Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 05.03.2022 13:04
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что тут причудливого-то? РФ не СССР. Главкоммунист с главпопом едва не взасос целуются. Отчего бы и тут?
Я о другом. В свете "денацификации" цитата особенно ярко заиграла.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 05.03.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По непроверенным пока данным:

Сотрудники Службы безопасности Украины застрелили при задержании члена переговорной группы Украины Дениса Киреева

Его подозревали в государственной измене. Об этом сообщает нардеп Дубинский.
Жаба и гадюка, да.
Автор: душук
Дата: 05.03.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Почему "Совок"? Я же Обывателю ответил...
Или это один человек?
Ивар это и совок и обыватель. И очень честный человек. Конечно сарказм итд.
Но с днем геолога я его в апреле поздравлю.
Автор: Mikle
Дата: 05.03.2022 13:07
Пишут что 3 марта в Одессе потопили один из "Айлендов"

https://uploads.disquscdn.com/images...g?w=800&h=1269
Автор: archer
Дата: 05.03.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я о другом. В свете "денацификации" цитата особенно ярко заиграла.
Чуден мир XXI века.
Автор: негоро
Дата: 05.03.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но предателей не любит. А именно сейчас это и выглядит как предательство. Это моё личное мнение.
В чем предательство? Что за чушь?
Человек решил уехать. Он не военный, не чиновник, не носитель... Почему он не может уехать, если так хочет, и кого он предал? Считает что там лучше - пусть попробует.
PS: У нас что в стране у всех рабочие места и все хорошо? Для многоих профессий (училеля, врачи, многие технари) вообще условия никакие. "Идите в бизнес"(с)
Дата: 05.03.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Запрос повторяю
Дата: 05.03.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В чем предательство? Что за чушь?
Человек решил уехать. Он не военный, не чиновник, не носитель... Почему он не может уехать, если так хочет, и кого он предал? Считает что там лучше - пусть попробует.
PS: У нас что в стране у всех рабочие места и все хорошо? Для многоих профессий (училеля, врачи, многие технари) вообще условия никакие. "Идите в бизнес"(с)
Угомонись
Если кто-то кое-где у нас порой
Дата: 05.03.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Запрос повторяю
Попытаюсь, но позже. Я так понимаю, нужна примерная хроника событий в Донецке с 2014 г.?
Дата: 05.03.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Попытаюсь, но позже. Я так понимаю, нужна примерная хроника событий в Донецке с 2014 г.?
Да
Именно так
Не сегодня и не завтра
Но надо.

У них факты от ВВС а у меня голый пенис
Автор: Са-Ша
Дата: 05.03.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Сотрудники Службы безопасности Украины застрелили при задержании члена переговорной группы Украины Дениса Киреева

Его подозревали в государственной измене. Об этом сообщает нардеп Дубинский.
Судя по фото в телеграмм, подозревали долго и сильно
https://t.me/stranaua/29023 18+
Дата: 05.03.2022 13:32
Донецк, 5 мар – ДАН. Бойцы Народной милиции вышли на административную границу Республики на волновахском направлении. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Мы вышли к своим границам, в том числе на волновахском направлении», - отметил Басурин.

Силы ДНР с начала специальной военной операции освободили ряд населенных пунктов к востоку, югу и юго-западу от райцентра - Волновахи. В частности, Знаменовка, Солнечное и Привольное освобождены за последние сутки.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Судя по фото в телеграмм, подозревали долго и сильно
https://t.me/stranaua/29023 18+
Да уже подтвердили. Один выстрел. В голову. Больше на казнь похоже.
Автор: trak
Дата: 05.03.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да уже подтвердили. Один выстрел. В голову. Больше на казнь похоже.
Это означает конец переговорам, да?
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Будем посмотреть. Моё имхо - нет.
Автор: Бегемот
Дата: 05.03.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пушилин: боевики "Азова" привели в действие взрывное устройство в Мариуполе на бульваре Меотиды, под завалами в подвале до 200 человек, в том числе дети
http://t.me/rian_ru/151267
Уже вечером по всем новостным каналам будут кричать о новых зверствах российской армии, которая мирняк уничтожает. Ичсх, все будут верить.
Автор: hedgehog
Дата: 05.03.2022 13:45
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Я меняться не буду.
От слова совсем. Когда Б и Ш герои
У нас таких цукурсов и арайсов тож полно
Я про отношение к "Спецоперации" или я тебя неправильно понял?
Автор: Обыватель
Дата: 05.03.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Зачем вот это?
У Вас желчь или что?
Чего-то Вы не то прочитали. Никакой желчи. И никакого двойного подтекста. Я наоборот очень сочувствую ситуации. И такая книга может помочь протрезвиться и пересмотреть взгляды. Если, конечно, у парня возникнет желание.
Дата: 05.03.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Совок он такой. Хороший но язва.
Я не язвил. Книга реально протрезвляющая. Не сразу. Не сейчас. Но попозже - может.
Дата: 05.03.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но предателей не любит. А именно сейчас это и выглядит как предательство. Это моё личное мнение.
Нет. Пока это предательством назвать нельзя. ИМХО.
Автор: wad
Дата: 05.03.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Усталый с дороги
Уснул на пороге
Советской гостиницы "Англетер"....

Поселите мудаков бесплатно. Скинемся.
Фигасе! Палатки им выдать под залог машин и паспортов.
Бланки иностранных паспортов Б/У чего стоят?
Автор: юСтас
Дата: 05.03.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
66 самолетов
Памятники тоже посчитали?
Автор: sluhatch
Дата: 05.03.2022 14:25
По согласованным гуманитарным коридорам никто не вышел: нацисты не пускают. Зато обстрел наших войск, перегруппировка и укрепление позиций противника.
(с) Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Мизинцев

Что и следовало ожидать.
К чему переговоры, если на У никто ничем не управляет.
Автор: Полицейский
Дата: 05.03.2022 14:26
Над Черниговым на СУ-34 завалили. Значит не вся система ПВО подавлена. Появились сегодня кадры как и наш ми-24 приземлили.

Не знаю можно ли суди о всей операции, но те кадры что есть в теле показывают что наши сушки, не только 25тые, зачастую по головам ходят не понятно для чего. В Сирии работали по другому.
Автор: Полицейский
Дата: 05.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Памятники тоже посчитали?
Наши то все целы там в Киеве и Харькове?
Автор: pirotehnic
Дата: 05.03.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
наши сушки, не только 25тые, зачастую по головам ходят не понятно для чего
Из тг-канала:

​​Почему ​​ авиация летает на предельно малых высотах?
Мне с моего дивана видно следующее.
Авиация работает на тех высотах, на которых нужно. И на больших, и на предельно малых. От 10 метров.
На больших высотах работают истребители, так им виднее самолёты противника. Поэтому вы и не видите ни одного Су-35С ни на одном видео. Это не потому, что их нет, а потому, что вы их не видите.
Вполне возможно поэтому мы не видим и МиГ-31, и Су-57. Им не надо входить в зону работы ПВО, так как преимущество в характеристиках матчасти у нас подавляющее и они могут себе позволить лупить врага издалека.
А вот для работы высокоэффективным чугунием или НАРами надо входить в зоны поражения ЗРК, которые прикрывают цели. И тут начинает работать закон "чем ниже летаешь, тем дольше живёшь".
Ибо чем ниже ты летишь, тем меньше зона поражения у ЗРК. Меньше в разы. А при применении систем РЭБ - ещё меньше.
Да, на предельно малой высоте ты становишься целью для всяких ПЗРК, зенитной артиллерии и прочих Стрел и Тунгусок, но эффективность против самолётов, летящих на больших скоростях, у них низкая, а если самолёт идёт в облаках, то нулевая.
Серьёзные ЗРК типа С-300 и Буков не хотят, чтобы их убивали, поэтому маневрируют, перемещаются, работают из засад и ждут, когда в них прилетит ракета.
И как только ракета прилетит в последний, авиация залезет наверх и будет безопасно для себя сыпать бомбульки и ракетки сверху.
Но штурмовики и вертолёты будут идти в огонь до последнего дня войны. Поэтому то они всегда и считались самыми крутыми военлётами на планете.
Летать на предельно малой высоте очень сложно, особенно в плохую погоду, по неизвестном маршруту, особенно, если этот вылет боевой.

И те, кто клал хуй на большую безопасность полётов, все эти рамамбахарамамбурумовцы, оттачивая свое*мастерство полётов в паре метрах от земли, рискуя быть уволенным за воздушное хулиганство, сейчас находятся в более выгодных условиях, нежели те, кто летал "правильно" и безопасно, а сейчас по бразильской системе постигает, как оно было надо летать раньше.

Но напомню, что правила "Не умеешь - не лезь" и "не уверен - не обгоняй!"*работают и сейчас. Ну и не забываем про осколки и манёвр безопасности.
Дата: 05.03.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Ну это ж они своего переговорщика застрелили. Заменят.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ОБСЕ покинули Украину, ДНР и ЛНР и, приехав в Ростов-на-Дону, не могли заселится в гостиницу. Угадайте, почему? - Санкции на перевод денег! ��
Да я вот тоже за Бегемота волнуюсь. Захочет он в Питер туристов привезти. А евро ввозить нельзя, платежи не переводятся. И как быть?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2022 14:39
МиГ-31 и Су-57 на Украине не видно, потому что их там нет. Не нужен там дальний перехватчик ПВО. А Су-57 вообще опытная машина, ей пока на войне делать нечего.
Похоже беда та же, что и в Афгане - плохая работа передовых авиационных наводчиков, вот и ходят по головам.
Автор: ОКунь
Дата: 05.03.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я вот тоже за Бегемота волнуюсь. Захочет он в Питер туристов привезти. А евро ввозить нельзя, платежи не переводятся. И как быть?
Вроде, для личных нужд можно валюту ввозить?
Автор: grb
Дата: 05.03.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Этттаа, серьезность восприятия немного снизь. Какие туристы сейчас из Финляндии
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Серьёзные ЗРК типа С-300 и Буков не хотят, чтобы их убивали, поэтому маневрируют, перемещаются, работают из засад и ждут, когда в них прилетит ракета.
Знаешь, я, конечно, служил на "кубах", а не на "буках"... Но идея "работы из засад" "буками" вызвала смешанные чувства. Это ж почти гектар поверхности! Ровной. Расчищенной.
Да и СОЦ "Купол", которая составная часть, она же "светится" в далекую даль!

"Как, Холмс?!" ©
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Писали, что Европа запретила наличные Евро. В любых количествах и для любых нужд.
Дата: 05.03.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Этттаа, серьезность восприятия немного снизь. Какие туристы сейчас из Финляндии
Плохо ты знаешь этих мадьяр финнов! :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2022 14:47
Сотрудники Службы безопасности Украины убили при задержании участника российско-украинских переговоров от Киева Дениса Киреева. Об этом, как передает телеканал РЕН ТВ, сообщил депутат Верховной рады Александр Дубинский.

При задержании сотрудниками СБУ убит член первой гомельской делегации Украины Денис Киреев, заявил Дубинский. По его словам, Киреев подозревался в государственной измене.

Официального подтверждения этой информации пока не последовало

##
Рен-тв тот еще источник, конечно
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Плохо ты знаешь этих мадьяр финнов! :-))
Тем более, что рядом с каждым погранпереходом с финской стороны стоит нехилый такой торговый центр, а при нём, ЧСХ, обменник.
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Значит не вся система ПВО подавлена.
пишут, что на передовой появились отпускнки со стингерами в товарных количествах
Автор: zema
Дата: 05.03.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ВВС а у меня голый пенис
А можливо по-конкретней ВВС это БиБиСи ила Военно Воздушные Силы...
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.03.2022 14:54
Начинает маневр готовить ?
Цитата:
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна разочаровалась в НАТО и позиция альянса не вызывает у Киева уважения. Его цитирует РИА Новости.

По словам главы МИД, в НАТО есть политическое соглашение, согласно которому союзники на двустороннем уровне будут помогать Украине всем, чем могут, однако сам альянс как организация «устранился». «Украинцы должны четко и честно увидеть, что НАТО на самом деле не является такой, такой украинцы себе ее представляли, по крайней мере сейчас», — сказал Кулеба.

Министр назвал нерешительность НАТО проблемой не только для Украины, но и для самого альянса.
«Можно тысячу раз сказать, как это делают натовцы, что они будут отчаянно биться за каждый дюйм своей земли и за то, что они укрепляют восточный фланг НАТО, но когда они не одобряют каких-то практических решений, то Россия видит, что это все слова. И она понимает, что НАТО чувствует страх», — объяснил он.
Типа, мы в НАТО не пойдем, потому что это фуфло ?
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Начинает маневр готовить ?
игра в рамках переговорного процесса

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100