где я такое написал?
Речь шла о том, что многим малым народам придумывали великую историю. Как объясняли специалисты, для филолога создание языка для малого народа, обработка фольклорных сюжетов и т.п. открывали очень широкую дорогу вплоть до членства в академии. А так, как все (национальные кадры) хотели, чтобы их история была "не хуже", а лучше, нежели у презренных соседей, приходилось создавать героический эпос на ровном месте.
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2016 10:39
Цитата:
Церкви совершенно нечего делать в силовых структурах и в системе государственного управления, и духу поповского не должно быть в системе образования.
Так я то же самое говорю. Другими словами, и по другим причинам, но... меня в этом убеждать не надо. :-)

Цитата:
Меня жизнь тоже пообтёрла, и именно поэтому стал гораздо менее соглашательски относится к "вынужденным компромиссам", поскольку
Значит, она нас терла в разных направлениях. :-)

PS ИЧСХ, это нормально. Было бы странно, если бы все думали одинаково.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм... Ты не поверишь... ;->>
Поверю. "Я (в ряде вопросов) такой доверчивый!" ©

Ну почти как Семён Семёныч Горбунков! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100