![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, значит, медицина тоже входит в общий случай "космолингвы". Это то, о чем я изначально говорил - про универсальные языки для обмена/хранения проф. информации. Я не очень большой спец по отдельным областям знания - меня легко запинать на тему "а вот в .... все не так" ) Нац.руководства по медицине у немцев - на своем, германском. И тренинги по оборудованию медицинскому - тоже. Это то, о чем Сильвер говорил - они хранят традиции, а исторические наработки, потребное количество специалистов и финансовые возможности - позволяют им это делать. Кстати, вряд ли 99% - все-таки у нас исследовательская работа ведется, причем много где, и далеко не все пишут "в зарубеж". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существовали разъяснения Верховных Судов СССР и республик, имевшие силу закона, с помощью которых осуществлялись не только выработка единообразия правоприменительной практики и методическое руководство, но и оперативная корректировка законодательства, т.к. в отличие от нынешнего положения, вносить изменения в закон не приветствовалось. И если за валюту давали трёшку - то всем и везде, и если пятнашку/вышку - тоже всем. И когда опьянение было смягчающим, то для всех, если изменилась политика и оно стало отягчающим - тоже для всех. Вы будто стараетесь не замечать, что я говорю о различном применении одних правовых норм в одно время к разным субъектам регулирования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь идем дальше. :-) Разберем ситуацию, когда в один и тот же период закон по-разному применяется к разным группам лиц. :-) Я там чуть ниже описал ситуацию, когда к нашей "дочке" один и тот же судья по одним и тем же обстоятельствам, в одни и те же сутки, СНАЧАЛА вынес решение, что "ввиду ненадлежащего качества теплоснабжения потребители не обязаны платить за тепловую энергию в периоды (и шло три периода, общей продолжительность почти 11 суток). И в следующее совещание, начавшееся меньше, чем через час после первого, этот же судья, по этим же обстоятельствам вынес решение, что "ненадлежащее качество теплоснабжения не освобождает компанию ХХХ (то есть нашу "дочку") от оплаты тепловой энергии в периоды (периоды те же самые, отклонения по температуре те же самые) от оплаты за тепловую энергию, поставленную в эти периоды. Ваше отношение к этому? Как профессионала и гражданина? |
Цитата:
PS Ну, или, если терпение проявлять вы не готовы, то можно свернуть эту линию дискуссии... |
Цитата:
А хвалят, в основном, иногородние. Одесситы, киевляне, жителю Екб... :-) |
Цитата:
а) переводилось менее половины исследований, и, как правило, не оригинальные статьи, а лишь что-то типа "дайджестов". Обозрения по циклу статей. (кстати, похожая история во многих странах) б) но при этом переводилось почти все то, что сами исследователи считали интересным и перспективным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если проще, то в первом приближении можно проиллюстрировать так: магазин получил товар от поставщика и реализовал его в розницу. У розничного продавца права и обязанности отличаются от таковых у оптовика и регулируются не только общими нормами ГК РФ о договоре купли-продажи, но и специальными нормами Закона "О защите прав потребителей". P.S. Вроде, я в единственном числе, хотя у самого тоже есть привычка общаться в сети на "Вы" с теми, с кем лично не знаком или не переходил на близко-неформальное общение :) |
Цитата:
В договоре поставки тепловой энергии (принципиально иная вещь, чем услуга отопления) должны быть записаны условия ответственности за поставку энергии ненадлежащего качества (п.4 ч.8 ст. 15 Закона о теплоснабжении). Так что речь идет не о том, что по договору теплоснабжения надо оплачивать энергию всегда в поставленных объемах, независимо от ее качества, а о том, что поставленную фактически энергию, какой бы они ни была, все же надо оплачивать, хотя, наверное, не по такой же ставке, как качественную. Хотя, само собой, дело бы почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
— Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, — попросил он." |
Цитата:
Хм. У нас тут (Болгария) интересная вилка образовалась. Гарантия на тот же товар разнится в два раза в зависимости кто покупатель, физическое или юридическое лицо. В Законе о защите потребителей записано, что минимальная гарантия должна быть не менее двух лет, а в торговом законе, что гарантия - не менее года. Мне очень интересно как выкручиваются торговцы когда покупают товар с гарантией в год, а продают с гарантией два года. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, написать в журнал, реферируемый ВАК - это "плюс к карме" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные публикации (примерно 70 штук) были бесплатны. Да, а в какой области эти ребята работают? |
Чего-то их активно мудохать стали в последнее время. Именно на Западной Украине |
Цитата:
|
Цитата:
PS Возможно, Полицейский помнит эту историю. Понятно, он судился по другим вопросам, но наши юристы тогда об этом деле очень шумели, а он еще у нас работал, ЕМНИП. Цитата:
Но! Как говорят в Одессе: "Именно к этому я вас медленно и подводил!" © Что у нас нередко одну категорию судят из одних соображений. а другую - из других. Например, в данном случае, причиной было то, что наш покупатель был "приравнен к конечному потребителю", то есть физ.лицу. Почему так? А потому, что судья РЕШИЛА, что "у покупателя нет иных источников к финансированию деятельности, а значит, его проблемы отзовутся на конечных потребителях". А наши отношения с СуГРЭС разбирали, как "спор хозяйствующих субьектов". Потому что "у нас был и иной источник средств". *** Реплика в сторону, необязательная: Все указания, что на самом деле иные средства есть не у "дочки", а у Холдинга... не повлияли. Судья решила, что "это общий карман". *** Но мне в данном примере не сам он интересен. а то, что удалось напомнить вам, что бывают "разные нормы для разных категорий". Ну вот примерно об этом я и говорил с самого начала. Теоретически все равны. Но в реальности (даже в деятельности суда) НЕЛЬЗЯ не учитывать некие особенности участников. Вот об этом я и пытался сказать. Теперь, слава Богу. и вы попытались мне это объяснить. Значит, понимаете. Цитата:
Но... К человеку, который обозвал меня "неким антиподом", на "ты" обращаться как-то... не с руки, что ли... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |