Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 23:09
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ой мамо... Это на каких фронтах он бился, у меня у деда раза в три меньше было. Верхнее - не "Мужество", это медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", если с мечами то примерно как ЗБЗ.
Да ладно, я уволился всего-то подполковником, а и то у меня было 10 ленточек, а тут целый генерал.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.08.2017 23:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знал.
Это приблизительная цифра. С тенденцией в сторону увеличения. Мирняк там валил обе стороны только в путь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2017 23:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чего, так можно было?(с)
Я бы Вольфыча отправил. Он так-то мужик умный, а там пусть себя включает время от времени, а мы поржем. А то им Маккейна можно, а нам нельзя?
Дата: 21.08.2017 23:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно, я уволился всего-то подполковником, а и то у меня было 10 ленточек, а тут целый генерал.
Нет, не согласен. Вот эти ведомственные цацки нивелируют значение наград. Потому что по уставу ты обязан носить весь этот "салат", и скажем заслуженная в молодости "Отвага" или "Звездочка", которая о тебе сказала бы куда больше, на этом фоне просто будет не видна.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2017 23:20
Цитата:
и скажем заслуженная в молодости "Отвага" или "Звездочка", которая о тебе сказала бы куда больше, на этом фоне просто будет не видна.
Да прям
Кто знает - тот сразу увидит
Особенно на фоне "салата"
А остальным и не надо
Дата: 21.08.2017 23:32
Цитата:
А остальным и не надо
Остальные через 10 лет наград не увидят вообще. Я из нынешних узнаю только ГР и Мужество издалека, остальное мне неведомо. и на кой такие награды нужны?
Раньше, посмотрел на колодки и все понятно, вот тебе ТКР, Ленинская или Сталинская премия - уважаемый человек, директор завода или колхоза многолетний. Дядька за 60, ЗО, КЗ, ЗПНГ, ЗВБ, песок и какая-нибудь "1500 лет Киеву" и "герой Труда" - чего неясного?
И о чем нам говорит вот эта вся нынешняя, простите хуйня?
Дата: 21.08.2017 23:35
Цитата:
И о чем нам говорит вот эта вся нынешняя, простите хуйня?
(осторожно)
О том, что давно большой войны не было?
Дата: 21.08.2017 23:48
Цитата:
О том, что давно большой войны не было?
Кто сказал? Среди моих знакомых, сослуживцев и просто ровесников достаточно людей и с ЗБЗ, и с ЗО, и с той же За заслуги с мечами, и даже один с Мужеством. Без вот этих цветников. Мне 42 если что. Да и то, есть один орденоносец, имеющий помимо отечественных две награды Узбекистана, который главной наградой считает памятную грамоту от комбата десантников "за совместную службу и взаимодействие", которая была "все что могу" на второй чеченской.
Дата: 21.08.2017 23:51
Цитата:
Нет, не согласен. Вот эти ведомственные цацки нивелируют значение наград. Потому что по уставу ты обязан носить весь этот "салат", и скажем заслуженная в молодости "Отвага" или "Звездочка", которая о тебе сказала бы куда больше, на этом фоне просто будет не видна.
Награды давно нивелированы, это раз. А российская наградная система - это вообще что-то с чем-то. А два - награды носятся в строго определенном порядке. То есть для того, чтобы понять, кто перед тобой, достаточно посмотреть на верхний ряд. И всё.
Автор: kr
Дата: 21.08.2017 23:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Он гражданский, это форма чиновника МО
А я-то думаю, что у него за форма... Во, думаю, Юдашкин отмочил, стервец гламурный!
Но есть прикид и получше: морковно-красный, с какими-то невообразимыми фуражками, не помню, что за ведомство под раздачу попало.
Дата: 22.08.2017 00:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я-то думаю, что у него за форма... Во, думаю, Юдашкин отмочил, стервец гламурный!
Но есть прикид и получше: морковно-красный, с какими-то невообразимыми фуражками, не помню, что за ведомство под раздачу попало.
Роспотребнадзор. Красавцы:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mzd...forma_rpn.html

Круче был только Починок в белой генеральской форме и фуре с адовой тульей.
Здесь он поскромнее:
http://4.bp.blogspot.com/-q4hJZqvlpk...00/Починок.jpg
Автор: Grey
Дата: 22.08.2017 00:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это Роспотребнадзор
Дата: 22.08.2017 00:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Рупь за сто - в армии никто не служил. Ну, бабы есть бабы. им что сказали, они то надели.
А вот мужики в первом ряду... Ну е-мое, чмо же. Они отдельно, кителя отдельно. Знаки только у одного, и то ромб не на месте, закрепки для галстуков, мнять, под подбородком. Только форму позорят.
Автор: Grey
Дата: 22.08.2017 00:26
Цитата:
Рупь за сто - в армии никто не служил. Ну, бабы есть бабы. им что сказали, они то надели.
А вот мужики в первом ряду... Ну е-мое, чмо же. Они отдельно, кителя отдельно. Знаки только у одного, и то ромб не на месте, закрепки для галстуков, мнять, под подбородком. Только форму позорят.
Так врачи в основном, военнообязанные, но не служили
Автор: serdus
Дата: 22.08.2017 00:34
Цитата:
моя лёгкая ирония вызвала в вас такое вспучивание
Ага, для, так сказать, полного логического завершения необходимо добавить неоновую надпись: "А нас-то за що?" как один из трех слонов, на которых стоит мир краеугольных камней новоукрского мЫшления (с)
Цитата:
И спасибо за заботу о моем теплоснабжении
"Пилите, Шура..." (с) и огромное пожалуйста! У меня есть еще класнные идеи в продснабжении, например, выкапывание картошки ломиком, а в электроснабжении... ух! ну, вобщем, обращайтесь.
Дата: 22.08.2017 00:39
Цитата:
Ну что ж, гугл, так гугл. Давайте посмотрим, что нам пишут.

Так - вернее будет?
ага, молодец! жаль пирожки кончились.
Дата: 22.08.2017 00:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так врачи в основном, военнообязанные, но не служили
Только не врачи, а санитарные врачи. Разница как между наукой и военной наукой.

А.П. Чехов Надлежащие меры

Маленький заштатный городок, которого, по выражению местного тюремного смотрителя, на географической карте даже под телескопом не увидишь, освещен полуденным солнцем. Тишина и спокойствие. По направлению от думы к торговым рядам медленно подвигается санитарная комиссия, состоящая из городового врача, полицейского надзирателя, двух уполномоченных от думы и одного торгового депутата. Сзади почтительно шагают городовые... Путь комиссии, как путь в ад, усыпан благими намерениями. Санитары идут и, размахивая руками, толкуют о нечистоте, вони, надлежащих мерах и прочих холерных материях. Разговоры до того умные, что идущий впереди всех полицейский надзиратель вдруг приходит в восторг и, обернувшись, заявляет:
- Вот так бы нам, господа, почаще собираться да рассуждать! И приятно, и в обществе себя чувствуешь, а то только и знаем, что ссоримся. Да ей-Богу!
- С кого бы нам начать? - обращается торговый депутат к врачу тоном палача, выбирающего жертву. - Не начать ли нам, Аникита Николаич, с лавки Ошейникова? Мошенник, во-первых, и... во-вторых, пора уж до него добраться. Намедни приносят мне от него гречневую крупу, а в ней, извините, крысиный помет... Жена так и не ела!
- Ну, что ж? С Ошейникова начинать, так с Ошейникова, - говорит безучастно врач.
Санитары входят в "Магазин, чаю, сахару и кофию и прочих колоннеальных товаров А.М. Ошейникова" и тотчас же, без длинных предисловий, приступают к ревизии.
- М-да-с... - говорит врач, рассматривая красиво сложенные пирамиды из казанского мыла. - Каких ты у себя здесь из мыла вавилонов настроил! Изобретательность, подумаешь! Э... э... э! Это что же такое? Поглядите, господа! Демьян Гаврилыч изволит мыло и хлеб одним и тем же ножом резать!
- От этого холеры не выйдет-с, Аникита Николаич! - резонно замечает хозяин.
- Оно-то так, но ведь противно! Ведь и я у тебя хлеб покупаю.
- Для кого поблагородней, мы особый нож держим. Будьте покойны-с... Что вы-с...
Полицейский надзиратель щурит свои близорукие глаза на окорок, долго царапает его ногтем, громко нюхает, затем, пощелкав по окороку пальцем, спрашивает:
- А он у тебя, бывает, не с стрихнинами?
- Что вы-с... Помилуйте-с... Нешто можно-с!
Надзиратель конфузится, отходит от окорока и щурит глаза на прейскурант Асмолова и Ко. Торговый депутат запускает руку в бочонок с гречневой крупой и ощущает там что-то мягкое, бархатистое... Он глядит туда, и по лицу его разливается нежность.
- Кисаньки... кисаньки! Машонечки мои! - лепечет он. - Лежат в крупе и мордочки подняли... нежатся... Ты бы, Демьян Гаврилыч, прислал мне одного котеночка!
- Это можно-c... А вот, господа, закуски, ежели желаете осмотреть... Селедки вот, сыр... балык, изволите видеть... Балык в четверг получил, самый лучшшш... Мишка, дай-ка сюда ножик!
Санитары отрезывают по куску балыка и, понюхав, пробуют.
- Закушу уж и я кстати... - говорит как бы про себя хозяин лавки Демьян Гаврилыч. - Там где-то у меня бутылочка валялась. Пойти перед балыком выпить... Другой вкус тогда... Мишка, дай-ка сюда бутылочку.
Мишка, надув щеки и выпучив глаза, раскупоривает бутылку и со звоном ставит ее на прилавок.
- Пить натощак... - говорит полицейский надзиратель, в нерешимости почесывая затылок. - Впрочем, ежели по одной... Только ты поскорей, Демьян Гаврилыч, нам некогда с твоей водкой!
Через четверть часа санитары, вытирая губы и ковыряя спичками в зубах, идут к лавке Голорыбенко. Тут, как назло, пройти негде... Человек пять молодцов, с красными, вспотевшими физиономиями, катят из лавки бочонок с маслом.
- Держи вправо!.. Тяни за край... тяни, тяни! Брусок подложи... а, черт! Отойдите, ваше благородие, ноги отдавим!
Бочонок застревает в дверях и - ни с места... Молодцы налегают на него и прут изо всех сил, испуская громкое сопенье и бранясь на всю площадь. После таких усилий, когда от долгих сопений воздух значительно изменяет свою чистоту, бочонок, наконец, выкатывается и почему-то, вопреки законам природы, катится назад и опять застревает в дверях. Сопенье начинается снова.
- Тьфу! - плюет надзиратель. - Пойдемте к Шибукину. Эти черти до вечера будут пыхтеть.
Шибукинскую лавку санитары находят запертой.
- Да ведь она же была отперта! - удивляются санитары переглядываясь. - Когда мы к Ошейникову входили, Шибукин стоял на пороге и медный чайник полоскал. Где он? - обращаются они к нищему, стоявшему около запертой лавки.
- Подайте милостыньку, Христа ради, - сипит нищий, - убогому калеке, что милость ваша, господа благодетели... родителям вашим...
Санитары машут руками и идут дальше, за исключением одного только уполномоченного от думы, Плюнина. Этот подает нищему копейку и, словно чего-то испугавшись, быстро крестится и бежит вдогонку за компанией.
Часа через два комиссия идет обратно. Вид у санитаров утомленный, замученный. Ходили они недаром: один из городовых, торжественно шагая, несет лоток, наполненный гнилыми яблоками.
- Теперь, после трудов праведных, недурно бы дрызнуть, - говорит надзиратель, косясь на вывеску "Ренсковый погреб вин и водок". - Подкрепиться бы.
- М-да, не мешает. Зайдемте, если хотите!
Санитары спускаются в погреб и садятся вокруг круглого стола с погнувшимися ножками. Надзиратель кивает сидельцу, и на столе появляется бутылка.
- Жаль, что закусить нечем, - говорит торговый депутат, выпивая и морщась. - Огурчика дал бы, что ли... Впрочем...
Депутат поворачивается к городовому с лотком, выбирает наиболее сохранившееся яблоко и закусывает.
- Ах... тут есть и не очень гнилые! - как бы удивляется надзиратель. - Дай-ка и я себе выберу! Да ты поставь здесь лоток... Какие лучше - мы выберем, почистим, а остальные можешь уничтожить. Аникита Николаич, наливайте! Вот так почаще бы нам собираться да рассуждать. А то живешь-живешь в этой глуши, никакого образования, ни клуба, ни общества - Австралия, да и только! Наливайте, господа! Доктор, яблочек! Самолично для вас очистил!
.................................................. ...................
- Ваше благородие, куда лоток девать прикажете? - спрашивает городовой надзирателя, выходящего с компанией из погреба.
- Ло... лоток? Который лоток? П-понимаю! Уничтожь вместе с яблоками... потому - зараза!
- Яблоки вы изволили скушать!
- A-а... очень приятно! Послушш... поди ко мне домой и скажи Марье Власьевне, чтоб не сердилась... Я только на часок... к Плюнину спать... Понимаешь? Спать... объятия Морфея... Шпрехен зи деич, Иван Андреич.
И, подняв к небу глаза, надзиратель горько качает головой, растопыривает руки и говорит:
- Так и вся жизнь наша!
Дата: 22.08.2017 00:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Амерский ВНЖ - на 10 лет? Наш, знаю, предельно - на 5, европейскими не интересовался.
Не слышал об ограничениях по сроку на зеленую карточку. Замена самой карточки - по почте.
Дата: 22.08.2017 00:50
Цитата:
Я бы Вольфыча отправил. Он так-то мужик умный, а там пусть себя включает время от времени, а мы поржем. А то им Маккейна можно, а нам нельзя?
да ну нах, они с дональдом снюхаются и начнут весь мир троллить.
Автор: Owl
Дата: 22.08.2017 01:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А нету ZTE как работодателя за пределами Китая. Вообще, полишенельный секрет состоит в том, что компартия Китая в высшей мудрости своей управила так, что им запрещено хоть как-то с Хуавеем конкурировать. И вектор у Хуавея - работа на внешних рынках, у ZTE - на внутреннем (и азиатском).
При этом, чсх, в хуавейных анкетах раз пять в разных ипостасях встречается вопрос: "Работали ли вы или кто-либо из ваших родственников до седьмого колена, когда-либо на ZTE?"
И откуда такая информация? ZTE вполне продаваемый в США телефон. Конечно до самсунга не дотягивает но свою нишу занимает.
Автор: kr
Дата: 22.08.2017 01:22
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
И откуда такая информация?
От хуавейных китайцев. Правда, информация четырехлетней давности.
Дата: 22.08.2017 02:10
Бля... теперь решили Колумба привалить за то что он принёс капитализм и рабство на континент - видео: https://youtu.be/iFSW0id36FA
Автор: Замполит
Дата: 22.08.2017 06:42
Цитата:
Новым послом России в США назначен Анатолий Антонов
Ага, и он еще и под санкциями.
Автор: Piligrim
Дата: 22.08.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ага, для, так сказать, полного логического завершения необходимо добавить
соперники обменялись ударами :)
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
У меня есть еще класнные идеи в продснабжении, например, выкапывание картошки ломиком
Если вы служили в армии, то должны понимать, что детский совочек в данном случае гораздо предпочтительнее.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Обращайтесь, жаль пирожки кончились.
Ну, раз уж поменяли пирожки на гамбургеры, остаётся только жалеть, да.
Автор: Starik
Дата: 22.08.2017 07:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это Роспотребнадзор
думал про малиновые штаны это шутка такая )))

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
троллинг не 80 , а 180 левела ))
Автор: grb
Дата: 22.08.2017 08:08
Цитата:
Но агреман получил?
Чудны дела
Автор: zigzag
Дата: 22.08.2017 08:21
Цитата:
Что-то многовато. Я также подполковником уволился - медалек у меня в два раза меньше. Годы службы 1975-2000. Три за песок, одна юбилейная ("70 лет ВС СССР") и "300 лет флоту".
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2017 08:34
Цитата:
А два - награды носятся в строго определенном порядке. То есть для того, чтобы понять, кто перед тобой, достаточно посмотреть на верхний ряд. И всё.
Вот только есть правило (ЕМНИП, не отмененное), что российские награды носятся выше советских. Т.е. какая-нибудь медалька "Защитнику белого дома" будет находиться выше, чем ордена БКЗ или КЗ, которые в российскую наградную систему не перешли.
Автор: Коати
Дата: 22.08.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может, количество переходит в качество?
Сталкивался я в Мурманске с китайскими туристами, они у нас в последние годы регулярно появляются - вполне вменяемые и вежливые люди. А тупость - нашего если высадить посреди Пекина, я думаю тоже местные тупым назовут
Наш может зависнуть посередине Пекина после высадки в полной растерянности, но ему
1. В голову не придет попытаться расплатиться рублями
2. Пробовать разговаривать с местными по-русски. Чаще получается неловкая ситуация, когда наш человек мучительно пытается сложить воедино разрозненные иностранные слова, и от усердия и беспомощности приправляет их ругательствами в адрес собеседника на русском, потом выясняется, что собеседник вполне все понимает :)))

Ну и на пиктограммы надо смотреть, на них четко нарисовано, что нельзя кидать в биотуалет.
Говорила детка еще и о том, что такое поведение свойственно именно большим тургруппам, те, кто индивидуальные (супружеские пары, молодежные группы по 2-3 человека - вполне нормальные.
Иностранцев было много, в том числе и шумные итальянцы-испанцы, и многократно руганные англичане - но вот именно китайцы выделились.
Еще сказала, что они не смотрят в музее на объект, только фотографируют
Дата: 22.08.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Про китайцев настоящих (не американизированных, не европеизированных) могу сказать следующее: входя в лифт, они не выпускают сначала тех, кто на нем приехал, а сразу ломятся внутрь, руками раздвигая тех, кто мешает им зайти внутрь. Коллеги, которые были в Китае, рассказывали, что в Китае легко и изящно могут ***й сбить пешехода, просто потому что смотреть надо, куда идешь и у него, нищеброда, машины нет.
Про лифт очень совпадает с тем, что дочь рассказала. В транспорте то же самое.
Дата: 22.08.2017 09:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, поэтому, пока массами не овладеет идея, позволяющая спокойно убивать детский "живой щит" и заложников, активное силовое решение проблемы нереально.

Хотя движение в этом направлении идет, сирийская война показала, что среднему обывателю вполне до дупы, когда убивают "иных"
Так они же будут живой щит делать не из своих детей, а как раз из автохтонных. И заложников брать оттуда же.
Автор: Землемер
Дата: 22.08.2017 09:50
Цитата:
Вики пишет, что не под амеровскими: ....в феврале 2015 года внесён в санкционные списки Евросоюза и Канады, в сентябре 2015 года — в санкционный список Украины...
Автор: Землемер
Дата: 22.08.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот только есть правило (ЕМНИП, не отмененное), что российские награды носятся выше советских. Т.е. какая-нибудь медалька "Защитнику белого дома" будет находиться выше, чем ордена БКЗ или КЗ, которые в российскую наградную систему не перешли.
Неправда.
Читаем устав. Вернее Указ Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 (ред. от 20.06.2017) "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" И "Положение о государственных наградах Российской Федерации".

....При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР — после медалей Российской Федерации;
Дата: 22.08.2017 10:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чаще получается неловкая ситуация, когда наш человек мучительно пытается сложить воедино разрозненные иностранные слова, и от усердия и беспомощности приправляет их ругательствами в адрес собеседника на русском, потом выясняется, что собеседник вполне все понимает :)))
Кам бэк леттер, холера тебя забери (с) Ж8)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Говорила детка еще и о том, что такое поведение свойственно именно большим тургруппам, те, кто индивидуальные (супружеские пары, молодежные группы по 2-3 человека - вполне нормальные.
Да, питерские поезда с китайцами - это кабздец. Трижды нарывались, и всё - какая-то сплошная катастрофа :-/
Рассказывала уже - однажды поехали в питер, приходим на вокзал, а в "наш" вагон толпа стоит с трубами-дудками и у каждого форма на вешалке в пакете. Военный оркестр переезжает. Ну, думаю, кабздец, покатались.
А они ничего - погрузились, пересчитались, и всем вагоном отбыли в ресторан. Вернулись в ночи, рассовались по купе, и в десять минут настали тишина и покой о_О
а на обратном пути с китайцами ехали - вот тут уж я этот оркестр добрыми словами вспоминала...
Дата: 22.08.2017 11:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наш может зависнуть после высадки в полной растерянности, но ему
в голову не придет Пробовать разговаривать с местными по-русски.
Ха!
Даже не так. Вот так - ХА!!
(три раза)
Дата: 22.08.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот только есть правило (ЕМНИП, не отмененное), что российские награды носятся выше советских.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Неправда.
Читаем устав.
.... ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР — после медалей Российской Федерации;
???
И где АЛОКС ошибся?
Автор: grb
Дата: 22.08.2017 11:15
Цитата:
???
И где АЛОКС ошибся?
Чередование. Ордена РФ - ордена СССР - медали РФ - медали СССР
АЛОКС'а я понал так: Ордена РФ - медали РФ - ордена СССР - медали СССР
Автор: Подпольщик
Дата: 22.08.2017 11:18
Цитата:
Кам бэк леттер, холера тебя забери (с) Ж8)

Да, питерские поезда с китайцами - это кабздец. Трижды нарывались, и всё - какая-то сплошная катастрофа :-/
Рассказывала уже - однажды поехали в питер, приходим на вокзал, а в "наш" вагон толпа стоит с трубами-дудками и у каждого форма на вешалке в пакете. Военный оркестр переезжает. Ну, думаю, кабздец, покатались.
А они ничего - погрузились, пересчитались, и всем вагоном отбыли в ресторан. Вернулись в ночи, рассовались по купе, и в десять минут настали тишина и покой о_О
а на обратном пути с китайцами ехали - вот тут уж я этот оркестр добрыми словами вспоминала...
Это вам повезло. Ехал как то из Берлина в Москву какой то мандарин с двумя служками (я сел в соседнее купе в Смоленске).
Так вот, этот мандарин из принципа жрал только своё, аутентичное, так эти служки такую газовую атаку на вагон устроили - респиратор бы не помог. Гнилая рыба пополам с тушеными в имбире тараканами под крысиным соусом.
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
АЛОКС'а я понал так: Ордена РФ - медали РФ - ордена СССР - медали СССР
Да, так я и понял изначально. А может быть это дело поправила только упоминаемая Вами редакция от 20.06.17?
Дата: 22.08.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Это вам повезло.
да, эти обошлись дошираком

Часовой пояс GMT +2, время: 05:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100